41
какие ножи у вас?
прошу не переносите пока, в домашней утвари никто не отвечает. расскажите какими ножами пользуетесь? фирма, цена, нравится/не нравится. спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпрошу не переносите пока, в домашней утвари никто не отвечает. расскажите какими ножами пользуетесь? фирма, цена, нравится/не нравится. спасибо.
Серебро, позапрошлый век;-)
Японские
какие-то дешевые, купленные в утконосе. Даже не нержавейка. А режут как!!!! уже полтора года без заточки.
Anonymous
В икее купили набор лет десять назад :) С зазубринками - живее всех живых!
Еще парочка австрийских написано на них Fortuna. Ничего так, острые. Тупятся очень редко.
Еще парочка австрийских написано на них Fortuna. Ничего так, острые. Тупятся очень редко.
керамические, правда недавно купленные, пока довольна
"Тhomas", но любимый нож тот который времен 2. мир. войны.
Всякие.:-)
Есть несколько "древних", им лет лет по пятьдесят, не меньше... один уже сточился до такого состояния, что сломался прошлым летом.
А самыми удобными оказались такие китайские, из дешевенького набора, купленного лет десять назад:-) - до сих пор живы и ничего им не делается:-)
Есть несколько "древних", им лет лет по пятьдесят, не меньше... один уже сточился до такого состояния, что сломался прошлым летом.
А самыми удобными оказались такие китайские, из дешевенького набора, купленного лет десять назад:-) - до сих пор живы и ничего им не делается:-)
многА разных рукодельных ножей.специально-кухонных нет.не нужны,да и не люблю я их.
Деревянные с зазубринами, с какого-то рынка. Они - зе бест, не тупятся и не ломаются. А так - еще куча есть металлических, бутер там намазать, или вилке помогать.
Труд, хорошие ножи.
Anonymous
Трамонита и Фортуна. Разные для разных целей. По качеству примерно равны, хотя, сталь у фортуны мне кажется более прочной. Точит муж обыкновенным бруском, затупляются небыстро, храню отдельно, в специальной деревянной подставке, сильно горячее стараюсь ими не резать.
Ипонские, иху мать, Касуми. Тупятся как совеццкие, но как заточишь, для харакири какрас.
"Willinger", японские. Неплохие вполне.
Гипфель, полностью металлические, оч хорошие , маме в том году тоже подарила этой же фирмы, но модель другую.
Для хлеба Икеевский какой-то, очень нравится как лежит в руке и режет на отлично.
Для остального - Викторинокс, тоже очень довольна.
Ну и там столовые, ноунейм, какой-то набор.
Для остального - Викторинокс, тоже очень довольна.
Ну и там столовые, ноунейм, какой-то набор.
Arcos. Требуют заточки. Стоили не умереть как дорого. Мне их хватает пока, пользуюсь лет 7-8.
Про серебряные не буду выпендриваться, думаю, автор имела в виду не столовые ножи :).
Про серебряные не буду выпендриваться, думаю, автор имела в виду не столовые ножи :).
Трамонтина помидорные-режу почти все :) Очень удобные, стоят порядка 50р. Еще какой-то дешевый керамический из Германии мне подарили-очень острый, но мне им резать не очень удобно. Еще пара бюджетных ножей из поездки в Японию-стальные, тоже очень острые. Из поездки в Англию привезла себе и маме фирму "самые острые ножи в мире"-сейчас они переименовались, есть международная доставка. Но ножи настолько острые, что пока дети маленькие, спрятала их.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения