21
дайте отзывы по электронным книгам
собралась покупать электронную книгу, почитала отзывы. В основной массе отзывы не позитивные- у кого-то экран дохнет через 3 месяца, у кого-то подвисает, у некоторых неудобный интерфейс. Даже не смогла остановиться на чём-то определенном.
Планирую использовать книгу активно, т.е. постоянно носить в сумке.
Выслушаю все отзывы владельцев электронных книг, особенно интересуют книги в уже длительном пользовании.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Всем и всегда буду рекомендовать "Sony PRS- 505". Да, дорогова-то по сравнению с остальными, но это лучшее, что я "юзала" из эл. книг. Кстати, новинки Сони уступают ей.
Ответить
а сколько она в использовании у Вас? и она вроде fb2 не понимает?
Ответить
2 года. Она LRF и многие др. форматы читает. Не вижу проблем с этим :) даже не приходилось конвертировать ни разу.
Единственное, Вам придется несколько постараться,чтобы найти её :((
Единственное, Вам придется несколько постараться,чтобы найти её :((
Ответить
у меня у мужа книга сони, уже 3 год пошел. супер. использует часто. модель не помню, могу посмотреть
Ответить
Я мужу 1,5 назад покупала - Sony PRS-505. До сих пор она остатеся самая лучшая. Хотя цена у нее сейчас выросла не хило. Я покупала за 10000 руб. У меня Sony PRS-600. Тоже ей довольна. Все устраивает. Но! экран у 505 лучше.
Ответить
плохие отзывы тоже интересуют! что НЕ стоит покупать
Ответить
Я мужу "Азбуку n516" дарила год назад, читает каждый день, доволен. И цена нормальная.
Ответить
PocketBook 360, пользуюсь месяц, очень удобен гиродатчик - книжка получается полностью "двурукая", хочешь листай правой, хочешь левой, поворачиваешь книжку, и она сама разворачивает изображение, для листания вообще не привлекаешь вторую руку - хоть справа, хоть слева. Очень удобные кнопки листания (поняла это, сравнив с LBook v3) - достаточно дубовые, плоские и интегрированные с корпусом, чтобы за них можно было держаться, не боясь нажать случайно, но в то же время достаточно охотно откликаются на осознанное нажатие. Т.е., держа книжку, не заморачиваешься, куда приткнуть палец, чтобы случайно что-то не нажать. В LBook у меня эта проблема была постоянно, там еще какому-то гению пришла идея сделать самую большую кнопку под большим пальцем не кнопкой листания, а кнопкой вызова меню! (которое вызываешь раз в 100 лет, в отличие от листания), а до кнопки листания надо тянуться в позе буквы зю, если не хочешь привлекать вторую руку. Pocketbook в этом плане абсолютно эргономичен, и весит раза в 2 меньше, 175 г без кожаного чехла, он по большому счету и не нужен. Плюс словарииии!!!! (модель Pocketbook 360 Abby Lingvo, не путать с просто Pocketbook 360). Можно читать английские PDF-ки, подсвечиваешь слово на странице и не выходя из книжки вызываешь встроенный словарь. Понимает, по-моему, практически все форматы, в т.ч. fb2. PDF, конечно, мелковат получается, но читабельно, плюс там есть какой-то режим компоновки для увеличения PDF-а при чтении (пока еще не разобралась с ним). Хорошее качество картинок по сравнению с LBook - у той 4 градации серого, у этой, кажется, 16. Оооочень удобное и интуитивно понятное меню, управляется одним джойстиком. В LBook, чтобы выбрать действие, нужно нажать его "номер" на цифровых кнопках - не очень-то удобно, а в полной мере дикость этого подхода ощущаешь на словаре, который номинально там тоже есть (правда, только для книг .fb2), но на практике использовать его невозможно, т.к. слова там вводятся какими-то дикими сочетаниями цифровых клавиш, запомнить это нереально. А в PocketBook словарь - "сел и поехал". Плюс возможность менять назначение клавиш прямо из книжки в одном из пунктов меню (в LBook для этого надо отредактировать на компьютере системный xml-файл и залить его потом в книжку).
Качество экрана у обоих хорошее (если не учитывать кол-во градаций серого, что при чтении, в общем-то, неважно, это для картинок). Единственное - у LBook он на ощупь похлипче, в углах как будто "ходит" при легком нажатии, но за год не развалился (ттт).
LBook, особенно с последней прошивкой (версия 6), часто виснет (раз в несколько дней точно), Pocketbook за месяц завис только один раз поначалу (может, его испугала зубочистка, которую я положила в отсек аккумулятора, чтобы не искать тоненькое и остренькое для резета в самый неподходящий момент? книжка испугалась и перестала виснуть, гыыыы).
Качество экрана у обоих хорошее (если не учитывать кол-во градаций серого, что при чтении, в общем-то, неважно, это для картинок). Единственное - у LBook он на ощупь похлипче, в углах как будто "ходит" при легком нажатии, но за год не развалился (ттт).
LBook, особенно с последней прошивкой (версия 6), часто виснет (раз в несколько дней точно), Pocketbook за месяц завис только один раз поначалу (может, его испугала зубочистка, которую я положила в отсек аккумулятора, чтобы не искать тоненькое и остренькое для резета в самый неподходящий момент? книжка испугалась и перестала виснуть, гыыыы).
Ответить
10
Ага, только заряжать его задолбаешься )))
Книга же на одной зарядке живет несколько недель.
Книга же на одной зарядке живет несколько недель.
Ответить
Пока спите понятно, но на день почитать не хватит...
Ответить
КПК HP 214. Большой экран, яркий дисплей, хорошо держит зарядку, подсветка экрана, удобно лежит в руке и перелистываются страницы (удобно тем, кто любит читать в транспорте) и надежность, в отличии от многих электронных книг, с которыми нужно обращаться как с хрустальной вазой - очень хрупкий экран.
Ответить
Кстати, об экране. Роняла на пол с высоты около метра и LBook v3, и PocketBook 360 - выжили, ттт.
Ответить
Значит 360 покрепче 301 будет. Подруге моей хватило одного раза прокатиться с 301 покетбуком в сумке в общественном транспорте в час пик и треснул экран. В сервисе в очереди процентов 70 были с той же проблемой, а замена экрана - случай не гарантийный и стоит ровно половину стоимости электронной книги.
Ответить
Спасибо, друзья, за отзывы! Почитала отзывы ещё на всяких сайтах и решила из двух зол выбрать меньшее. Щас объясню))
Купила АЗБУКУ-516, стоит она 7200 с доставкой. Дешевле многих других книжек на 3-4-5 тыщ. То бишь если сломается, я не буду рвать волосы на коленках, что заплатила 12тыщ за навороченную книгу, а она сломалась)). Самый дешевый вариант.
НО ! Пользуюсь ею уже неделю, нравится очень! Листать можно и левой и правой одной рукой, форматы поддерживает все, причём даже архивы сама открывает, зависов пока нет. Вобщем я довольна! И видок симпатичный- чехол цвета кофе с молоком, а сама цвета слоновой кости. Зарядник, наушники,шнур- всё в комплекте. Я довольна))) накачала кучу книжек, собираюсь в отпуск!
Купила АЗБУКУ-516, стоит она 7200 с доставкой. Дешевле многих других книжек на 3-4-5 тыщ. То бишь если сломается, я не буду рвать волосы на коленках, что заплатила 12тыщ за навороченную книгу, а она сломалась)). Самый дешевый вариант.
НО ! Пользуюсь ею уже неделю, нравится очень! Листать можно и левой и правой одной рукой, форматы поддерживает все, причём даже архивы сама открывает, зависов пока нет. Вобщем я довольна! И видок симпатичный- чехол цвета кофе с молоком, а сама цвета слоновой кости. Зарядник, наушники,шнур- всё в комплекте. Я довольна))) накачала кучу книжек, собираюсь в отпуск!
Ответить
20
И у меня и у мужа Viewsonic VEB 620 (у меня белый у мужа черный) - оба очень довольны.
Ответить