Школа
44

Пароварка-вещь хорошая?

Муж хочет купить пароварку с целью есть только здоровую пищу (не жареную, без масла) и может быть даже с помощью нее похудеть. Девочки, расскажите: а)какие продукты там можно готовить, какие нет (говядину, баранину, например? картошку?) б) насколько это все вкусно; в)толк есть в плане порядка с животом и похудения?
Очень жду ответы!

Свернуть
Ответить
Покупала пароварку к рождению ребенка. Потом подарила еще и маме.
В плане здоровой пищи это весчь! Вкусно как говорится "с пылу, с жару", хранить в холодильнике с целью съесть потом - уже не так вкусно. Исключение составляют котлеты.
Периодически там делаю котлеты ребенку разные: говядина-свинина, курица, индейка. Очень вкусно и главное сочно получается рыба, курица. Готовим также часто рис и цветную капусту там. Мясо нерубленое не пробовали как-то. Картошку как-то делали, но муж вкуснее жарит ;)
В плане похудения: в свое время похудела намного, потому как готовила дитю и сама ела из пароварки. Паровая пища самая что ни на есть здоровая.
Ответить
Тоже покупала к рождению ребенка: сначала как стерелизации бутылок, потом для прикорма.
В итоге сами пристрастились. Вареная картошка на пару гораздо вкуснее. Омлетики готовить вообще суперски - супер пышные и сочные. Яйца варю там же. Овощи на салаты, просто мороженные овощи на гарнир. Котлеты на пару это что то особенное, не сказать что вкуснее чем с корочкой поджаренной, но оочень вкусно, просто по другому.
Говорят замечательно запеканки делаются.
Ответить
для похудения самое то))
Ответить
Покупайте! Мы купили - не жалеем. Вс...
Чёрная мамба -007 C.B.
9.03 13:22
Покупайте! Мы купили - не жалеем. Все овощи (на салат, например) - там. Картошка - не разваривается и остается целой. Рыба в ней - очень вкусно. Тефтели, фарш. перцы. Сосиски (хоть и не очень здорово:-() - гораздо вкуснее, чем просто варенные. Гречка и рис - тоже там. Даже яйца там же - не лопаются...
Ответить
Пока не попробуете ей пользоваться, все равно не поймете нужно оно Вам или нет.

Есть вещи, которые не в пароварке приготовленые мне теперь просто не нравятся :(.

Должна привычка появится.
Ответить
у меня пароварка и я очень довольна.Не могу сказать,что только в ней готовлю,но пользуюсь ей часто.Мужу вкус еды не особо нравится,я разницы не вижу.
Готовлю например овсяную кашу(заправила пароварку,включила и забыла на некоторое время,ничего не выкипет,не убежит),делаю овощи как на гарнир,так и для салатов,делаю рыбу в пароварке,мне очень нравится вкус,к ней делаю обязательно соус,иначе пресновато будет.Манты делала,рис,гречу отваривала.Если вам интересны рецепты,в разделе "Рецепты" есть тема по пароварке,там есть немного рецептов и советы по использованию.
Ответить
Спасибо!Я как раз сейчас в интернете рецепты посмотрела- да, не так скучно, как ожидала!
Ответить
у нас не прижилась. при покупке интересуйтесь, можно ли еду солить-перчить до укладки в пароварку - в нашу нельзя было, чтоб соль\перец не испортили нагреватель. поэтому еда из нее трын-трава, потом уже солить\приправлять бесполезно
Ответить
Я готовила только маленькому ребенку. Никто больше это не ел, и я тоже. Нам невкусно. Ребенок подрос немного, убрали далеко и не вспоминаем.
Ответить
Мы купили, когда у мужа язва обострилась. месяца два готовили, потом надоело. Раз в год ее примерно достаю, рыбу в ней готовлю, и все, остальное время стоит. Просто мне лично сварить на плите гораздо проще и быстрее, разницы вкуса я особо не ощущаю.
Ответить
Пароварка встроенная в духовку - оч.удобная вещь. не нужен отдельный девайс
Ответить
У меня 4 года стояла в коробке, но тут подруга решила худеть, показала (мастер-класс), как готовит в пароварке - это ж находка для таких, как я . Готовить нормально не умею - только ем хорошо! Теперь всё семейство подсело на это дело - уже почти 4 месяца пользую - очень довольна! Если Вы хорошо готовите, то ещё лучше - можете соус какой-нибудь сварганить. Ведь основное в приготовлении в пароварке - это СОУСЫ !!! Ни масла, ни соли - одни соусы. Например, форель приготовить: да, что я тут умельцев обучать буду - посмотрите в любимом теперь мною форуме- http://eva.ru/topic/24/1254641.htm Вот, там профессионалы пишут.
Ответить
я свою даже на распечатала после покупки, год на балконе стояла, подарила, а вот мультиваркой пользуюсь часто.
Ответить
Похудела на 20 кг за полгода, когда стала готовить в пароварке. Еда получается вкусной, похоже на отварную, но когда варите все соки уходят в воду, а тут все остается, вкус более насыщенный. Особенно вкусно получается рыба, курица, любые овощи и омлет. Котлеты, рис, гречка - тоже получаются хорошо. Мясо тоже можно готовить, но очень долго, я предпочитаю мясо готовить на пару в скороварке.
Совет по модели: не берите трехярусную, бесполезно, даже на двух ярусах будете готовить не всегда. Обратите внимание на Браун, у них есть лоточки, в них сок или бульон собирается и не попадает в воду, сок и бульон тоже можно пить.
Ответить
У меня в Филипсе тоже есть лоточки на каждый ярус. Плюс лоток для ароматных специй и большой лоток для тушения в собственном соку и варки каш. И мне Браун показалась маленькой и не удобной из-за не прозрачных чаш.
Ответить
Я давно покупала, тогда эта была одна из лучших. Сейчас уже заменила на встроенную
Ответить
Ага, плюсанусь к Брауну и к тому, чт...
Чёрная мамба -007 C.B.
12.03 08:47
Ага, плюсанусь к Брауну и к тому, что много лоточков не надо. Два мне вполне хватает. Вчера в ней делала ежики; соус отдельно. Очень вку...
Ответить
Пару лет назад тоже спрашивала на еве про пароварку. Подавляющее большинство говорили нужная вещь. Купила. Не понравилась. Продала. Во первых вкусовые качества не понравились, я готовлю намного лучше. Во вторых больше с ней мороки. В третьих большой был расход электроэнергии.
Ответить
это Вы о каком девайсе такой отзыв оставили и что за модель?
Ответить
http://www.mvideo.ru/products/8868.h...
Чёрная мамба -007 C.B.
13.03 16:30
20
http://www.mvideo.ru/products/8868.html у меня такая, оч. довольна.
Ответить
А у меня http://www.mvideo.ru/products/20008445.html и я ей куда активнее пользуюсь, чем брауном в свое время ;).
И не то что второй, у нее даже третий уровень функционален.
Ответить
у меня такая же :) пользуюсь всеми 3 ярусами, не знаю мне бы двух не хватало.
Ответить
+ Плюсанусь, только к тому что оказалась не нужной. Начиталась, купила Браун с 2 ярусами, больше ярусов и не надо. Стояла, мешала - отдала маме, себе купила мультиварку, там есть пароварка. Довольная как слон, больше мне и не надо и мыть мороки меньше)))).
Ответить
Что лучше купить-пароварку или мультю?В мульте вроде не диетическая еда получается.
Ответить
Смотря что Вы хотите в ней делать.
В мультиварке есть кастрированная функция пароварки. Готовит на пару она долго и многое в ней не сделать, зато, в ней можно бульоны и супы варить и, если нет духовки, делать твороженую запеканку и бисквит.
Лично мне пароварка нужнее. Я омлет из нее люблю и гречку и рис люблю из пароварки. Гречка из мульти мне не нравится, она жесткая и сухая получается.
Овсяная каша в ней тоже... ее лучше в пароварке :).
Вот рисовая молочная из мульти - вещь.
Яйца в пароварке удобно "варить".
Так что... это разные игрушки и обе нужны.
Ответить
расскажите, как яйца варите? а то я как-то не соображу - какую темп.надо выставлять и сколько пару нагонять?
Ответить
ну у меня не встройка, поэтому температуру не выставляю.
Время от пароварки зависит. У моего филипса 11 мин. - мешочек. Дальше вкрутую, а до - смятка :).
Ответить
я думала по аналогии можно сделать. а то я боюсь - положу их в противень а они лопнут от пара - нагрев идет очень быстро. а у невстройки нет регулировки пара? все только количеством минут догоняется?
Ответить
Невстройка парит на возможном для себя максимуме :).
Просто, в зависимости от мощности и устройства, они набирают рабочую температуру за разное время.
Ну и у некоторых невстроек(не знаю как у встроек) в поддонах есть у углубления как раз под установку в них яиц.
Ответить
ладно. рискну как-нибудь на макс.пару попробую.

я просто зациклена на 100градусах еще - чтобы бактерии убились. ))
Ответить
Думаю, что в настольных и есть температура в 100 градусов. ;)
Просто низя меньше сделать.
Ответить
ок. рискну как-нибудь )
я вот и рыбу тоже боюсь при 90гр.запекать .хотя пр-ль пароварки рекомендует...
Ответить
да ну, правда стремно.
Вон, в мультиварке если суп не прокипятить на "варка на пару", то суп может быстро скиснуть. Значит, бактерии на тушении не убиваются.
Еще травануться не хватало.
Ответить
ну вот я обычно сначала на сильном "огне" делаю, а потом включаю функцию пара - и еда уже доходит до нужной кондиции
хотя у меня есть "средний" пар т.больше 100 делается. а вот "сильный" пар только до 96
надо все-таки пр-лю звонить - узнать получше про функции
Ответить
Я за мультиварку обеими руками (как владелец того и другого). Места занимает намного меньше, мыть намного проще, на мой взляд готовит быстрее и самое главное функциональнее намного. И это все один прибор. Да еще есть и отсрочка))).
Ответить
Пардон, готовит быстрее чего? :))))))
Ответить
Только как пароварка)))).
Юличка5207 **
15.03 00:01
Только как пароварка)))).
Ответить
Ну Вы знатно пошутили :).

Как пароварка она очень долго кипятит воду, набирает рабочую температуру, а потом начинает обратный отсчет установленного времени приготовления.
Это пипец как долго в конечном счете получается :).

Даже Брауновская тормозная пароварка мультиварку фору давать может :))))).
Ответить
Я с Брауном и сравнивала, мне показалось быстрее))). Я думала что мне одной мерещится, что пароварка Браун тормозная, ан нет)))).
Ответить
но мультя еще дольше, даже если в нее кипяток налить, все равно...
Если засечь время от момента старта, нормальная пароварка приготовит стейк из семги за 12мин, браун за 16, а мультя все 20 возиться будет, а то и дольше, если воды не на самое дно налить.
Вобщем, страдания мои были безмерны, когда у меня сгорела очередная пароварка и я осталась с одной мультей на руках. :)))))))))
Но... бульоны она варит чудесно :).
Ответить
Я пароваркой пользуюсь только если винегрета захотелось :)
остальная еда из нее мне не нравится, вот мультиварка -это мое всё :)
Ответить
Добрый вечер, может у кого есть опыт с Morphy Richards
Ответить
Ох, начиталась вас - аж слюнки потекли! Сама пользовалась активно пароваркой года 4 (как ребенок родился). При наличии малыша, конечно, это вещь незаменимая. Потом как-то устала мыть её (может у нас модель такая неудобная), стоит сейчас на балконе, пойду отмою и снова начну кушать правильно! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)