15

Казан

Претендую на самую редкую тему в данном разделе. ))) Это муж попросил узнать. Приспичило ему казан - увлекся узбекской кухней. Кто разбирается в сем предмете, подскажите: какой оптимальный объем, какой лучше - чугунный или какой-то еще, ну и вообще, насколько классная штука? Нужен такой, чтобы на костре готовить, а не на плите. Спасибо всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Претендую на самую редкую тему в данном разделе. ))) Это муж попросил узнать. Приспичило ему казан - увлекся узбекской кухней. Кто разбирается в сем предмете, подскажите: какой оптимальный объем, какой лучше - чугунный или какой-то еще, ну и вообще, насколько классная штука? Нужен такой, чтобы на костре готовить, а не на плите. Спасибо всем.
У меня казан 5 литров , сперва готовила дома в нем потом на даче на костре плов получается супер а еще готовила шурпу и борщ вкуснятина получается, дно должно быть груглым
купили этим летом, чебоксарский чугун. на 25литров. круглый, классика, с крышкой.
семья большая собирается (до 15 чел), а готовить в нем можно и от 3 кг плова.
посмотрели в интернете как его сделать в кирпич. купили огнеупорный кирпич. сделали полукругом жаровню всю: казан посередине, по краям мангал и гриль. общий дымоход, на дровах, навес тоже кирпич.
тоже увлеклись узбекской кухней, читаем Сталика:)
казан очень важно правильно прокалить, использовать по назначению и правильно мыть. надо читать литературу. мы еще узбеков пытали расспросами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения