62
Йогуртница
у кого есть, кт пользуется. довольны? Нужна ли она?или бессмысленная вещь, можно и на ночь в термосе сделать.
Думаю покупать или нет.
Не хочу больше кормить ребенка активиями и растишками. там много всякой химии
Свернуть
Ответить
Пока не попробуете сами, не решите нужна или нет. Я долго бредила йогуртницей, уговаривала мужа, чтобы подарил.( я не работала сама), Купили. Дети отказались есть получившийся йогурт сразу, У него получается своеобразный вкус( кисловатый). Я много экспериментировала( варенье и т.п.). Результат - ест только муж, он в еде не привередлив.У меня аэрогриль - делала потом в нём, чтобы не скапливать лишней техники.
У свекрови есть - она рада, заставляет есть её йогурт нас. Другая родственница тоже купила её - на пробу. Пылится. Редко( раз в год по обещанию) ест муж, ребёнок отказался.Этот йогурт - на любителя. Мы тоже все делаем его на активее, нам так проще.
У свекрови есть - она рада, заставляет есть её йогурт нас. Другая родственница тоже купила её - на пробу. Пылится. Редко( раз в год по обещанию) ест муж, ребёнок отказался.Этот йогурт - на любителя. Мы тоже все делаем его на активее, нам так проще.
Ответить
Йогуртница есть. Пользуюсь давно. Ради эксперимента попробовала в термосе. Разницы никакой, кроме увеличения времени сквашивания на час. Так что можно и не покупать лишнюю утварь, если в доме есть термос с широким горлом и Вас устраивает одна большая емкость, а не маленькие баночки.
Ответить
С функцией йогуртницы - поддержание постоянной температуры длительное время - прекрасно справляется термос. Только нужен с широким горлом, чтобы можно было потом удобнее доставать загустевшую молочную массу (объемом не более 1л).
Молоко либо просто нагреть примерно до 40 градусов, либо прокипятить и остудить до этой температуры. Я предпочитаю второй вариант (субъективное мнение, что такой йогурт плотнее и вкуснее). Молоко залить в термос и добавить на 1л 2 столовых ложки Актимеля. Часов через 6 йогурт готов ( йогуртнице для этого надо всего лишь 4-5 часов). Готовый йогурт выливаю в емкость для взбивания миксером. Добавляю 1 чайную ложку сахара или 1 столовую какого-нибудь фруктового наполнителя (свежие ягоды, варенье, тертая клубника..). Можно и ничего не добавлять, тогда йогурт годится для заправки овощных салатов. После взбивания выливаю йогурт в банку для хранения, остужаю и убираю в холодильник. Перед употреблением слегка взбалтываю, а для салатов беру сверху массу погуще без взбалтывания.
К сожалению, впервые за долгое время использования Актимеля в качестве закваски, на днях произошла "осечка" - йогурт не заквасился. Видимо, Актимель оказался какой-то неполноценный, с малым количеством необходимых бактерий.
Молоко либо просто нагреть примерно до 40 градусов, либо прокипятить и остудить до этой температуры. Я предпочитаю второй вариант (субъективное мнение, что такой йогурт плотнее и вкуснее). Молоко залить в термос и добавить на 1л 2 столовых ложки Актимеля. Часов через 6 йогурт готов ( йогуртнице для этого надо всего лишь 4-5 часов). Готовый йогурт выливаю в емкость для взбивания миксером. Добавляю 1 чайную ложку сахара или 1 столовую какого-нибудь фруктового наполнителя (свежие ягоды, варенье, тертая клубника..). Можно и ничего не добавлять, тогда йогурт годится для заправки овощных салатов. После взбивания выливаю йогурт в банку для хранения, остужаю и убираю в холодильник. Перед употреблением слегка взбалтываю, а для салатов беру сверху массу погуще без взбалтывания.
К сожалению, впервые за долгое время использования Актимеля в качестве закваски, на днях произошла "осечка" - йогурт не заквасился. Видимо, Актимель оказался какой-то неполноценный, с малым количеством необходимых бактерий.
Ответить
Да не за что))) Удачи и с наступающим праздником!
Ответить
Недавно купили йогуртницу Moulinex DJC 141. Результатом довольны: проста и удобна в использовании, йогурт
получается отличный без особых трудозатрат.
Подробнее с фото об опыте использования описал тут:
http://photovzglyad.blogspot.com/2011/02/moulinex-djc-141.html
получается отличный без особых трудозатрат.
Подробнее с фото об опыте использования описал тут:
http://photovzglyad.blogspot.com/2011/02/moulinex-djc-141.html
Ответить
ап
Ответить
у меня мулинекс - я довольно, по мне вкусный йогурт, но я дедаю на активии, а тут народ делает и на аптечных заквасках
Ответить
10
у нас тефаль в деревне - там из домашнего кипяченого молока делаем на активии - обалденный, дети обожают, по 2-3 баночки могут съесть
привезли в город - не нашли подходящего молока - йогурт не получался из магазинного, оч жалко :( нашла колхозное - машина в соседний двор 1 р в неделю привозит - фууу, пахнет навозом, никто не ел.
магазинные йогурты после самодельных просто отстой, резина, закрашенные ароматизированные химические продукты
здесь на форуме больше хвалят мулинекс - температурный режим получше утроен, вместо баночек можно заквашивать в подходящей по размеру миске(или другой емкости)
привезли в город - не нашли подходящего молока - йогурт не получался из магазинного, оч жалко :( нашла колхозное - машина в соседний двор 1 р в неделю привозит - фууу, пахнет навозом, никто не ел.
магазинные йогурты после самодельных просто отстой, резина, закрашенные ароматизированные химические продукты
здесь на форуме больше хвалят мулинекс - температурный режим получше утроен, вместо баночек можно заквашивать в подходящей по размеру миске(или другой емкости)
Ответить
Йогуртница тефаль, делаю очень часто, т.к. едим йогурты каждый день на завтрак. Абсолютно не кислые, но я делаю не на готовом йогурте, а на аптечной закваске.
Ответить
Для меня это тот самый девайс, который я не устану нахваливать. Купили при рождении ребенка, и вот уже много лет практически ежедневно наша труженица пашет на всю семью.
Йогурт кислит, если он перестоит. Еще от молока зависит и от закваски.
Открою секрет, в йогуртовнице можно делать не только йогурт, но и кефир :) Все зависит от заквасочных грибков. Я вот, на днях купила в Избенке класснючий свежайший кефир - 0,5 л пакетик. И на ночь заквасила часть его в йогуртовнице, на след утро был литр суперского кефира. Из получившейся баночки еще раз взяла производную :)...
Из излишков сделаете творог :)
А еще можно делать на топленом молоке...
А еще можно делать питьевым - берете получившуюся баночку йогурта, смешиваете с соком (или мякотью фруктовой/ягодной) и добавляете немного молока - вкусина!
Единственное - берите баночками отдельными, единой баклажкой не совсем удобно...
Йогурт кислит, если он перестоит. Еще от молока зависит и от закваски.
Открою секрет, в йогуртовнице можно делать не только йогурт, но и кефир :) Все зависит от заквасочных грибков. Я вот, на днях купила в Избенке класснючий свежайший кефир - 0,5 л пакетик. И на ночь заквасила часть его в йогуртовнице, на след утро был литр суперского кефира. Из получившейся баночки еще раз взяла производную :)...
Из излишков сделаете творог :)
А еще можно делать на топленом молоке...
А еще можно делать питьевым - берете получившуюся баночку йогурта, смешиваете с соком (или мякотью фруктовой/ягодной) и добавляете немного молока - вкусина!
Единственное - берите баночками отдельными, единой баклажкой не совсем удобно...
Ответить
тоже сомневалась долго - брать не брать: весь балкон завален ванночками для ног, фритюрницами и проч. девайсами, бывшими в употребление 1-2 раза.=(
йогуртница понравилась - около месяца экспериментировала с разными заквасками, пок ане поняла какой именно отдаю предпочтение. с молоком тоже вышла беда - в итоге остановилась на Рузском 4%. лучше,к онечно, деревенское, но за ним на рынок лень тащиться.
использую дважды в неделю. кефир и сметану не делаю. йогурт ем натуральный без добавок, дочка любит смешивать с вишневым вареньем.
советую, короче.
йогуртница понравилась - около месяца экспериментировала с разными заквасками, пок ане поняла какой именно отдаю предпочтение. с молоком тоже вышла беда - в итоге остановилась на Рузском 4%. лучше,к онечно, деревенское, но за ним на рынок лень тащиться.
использую дважды в неделю. кефир и сметану не делаю. йогурт ем натуральный без добавок, дочка любит смешивать с вишневым вареньем.
советую, короче.
Ответить
У меня йогуртница очень пригодилась. Но пока наконец ребенок и муж съели с удовольствием первые стаканчики, много-много до этого партий съела только я. Во-первых, через определенное время я стаканчики оттуда достаю и перекладываю в холодильник. И прежде чем их есть, надо чтоб они там хорошо охладились. Если их недодержать или передержать в йогуртнице, то семья есть отказывается. Во=вторых, переделав много вариантов, а у меня аж унижка во франции куплена про рецепты к йогуртнице, сделала вывоз, что лучше всего это натуральный йогурт, а потом в него добавляю сахар и замороженные пюрешки, особенно малина хорошо идет. Либо же малиновое варенье, специально зимой его для йогуртнице фактически варю. В третьих, фиг какое молоко подходит. Всякие тетрапаки сразу нет, это даже и я не ем, не то что капризная моя семья. Молоко только татарское в Бахетле или Валио или может Избенка, но его еще не пробовала. Короче, молоко должно быть вкусное, а не белая вода. В качестве закваски использовала тоже натуральную активию.
Ужас в том, что муж уронил всю конструкцию, и разбились 3 банки, а они дополнительно не продаются. Класть из-под десткого питания или еще какие маленькие не хочу, они не такие и литр молока не влазит. Вот какого фига не продавать доп. банки, мне абсолютно непонятно. Пока пользовалась, все время ели это на завтрак перед школой, красота и вкусно.
Вобщем, надо уметь их готовить.
Ужас в том, что муж уронил всю конструкцию, и разбились 3 банки, а они дополнительно не продаются. Класть из-под десткого питания или еще какие маленькие не хочу, они не такие и литр молока не влазит. Вот какого фига не продавать доп. банки, мне абсолютно непонятно. Пока пользовалась, все время ели это на завтрак перед школой, красота и вкусно.
Вобщем, надо уметь их готовить.
Ответить
Странно. У меня тоже часть баночек разбилась, позвонила в фирменную сервисную мастерскую, сказали, что купить можно( только по-моему комплектом).
Ответить
у вас тоже тефаль? а куда звонили? Я по инету искала, нигде нет, хотя в теории они бывают, но к нам не везут. Про комплект и думала пусть лучше лишние будут.
Ответить
поищите банки из под фермерских йогрутов. У нас такие в Алых Парусах продаются. 140 гр с металлической завинчивающейся крышечкой. Как раз на 7 банок литр молока+активия отлично входят.
Ответить
20
угу и сама йогуртница оказалась замечательная http://severin-shop.ru/kitchen/s_4/
Ответить
Я в Азбуке вкуса купила французский йогурт в керамических банках (коричневых) и теперь их использую тоже для приготовления йогурта.
А йогуртница Мулинекс меня не впечатлила, я избавилась от нее, но банки себе оставила, делаю йогурт другими способами
А йогуртница Мулинекс меня не впечатлила, я избавилась от нее, но банки себе оставила, делаю йогурт другими способами
Ответить
Проблема решилась, сегодня купила такую же йогуртницу в медиамаркте с каким-то то ли дефектом то ли что, но с полным количеством баночек за 999 руб, проще так, чем по всей Москве банки искать.
Ответить
Мне не понравилось. Подарили. Но мы никогда не были фанатами кисломолочной продукции.
Ответить
Купила йогрутницу перед НГ и теперь, каждый день ее эксплуатируем. Йогрут обалденный, густой и вкусный. И вовсе не кислый. Кислый получается если перестоит, а если вовремя вынуть, то вкус абсолютно нейтральный.
Я на литр 6% молока добавляю 1 пакетик ванильного сахара + фруктовая активия. Получается душистый и слегка сладковатый йогрут.
Дети лопают - только дай.
Очень полезный для меня девайс оказался, а вот пароварка стоит без дела.
Я на литр 6% молока добавляю 1 пакетик ванильного сахара + фруктовая активия. Получается душистый и слегка сладковатый йогрут.
Дети лопают - только дай.
Очень полезный для меня девайс оказался, а вот пароварка стоит без дела.
Ответить
У мну)) тефаль. Пару раз попробовала, не понравился йогурт, кислит. Прочитала-перегревает. Маме буду покупать мулинекс, там нет автовыключения, но получается, что в тефале оно бесполезно.
Ответить
в модели Moulinex YG 230131 автоотключение есть. У меня такая, очень довольна. Почти 3 месяца каждодневной работы - сбоев не было
Ответить
Странно, у меня тоже тефаль и ничего не кислит. Но я не использую готовые йогурты в качестве закваски, вот от них - точно кислый йогурт. Еще как вариант, можно тканевую салфетку под банки подкладывать.
Ответить
30
У меня северин - получается кисловатый, делала в аэрогриле получается такой же , у нескольких родственников - какие-то другие марки, но разницы во вкусе -не нашла. Наверное вкус зависит не от марки. Вроде бы делаю всё по рецепту...
Ответить
А как определить, когда пора вытаскивать, если делаю всё по рецепту? Ск. Вы делаете по времени?
Ответить
Время приготовления зависит от молока и свежести-живости закваски. Я вынимаю, когда банки слегка загустевают, т.е. уже не жидкие, но еще и не монолитно-густые. Типа желе. И сразу в холодильник. Кислыми не получаются вообще, а после 2х часов в холодильнике - густые, если банку перевернуть ничего не выпадает.
Заглядывайте в йогуртницу время от времени, пальчиком банку тюкните - слегка загустела - все готово. Не надо ждать когда пройдет время по инструкции к прибору
Заглядывайте в йогуртницу время от времени, пальчиком банку тюкните - слегка загустела - все готово. Не надо ждать когда пройдет время по инструкции к прибору
Ответить
Тоже северин, действительно, если передержать -кислит, и сывороткой отходить может - тогда на творожок хорошо :)
Молоко, молоко и еще раз-молоко. Оно ОЧЕНЬ определяет вкус.
Молоко, молоко и еще раз-молоко. Оно ОЧЕНЬ определяет вкус.
Ответить
А вот такая, как, ничего, или лучше отдельные баночки?
Меня привлекает именно большая емкость
http://icecreamclub.ru/prochee/yogurtnitsy/molochnaya-kuhnya-smile-mk-3001.html
Меня привлекает именно большая емкость
http://icecreamclub.ru/prochee/yogurtnitsy/molochnaya-kuhnya-smile-mk-3001.html
Ответить
Я сама давно на подобные смотрю, хотя у меня есть баночная, только с фирмой еще не определилась. С баночками хорошо, если порционно каждому выдавать. А я люблю взбивать йогурт с фруктами или соками, поэтому все равно получается перекладывание из емкости в емкость.
Ответить
А как Вы его взбиваете? Перед тем, как в холодильник ставить перемешиваете?
У нас тоже порционность не важна, даже наоборот. Проще ложкой положить каждому в розетку или в мисочку.
Кому больше, кому меньше.
А я у других фирм не видела подобных, эту-то случайно углядела.
У нас тоже порционность не важна, даже наоборот. Проще ложкой положить каждому в розетку или в мисочку.
Кому больше, кому меньше.
А я у других фирм не видела подобных, эту-то случайно углядела.
Ответить
40
Я сначала охлаждаю в баночках, как полагается. А по утрам взбиваю в блендере ягоды или фрукты, потом добавляю йогурт или с вареньем взбиваю, получается такой пышный молочно-фруктовый напиток, оччень здорово выпить на завтрак. Сейчас вот с бананом замечательно идет :)
Ответить
если вы в Москве, то купите готовое фруктовое пюре замороженное. Это уже ягода, пробитая в блендере с небольшим количеством сахара (10%), просто либо размораживаете немного с вечера, либо прямо замороженные несколько ложек кладете и ничего взбивать не надо. Да и ягода более витаминная, чем непонятного качества заморозка. Там 50 сортов, хочешь малина, хочешь манго.
Ответить
Я на баночную йогуртницу ставлю кастрюлю около 3 литров и туда два литра молока плюс закваска, сверху прикрываю крышкой от йогуртницы. Потом в холодильник прям кастрюлю.
Вчера так кефир сделали, его сначала по бутылкам разлил, потом в холодильник, тоже с фруктами взбили.
Вчера так кефир сделали, его сначала по бутылкам разлил, потом в холодильник, тоже с фруктами взбили.
Ответить
А йогуртница какая? у меня тефаль, квадратная, с выступом внутри, если только сверху попробовать поставить :think Прошлым летом в ту жару в двухлитровой банке все заквашивалось за 4 часа))
Ответить
Северин, оказалась очень удобной и для банок и для кастрюль, даже тесто в ней до хлебопечки делали в кастрюле.
Плюс она еще самая дешевая и с дополнительным набором банок.
Плюс она еще самая дешевая и с дополнительным набором банок.
Ответить
http://severin-shop.ru/kitchen/s_4/10/668 вот эта? куда б тады тефаль пристроить)))))
Ответить
мой ребенок любит именно в баночках. Я делаю йогурт, потом добавляю схахар, сверху малиновюу мякоть или варенье и он ест по утрам. А если перекладывать в пиалку, то не будет.
Ответить
50
Не, мои взрослые уже ) Мы и творог со сметаной и сахаром размешиваем в одной большой тарелке и каждый кладет себе на блюдечко сколько хочет.
Ответить
Девочки,вот и я заказала мужу этот прибор на 8 марта.Посему возникли вопросы: сколько примерно по времени нужно держать что бы йогурт не получался кислым(из личного опыта подскажите)Тут упоминались аптечные бактерии-где их покупать и как они называются?
Ответить
Вечером поставили, утром съели.
Теплый, кстати, полезнее. Но мои любят холодненький.
Часов 6-8. Летом меньше.
Да сами проведите эксперимент. Днем поставьте и смотрите, может, Вам 5 часов хватит...
Я заквашивала Наринэ - мне не понравилось. А "жучки" с микрофлора ру - бифидумбактерии - оч даже ничего.
Проще заквашивать готовый йогуртом. Смотрите срок годности, всегда в приоритете свежий. Если будете выбирать из несколький торговых марок, берите тот, что свежее. Или мечниковской простоквашей- та же болгарская палочка, вид сбоку :)
Теплый, кстати, полезнее. Но мои любят холодненький.
Часов 6-8. Летом меньше.
Да сами проведите эксперимент. Днем поставьте и смотрите, может, Вам 5 часов хватит...
Я заквашивала Наринэ - мне не понравилось. А "жучки" с микрофлора ру - бифидумбактерии - оч даже ничего.
Проще заквашивать готовый йогуртом. Смотрите срок годности, всегда в приоритете свежий. Если будете выбирать из несколький торговых марок, берите тот, что свежее. Или мечниковской простоквашей- та же болгарская палочка, вид сбоку :)
Ответить
\я около 6 часов держала. Ставила в 12 ночи, в 6 утра по будильнику вставала, перекладывала банки в холодильник и баиньки до 7,30. Просыпаемся едим йогурт, добавляя сахар и др., он уже прохладный, приятный.
Ответить
фигассе у вас выдержка
ради йогурта я бы фиг так заморачивалась
ради йогурта я бы фиг так заморачивалась
Ответить
а по-другому не получается, через 8 часов он не вкусный. В 12 ночи не раньше я спать ложусь. Днем редко дома бываю, поэтому никак по-другому не получается на 6 часов ее поставить. Ну я просыпаюсь по будильнику и через пару минут сплю снова, поэтому мне в принципе не сложно.
Ответить
Мы покупаем концентраты в НИИ Молочной промышленности на Люсиновской: http://www.vnimi.org/sc_13.html Удобно, что их можно хранить в морозилке до 6 мес. Мы покупали болгарскую палочку, ацидофиллин и тонус. Мне больше всего на вкус понравился тонус.
К ним дают инструкцию по приготовлению. Мы делаем из этих заквасок в йогуртнице, свекровь - в термосе.
К ним дают инструкцию по приготовлению. Мы делаем из этих заквасок в йогуртнице, свекровь - в термосе.
Ответить
А как туда добраться и где именно покупать - там магазин? В розницу сколько хочешь можно купить, даже одну штучку?
Ответить
у меня в среднем 4 часа квасится. В качестве закваски либо активия либо иммунеле-актимель
Ответить
60
Спасибо огромное всем за ответы ! :-) Все прочитала,на ус намотала и послезавтра начну пробовать:-)
Ответить
У меня тефаль, давно куплена, пользуюсь редко,но если готовы уделять этому время,то покупайте.
Ответить