У кого есть ПММ, зайдите плиз.
Девочки, я расстроена ужасно. Неделю назад поставили мне посудомойку ВЕКО, и с самого первого раза и до сих пор после мойки, в основном, на верхней части посуды, которая стояла на верхнем ярусе, остается вода, когда посуду вынимаешь, вода, соответственно, сливается вниз на дверцу машинки, и видно, что она мутно-белого цвета :( Для мытья пользуюсь порошком Финиш. Засыпана соль того же производителя. Вот по виду эта вода на посуде похожа на ту, которая получилась в отсеке для соли. Причем жесткость воды установлена правильно, тест-полоски использовали. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь также? Я не хочу, чтобы у меня посуда была с этой солью :( Я не уверена, что это безвредно. Кстати, ополаскивателем не пользуюсь, мне подруга не рекомендовала, у которой ПММ уже давно.
Скажите, у вас прозрачная вода остается, если остается в машинке?
Правда она в основном закрытая стоит, может задыхается?
И тоже расстроена этим, как то напрягает, может что то не так с моей ПММ.
вопрос - вся вода значит с этой солью, да, даже для ополаскивания? а она (соль) не вредна для человека-то? :) я заморочилась некисло :)
Кстати, некоторые производители посуды делают чашки с дырочкой на донышке, чтобы вода не скапливалась.
Как думаете, что будет, если соль не засыпать в очередной раз? Бесит меня это все жутко :(
Этот совет-подсказку я прочла на одном из форумов где обсуждали аналогичную проблему.
попробую сыпать еще меньше, плюс обязательно куплю средство другой фирмы, чтобы сравнить, спасибо
А порошка минимальное кол-во по метке в отсеке.
У меня как будто песок остается на посуде (которая неправильно стоит), когда я не оч качественным порошком пользуюсь. А соль не засыпать - не решение проблемы. Тогда машинка оченб быстро в негодность придет.
Спасибо всем кто научил уму разуму.
И отвечая на последний вопрос, в 1 сообщении. У меня не остается воды в ПММ , если только чашка вогнутая, то там вода прозрачная.
И ещё ополаскиватель я использую фиормы Калгонит с ним совсем нет радуо=жных кргуов ( у меня вся посуда стекло прозрачное).
На короткую мойку ( 4мин у меня) насыпаю порошка чуть меньше отметки.