112

Что выключаете выходя из дому?

Я выключаю из розеток все электроприборы не считая холодильника и встроенной техники т.к. там не достану. Все остальное ТВ, стиралку, сушилку, тостер, чайник. Меня так папа приучил, кроме того слышала страшные истории как не выключили ТВ и он возгорелся :-(.
Муж надо мной смеется, а я ничего не могу поделать.
А Вы как делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я выключаю из розеток все электроприборы не считая холодильника и встроенной техники т.к. там не достану. Все остальное ТВ, стиралку, сушилку, тостер, чайник. Меня так папа приучил, кроме того слышала страшные истории как не выключили ТВ и он возгорелся :-(.
Муж надо мной смеется, а я ничего не могу поделать.
А Вы как делаете?
Юля
Блин, вчера случайно выключила мозг :(( Потеряла в итоге зонт и перчатки..
воду перекрываю и газ
ммм
Проверяю только выключенность света, утюга и плиты.
Чайник, стиралка, холодильник и комп всегда в розетках.
Выключаю свет, утюг и работающую плиту. Оставляю работающими стиральную машину, посудомойку и аэрогриль, если они еще не закончили свою работу. Они потом сами отключаются.
Anonymous
Ну...свет выключаю. А утюг у меня самовыключающийся, и я его со спокойной совестью периодически забываю выключать, про остальное даже не вспоминаю.
Anonym
Моск!
Anonymous
все, кроме холодильника
Электроприборы выключаю, из розеток вилки не выдергиваю, максимум - "пилоты" выключу, потому что у моей свекрови боязнь маленьких красненьких огоньков:-) Свет везде, если никого в квартире...хотя стараюсь оставлять включенной одну лампу в торшере, потому что *жалуется шепотом* моя собака боится темноты... прямо не квартира, а сборище всяких фобий:-)
Розетки, кстати, не "любят", когда из них вилки постоянно дергают, особенно старые розетки...
Совет: выключайте сразу общий рубильник в электрощите :)
из домА -ничего.
Не выключаю ничего, особенно компы, муж говорит, что компы часто включать-выключать вредно, они в процессе чаще ломаются или что-то в них перегорает. У меня ужин может тушиться в слоукукере, рис в рисоварке, качаться кино, стиралка стирает, сушилка сушит, посудомойка, гхм... посуду моет. Такая жизнь, какой уж там телевизр.
Anonymous
Не выключаю, уж очень крошечная вероятность, что что-то воспламенится, тогда и по улице надо в каске ходить. И на ночь выключать технику, если, конечно, датчика дыма нет. А этот мелкий пластиковый сцуко уже задолбал, когда позавчера проявил самодеятельность. Сижу, никого не трогаю, ну подумаешь, горячую сковородку залила водичкой, дымка-то половину чайной ложки :) вдруг раздается аццкий истошный немыслимый вой. Крысы двумя прыжками оказываются у меня за пазухой и трясутся, я неловко вскакиваю, у меня схватывает спину, и вот полураком, карабкаясь на табуретку, с крысами за пазухой и кровавым холодцом вместо мозга, я пытаюсь вырубить к епеням этот агрегат из ада, а он все вопит как миллион недорезанных свиней. Чуть не сдохла, товарищи. Уж лучше потушить небольшой пожар. Потом три часа крыс из лифчика выковыривала и отпаивала успокоительным, и лечила свою мигрень. Теперь прохожу под датчиком и каждый раз вздрагиваю, когда подмигивает, мелкая пластиковая подлая тварь.
Проверяю плиту, если буду возвращаться вечером во тьме, то оставляю гореть лампочку в коридоре, а то темноту не люблю:)
Слушайте, напомнили мне с этими выключениями :) Собрались в Турцию на 2 недели. Я, как примерная хозяйка, затарила холодильник по полной, мясо-куры-рыбы и тд, чтобы потом можно было вообще не выползать. А когда уезжали, я взяла, да вырубила из розетки все, включая кухонный ТВ и ДВД, который оказался не ДВД, а, конечно холодильник! Короче, когда мы двери открыли-прямо скажем, запах был трупный. Приехали домой в 2 ночи, усталые и недовольные, закончили выбрасывать-мыть-проветривать-раскладывать уголь активированный часам к 6 :(
Вообще я не такая идиотка, но так лоханулась тогда, до сих пор с мужем вспоминаем
Перекрываю тока воду,ну и свет везде выключаю,утюг обязательно проверяю,даже если не гладила:)))
Ничего, кроме стиралки, компа, воздушного фильтра и чайника. Вот такая я безалаберная.
Только воду и свет. Абсолютно все электрические приборы остаются включенными в сеть, но выключенными пультом.
забываю постоянно свет выключать, телики.
Свет, свой ноутбук. Холодильник, ТВ, мужнин компьютер включены постоянно. Встроенная техника - тоже не выключается.
Из розетки - только утюг :-) Все остальное остается в спящем состоянии (компы, телевизор и т.п.) Постоянно работают помимо холодильника пузырькатор и нагреватель для аквариума.
Блииин! А я не только не выключаю ничего (ну утюг разве что), но и стиралку работающую оставляю. А еще свет, если вечером из квартиры уходим.
Вот я распи----ка!
у меня из-за этого просто сумасшествие. я всё проверяю ТЫСЯЧУ раз и всё равно потом переживаю. запомнила, что надо 3 предмета выключить: утюг, плита с духовкой и щипцы а ну и ноутбук
Anonymous
Ничего. Наоборот, я включаю - сигнализацию.
Ничего не выключаю. А зачем?
Ничего не выключаю, свет кое-где оставляю, стиралку и посудомойку работающими оставляю.
ммм... если просто с ребенком погулять - ничего не выключаю, утюг, кстати, тоже вырубается через сколько-то там времени. Надолго - щиток, кроме холодильника. Воду один раз вырубила, когда по приезду впернула все взад, потекла труба на кухне, больше не буду нафик...
Ничего не выключаю. Свет так и вообще могу оставить.
Ничего не выключаю
Только свет. Мама уходя из квартиры - перекрывает газ.
Проверяю утюг и плиту. Все остальное работает. Комп могу не выключить.
как-то раз подали напряжение 380 на полчасика.
Сгорели:
Все лампы дневного света, телевизор, все зарядки, видак, комп. Все, что было включено в розетку, накрылось медным тазом.
У соседей от телевизора, который был выключен "с пульта" осталась одна линза - он просто стлел. Слава Богу не загорелся. Но в квартире было как в том рассказе - в черной-черной комнате.. Вонь на лестнице стояла два месяца.
После этого все, что можно выключить из розеток - выключаю.
Anonymous
я выключаю только свет и воду.
если отлучаюсь из дома на несколько дней, то еще и гад перекрываю.
холодильник работает всегда.
телек и комп, стиралка, микроволновка всегда в розетке.
Дело было много лет назад. Дядька мой смотрел футбол по телевизору. Рядом сидела его дочь. Что делала-не знаю. Вдруг телевизор начинает гореть. Дочка кидается к нему, чтоб выключить из розетки, а дядька ей орёт: Подожди, сейчас гол забьют!
прям из розетки - ничего... только в отпуск или если на выходные далеко уезжаем, перекрывается вода и газ...
перекрываю воду обязательно, гашу свет и проверяю состояние выключенных приборов и техники. Из розетки шнуры не вытягиваю (кроме утюга, конечно :-))
Свет, телевизор, но не из розеток. Воду, газ выключаю, но не перекрываю.
Свет постоянно забываю, утюг выключаю, плиту, комп.
Ничего не выключаю.
Нажимаю на выключатель, который выключает почти всю электрику, кроме холодильника, сигнализации и т.п.
А на работе тоже из розетки комп выдергиваете? ))))
У нас наоборот. Я включаю приборы только по необходимости.
Свет. Больше ничего. Если надолго уезжаем, то выключаю рубильник (кроме холодильника), перекрываю воду. Квартира застрахована :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения