23

В чем кипятите молоко?

Поделитесь опытом!!!
Часто приходится кипятить /греть молоко на плите, замучилась отмывать ковшики и кастрюльки. Из какого материала выбрать, чтобы не пригорало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом!!!
Часто приходится кипятить /греть молоко на плите, замучилась отмывать ковшики и кастрюльки. Из какого материала выбрать, чтобы не пригорало?
В Икее отличные ковшики, молоко никогда не пригорает, постоянно в них готовлю каши манную и геркулесовую. Даже после манной все идеально. Если сразу в посудомойку, то отмывается прекрасно. Если посудомойку запускаю вечером, то водички наливаю, чтоб не присохло. А руками сразу отлично отмывается. Обращайте внимание, чтобы у посуды было тяжелое дно.
В икеещных кастрюлях даже карамель варить хорошо, если вы конфеты карамельные хотите, ничего не пригорает.
В тефлоновых ковшиках из Икеи варю и горя не знаю. Вообще рядом не стою и ничего не помешиваю, только ловлю момент закипания.
Я в стальном ковшике, но далеко не ухожу :) Каши в нём же варю. Или в мультиварке.
Есть специальные ковшики для кипячения молока. У них двойное дно и двойные стенки, между ними в специальный носик наливается вода. Молоко кипит на водяной бане, как только носик начинает свистеть, молоко готово.
У меня такой имеется с еще ГДР-овских времен, мама привезла из Германии - чудо, а не ковшик:)
я кипячу в алюминиевой посуде. но можно в любой - просто есть правило - сполоснуть посуду перед тем как залить туда молоко холодной водой и ничего не пригорает.
В кастрюлях из нержавейки, у меня Regent серия Apple, не пригорает совсем, мешаю молоко и кашу изредка.
В нержавейке в ковшике (ну, гипфелевкий, из икеи, тескома...разные ковшики). Но в 99 % случаев-подогреваю в микроволновке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения