Мощность мясорубки, кто разбирается?
Выбрала себе мясорубку Браун с мощностью 1500 Вт, потому что имеющаяся мясорубка в комбайне мощностью 600 перестала справляться, в ней застревает даже вареное мясо. Хотя раньше рубила все.
Продавец меня сбил с толку, в результате ничего не купила, уехала думать. Он сказал, что мощность, указанная у Брауна (1500 Вт), это максимальная мощность, с которой мясорубка будет работать только при очень жестком мясе. А есть еще номинальная мощность, так называемая "на валу" - с которой мясорубка работает чаще всего, и она у почти у всех 600 Вт. И что 1500 у Брауна - это всего лишь маркетинговый ход. Понятное дело, продавец мне рекомендовал ту марку, которую они продвигают в настоящий момент, но в любом случае эта информация меня смутила. Мне от мясорубки нужно только, чтобы молола мясо без проблем, с нынешней я каждые две минуты чищу решетку и снимаю жилы с ножа :(
В описаниях в интернете указана только одна мощность. Как теперь выбирать?
Продавец меня сбил с толку, в результате ничего не купила, уехала думать. Он сказал, что мощность, указанная у Брауна (1500 Вт), это максимальная мощность, с которой мясорубка будет работать только при очень жестком мясе. А есть еще номинальная мощность, так называемая "на валу" - с которой мясорубка работает чаще всего, и она у почти у всех 600 Вт. И что 1500 у Брауна - это всего лишь маркетинговый ход. Понятное дело, продавец мне рекомендовал ту марку, которую они продвигают в настоящий момент, но в любом случае эта информация меня смутила. Мне от мясорубки нужно только, чтобы молола мясо без проблем, с нынешней я каждые две минуты чищу решетку и снимаю жилы с ножа :(
В описаниях в интернете указана только одна мощность. Как теперь выбирать?
в сервисном центре мне сказали, что ножи и решетки Бош нет смысла отдавать в заточку, их можно только менять на новые.
Спасибо всем.