44

Пароварка-вещь хорошая?

Муж хочет купить пароварку с целью есть только здоровую пищу (не жареную, без масла) и может быть даже с помощью нее похудеть. Девочки, расскажите: а)какие продукты там можно готовить, какие нет (говядину, баранину, например? картошку?) б) насколько это все вкусно; в)толк есть в плане порядка с животом и похудения?
Очень жду ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж хочет купить пароварку с целью есть только здоровую пищу (не жареную, без масла) и может быть даже с помощью нее похудеть. Девочки, расскажите: а)какие продукты там можно готовить, какие нет (говядину, баранину, например? картошку?) б) насколько это все вкусно; в)толк есть в плане порядка с животом и похудения?
Очень жду ответы!
Спасибо!Я как раз сейчас в интернете рецепты посмотрела- да, не так скучно, как ожидала!
у нас не прижилась. при покупке интересуйтесь, можно ли еду солить-перчить до укладки в пароварку - в нашу нельзя было, чтоб соль\перец не испортили нагреватель. поэтому еда из нее трын-трава, потом уже солить\приправлять бесполезно
Anonymous
Я готовила только маленькому ребенку. Никто больше это не ел, и я тоже. Нам невкусно. Ребенок подрос немного, убрали далеко и не вспоминаем.
Мы купили, когда у мужа язва обострилась. месяца два готовили, потом надоело. Раз в год ее примерно достаю, рыбу в ней готовлю, и все, остальное время стоит. Просто мне лично сварить на плите гораздо проще и быстрее, разницы вкуса я особо не ощущаю.
Пароварка встроенная в духовку - оч.удобная вещь. не нужен отдельный девайс
У меня 4 года стояла в коробке, но тут подруга решила худеть, показала (мастер-класс), как готовит в пароварке - это ж находка для таких, как я . Готовить нормально не умею - только ем хорошо! Теперь всё семейство подсело на это дело - уже почти 4 месяца пользую - очень довольна! Если Вы хорошо готовите, то ещё лучше - можете соус какой-нибудь сварганить. Ведь основное в приготовлении в пароварке - это СОУСЫ !!! Ни масла, ни соли - одни соусы. Например, форель приготовить: да, что я тут умельцев обучать буду - посмотрите в любимом теперь мною форуме- http://eva.ru/topic/24/1254641.htm Вот, там профессионалы пишут.
я свою даже на распечатала после покупки, год на балконе стояла, подарила, а вот мультиваркой пользуюсь часто.
Похудела на 20 кг за полгода, когда стала готовить в пароварке. Еда получается вкусной, похоже на отварную, но когда варите все соки уходят в воду, а тут все остается, вкус более насыщенный. Особенно вкусно получается рыба, курица, любые овощи и омлет. Котлеты, рис, гречка - тоже получаются хорошо. Мясо тоже можно готовить, но очень долго, я предпочитаю мясо готовить на пару в скороварке.
Совет по модели: не берите трехярусную, бесполезно, даже на двух ярусах будете готовить не всегда. Обратите внимание на Браун, у них есть лоточки, в них сок или бульон собирается и не попадает в воду, сок и бульон тоже можно пить.
Пару лет назад тоже спрашивала на еве про пароварку. Подавляющее большинство говорили нужная вещь. Купила. Не понравилась. Продала. Во первых вкусовые качества не понравились, я готовлю намного лучше. Во вторых больше с ней мороки. В третьих большой был расход электроэнергии.
Что лучше купить-пароварку или мультю?В мульте вроде не диетическая еда получается.
Anonymous
Я пароваркой пользуюсь только если винегрета захотелось :)
остальная еда из нее мне не нравится, вот мультиварка -это мое всё :)
Добрый вечер, может у кого есть опыт с Morphy Richards
Ох, начиталась вас - аж слюнки потекли! Сама пользовалась активно пароваркой года 4 (как ребенок родился). При наличии малыша, конечно, это вещь незаменимая. Потом как-то устала мыть её (может у нас модель такая неудобная), стоит сейчас на балконе, пойду отмою и снова начну кушать правильно! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения