60

irobot - стоит ли?

Задумались о покупке irobot. Скажите, у кого есть - хорошо ли он убирает? нужно ли после него пылесосить? И как дело обстоит с волосками на полу и нитками, например?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумались о покупке irobot. Скажите, у кого есть - хорошо ли он убирает? нужно ли после него пылесосить? И как дело обстоит с волосками на полу и нитками, например?
Мне подарили на ДР - 2 августа. С этого времени это мой друг и помощник. У нас 3 раза в неделю домрабоиница, но, благодаря домашним любимцам, приходилось каждый день протирать пол, делать уборку. С появлением робота, или, как мы его зовем, Роберта, включаем его каждый день, когда нет домработницы - и очень довольны. Единственная проблема - он иногда сам решит, что "все", приходится запускать его второй раз. Убирает чисто (много пыли, волос, шерсти, соринок). Я довольна!
А моего зовут Гаврюша. Я его обожаю! Когда собака в доме робот незаменимая вещь!
супер у нас он ромбиком зовется.Убирает хорошо, но медленно
У нас робот другой фирмы, зовут её Лося и она тоже наш незаменимый помощник. У нас очень крупная собака и двое деток, раньше была необходимость подметать каждый день, сейчас, благодаря Лосе, я убираюсь раз в неделю. Пылесборник у Лоси литровый, полностью заполняется примерно за 3 дня. Мне кажется, вручную я раньше меньше пыли и шерсти собирала... да и на мебели пыли стало заметно меньше.
Сразу извиняюсь за глупые вопросы: а он с паркетного пола на ковер забраться сможет? Если много мебели в комнате стоит - и стол, и стулья и диван и стенка и ковер лежит - он все вокруг пропылесосит, нигде его не заклинит? а потом так же с ковра в другую комнату, где другой ковер лежит - поедет и заедет тоже? Под кроватями хорошо читсит? Спасибо!
Anonymous
а есть отзывы на Робот-пылесос Clatronic BSR 1282 ?
Колеблюсь между Румбой и Neato. У кого-нибудь есть/был Neato ? Слышала, что он убирает быстрее, но качество уборки хуже и не убирает около 2 см вдоль стен и мебели.
соседи снизу достали. Купить, что ли... прицепть на него что - и пусть достает их, пока меня нет..
Anonymous
у нас румба 521, очень довольна, теперь простой пылесос даже в руки не беру.
Счастливые обладатели, подскажите плиз, какие-то акссесуары к румбе брать надо?
Anonymous
Тоже недавно купили. Такой лапуля... Прямо домашний питомец:)
Убирает очень хорошо. Ничего за ним допылесосивать не надо. Пол просто блестит.
Влажную уборку стала с ним делать всего 1 раз в неделю. Раньше раза 3 приходилось...
Подкупает то, что и с плинтусов тоже пыль сметает.
Первые разы приходилось после каждого раза волосы с него снимать, даже не подозревала, что на коврах их было довольно много, сейчас после 3 часовой уборки чистить его уже намного меньше.
а как она со ступеньками себя ведет, не падает?
Anonymous
Скажите, а как он заряжается? есть какая-то база? места много занимает?
Anonymous
Сорри, что вклиниваюсь. Просто хочу поделиться с теми, кто хочет робот Кархер. Сегодня только была в их магазине. Продается робот-пылесос и цена 29900, как по прошлогодней акции.
givot, по акции по чем у нас нынче эти роботы?
А кто оставляет его днем, сосели ни разу электричество не выключали тумблером?
Anonymous
Тоже приобрела Керхер по акции 2 мес назад, очень довольна, особенно тем, что он сам себя обслуживает, откидывает мусор в контейнер каждый раз, заезжая на базу заряжаться. Убирает хорошо, крупу, крошки, все подметает; нитки, волосы только приходится периодически снимать с щетки, но это такая ерунда, по сравнению с тем, что он делает. Убирает чисто 100 кв.м. за 6 часов, оставляю на весь день.
Румба 560 15 тысяч стоит вместе с доставкой: http://bumbay.ru/good/652
Дешевле нигде не попадалось. 780 модель естественно дороже.
Девочки, а у вас у всех кровати высокие в спальне? а то у меня низкая, там около 10 см от пола. И самой убирать очень неудобно, и пылесос такой не заползет, блин. а у вас высокие? или низкие и все-таки заползают?
Подскажите если выбирать из irobot 780 или керхер на чем остановить свой выбор?
Подскажите, пожалуйста, какой он по высоте? у меня кровать низкая, не уверена, что пролезет. А в инете нашла только размеры упаковки (высота 12 см), или это и есть его высота?
Anonymous
так что в итоге брать,чтоб полы мыть и пылесосить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения