Школа
23

В чем кипятите молоко?

Поделитесь опытом!!!
Часто приходится кипятить /греть молоко на плите, замучилась отмывать ковшики и кастрюльки. Из какого материала выбрать, чтобы не пригорало?

Свернуть
Ответить
Если стоять рядом почти всё время, т...
Кошка. Просто кошка... *
5.12 00:14
Если стоять рядом почти всё время, то в любой посуде, я кипячу в стальном ковшике или эмалированной кастрюле - не пригорает ничего.
Ответить
в смысле "стоять рядом"? помешивать что ли?
Ответить
В ковшиках с толстым дном. Хотя у меня и в обычном алюминиевом не особо пригорает. А разогреваю исключительно в микрухе, в стакане :)
Ответить
я в обычной стальной кастрюле с толстым дном, у меня, правда, индукция, отсюда и толстое дно
Ответить
В Икее отличные ковшики, молоко никогда не пригорает, постоянно в них готовлю каши манную и геркулесовую. Даже после манной все идеально. Если сразу в посудомойку, то отмывается прекрасно. Если посудомойку запускаю вечером, то водички наливаю, чтоб не присохло. А руками сразу отлично отмывается. Обращайте внимание, чтобы у посуды было тяжелое дно.
В икеещных кастрюлях даже карамель варить хорошо, если вы конфеты карамельные хотите, ничего не пригорает.
Ответить
Это Вы про серию 365+?
Застенчивый Поросенок V.I.P.
5.12 10:47
Это Вы про серию 365+?
Ответить
да, вроде. Там 3 ковшика. У меня два на 1 литр и на полтора литра.
Ответить
ага, поняла
Застенчивый Поросенок V.I.P.
5.12 16:39
ага, поняла
Ответить
геркулесовую кашу мешаю пару раз за 15 минут, да и то не по дну, а саму кашу. А манную мешаю все 15 мин варки, но она мне так больше нравится. При таких способах ничего не подгорает вообще.
Ответить
Еще раз спасибо:) взяла пока не набо...
Застенчивый Поросенок V.I.P.
7.12 03:01
10
Еще раз спасибо:) взяла пока не набор, а ковшики отдельно. Действительно не пригорает, тоже не часто мешала кашу.
Ответить
у меня тоже ковшики отдельно, а не набор.
Ответить
спасибо за совет!
nyakupova **K**
5.12 23:54
спасибо за совет!
Ответить
В тефлоновых ковшиках из Икеи варю и горя не знаю. Вообще рядом не стою и ничего не помешиваю, только ловлю момент закипания.
Ответить
Я в стальном ковшике, но далеко не ухожу :) Каши в нём же варю. Или в мультиварке.
Ответить
Есть специальные ковшики для кипячения молока. У них двойное дно и двойные стенки, между ними в специальный носик наливается вода. Молоко кипит на водяной бане, как только носик начинает свистеть, молоко готово.
У меня такой имеется с еще ГДР-овских времен, мама привезла из Германии - чудо, а не ковшик:)
Ответить
Ответить
+1,у меня похожий,в нем и молоко вскипятить без проблем и кашку сварить
Ответить
я кипячу в алюминиевой посуде. но мо...
катеринагроза V.I.P.
11.12 11:47
я кипячу в алюминиевой посуде. но можно в любой - просто есть правило - сполоснуть посуду перед тем как залить туда молоко холодной водой и ничего не пригорает.
Ответить
это ж вроде вредно алюминий. разве нет?
Ответить
ну или из нержавейки она, я просто и...
катеринагроза V.I.P.
15.12 12:03
20
ну или из нержавейки она, я просто имела в виду что в неэмалированной кастрюльке
Ответить
В кастрюлях из нержавейки, у меня Regent серия Apple, не пригорает совсем, мешаю молоко и кашу изредка.
Ответить
В нержавейке в ковшике (ну, гипфелевкий, из икеи, тескома...разные ковшики). Но в 99 % случаев-подогреваю в микроволновке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)