41
какие ножи у вас?
прошу не переносите пока, в домашней утвари никто не отвечает. расскажите какими ножами пользуетесь? фирма, цена, нравится/не нравится. спасибо.
Свернуть
Ответить
Прочитала "какие ножКи у вас?"
Уже обрадовалась новой занятной теме :) А про ножи скуШно...:-P
Уже обрадовалась новой занятной теме :) А про ножи скуШно...:-P
Ответить
И я тоже прочитала так)))
Ответить
и мне показалось ножКи,сплю уже.
Ответить
берг хоф, отстой
Ответить
10
Тефаль самурай набор. Лет 7 служат, встроенная точилка вся сточилась, один нож сломала- пыталась разрезать брикет мороженого из морозилки. А в остальном нра)
Это если вы кухонные ножи имеете в виду, а не столовые.
Это если вы кухонные ножи имеете в виду, а не столовые.
Ответить
Хенд-мейд, зоновская выделка, с червлением и прочими заморочками. 30 лет им, довольна до поросячьего визгу. Хочу пришибить свекруху, которая без моего ведома взялась поточить два ножа из этого комплекта и покоцала всю полировку (я точу их осторожно, только рабочую часть, а эта сцука весь нож потёрла).
Пы.сы. для особо любопытных: живём отдельно, в том числе и от её сыначьки, это она в гости приезжала, на внука посмотреть.
Пы.сы. для особо любопытных: живём отдельно, в том числе и от её сыначьки, это она в гости приезжала, на внука посмотреть.
Ответить
Пришибете свекровь-новых сами наделаете.
Ответить
Вот именно поэтому она до сих пор живет и здравствует. :-)
Ответить
пиздэээц приехала в гости и кааак давай ножи точить!)
Ответить
Она приехала из другого города на два дня. И пока я была на работе, забрала ребенка из школы, по дороге решила мяса купить. На котлеты. И к моему возвращению это мясо разделывала. А потом меня ждала, чтобы я мясорубку дала. И мясо порубила. На две котлеты. Вот не преуменьшаю ни разу - мяса там было на две котлеты, это при том, что в холодильнике стояла кастрюля с тушёным мясом, с вечера предыдущего дня. Но нет, надо было непременно свежие котлеты делать.
У меня для мяса большой поварской нож есть, очень острый. А те, которые загублены, были для хлеба, колбасы и прочего.
У меня для мяса большой поварской нож есть, очень острый. А те, которые загублены, были для хлеба, колбасы и прочего.
Ответить
Какие попало :).
Но для уходом за колющим/режущим у нас занимается мужчина, так что я все время довольна - острые как бритва.
Но для уходом за колющим/режущим у нас занимается мужчина, так что я все время довольна - острые как бритва.
Ответить
Arcos и Amefa. Требуют заточки, совершенно одинаковые, куплены в МЕТРО, цена около 200р. Качество такое же как и у набора ножей из 5шт. за 9000руб. какой-то известной фирмы, оставлены за ненадобностью на даче, так как рабочий пригодился только один.
Ответить
20
у вас все никак у людей:))))
Ответить
какие-то дешевые, купленные в утконосе. Даже не нержавейка. А режут как!!!! уже полтора года без заточки.
Ответить
В икее купили набор лет десять назад :) С зазубринками - живее всех живых!
Еще парочка австрийских написано на них Fortuna. Ничего так, острые. Тупятся очень редко.
Еще парочка австрийских написано на них Fortuna. Ничего так, острые. Тупятся очень редко.
Ответить
Всякие.:-)
Есть несколько "древних", им лет лет по пятьдесят, не меньше... один уже сточился до такого состояния, что сломался прошлым летом.
А самыми удобными оказались такие китайские, из дешевенького набора, купленного лет десять назад:-) - до сих пор живы и ничего им не делается:-)
Есть несколько "древних", им лет лет по пятьдесят, не меньше... один уже сточился до такого состояния, что сломался прошлым летом.
А самыми удобными оказались такие китайские, из дешевенького набора, купленного лет десять назад:-) - до сих пор живы и ничего им не делается:-)
Ответить
многА разных рукодельных ножей.специально-кухонных нет.не нужны,да и не люблю я их.
Ответить
Деревянные с зазубринами, с какого-то рынка. Они - зе бест, не тупятся и не ломаются. А так - еще куча есть металлических, бутер там намазать, или вилке помогать.
Ответить
30
Труд, хорошие ножи.
Ответить
Трамонита и Фортуна. Разные для разных целей. По качеству примерно равны, хотя, сталь у фортуны мне кажется более прочной. Точит муж обыкновенным бруском, затупляются небыстро, храню отдельно, в специальной деревянной подставке, сильно горячее стараюсь ими не резать.
Ответить
Ипонские, иху мать, Касуми. Тупятся как совеццкие, но как заточишь, для харакири какрас.
Ответить
Гипфель, полностью металлические, оч хорошие , маме в том году тоже подарила этой же фирмы, но модель другую.
Ответить
Для хлеба Икеевский какой-то, очень нравится как лежит в руке и режет на отлично.
Для остального - Викторинокс, тоже очень довольна.
Ну и там столовые, ноунейм, какой-то набор.
Для остального - Викторинокс, тоже очень довольна.
Ну и там столовые, ноунейм, какой-то набор.
Ответить
Arcos. Требуют заточки. Стоили не умереть как дорого. Мне их хватает пока, пользуюсь лет 7-8.
Про серебряные не буду выпендриваться, думаю, автор имела в виду не столовые ножи :).
Про серебряные не буду выпендриваться, думаю, автор имела в виду не столовые ножи :).
Ответить
Трамонтина помидорные-режу почти все :) Очень удобные, стоят порядка 50р. Еще какой-то дешевый керамический из Германии мне подарили-очень острый, но мне им резать не очень удобно. Еще пара бюджетных ножей из поездки в Японию-стальные, тоже очень острые. Из поездки в Англию привезла себе и маме фирму "самые острые ножи в мире"-сейчас они переименовались, есть международная доставка. Но ножи настолько острые, что пока дети маленькие, спрятала их.
Ответить
А можно поподробнее про "самые острые ножи в мире"? :) Собираюсь в Англию, где их там искать? Как марка называется?
Ответить
http://img.dooyoo.co.uk/GB_EN/orig/0/7/6/7/0/767026.jpg
The world's sharpest knife-это торг. марка,сейчас, вроде, стали называться Forever Sharp, производитель-Twin Towers trading. Я в одном из ТЦ просто на презентацию попала-вдохновилась и скупила :)
Это хирургическая нержавеющая сталь с пожизненной гарантией. Достаточно тонкие и легкие. Сейчас вам искала картинку и нашла отзыв " замороженную свинину разрезать не смогли"-я просто никогда такие вещи не практикую, т.к. в моем еще детстве именно об замороженное мясо сломали привезенный из командировки швейцарский нож :)
The world's sharpest knife-это торг. марка,сейчас, вроде, стали называться Forever Sharp, производитель-Twin Towers trading. Я в одном из ТЦ просто на презентацию попала-вдохновилась и скупила :)
Это хирургическая нержавеющая сталь с пожизненной гарантией. Достаточно тонкие и легкие. Сейчас вам искала картинку и нашла отзыв " замороженную свинину разрезать не смогли"-я просто никогда такие вещи не практикую, т.к. в моем еще детстве именно об замороженное мясо сломали привезенный из командировки швейцарский нож :)
Ответить
40