41
Актуально и срочно, жду мнений
Уважаемые Модераторы, куда оформить тему не ведаю, но буду весьма признательна, если тема пробудет здесь хотя бы сегодняшний вечер.
У кого есть мобильный кондиционер дома, отпишитесь please, какая у вас модель, как давно служит, насколько шумна сия вещь в эксплуатации.
Всем низко кланяюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые Модераторы, куда оформить тему не ведаю, но буду весьма признательна, если тема пробудет здесь хотя бы сегодняшний вечер.
У кого есть мобильный кондиционер дома, отпишитесь please, какая у вас модель, как давно служит, насколько шумна сия вещь в эксплуатации.
Всем низко кланяюсь.
Всем низко кланяюсь.
Борк АС MHR 25080 SI, шумит, но можно раговаривать спокойно и смотреть телик - я бы сказала по уровню - чуть громче фена, но гораздо тише пылесоса, засыпается под этот шум тоже без проблем, даже лучше, т.к. он монотонный. Знаю, что эту бандуру можно переключать на "тепло". Рукав вывели в дырку, прорезанную в балконной двери, на зиму дырка закрывается какой-то стандартной дверкой для вентиляции, купленной без проблем на ближайшем строительном рынке. Зимой в дырку-дверку не дует, со стороны комнаты выглядит весьма цивильно, да и со стороны балкона тоже пристойно.
Сам кондей холодит неплохо. При 50С прошлым летом в комнате быстро создавалось и поддерживалось 27-28С (у нас западная сторона и высокий этаж панельного дома, это был просто пи...ц!), но требует частого долива воды. Если разница температур между требуемой и реальной не такая высокая, то, есс-но, гораздо реже. Я прошлым летом была готова ему земные поклоны отбивать, т.к. с гарью он справлялся тоже неплохо, что было очень заметно, когда я выходила в другие помещения квартиры, бескондейные.
Сам кондей холодит неплохо. При 50С прошлым летом в комнате быстро создавалось и поддерживалось 27-28С (у нас западная сторона и высокий этаж панельного дома, это был просто пи...ц!), но требует частого долива воды. Если разница температур между требуемой и реальной не такая высокая, то, есс-но, гораздо реже. Я прошлым летом была готова ему земные поклоны отбивать, т.к. с гарью он справлялся тоже неплохо, что было очень заметно, когда я выходила в другие помещения квартиры, бескондейные.
Как всё индивидуально с этим Борк АС МHR, два разных подробных мнения.
У нас Dantex вот такой: http://www.e-katalog.ru/DANTEX-RK-09PFM-R.htm
Очень большой минус, как показало прошлое лето, то что он пропускает запах гари. В те августовские дни ломала голову что лучше - духота и жарища в квартире с закрытыми наглухо окнами, но без гари, или все же прохладно и хорошо, но с запахом гари...
Когда гари нет, все отлично:) Последние дни только им и спасаемся. Шумит, конечно, но не смертельно. Большой плюс что есть таймер включения/отключения.
Очень большой минус, как показало прошлое лето, то что он пропускает запах гари. В те августовские дни ломала голову что лучше - духота и жарища в квартире с закрытыми наглухо окнами, но без гари, или все же прохладно и хорошо, но с запахом гари...
Когда гари нет, все отлично:) Последние дни только им и спасаемся. Шумит, конечно, но не смертельно. Большой плюс что есть таймер включения/отключения.
только что свой Beko продала) шумит конечно, но к этому привыкаешь что ли... мы и не замечали этого шума. для меня самый большой минус это как раз то что он мобильный. дети постоянно его пытаются покатать, понажимать, труба вылетает, ее о5 надо вставлять, короче слишком много лишних телодвижений) да, еще воду от него надо выливать постоянно и эл-во много жрет!
у нас на работе сейчас поставили такую хрень напольную, ваще не спасает. Комната метров 12 что стоит, что не стоит
Daikin FTXR50E. всем прекрасен
Anonymous
шумный он, наш старенький Делонги мобильный с внешним блоком (как у сплитов), не с трубой в окно.
Теперь мы счастливцы, рассказываю, купили Bimatek AM 401. Монтаж прост донельзя. Сделали через оргстекло отвод. Всех написавших благодарю за отзывчивость, пусть в жаркое лето в наших домах будет комфортно! Ура!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения