Школа
60

irobot - стоит ли?

Задумались о покупке irobot. Скажите, у кого есть - хорошо ли он убирает? нужно ли после него пылесосить? И как дело обстоит с волосками на полу и нитками, например?

Свернуть
Ответить
Мы купили пару недель назад. Пользуемся через день. Пылесосит действительно чисто. Если бы за ним еще нужно было пылесосить, то смысл в нем какой?
Ответить
Оооо, это мой спаситель! У нас 2 собаки, шерсть... Пылесос работает каждый день, он реально освободил мне руки и время. Лучше брать усовершенствованную 700 модели, там механизм всякой дрянью реже забивается.
Ответить
А шерсть от собаки в щетках не запутывается?
Ответить
есть специальная можедель для шерсти собак . а вооще это супер вещь
Ответить
Запутывается. Чистить щетки надо в идеале каждый день специальной штукой (она в комплект входит).
Ответить
Скажите пожалуйста, Вы пишете о Roomba 700?
Ответить
У меня Румба Пет 564, специальная модель для квартир с животными. Через полгода эксплуатации робот засорился шерстью, которая попадала внутрь через отверстия рядом с подшипниками. В сервисе я поменяла механизм со щетками, поставили его от Румбы 700 серии. Это совсем другое дело! Теперь шерсть, я надеюсь, внутрь не попадет, там совсем другие подшипники.
Ответить
По акции на бумбэй собралась тоже заказывать irobot 780. Вот сейчас изучаю всё про эти пылесосы, какой лучше, какой хуже. Но тоже склоняюсь к этой модели, читала, что на более ранних моделях айроботов немного проблематично чистить фильтр, а на этой модели все вроде по-проще.
Ответить
Да, все верно.
Эллис *
2.02 19:17
Да, все верно.
Ответить
все он собирает супер вещ, мы када его купили потом кирби продали.
Ответить
Всё, купила и я себе робот пылесос.
Купила iclebo smart. Долго выбирала, хотела irobot, но все же остановилась на иклебо. Этот робот совмещает в себе и полотера, и пылесос. Довоооольна очень.
Да и долго выбирала, где покупать. У нас в городе вообще ничего не продают, кроме керхер. Пришлось в интернет магазине, но дешево вышло, самый дешевый выбирала.
Ответить
где купили?
givot _
15.02 14:22
где купили?
Ответить
здесь http://www.ihomesystems.ru
Но это вроде бы самый дешевый магазин робот пылесосов по России. По крайней мере выбирала именно по цене. переплачивать не хотелось, а разница в цене в разных магазинах на различные модели, смотрела, достигает до 7 тысяч. Это вообще ни в какие ворота...
Ответить
Мне подарили на ДР - 2 августа. С этого времени это мой друг и помощник. У нас 3 раза в неделю домрабоиница, но, благодаря домашним любимцам, приходилось каждый день протирать пол, делать уборку. С появлением робота, или, как мы его зовем, Роберта, включаем его каждый день, когда нет домработницы - и очень довольны. Единственная проблема - он иногда сам решит, что "все", приходится запускать его второй раз. Убирает чисто (много пыли, волос, шерсти, соринок). Я довольна!
Ответить
А моего зовут Гаврюша. Я его обожаю! Когда собака в доме робот незаменимая вещь!
Ответить
А мы недолго думали, как своего назвать) Робот = Роберт... А у нас не только собака (маленькая правда), но и два кота - вредителя:) Поэтому мы нашего Роберта любим:)
Ответить
супер у нас он ромбиком зовется.Убирает хорошо, но медленно
Ответить
У нас робот другой фирмы, зовут её Лося и она тоже наш незаменимый помощник. У нас очень крупная собака и двое деток, раньше была необходимость подметать каждый день, сейчас, благодаря Лосе, я убираюсь раз в неделю. Пылесборник у Лоси литровый, полностью заполняется примерно за 3 дня. Мне кажется, вручную я раньше меньше пыли и шерсти собирала... да и на мебели пыли стало заметно меньше.
Ответить
А какой фирмы у Вас?
Аллен@ C.S.
23.01 00:03
А какой фирмы у Вас?
Ответить
NeoRobot R1. На корпусе этикетка как у более дешевого аналога М788, но, насколько знаю, у М788 пылесборник всего 200 грамм.
Ответить
Сразу извиняюсь за глупые вопросы: а он с паркетного пола на ковер забраться сможет? Если много мебели в комнате стоит - и стол, и стулья и диван и стенка и ковер лежит - он все вокруг пропылесосит, нигде его не заклинит? а потом так же с ковра в другую комнату, где другой ковер лежит - поедет и заедет тоже? Под кроватями хорошо читсит? Спасибо!
Ответить
У меня только в ванной коврики на кафеле - забирается:) Но пороги "перешагивает" легко... Так что, я думаю, и с паркета на ковровое покрытие перелезет. Стулья я стараюсь поднимать - это улучшает качество уборки...
Ответить
а есть отзывы на Робот-пылесос Clatronic BSR 1282 ?
Ответить
Колеблюсь между Румбой и Neato. У кого-нибудь есть/был Neato ? Слышала, что он убирает быстрее, но качество уборки хуже и не убирает около 2 см вдоль стен и мебели.
Ответить
соседи снизу достали. Купить, что ли... прицепть на него что - и пусть достает их, пока меня нет..
Ответить
я та ки делаю, т.к. он достаточно шумный.
Ответить
у нас румба 521, очень довольна, теперь простой пылесос даже в руки не беру.
Ответить
Счастливые обладатели, подскажите плиз, какие-то акссесуары к румбе брать надо?
Ответить
Фильтры тонкой очистки. Их желательно почаще менять. Это те, которые (гипотетически) задерживают частицы вызывающие аллергию и пр.
В инструкции написано менять раз в 3 месяца. Я еще не меняла, у нас он меньше 3 мес. еще.
Ответить
желательно еще щеточки докупить, у нас ребенок их оторвал.
Ответить
Тоже недавно купили. Такой лапуля... Прямо домашний питомец:)
Убирает очень хорошо. Ничего за ним допылесосивать не надо. Пол просто блестит.
Влажную уборку стала с ним делать всего 1 раз в неделю. Раньше раза 3 приходилось...
Подкупает то, что и с плинтусов тоже пыль сметает.
Первые разы приходилось после каждого раза волосы с него снимать, даже не подозревала, что на коврах их было довольно много, сейчас после 3 часовой уборки чистить его уже намного меньше.
Ответить
А какая у Вас модель?
Ответить
564-й
Айри C.S.
15.02 09:52
564-й
Ответить
а как она со ступеньками себя ведет, не падает?
Ответить
Скажите, а как он заряжается? есть какая-то база? места много занимает?
Ответить
Сорри, что вклиниваюсь. Просто хочу поделиться с теми, кто хочет робот Кархер. Сегодня только была в их магазине. Продается робот-пылесос и цена 29900, как по прошлогодней акции.
Ответить
givot, по акции по чем у нас нынче эти роботы?
Ответить
А кто оставляет его днем, сосели ни разу электричество не выключали тумблером?
Ответить
Тоже приобрела Керхер по акции 2 мес назад, очень довольна, особенно тем, что он сам себя обслуживает, откидывает мусор в контейнер каждый раз, заезжая на базу заряжаться. Убирает хорошо, крупу, крошки, все подметает; нитки, волосы только приходится периодически снимать с щетки, но это такая ерунда, по сравнению с тем, что он делает. Убирает чисто 100 кв.м. за 6 часов, оставляю на весь день.
Ответить
Румба 560 15 тысяч стоит вместе с доставкой: http://bumbay.ru/good/652
Дешевле нигде не попадалось. 780 модель естественно дороже.
Ответить
780 модель у них же 33 тысячи...
буквально вчера купила знакомым на ебэе ее же, за 650 баксов)
upd. лоханулась, не увидела скидку на бумбэе
приношу извинения)
Ответить
Девочки, а у вас у всех кровати высокие в спальне? а то у меня низкая, там около 10 см от пола. И самой убирать очень неудобно, и пылесос такой не заползет, блин. а у вас высокие? или низкие и все-таки заползают?
Ответить
Подскажите если выбирать из irobot 780 или керхер на чем остановить свой выбор?
Ответить
Однозначно Кархер)
KitekatN V.I.P.
3.02 11:30
Однозначно Кархер)
Ответить
Спасибо! Они в принципе по цене в одном диапазоне:)
Ответить
+за Керхер. Тоже когда-то мучилась выбором, но купив Керхер, плюсуюсь за него, т.к. помимо уборки сам себя обслуживает.
Ответить
Подскажите, а еще что-то надо покупать ну кроме мешков? И еще хотела спросить, много ли он места занимает вместе с подзорядкой?
Ответить
И я за Керхер :) В прошлом году купили для "дачного" дома и очень довольны. Теперь хочу второй в квартиру
Ответить
Скажите, а больших размеров он вместе со станцией?
Ответить
а я за irobot. согласна, что керхер лучше 560 румбы, но 780 почти идеальна. а при покупке керхера там только за бренд отдаешь денег не мало
Ответить
Так у них цена одинаковая:)
Ответить
Мы Irobot 780 выбрали. Для Керхера места много нужно, т.к. станция большая.
Ответить
Вот и меня это немного пугает, т.к. квартира маленькая. Надо посмотреть его в реале, как он выглядит:)
Ответить
У брата Roomba 550 Aerovac, высота 8 см, диаметр 32 см, не думаю, что 780 сильно от него по размерам отличается.)
Ответить
Про Керхер вроде речь... румба как раз не большая. Мы тоже вот Румбу 780 купили и радуемся :-) На Керхер посмотрели и ужаснулись. Куда его поставить??? Места и так нет :)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какой он по высоте? у меня кровать низкая, не уверена, что пролезет. А в инете нашла только размеры упаковки (высота 12 см), или это и есть его высота?
Ответить
10 см.
Айри C.S.
15.02 09:52
10 см.
Ответить
так что в итоге брать,чтоб полы мыть и пылесосить?
Ответить
если речь о роботах - то полы мыть и пылесосить - это два разных агрегата.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)