41
Актуально и срочно, жду мнений
Уважаемые Модераторы, куда оформить тему не ведаю, но буду весьма признательна, если тема пробудет здесь хотя бы сегодняшний вечер.
У кого есть мобильный кондиционер дома, отпишитесь please, какая у вас модель, как давно служит, насколько шумна сия вещь в эксплуатации.
Всем низко кланяюсь.
Свернуть
Ответить
у меня борк, шумный очень, но в то лето очень выручал, спала под одеялом. сейчас еще пока не включила его.
Ответить
Электролюкс, из новых моделей какой-то. Купили в марте, при температуре выше 25 на улице активно включаем. Шумновато, но не как пылесос:), есть тихий режим, но без него не выжили б эту неделю, 1-к кв, солнце с утра и до 14 часов.
Жили б в своей кв поставили бы сплит однозначно. Но при наших условиях - вполне ок.
Жили б в своей кв поставили бы сплит однозначно. Но при наших условиях - вполне ок.
Ответить
Активно рыла и продолжаю копать предложения магазинов/отзывы, и нашла малютку по габаритам у которого 35 дБ супротив 52-54 дБ обычных напольных кондиционеров. Но я с трудом представляю, что есть 52-54, это как асфальт кладут под окном? И пока не ясно кого же брать в дом?
Ответить
У меня ВЕКО уже 3 года. Выручает очень! Шумит, но телек при этом спокойно смотрю и разговорам не мешает! Не сказать, что прямо уж сильно надоедливый шум! :)
Ответить
Готова терпеть шум, не готова сгибнуть от жары :)) Я совсем не знаю эту марку, это Беко или Веко по-русски, и чья она, тож китайцев?
Ответить
Ну да, Беко, если по русски читать, но там все написано на англ.яз. Называется портативный кондиционер BKR-09C. У нас модель работает только на охлаждение, но есть модели из этой же серии, но работают и на тепло тоже! А где сборка, не знаю...
Ответить
Только обязательно смотрите, чтобы в комплект входила гофра! Она в окно выводится, там есть планка-шторка, куда эта гофра вставляется, а самой планкой закрывается приоткрытое окно. Через эту гофру уходит горячий воздух из комнаты на улицу. Ну это я так понимаю. :)
Ответить
С отводом проблем не будет. Его делать самим. Ну дыру герметичную, в смысле :)) Это не препятствие) Теряемся лишь на чём остановить выбор.
Ответить
10
Вот так вопрос... я даже не знаю какой фирмы у меня в доме кондишен :-( Но не шумит! Это я знаю точно :-))))
Ответить
А у вас мобильный кондиционер?
Ответить
Вот я хотела спросить, а что такое мобильный кондиционер? :-)У нас обычный, домашний :-)
Ответить
Напольная штука такая, с трубой на улицу. Снабжена колёсами, поэтому мобильно переставляется в любое место. Есть плюсы, есть минусы такой вещи. Но мне очень хочется посовещаться с аудиторией и купить уже и радоваться!
Ответить
Не шумят скорее всего только сплит-системы.
Ответить
Темка из интерьера, но там ещё и про окна: http://eva.ru/topic/28/2701695.htm
Ответить
20
Bork. Модель AC MHR или AC MСR- инструкцию долго искать, на сайтах посмотрела, на них больше всего похож. Служил недолго, один сезон, потом был сослан, т.к. были им жутко недовольны. Шумел сильно, спали под него, но надо привыкнуть, почти как стиральная машина - гудит, гремит... Охлаждал плоховато, комната была площадью 20м, до выставленной температуры не мог охладить. Раз в день нужно было сливать воду из него - неудобно. В ссылке (отдали родителям) проявил себя тоже плохо - работал практически как реактивный вентилятор - гудел и выл, и почти не охлаждал, подозреваю, что фреон (или чем там их заправляют) требовал обновления... В общем, при его цене оказался очень неудачной покупкой - за эти деньги мы могли взять 2-3 обычных кондиционера... :(, что потом и сделали.
Ответить
Борк АС MHR 25080 SI, шумит, но можно раговаривать спокойно и смотреть телик - я бы сказала по уровню - чуть громче фена, но гораздо тише пылесоса, засыпается под этот шум тоже без проблем, даже лучше, т.к. он монотонный. Знаю, что эту бандуру можно переключать на "тепло". Рукав вывели в дырку, прорезанную в балконной двери, на зиму дырка закрывается какой-то стандартной дверкой для вентиляции, купленной без проблем на ближайшем строительном рынке. Зимой в дырку-дверку не дует, со стороны комнаты выглядит весьма цивильно, да и со стороны балкона тоже пристойно.
Сам кондей холодит неплохо. При 50С прошлым летом в комнате быстро создавалось и поддерживалось 27-28С (у нас западная сторона и высокий этаж панельного дома, это был просто пи...ц!), но требует частого долива воды. Если разница температур между требуемой и реальной не такая высокая, то, есс-но, гораздо реже. Я прошлым летом была готова ему земные поклоны отбивать, т.к. с гарью он справлялся тоже неплохо, что было очень заметно, когда я выходила в другие помещения квартиры, бескондейные.
Сам кондей холодит неплохо. При 50С прошлым летом в комнате быстро создавалось и поддерживалось 27-28С (у нас западная сторона и высокий этаж панельного дома, это был просто пи...ц!), но требует частого долива воды. Если разница температур между требуемой и реальной не такая высокая, то, есс-но, гораздо реже. Я прошлым летом была готова ему земные поклоны отбивать, т.к. с гарью он справлялся тоже неплохо, что было очень заметно, когда я выходила в другие помещения квартиры, бескондейные.
Ответить
А почему хотите именно мобильный, можно спросить? Мы вот тоже хотели ТОЛЬКО такой, был десяток причин, а потом оказалось, что не надо было извращаться, а ставить обычный в 2 раза дешевле... А у вас как?
Ответить
Возможно, людям попался неудачный экземпляр, я не помню, чьей сборки был наш, так что врать не буду. А еще разная чувствительность к шуму бывает, наш я бы точно сравнила с феном, и то, тот фен, которым я сейчас пользуюсь, громче шумит, я за ним детский плач не слышу (хотя, может это потому, что он у самого уха, в отличие от кондея). Насчет температуры - при выставленной 24С при 50С наружних, охладить комнату до 27-28С - уже за радость. Сейчас выставленную 25С и делает, т-т-т. Площадь комнаты поменьше 20м, конечно, - стандартная большая комната в панельной двушке.
Ответить
Вот, а я считала, что если гудит так, что я ребенка в соседней комнате не слышу (а стоял он недалеко от изголовья), то это очень громко :) И если стоит на нем 18 градусов, а на улице 40 с небольшим, то 27 в комнате - это много :) Ну и плюс мы имели возможность поставить обычный, что и сделали, если бы не имели, наверное, притерпелись бы, лучше, чем ничего. Потому и спрашивала автора, какие причины - если других вариантов просто нет и быть не может, это один расклад, а если как у нас - захотелось мобильности, думали ставить его в разных комнатах, то не стоит брать, я думаю.
Ответить
Других вариантов нет и быть не может, квартиру арендуем, и некоторое время с этим придётся мириться, вероятность смены её всегда есть. Морочить голову хозяину по теме кондиционера - мы не такие, нам надо - мы себе сделаем, но поставить сплит в арендуемую - на такое меценатство я не пойду совершенно точно, что бы ни говорили мне за это в плюсы, опять же выйдет морочить голову хозяину, согласованием хотя бы. Поэтому возьмём мобильный (напольный), иных вариантов нет. У родителей, они сейчас на Средней Волге проживают - напольный, достался в подарок, два года уже с ним счастливы.
Ответить
Тогда только один совет - чтобы выводящая труба действительно выходила наружу, лучше всего, на улицу прямо, а не на балкон. Иначе получится действительно вентилятор - с одного конца дует холодным, с другого конца хреначит горячим, и что перевесит... У вас есть возможность в съемной квартире как-то это устроить? Т.е. если его выводить в форточку (кстати, учтите, что шланг этот выводной достаточно короткий, возможно, придется наращивать, чтобы он достал, куда нужно), то это не просто высунуть его и форточку прикрыть, а форточку как-то заделать, оставив только дыру для шланга, чтобы горячий воздух не лез обратно, да и вообще с улицы воздух не шел. Если форточки нет, то сильно подумайте, как тогда быть - дырку сверлить не будете, а если выводить некуда, смысла к такой бандуре мало...
Ответить
Унас 2 створки окна открываются, одну муж заделал оргстеклом (можно снять, не наглухо:) и в оргстекле дырку просверлил как раз по размеру шланга.
Ответить
Ну да, я и говорю - надо продумать, как все это будет сделано. Варианты разные есть, если есть мужик с руками :), хоть дело слегка осложняется тем, что нельзя нарушить целостность и внешний вид окон и стен.
Ответить
30
Момент отвода обдуман, Спасибо за ценные слова! Всё умеем сами, сделаем идеально, чтобы и после нас жильё осталось в прежнем виде.
Ответить
У нас Dantex вот такой: http://www.e-katalog.ru/DANTEX-RK-09PFM-R.htm
Очень большой минус, как показало прошлое лето, то что он пропускает запах гари. В те августовские дни ломала голову что лучше - духота и жарища в квартире с закрытыми наглухо окнами, но без гари, или все же прохладно и хорошо, но с запахом гари...
Когда гари нет, все отлично:) Последние дни только им и спасаемся. Шумит, конечно, но не смертельно. Большой плюс что есть таймер включения/отключения.
Очень большой минус, как показало прошлое лето, то что он пропускает запах гари. В те августовские дни ломала голову что лучше - духота и жарища в квартире с закрытыми наглухо окнами, но без гари, или все же прохладно и хорошо, но с запахом гари...
Когда гари нет, все отлично:) Последние дни только им и спасаемся. Шумит, конечно, но не смертельно. Большой плюс что есть таймер включения/отключения.
Ответить
только что свой Beko продала) шумит конечно, но к этому привыкаешь что ли... мы и не замечали этого шума. для меня самый большой минус это как раз то что он мобильный. дети постоянно его пытаются покатать, понажимать, труба вылетает, ее о5 надо вставлять, короче слишком много лишних телодвижений) да, еще воду от него надо выливать постоянно и эл-во много жрет!
Ответить
Были мимоходом в ближайшем магазине техники. Из того, что было в наличии понравился Биматек, какая-то новая технология без выливаний-доливаний воды (как холодильники, никогда не требующие разморозки, типа того технология умная). В реале выбранный по интернету Де Лонги не очень приглянулся. Шум сравнивали. Склоняемся к этому красавцу умному.
Ответить
возможно) мы то свой года три назад покупали тогда не было таких новшеств. кстати шум в магазине и дома это две оооогромные разницы!
Ответить
Верно, и на это мы сделали скидку. Поглядели кто во что горазд пошуметь. Вообще интересно на деле увидеть и помельче и необъятных.
Ответить
у нас на работе сейчас поставили такую хрень напольную, ваще не спасает. Комната метров 12 что стоит, что не стоит
Ответить
Daikin FTXR50E. всем прекрасен
Ответить
шумный он, наш старенький Делонги мобильный с внешним блоком (как у сплитов), не с трубой в окно.
Ответить
40
Теперь мы счастливцы, рассказываю, купили Bimatek AM 401. Монтаж прост донельзя. Сделали через оргстекло отвод. Всех написавших благодарю за отзывчивость, пусть в жаркое лето в наших домах будет комфортно! Ура!
Ответить