Школа
112

Что выключаете выходя из дому?

Я выключаю из розеток все электроприборы не считая холодильника и встроенной техники т.к. там не достану. Все остальное ТВ, стиралку, сушилку, тостер, чайник. Меня так папа приучил, кроме того слышала страшные истории как не выключили ТВ и он возгорелся :-(.
Муж надо мной смеется, а я ничего не могу поделать.
А Вы как делаете?

Свернуть
Ответить
максимум выключаю - телевизор перед уходом. и то не из розетки.
А так у меня комп по 2-3 недели не выключается - работа + по программе выходить не желательно..
мини сервер в квартире)
И что бы из розетки все выключат - не..пока до такого не дошла.
Ответить
У вас хоть 2-3 недели, а я вообще не понмаю, когда в последний раз мы отключали компы - год назад наверное, когда уезжали в отпуск :-)
Ответить
мой муж так же делает, уходя надолго из дома. Выключает все, кроме холодильника, в т.ч. ТВ, базу телефона. Только не из розеток выдергивает все, а автоматы в прихожей...
Ответить
воду перекрываю, чтобы соседа с 14-го этажа не затопить...
Ответить
Ничего)))) Я р@спиздяйка... Свет-то где-нибудь "от воров" горит почти всегда...
Ответить
Мозги выключаю:(
Anonymous
16.10 16:58
Мозги выключаю:(
Ответить
Точно так же, честно!
Афраа _
16.10 17:38
Точно так же, честно!
Ответить
я только, уходя, свет гасю.
Vivien Leigh V.I.P.
18.10 09:32
я только, уходя, свет гасю.
Ответить
Свет стараюсь везде выклюсить и все ( при условии конечно же выключенной плиты)
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
19.10 14:09
10
+1
Ответить
Выключаю свет. С помощью выключателей. Ничего кроме утюга, фена и т.п. из розеток не выдергиваю.
Ответить
Кондиционер
Wifey *
18.10 19:38
Кондиционер
Ответить
все оставляю
ясен_пень C.S.
18.10 20:08
все оставляю
Ответить
Телек выключаю, газ. колонку, а муж перекрывает воду в трубах. У нас соседи сверху как-то ушли, а у них унитаз лопнул, и нас залило немного... Еле нашли их. А снизу у нас "баба яга" живёт, скандалит по пустякам, поэтому лучше от греха подальше перекрыть всё нафик. Кстати, по поводу телека у нас история была, мой брат чуть коньки от испугу не откинул. Мы купили телек, поставили на кухне. Брат какое-то время жил у нас, пока нас не было. И рассказывал, как ночью услышал в квартире чей-то мужской голос, чуть не сдох от ужаса, что кто-то влез. Оказалось, что отключали свет на какое-то время ночью, а потом включили. А телек у нас включается (мы тогда-то об этом и узнали) сам после вот таких перебоев. Ну и включился на каком-то канале... Брат чуть не поседел :). Так я теперь выключаю, а то вдруг какой сбой, мало ли что :)
Ответить
РАЗВОДКА! :)
Сильвер *
19.10 18:41
РАЗВОДКА! :)
Ответить
Не факт
Топаз C.B.
19.10 20:59
Не факт
Ответить
Почему это? Вон посмотрите сколько таких как я. И даже 2 случая когда техника возгоралась :scared2 , значит правильно я все делаю :ups2
Ответить
Нет, вы делаете НЕ правильно. :) Ваши действия ведут к пожару.
Ответить
Почему? Объясните :chr2
Ответить
Потому что постоянным втыканием/вытыканием вилок вы расшатываете подпружиненные контакты в розетках. В результате электрический контакт становится хуже, розетка начинает греться, искрить, проводка плавится, что приводит к короткому замыканию и пожару. Примеров достаточно. Кроме того такие включения/отключения вредны для импульсных блоков питания в современных электронных устройствах (тех же телевизорах).
Ну и главное, - смысл-то какой? Цель какая преследуется подобными действиями?
Ответить
Ничего не выключаю. А если надолго уезжаем, есть специальный рубильник на щитке в квартире. Он вырубает все, кроме того, что вырубать нельзя, например, холодильник. Кроме того выключаем воду.
Ответить
Блин, вчера случайно выключила мозг ...
Белый Скорпион **K**
16.10 10:24
Блин, вчера случайно выключила мозг :(( Потеряла в итоге зонт и перчатки..
Ответить
не грусти, найдешь!
может где просто положила! :*
Ответить
Я, когда чего-нибудь теряю, утешаю себя тем, что теперь у меня всё будет новое, лучше прежнего!
Ответить
это да, ессесна, перчатки уже прикуп...
Белый Скорпион **K**
16.10 16:46
это да, ессесна, перчатки уже прикупила.. просто так по дурацки вышло, ваще вспомнить не могла где куда положила.. так и голову потерять недолго ..
Ответить
У меня так бывает, когда много предметов в руках и много дел впереди. Я однажды в ФСС ридикюль свой оставила. Вошла в кабинет, повесила сумочку на спинку стула, поставила зонтик (трость) рядышком, на колени положила портфельчик с докУментами, на стол перед инспектором - файлик с отчётом... Она мне голову заморочила какими-то брошюрками по новому расчёту пособий, плюс у неё там что-то не сошлось, мы долго препирались... Потом пришли к консенсусу, я забрала бумажки со стола, положила их в портфельчик и пошла. На выходе из здания обнаружила, что мне как-то мокро... Вспомнила, что был зонтик, вернулась, забрала зонтик и почапала к метро. У турникета впала в ступор - проездного-то нет... Долго соображала, где он может быть...
В общем, сумка так и висела сиротливо на спинке стула, никто её даже и не заметил. А в ней - вся моя зарплата. :-)
Ответить
Ммм, буХалтер! Коллега :))) Да, быва...
Белый Скорпион **K**
16.10 19:09
Ммм, буХалтер! Коллега :))) Да, бывает, точно :)))
Ответить
Это пять!:))))))))))
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
16.10 17:42
Это пять!:))))))))))
Ответить
воду перекрываю и газ
Ответить
Проверяю только выключенность света, утюга и плиты.
Чайник, стиралка, холодильник и комп всегда в розетках.
Ответить
+1, кроме чайника, его тоже выключаю
Ответить
Выключаю свет, утюг и работающую плиту. Оставляю работающими стиральную машину, посудомойку и аэрогриль, если они еще не закончили свою работу. Они потом сами отключаются.
Ответить
Ну...свет выключаю. А утюг у меня самовыключающийся, и я его со спокойной совестью периодически забываю выключать, про остальное даже не вспоминаю.
Ответить
Моск!
Anonymous
16.10 11:52
Моск!
Ответить
А зря. Выходя из дома, моск кокраз надо включать. А придя домой, можно выключить со спокойной совестью.
Ответить
Дома муж и дети, моск надо! На улице свобода!
Ответить
На улице машины и маньяки. Без моска тяжко увернуться, однако!
Ответить
Зато не притягиваешь к себе!
Ответить
все, кроме холодильника
Ответить
Электроприборы выключаю, из розеток вилки не выдергиваю, максимум - "пилоты" выключу, потому что у моей свекрови боязнь маленьких красненьких огоньков:-) Свет везде, если никого в квартире...хотя стараюсь оставлять включенной одну лампу в торшере, потому что *жалуется шепотом* моя собака боится темноты... прямо не квартира, а сборище всяких фобий:-)
Розетки, кстати, не "любят", когда из них вилки постоянно дергают, особенно старые розетки...
Ответить
Совет: выключайте сразу общий рубильник в электрощите :)
Ответить
Главное - не перепутать и не вырубить соседей:-):-):-):-):-)
Ответить
главное, чтобы соседи не вырубили))
Ответить
Хм... вот у нас, помню, именно такое и случилось:-) Сосед ковырялся в щитке и случайно вырубил нас:-) Ну и мы с мамой весь вечер мирно сидели без света... и ведь, главное - две тетехи - не догадались проверить - в почему это во всем доме свет есть?:-):-):-) *хихикает*
Ответить
оставить продукты в холодильнике и уехать недели на две.
Ответить
из домА -ничего.
Волшебницa C.G.
16.10 13:03
из домА -ничего.
Ответить
Точно, спасибо :oops
автор
16.10 13:52
Точно, спасибо :oops
Ответить
не стесняйтесь, из домУ тоже можна :...
Белый Скорпион **K**
16.10 14:49
не стесняйтесь, из домУ тоже можна :) Бродский не стеснялся :)
Ответить
ну и есчё на всякий случай: Из Справ...
Белый Скорпион **K**
16.10 14:51
ну и есчё на всякий случай:
Из Справочника по правописанию и стилистике Д. Э. Розенталя

§ 150. Окончания родительного падежа единственного числа существительных мужского рода -а(-я) – -у(-ю)

<...> Форма на -у(-ю), с присущим ей разговорным оттенком, встречается в следующих случаях:
<...>

7) в некоторых случаях возможно смысловое различие форм на -а(-я) и на -у(-ю). Так, выйти из дому значит «выйти из своего дома» (т. е. места, где человек проживает), а выйти из дома может обозначать «выйти из строения определенного типа» или «выйти из обозначенного дома» (ср.: из дома вышли два гражданина; кто-то вышел из дома № 15).

Ср. также:

уйти из дому (на некоторое время) – уйти из дома (покинуть семью);

проводить до дому (проводить домой) –
проводить до дома (до определенного дома);

леса нет (отсутствует лес) – лесу нет (отсутствует строительный материал).

Следует заметить, что формы на -у(-ю) в современном языке убывают и в разговорной речи и в художественной литературе. Что касается таких стилей, как научный и деловой, то эти формы находят в них ограниченное использование.
Ответить
50
Спасибо, не знала :-)
Ответить
Не выключаю ничего, особенно компы, муж говорит, что компы часто включать-выключать вредно, они в процессе чаще ломаются или что-то в них перегорает. У меня ужин может тушиться в слоукукере, рис в рисоварке, качаться кино, стиралка стирает, сушилка сушит, посудомойка, гхм... посуду моет. Такая жизнь, какой уж там телевизр.
Ответить
Верно муж говорит, для техники перепады питания вредны. Компы, и стационарный, и ноутбук, не выключаю вообще никогда, в принципе. Нафига? они как раз и приспособлены для непрерывной работы.
Ответить
Не выключаю, уж очень крошечная вероятность, что что-то воспламенится, тогда и по улице надо в каске ходить. И на ночь выключать технику, если, конечно, датчика дыма нет. А этот мелкий пластиковый сцуко уже задолбал, когда позавчера проявил самодеятельность. Сижу, никого не трогаю, ну подумаешь, горячую сковородку залила водичкой, дымка-то половину чайной ложки :) вдруг раздается аццкий истошный немыслимый вой. Крысы двумя прыжками оказываются у меня за пазухой и трясутся, я неловко вскакиваю, у меня схватывает спину, и вот полураком, карабкаясь на табуретку, с крысами за пазухой и кровавым холодцом вместо мозга, я пытаюсь вырубить к епеням этот агрегат из ада, а он все вопит как миллион недорезанных свиней. Чуть не сдохла, товарищи. Уж лучше потушить небольшой пожар. Потом три часа крыс из лифчика выковыривала и отпаивала успокоительным, и лечила свою мигрень. Теперь прохожу под датчиком и каждый раз вздрагиваю, когда подмигивает, мелкая пластиковая подлая тварь.
Ответить
Простите... но ржу неприлично:-)
Впрочем, вспомнила, какие когтюри были у моего Тимофея - и засочувствовала;-)
Ответить
Ничего, ржите на здоровье, для того и писано было :)
А хрудя и руки у меня по жизни такие, будто с утра до ночи сексуюсь с не контролирующей себя нимфоманкой с маникюром типа "стилеты".
Ответить
И меня простите, ржунимагу:)
Ответить
ооо! а как противно эти сцуки ноют, когда в них батарейки кончаются! и хрен поймешь, какой именно из них.
Ответить
Спасибо Ктулху, у меня одын, сафсэм одын :)
Ответить
у меня 5:-D я трусливая. и по теме топа, всю мелкую бытовую и телевизор с прибамбасами выключаю.
и на ночь тоже.
Ответить
Гыыыыыыы! Валяюсь!
Эpис V.I.P.
16.10 18:40
60
Гыыыыыыы! Валяюсь!
Ответить
Под столом :)
Lorinda *
16.10 20:08
Под столом :)
Ответить
"Крысы двумя прыжками оказываются у меня за пазухой" -- я бы издохла навиг уже на это моменте!
Ответить
*неприлично ржет* Вы как некоторые мои гости - визжат и смешно подпрыгивают, если им дверь с хвостатыми "погонами" на плечах открываешь :)
Ответить
:-) Могу себе представить:-)
Помню мой, тогда еще будущий супруг:-) мужественно выдержал подобное испытание, когда я вышла открывать ему дверь, а на руке у меня, уютно обвившись, сидели два ужа:-) (ну не знала я, что гость, думала - брательник вернулся с гулянки:-))
ТовариСЧ побледнел и сделал шаг назад... но то ли ему не очень хотелось ехать обратно два с лишним часа,то ли это любофф:-) - остался:-) Так и живем... правда, змей больше не держим - думаю, что три бабы (мать, жена и дочка) ему их успешно заменяют;-)
Ответить
Проверяю плиту, если буду возвращаться вечером во тьме, то оставляю гореть лампочку в коридоре, а то темноту не люблю:)
Ответить
Слушайте, напомнили мне с этими выключениями :) Собрались в Турцию на 2 недели. Я, как примерная хозяйка, затарила холодильник по полной, мясо-куры-рыбы и тд, чтобы потом можно было вообще не выползать. А когда уезжали, я взяла, да вырубила из розетки все, включая кухонный ТВ и ДВД, который оказался не ДВД, а, конечно холодильник! Короче, когда мы двери открыли-прямо скажем, запах был трупный. Приехали домой в 2 ночи, усталые и недовольные, закончили выбрасывать-мыть-проветривать-раскладывать уголь активированный часам к 6 :(
Вообще я не такая идиотка, но так лоханулась тогда, до сих пор с мужем вспоминаем
Ответить
Перекрываю тока воду,ну и свет везде выключаю,утюг обязательно проверяю,даже если не гладила:)))
Ответить
Ничего, кроме стиралки, компа, воздушного фильтра и чайника. Вот такая я безалаберная.
Ответить
Только воду и свет. Абсолютно все электрические приборы остаются включенными в сеть, но выключенными пультом.
Ответить
забываю постоянно свет выключать, телики.
Ответить
Свет, свой ноутбук. Холодильник, ТВ, мужнин компьютер включены постоянно. Встроенная техника - тоже не выключается.
Ответить
Из розетки - только утюг :-) Все остальное остается в спящем состоянии (компы, телевизор и т.п.) Постоянно работают помимо холодильника пузырькатор и нагреватель для аквариума.
Ответить
Блииин! А я не только не выключаю ничего (ну утюг разве что), но и стиралку работающую оставляю. А еще свет, если вечером из квартиры уходим.
Вот я распи----ка!
Ответить
и я.
tolstaya_zgaba *
16.10 23:37
и я.
Ответить
Я и стиралку оставляю и посудомойку. Ноутбук у мужа на проводе вообще все время в спящем режиме.
Ответить
у меня из-за этого просто сумасшествие. я всё проверяю ТЫСЯЧУ раз и всё равно потом переживаю. запомнила, что надо 3 предмета выключить: утюг, плита с духовкой и щипцы а ну и ноутбук
Ответить
Я уже в похожем топе писала - снимайте на мобильник выключенное. Ничего запоминать не надо.
Ответить
Ничего. Наоборот, я включаю - сигнализацию.
Ответить
Ничего не выключаю. А зачем?
мaлeнькaя дpянь *
17.10 09:35
Ничего не выключаю. А зачем?
Ответить
Ничего не выключаю, свет кое-где оставляю, стиралку и посудомойку работающими оставляю.
Ответить
ммм... если просто с ребенком погулять - ничего не выключаю, утюг, кстати, тоже вырубается через сколько-то там времени. Надолго - щиток, кроме холодильника. Воду один раз вырубила, когда по приезду впернула все взад, потекла труба на кухне, больше не буду нафик...
Ответить
Ничего не выключаю. Свет так и вообще могу оставить.
Ответить
Ничего не выключаю
lusile_83 *
17.10 23:22
Ничего не выключаю
Ответить
Только свет. Мама уходя из квартиры - перекрывает газ.
Ответить
У нас знакомые так стали делать (на ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
18.10 09:12
У нас знакомые так стали делать (на старости лет). Кончилось тем, что у них сорвало газовый вентиль (от частых закрываний-открываний)
Ответить
Там специальный стоит - как раз, чтобы его использовать часто. Моя мама не в маразме :-)
Ответить
Проверяю утюг и плиту. Все остальное работает. Комп могу не выключить.
Ответить
как-то раз подали напряжение 380 на полчасика.
Сгорели:
Все лампы дневного света, телевизор, все зарядки, видак, комп. Все, что было включено в розетку, накрылось медным тазом.
У соседей от телевизора, который был выключен "с пульта" осталась одна линза - он просто стлел. Слава Богу не загорелся. Но в квартире было как в том рассказе - в черной-черной комнате.. Вонь на лестнице стояла два месяца.
После этого все, что можно выключить из розеток - выключаю.
Ответить
Спасибо за ваш рассказ. Значит надо выключать :-)
Ответить
Забавный вывод. :) Ну, а если в ваше присутствие "ноль" отвалится и в розетках межфазные 380В будут? :) Иль ваше присутствие как-то поможет? :)
Логичнее предусмотреть все нештатные ситуации и организовать защиту. Против отгорания "нуля", например, ставят Реле контроля напряжения, которое отключает потребителей при выходе параметров сети за установленные границы.
Ответить
Думаю что реле у нас есть, но когда была гроза, куда то ударила молния, мы не поняли куда видели только вспышку и грохот. Так вот, все что не было выключено из розетки сломалось, модем, ворота, но они не возгорелись и не стлели а просто сломались.
Ответить
Ну а у наших соседей вот загорелся телек. А они были в отпуске.Там реально от него одна линза осталась лежать. Мне СПОКОЙНЕЕ, когда у меня все отключено. Значит, буду отключать:)
И жалко мне мои электроприборы, которые могут сломаться гипотетически.
Ответить
Реле у вас НЕТ. :) Это я вам точно говорю. :)
Против грозы (вернее, против ударов молнии и импульсных помех) ставится УЗИП, это совершенно иная защита. :)
Беда вся в том, что подавляющее большинство вообще ОСМЫСЛЕННО не подходит к электросистеме собственного дома. Просто не задумываются или "ничего в этом не понимают".
Ответить
А если в присутствие, то хоть пожар можно успеть потушить, если загорится вдруг что.
А, потом, неужели хочется покупать новые зарядки, чинить компы и телевизоры?
Да и телевизоры необязательно выдергивать прям из розеток - достачно рукаи выключить, а не с пульта.
Ответить
Если загорится, то вы не то, что пожар не потушите, вам бы самим успеть спастись. :) Говорю абсолютно серьезно, хоть и поставил смайлик.
Не далее, как минувшей весной у знакомых подобное произошло в частном доме. Отвалился ноль на трансформаторной будке и в розетках вместо 220 В стало межфазное напряжение в 380 В. Как рассказывала потом хозяйка, - "вдруг вспыхнула вся проводка на стенах, заискрили провода, стрельнул и загорелся телевизор, лампочки стали взрываться, разбрасывая искры и осколки стекла, рванул УПС компьютера, загорелся щиток со счетчиком "... В общем, люди едва выбежать успели, даже документы не вынесли... Кто-то из семьи даже ожоги получил. Дом сгорел. Понятно, что испуг и паника усугубили ситуацию, но кто бы не испугался... А ведь можно было предусмотреть и защититься... Но пока гром не грянет... :(
Ответить
Нам тоже как-то бабахнуло такое напряжение. Итог: накрылись два тв (Шарпы-все продавцы в один голос советовали нам именно их как наиболее устойчивых к перепадам напряжения ха-ха-ха) и микроволновка. Все починили. ТВ за счет виновника скачка напряжения, микроволновку по гарантии. С тех пор прошло пять лет, все ТТТ работает. Но что самое интересное, что не пострадали холодильник (старый советский ЗИЛ) и телевизор Витязь, который до того мы чинили ни один раз, а после скачка напряжения-ни разу. Видимо, там что-то припоялось. :-)
Аналогичный случай был на даче. Там у нас холодильник был еще древнее, круглобокий. Работал, но дребезжал, собака. Не было электричества. Когда включили, видимо, был скачек напряжения. Когда пришли в комнату пованивало горелым. Но холодильник после этого прикратил дребезжать. И до сих пор работает.
Ответить
а почему у вас зарядка в розетке торчит без устройства? это оч вредно - идет сильное электромагнитное излучение в помещение.если зарядка заряжает устройство - этого почти нет
Ответить
Откуда такие познания? :) Измеряли? Иль сказал кто? :)
Ответить
я выключаю только свет и воду.
если отлучаюсь из дома на несколько дней, то еще и гад перекрываю.
холодильник работает всегда.
телек и комп, стиралка, микроволновка всегда в розетке.
Ответить
Дело было много лет назад. Дядька мой смотрел футбол по телевизору. Рядом сидела его дочь. Что делала-не знаю. Вдруг телевизор начинает гореть. Дочка кидается к нему, чтоб выключить из розетки, а дядька ей орёт: Подожди, сейчас гол забьют!
Ответить
прям из розетки - ничего... только в отпуск или если на выходные далеко уезжаем, перекрывается вода и газ...
Ответить
перекрываю воду обязательно, гашу свет и проверяю состояние выключенных приборов и техники. Из розетки шнуры не вытягиваю (кроме утюга, конечно :-))
Ответить
Свет, телевизор, но не из розеток. Воду, газ выключаю, но не перекрываю.
Ответить
Еву!
Oleva V.I.P.
18.10 23:07
Еву!
Ответить
Свет постоянно забываю, утюг выключа...
Как прекрасен этот мир *
19.10 00:25
Свет постоянно забываю, утюг выключаю, плиту, комп.
Ответить
Ничего не выключаю.
hohlenok13 **K**
19.10 17:27
Ничего не выключаю.
Ответить
Нажимаю на выключатель, который выключает почти всю электрику, кроме холодильника, сигнализации и т.п.
Ответить
Тоже так хочуууу. 1 щелчек и плиту проверить, а то пока обегу все выключатели :animal2
Ответить
А на работе тоже из розетки комп выдергиваете? ))))
Ответить
У нас наоборот. Я включаю приборы только по необходимости.
Ответить
Свет. Больше ничего. Если надолго уезжаем, то выключаю рубильник (кроме холодильника), перекрываю воду. Квартира застрахована :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)