41

У кого есть ПММ, зайдите плиз.

Девочки, я расстроена ужасно. Неделю назад поставили мне посудомойку ВЕКО, и с самого первого раза и до сих пор после мойки, в основном, на верхней части посуды, которая стояла на верхнем ярусе, остается вода, когда посуду вынимаешь, вода, соответственно, сливается вниз на дверцу машинки, и видно, что она мутно-белого цвета :( Для мытья пользуюсь порошком Финиш. Засыпана соль того же производителя. Вот по виду эта вода на посуде похожа на ту, которая получилась в отсеке для соли. Причем жесткость воды установлена правильно, тест-полоски использовали. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь также? Я не хочу, чтобы у меня посуда была с этой солью :( Я не уверена, что это безвредно. Кстати, ополаскивателем не пользуюсь, мне подруга не рекомендовала, у которой ПММ уже давно.
Скажите, у вас прозрачная вода остается, если остается в машинке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я расстроена ужасно. Неделю назад поставили мне посудомойку ВЕКО, и с самого первого раза и до сих пор после мойки, в основном, на верхней части посуды, которая стояла на верхнем ярусе, остается вода, когда посуду вынимаешь, вода, соответственно, сливается вниз на дверцу машинки, и видно, что она мутно-белого цвета :( Для мытья пользуюсь порошком Финиш. Засыпана соль того же производителя. Вот по виду эта вода на посуде похожа на ту, которая получилась в отсеке для соли. Причем жесткость воды установлена правильно, тест-полоски использовали. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь также? Я не хочу, чтобы у меня посуда была с этой солью :( Я не уверена, что это безвредно. Кстати, ополаскивателем не пользуюсь, мне подруга не рекомендовала, у которой ПММ уже давно.
Скажите, у вас прозрачная вода остается, если остается в машинке?
Тоже переживаю-то налет остается, то "царапки" какие то появились на посуде, мутный р-р в ямочках посуды... Разочаровываюсь, а так ее ждала((((
Anonymous
Размещайте посуду под наклоном, чтобы вода в углублениях не скапливалась.
Иногда бывает. Не парюсь. Ополаскивателем поьзуюсь, кстати. С нижней части чащек или тазиков вы ничего кушать, я подозреваю, не будете - высохнет и все. Так что зачем себе нервы портить?
я себя Бош выбрала, столько отзывов перечитала. машинка с теплообменником и очень хорошо просушивает, на быстром режиме в 30 мин вода может остаться на вогнутой части бокалов, но она прозрачная. ополаскивателем пользуюсь Калгонит, поставила самое минимальное значение, даже тарелки на вкус пробовала, ничего не ощущается.
Меня тоже немного напрягает эта мутная водица. Но есть еще 1 момент, на белой посуде ничего после мойке не видно - выглядит идеально. А вот есть у меня стаканы из коричневого стекла, так вот на них радужные разводы остаются - что это за дела?
ополаскиватель залейте.
Anonymous
Докладываю. Ополаскиватель залила. Изменений никаких. Все-таки сдается мне, что это соль.
Как думаете, что будет, если соль не засыпать в очередной раз? Бесит меня это все жутко :(
А вы не пробовали заменить порошок?
У меня как будто песок остается на посуде (которая неправильно стоит), когда я не оч качественным порошком пользуюсь. А соль не засыпать - не решение проблемы. Тогда машинка оченб быстро в негодность придет.
Anonymous
У меня подруга тоже все переживала, а потом оказалось, что она на 30ти минутную мойку закидывала целую таблетку. Этого, капец, как много. Таблы только для долгой мойки, на короткий цикл достаточно чуток порошка)
Anonymous
Девочки а как вы таблетки делите пополам и даже на 3-4 части? Вот такие у меня калгонит http://smolhim.ru/images/product_images/popup_images/389500.jpg но они же в пленке которая в воде растворяется, если ее порвать всё высыпется.
Anonymous
вода не должна оставаться - я вынимаю из ПММ чистую, теплую, СУХУЮ посуду, неправильно подобран режим мойки, имхо
Ставьте чашку под наклоном, тогда с нее все будет стекать. У меня, если плохо зафиксировать пластиковый контейнер, то он переворачивается. И вода в нем мутная белая, т.к. она вылиться не может и соответственно остается "мыльная" вода с порошком и/или солью - когда опрокинуло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения