Мощность мясорубки, кто разбирается?
Выбрала себе мясорубку Браун с мощностью 1500 Вт, потому что имеющаяся мясорубка в комбайне мощностью 600 перестала справляться, в ней застревает даже вареное мясо. Хотя раньше рубила все.
Продавец меня сбил с толку, в результате ничего не купила, уехала думать. Он сказал, что мощность, указанная у Брауна (1500 Вт), это максимальная мощность, с которой мясорубка будет работать только при очень жестком мясе. А есть еще номинальная мощность, так называемая "на валу" - с которой мясорубка работает чаще всего, и она у почти у всех 600 Вт. И что 1500 у Брауна - это всего лишь маркетинговый ход. Понятное дело, продавец мне рекомендовал ту марку, которую они продвигают в настоящий момент, но в любом случае эта информация меня смутила. Мне от мясорубки нужно только, чтобы молола мясо без проблем, с нынешней я каждые две минуты чищу решетку и снимаю жилы с ножа :(
В описаниях в интернете указана только одна мощность. Как теперь выбирать?
При обычной штатной работе мясорубка, естественно, потребляет много меньше. :)
Вам для сравнения, - перфоратор, пробивающий бетонные стены, зачастую имеет мощность "всего" в 600 - 750 Вт...
С мощностью дело такое. Между электродвигателем и , собственно, шнеком с ножами еще стоит редуктор. И именно он поднимает момент маломощного электромотора. Но это не значит, что на мощность мотора совсем уж внимания обращать не нужно. :)
Помимо Брауна еще можете глянуть Зелмер. Они еще и в разных комплектациях бывают, что тоже плюс.
Сейчас выбрала бы модель\фирму в которой есть приспособление чем можно докрутить при сборки ножа.
Если шнек бодро вращается, а фарш не выходит, то это однозначно ножи и решетка, больше нет вариантов. Плоскость ножей и плоскость решетки совпадают ? Зазоров между ними нет?
К слову. Когда дарил жене нынешний Зелмер, заказал до кучи и запасной нож. Нож оказался не родной, Зелмеровский, а какой-то заменитель непонятного производителя. Не смотря на качественную упаковку он мне не понравился, минимум, его точить придется... Вот так... :( Пока, правда, не ставил, пока родной работает (уже года полтора).
в сервисном центре мне сказали, что ножи и решетки Бош нет смысла отдавать в заточку, их можно только менять на новые.
Спасибо всем.
Когда Вам точили отдельно нож (без решетки), то уже делали не правильно. Я уж молчу про угол заточки и соблюдение привалочных плоскостей... :) Именно потому сервис и дает такие советы, - точить-то можно, только очень не многие это умеют и имеют нужные приспособления для этого...
Собственно, принимайте поздравления. :)
