62
Йогуртница
у кого есть, кт пользуется. довольны? Нужна ли она?или бессмысленная вещь, можно и на ночь в термосе сделать.
Думаю покупать или нет.
Не хочу больше кормить ребенка активиями и растишками. там много всякой химии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу кого есть, кт пользуется. довольны? Нужна ли она?или бессмысленная вещь, можно и на ночь в термосе сделать.
Думаю покупать или нет.
Думаю покупать или нет.
Anonymous
у меня мулинекс - я довольно, по мне вкусный йогурт, но я дедаю на активии, а тут народ делает и на аптечных заквасках
у нас тефаль в деревне - там из домашнего кипяченого молока делаем на активии - обалденный, дети обожают, по 2-3 баночки могут съесть
привезли в город - не нашли подходящего молока - йогурт не получался из магазинного, оч жалко :( нашла колхозное - машина в соседний двор 1 р в неделю привозит - фууу, пахнет навозом, никто не ел.
магазинные йогурты после самодельных просто отстой, резина, закрашенные ароматизированные химические продукты
здесь на форуме больше хвалят мулинекс - температурный режим получше утроен, вместо баночек можно заквашивать в подходящей по размеру миске(или другой емкости)
привезли в город - не нашли подходящего молока - йогурт не получался из магазинного, оч жалко :( нашла колхозное - машина в соседний двор 1 р в неделю привозит - фууу, пахнет навозом, никто не ел.
магазинные йогурты после самодельных просто отстой, резина, закрашенные ароматизированные химические продукты
здесь на форуме больше хвалят мулинекс - температурный режим получше утроен, вместо баночек можно заквашивать в подходящей по размеру миске(или другой емкости)
Anonymous
Йогуртница тефаль, делаю очень часто, т.к. едим йогурты каждый день на завтрак. Абсолютно не кислые, но я делаю не на готовом йогурте, а на аптечной закваске.
Для меня это тот самый девайс, который я не устану нахваливать. Купили при рождении ребенка, и вот уже много лет практически ежедневно наша труженица пашет на всю семью.
Йогурт кислит, если он перестоит. Еще от молока зависит и от закваски.
Открою секрет, в йогуртовнице можно делать не только йогурт, но и кефир :) Все зависит от заквасочных грибков. Я вот, на днях купила в Избенке класснючий свежайший кефир - 0,5 л пакетик. И на ночь заквасила часть его в йогуртовнице, на след утро был литр суперского кефира. Из получившейся баночки еще раз взяла производную :)...
Из излишков сделаете творог :)
А еще можно делать на топленом молоке...
А еще можно делать питьевым - берете получившуюся баночку йогурта, смешиваете с соком (или мякотью фруктовой/ягодной) и добавляете немного молока - вкусина!
Единственное - берите баночками отдельными, единой баклажкой не совсем удобно...
Йогурт кислит, если он перестоит. Еще от молока зависит и от закваски.
Открою секрет, в йогуртовнице можно делать не только йогурт, но и кефир :) Все зависит от заквасочных грибков. Я вот, на днях купила в Избенке класснючий свежайший кефир - 0,5 л пакетик. И на ночь заквасила часть его в йогуртовнице, на след утро был литр суперского кефира. Из получившейся баночки еще раз взяла производную :)...
Из излишков сделаете творог :)
А еще можно делать на топленом молоке...
А еще можно делать питьевым - берете получившуюся баночку йогурта, смешиваете с соком (или мякотью фруктовой/ягодной) и добавляете немного молока - вкусина!
Единственное - берите баночками отдельными, единой баклажкой не совсем удобно...
тоже сомневалась долго - брать не брать: весь балкон завален ванночками для ног, фритюрницами и проч. девайсами, бывшими в употребление 1-2 раза.=(
йогуртница понравилась - около месяца экспериментировала с разными заквасками, пок ане поняла какой именно отдаю предпочтение. с молоком тоже вышла беда - в итоге остановилась на Рузском 4%. лучше,к онечно, деревенское, но за ним на рынок лень тащиться.
использую дважды в неделю. кефир и сметану не делаю. йогурт ем натуральный без добавок, дочка любит смешивать с вишневым вареньем.
советую, короче.
йогуртница понравилась - около месяца экспериментировала с разными заквасками, пок ане поняла какой именно отдаю предпочтение. с молоком тоже вышла беда - в итоге остановилась на Рузском 4%. лучше,к онечно, деревенское, но за ним на рынок лень тащиться.
использую дважды в неделю. кефир и сметану не делаю. йогурт ем натуральный без добавок, дочка любит смешивать с вишневым вареньем.
советую, короче.
У меня йогуртница очень пригодилась. Но пока наконец ребенок и муж съели с удовольствием первые стаканчики, много-много до этого партий съела только я. Во-первых, через определенное время я стаканчики оттуда достаю и перекладываю в холодильник. И прежде чем их есть, надо чтоб они там хорошо охладились. Если их недодержать или передержать в йогуртнице, то семья есть отказывается. Во=вторых, переделав много вариантов, а у меня аж унижка во франции куплена про рецепты к йогуртнице, сделала вывоз, что лучше всего это натуральный йогурт, а потом в него добавляю сахар и замороженные пюрешки, особенно малина хорошо идет. Либо же малиновое варенье, специально зимой его для йогуртнице фактически варю. В третьих, фиг какое молоко подходит. Всякие тетрапаки сразу нет, это даже и я не ем, не то что капризная моя семья. Молоко только татарское в Бахетле или Валио или может Избенка, но его еще не пробовала. Короче, молоко должно быть вкусное, а не белая вода. В качестве закваски использовала тоже натуральную активию.
Ужас в том, что муж уронил всю конструкцию, и разбились 3 банки, а они дополнительно не продаются. Класть из-под десткого питания или еще какие маленькие не хочу, они не такие и литр молока не влазит. Вот какого фига не продавать доп. банки, мне абсолютно непонятно. Пока пользовалась, все время ели это на завтрак перед школой, красота и вкусно.
Вобщем, надо уметь их готовить.
Ужас в том, что муж уронил всю конструкцию, и разбились 3 банки, а они дополнительно не продаются. Класть из-под десткого питания или еще какие маленькие не хочу, они не такие и литр молока не влазит. Вот какого фига не продавать доп. банки, мне абсолютно непонятно. Пока пользовалась, все время ели это на завтрак перед школой, красота и вкусно.
Вобщем, надо уметь их готовить.
Мне не понравилось. Подарили. Но мы никогда не были фанатами кисломолочной продукции.
Купила йогрутницу перед НГ и теперь, каждый день ее эксплуатируем. Йогрут обалденный, густой и вкусный. И вовсе не кислый. Кислый получается если перестоит, а если вовремя вынуть, то вкус абсолютно нейтральный.
Я на литр 6% молока добавляю 1 пакетик ванильного сахара + фруктовая активия. Получается душистый и слегка сладковатый йогрут.
Дети лопают - только дай.
Очень полезный для меня девайс оказался, а вот пароварка стоит без дела.
Я на литр 6% молока добавляю 1 пакетик ванильного сахара + фруктовая активия. Получается душистый и слегка сладковатый йогрут.
Дети лопают - только дай.
Очень полезный для меня девайс оказался, а вот пароварка стоит без дела.
Какую все-таки лучше купить тефаль или мулинекс?
У меня северин - получается кисловатый, делала в аэрогриле получается такой же , у нескольких родственников - какие-то другие марки, но разницы во вкусе -не нашла. Наверное вкус зависит не от марки. Вроде бы делаю всё по рецепту...
А вот такая, как, ничего, или лучше отдельные баночки?
Меня привлекает именно большая емкость
http://icecreamclub.ru/prochee/yogurtnitsy/molochnaya-kuhnya-smile-mk-3001.html
Меня привлекает именно большая емкость
http://icecreamclub.ru/prochee/yogurtnitsy/molochnaya-kuhnya-smile-mk-3001.html
У меня Ариете на 6 баночек,очень довольна
Девочки,вот и я заказала мужу этот прибор на 8 марта.Посему возникли вопросы: сколько примерно по времени нужно держать что бы йогурт не получался кислым(из личного опыта подскажите)Тут упоминались аптечные бактерии-где их покупать и как они называются?
Спасибо огромное всем за ответы ! :-) Все прочитала,на ус намотала и послезавтра начну пробовать:-)
У меня тефаль, давно куплена, пользуюсь редко,но если готовы уделять этому время,то покупайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения