332
Общий. Все о мультиварке/скороварке
Прошу помочь, ибо сама не готовлю)
Если вещь нужная, купила бы в подарок маме. Но я реально не понимаю, зачем она нужна. У коллеги есть, она говорит - типа все кинул и ушел. Но вот каша - у меня газ - тоже все кинул и ушел. Плов - тоже сложил и ушел, вы ж его в процессе не мешаете. Суп - та же фигня. Так зачем она нужна???
Спасибо))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу помочь, ибо сама не готовлю)
Если вещь нужная, купила бы в подарок маме. Но я реально не понимаю, зачем она нужна. У коллеги есть, она говорит - типа все кинул и ушел. Но вот каша - у меня газ - тоже все кинул и ушел. Плов - тоже сложил и ушел, вы ж его в процессе не мешаете. Суп - та же фигня. Так зачем она нужна???
Спасибо))
Спасибо))
Спасибо всем! Я поняла - главное предназначение сего агрегата - что можно оставить все в ней и уйти куда-нибудь)))
еще одно немаловажное качество - таймер. вы можете запрограммировать приготовление блюда к определенному времени, что тоже очень и очень удобно, удобнее даже, чем закинул-и ушел))))
Девушки, нужен совет...
мама хочет эту самую мультиварку. и требования лишь 2 - чтобы был таймер включения (не принципиально, но хочется, например, закинуть продукты и чтобы сама включилась через час и готовила к определенному времени, а не подогревала несколько часов уже готовую кашу, и вообще чтобы была кнопка включения-выключения - например модели мулинекс не хвалят именно из-за отсутствия такой кнопки) и некапризное покрытие внутреннее (не тефлон желательно). Это возможно?
мама хочет эту самую мультиварку. и требования лишь 2 - чтобы был таймер включения (не принципиально, но хочется, например, закинуть продукты и чтобы сама включилась через час и готовила к определенному времени, а не подогревала несколько часов уже готовую кашу, и вообще чтобы была кнопка включения-выключения - например модели мулинекс не хвалят именно из-за отсутствия такой кнопки) и некапризное покрытие внутреннее (не тефлон желательно). Это возможно?
я знакомой купила мультяшку с керамич. покрытием..подруга тоже против тефаль покрытия .. таймер отсрочки есть.
http://www.viconte.ru/production/cooking/multivarki/vc-601.php
http://www.viconte.ru/production/cooking/multivarki/vc-601.php
А расскажите, у кого газовые плиты стоят, сколько электроэнергии сжигает мультиварка?
Для здорового и беспроблемного питания!
Для меня мультя ( панасоник)- это просто счастье и супер помощница в приготовлением еды.
Каши по тайме ру по утрам, когда каждая минута на счету!!! Вечно опаздываем! А тут встаем все по звонку мульти- каша(запеканка) готова! Таким образом, я не трачу время на приготовление завтрака. Муж и дите ушли накормленные- я довольна и спокойна).
Супы, горячее и тп! можно готовить также по таймеру и без лишних помешиваний и боязни " убежит, пригорит":)
Овощи на пару на салаты за 15-20 мин!) свеклу, к примеру, на салат в тем 1,5 часов не надо вываривать))
Рыба и многое другое на пару! Вкуснота! Пароварку тете подарила за ненадобностью.
Выпечка!... Как же вкусно!
См сайт мультиварка.ру
Мультя-это незаменимый спутник жизни особенно для тех кому 24 часов в сутки очень мало!)))
Для меня мультя ( панасоник)- это просто счастье и супер помощница в приготовлением еды.
Каши по тайме ру по утрам, когда каждая минута на счету!!! Вечно опаздываем! А тут встаем все по звонку мульти- каша(запеканка) готова! Таким образом, я не трачу время на приготовление завтрака. Муж и дите ушли накормленные- я довольна и спокойна).
Супы, горячее и тп! можно готовить также по таймеру и без лишних помешиваний и боязни " убежит, пригорит":)
Овощи на пару на салаты за 15-20 мин!) свеклу, к примеру, на салат в тем 1,5 часов не надо вываривать))
Рыба и многое другое на пару! Вкуснота! Пароварку тете подарила за ненадобностью.
Выпечка!... Как же вкусно!
См сайт мультиварка.ру
Мультя-это незаменимый спутник жизни особенно для тех кому 24 часов в сутки очень мало!)))
Я сейчас живу в квартире, где кухня ещё не установлена, соответственно плиты нет. Просто не понимаю, что бы я делала без мульти. В ней в последнюю неделю готовится всё: супы, горячее, гарниры, каши.. не говоря о том, что в ней я варю яйца, сосиски, овощи для салатов, ну то есть вообще всёёёёёёёёёёёё))))))))
увидела пост и задумалась, за что я так сильно люблю мультю.... ответ пришел сразу - она не нагревает квартиру :) не нужно стоять на кухне :) вчера опять тортик в ней пекла, а духовка холодная :) и на кухню можно зайти :) тортики отличные получаются! вот так :)
А соусы можно делать в мультиварке?
Anonymous
Ох! Мультиврочка-этож просто волшебный горшочек из сказки :). Только что песенки не поет :). Это за нее я делаю, пока она варит :)
У меня вот такая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%2037502&noreask=1&img_url=s017.radikal.ru%2Fi443%2F1111%2F99%2F07e45e1fc4ac.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213. Есть режимы суп, каша, йогурт, тесто (правда тесто покупаю замороженное, поэтому этой функцией еще не пользовалась) и др. И оч.удобно, что есть таймер, т.е. с вечера всё закинула, а к 7 утра детям вкусная каша готова. Пекла пирог и творожную запеканку. Тушеное овощное рагу дети (школьники) едят с удовольствием. Керамическое покрытие. Есть пароварка(правда лично для меня маловата, пользуюсь отдельностоящей пароваркой).
ОБСУЖДЕНИЯ МУЛЬТИВАРОК/СКОРОВАРОК
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&searchid=153288&lr=65
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&searchid=153288&lr=65
скажите пожалуйста какая для малышей хороша, а еще для семьи панасоник или редмонд или маручи
с антипригарным или керамическая чаша и можно ли ее мыть в посудомойки?
спасибо большое
с антипригарным или керамическая чаша и можно ли ее мыть в посудомойки?
спасибо большое
А в мультиварке-скороварке вкусные каши получаются ? или для каш ребенку нужно покупать именно мульти без функции скороварки. основная причина покупки ребенку каши молочные варить, но мясо то тушить и овощи быстро варить тоже хочется.
И еще один вопрос, слышала что тефлон сильно вреден какую то кислоту выделяет и детям лучше варить кашу все таки в эмалированной (керамической) чаше.
И еще один вопрос, слышала что тефлон сильно вреден какую то кислоту выделяет и детям лучше варить кашу все таки в эмалированной (керамической) чаше.
Посоветуйте мне, пожалуйста, мультиварку-скороварку для семьи из 2 человек: я и ребенок. Спасибо!
Это точно! настолько легче и вкуснее стало готовить, я даже не представляю, как я без нее раньше жила!
Все-же какую: панасоник, редмонд, маруся, лэндлайф??
Может у кого было или есть две разные? Посоветуйте!!! А может просто самую дорогую купить?:) Это Редмонд, по-моему...
Может у кого было или есть две разные? Посоветуйте!!! А может просто самую дорогую купить?:) Это Редмонд, по-моему...
ААААА! Девочки, всю голову сломала, а не могу прийти к какому-либо решению! Надеюсь только на вас!
Мечусь между двумя моделями:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7767095&hid=4954975
и
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7962356&hid=4954975
Плюсы Брэнда для меня:
-приемлемая цена
-керамика
-переносная ручка
Минусы:
-нет скороварения
-белый цвет (у меня все черное на кухне).
Плюсы Орсона:
-опять же керамика
-скороварка
-красивый дизайн
Минусы:
-дороговата
-массивна, без ручки-переноски
Не знаю, что делать. Никогда не пользовалась МВ, поэтому не знаю, насколько ее присутствие обосновано на кухне. Взяла бы без раздумий ту, что подешевле, но а если потом так войду во вкус, что и скороварку захочется?? А еще один агрегат на кухне будет уже мешать.
Зимой родится второй ребенок, сейчас я дома сижу, время на готовку есть пока, а вот потом - не знаю.
Умоляю, подтолкните меня на что-нибудь! :)
Мечусь между двумя моделями:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7767095&hid=4954975
и
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7962356&hid=4954975
Плюсы Брэнда для меня:
-приемлемая цена
-керамика
-переносная ручка
Минусы:
-нет скороварения
-белый цвет (у меня все черное на кухне).
Плюсы Орсона:
-опять же керамика
-скороварка
-красивый дизайн
Минусы:
-дороговата
-массивна, без ручки-переноски
Не знаю, что делать. Никогда не пользовалась МВ, поэтому не знаю, насколько ее присутствие обосновано на кухне. Взяла бы без раздумий ту, что подешевле, но а если потом так войду во вкус, что и скороварку захочется?? А еще один агрегат на кухне будет уже мешать.
Зимой родится второй ребенок, сейчас я дома сижу, время на готовку есть пока, а вот потом - не знаю.
Умоляю, подтолкните меня на что-нибудь! :)
Anonymous
я свою мультю обожаю, каждый день каши, ужины, только
супы отдельно варю )) так что, когда спрашиваю - нужна или нет - отвечаю ДА!
супы отдельно варю )) так что, когда спрашиваю - нужна или нет - отвечаю ДА!
У кого лэнд лайф? Довольны? чем онахороша- быстрее готовит, крышка съемная, а чаша у нее какая?
какую посоветуете для семьи из 4 человек?
какую посоветуете для семьи из 4 человек?
Миленькие, помогите определиться между брантом и редмондом. Мне нужно, чтобы еще и жарила(есть такое)?
Ах, как же я хочу Redmond RMC M-70! Может кто с оказией едет в Израиль в ближайшее время и Может сможет привезти? Благодарность моя не будет знать разумного предела:)
Подскажите про Кукушку 1010AF. Уж очень дорого-12 тыров. Может что попроще посмотреть? Не уверена, что мне нужна еще и функция скороварки и турбо.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879945&hid=4954975
девочки, хочу эту заказать? есть отзывы?
девочки, хочу эту заказать? есть отзывы?
Девочки а у кого-нибудь есть Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.919. Муж уговаривает, а я что-то в сомнениях.
У меня у самой скороварка Лэнд Лайф -я ей довольна.
Хочу купить для мамы что-то подобное.
Столько Денег на дорогую кукушку нет :( (или может есть места, ге они продаются не дороже 5тыс? может где СП???)
Хотела для разнообразия купить мультиварку панасоник. Но когда читаю отзывы/топики про панасоник, мне немного дико после ЛЛ - сколько времени там требуется на приготовление пищи-процесс занимает час, а то и больше. В ЛЛ все гораздо быстрее. Честно, даже из-за этого и не хочется брать панасоник.
А может я и не права?
У кого есть панасоник и лл: Вы можете сравнить и сказать что лучше? :) Может ну их-эти режимы выпечки и для йогурта ,и опять купить маме лл????
а как Вам Редбонд? там крышка полностью не снимается , как у лл - это удобно?
еще знаю, что лл можно купить в СП, а все остальное можно приобрести там же?
Хочу купить для мамы что-то подобное.
Столько Денег на дорогую кукушку нет :( (или может есть места, ге они продаются не дороже 5тыс? может где СП???)
Хотела для разнообразия купить мультиварку панасоник. Но когда читаю отзывы/топики про панасоник, мне немного дико после ЛЛ - сколько времени там требуется на приготовление пищи-процесс занимает час, а то и больше. В ЛЛ все гораздо быстрее. Честно, даже из-за этого и не хочется брать панасоник.
А может я и не права?
У кого есть панасоник и лл: Вы можете сравнить и сказать что лучше? :) Может ну их-эти режимы выпечки и для йогурта ,и опять купить маме лл????
а как Вам Редбонд? там крышка полностью не снимается , как у лл - это удобно?
еще знаю, что лл можно купить в СП, а все остальное можно приобрести там же?
Отговорите меня от мультиварки. Может, она мне не нужна, у всех есть, а у меня нет. Мы каши не едим вообще никогда. Супы- всегда, мясо тушу и запекаю, рыбу запекаю, запеканки мясные и творожные регулярно. Но все в основном радуются вкусной утренней каше. В обсуждении других функций постоянно присутствуют неудовлетворенные качеством блюд. Может, мне не надо? Или надо? Со скороваркой?
а как на счет поларис, кто пробовал?
Начиталась тут про мультиварки и решила себе тоже прикупить таку штуковину.
Купила БРАНД 6050 и моему восторгу нет предела))))
Купила БРАНД 6050 и моему восторгу нет предела))))
Мультиповариха
ДЕВОЧКИ милые помогите с выбором!
оурсон 5005 или редмонд М70?
и видео смотрела и читала...ну не могу определиться((
очень жду отзывы!
оурсон 5005 или редмонд М70?
и видео смотрела и читала...ну не могу определиться((
очень жду отзывы!
Читала, что девочки и в лл делают йогурт, можно поискать рецепт. Закупка есть только лл и АРС. Они друг от друга мало чем отличаются. Я себе выбрала лл, вот жду когда придет))). Сравнивала с Панасоником, но вторая уж очень долго готовит, поэтому остановилась на лл.
Выбираю между brand 37502 и Cuckoo CR-0821FI
В первой нравится то что она готовит йогурт и можно сразу купит еще одну чашу , ну и она дешевле (что не всегда плюс), во второй то что в ней даже печь что-то простое можно и плюс более известный бренд, т.е. вроде как понадежней.
Похвалите, а лучше поругайте свои модели. Ищу именно с керамической чашей.
В первой нравится то что она готовит йогурт и можно сразу купит еще одну чашу , ну и она дешевле (что не всегда плюс), во второй то что в ней даже печь что-то простое можно и плюс более известный бренд, т.е. вроде как понадежней.
Похвалите, а лучше поругайте свои модели. Ищу именно с керамической чашей.
Девочки, а вот вы сварили, например, супчик в мульте, а потом? Куда его потом? В кастрюльку переливаете?
Еще вопрос у кого скороварка Лэнд лайф . Поставила я готовиться манник, нажала программу каша, кастрюлька стала набирать давление, потом выдала ошибку Е2 и перешла в режим подогрева, в общем печ отказалась. У кого-нибудь такое было? Я что то не так сделала или кастрюля неисправна?
Скажите, а как вы молочные каши с отложенным стартом делаете, допустим на утро? Если в молоко крупу засыпать и оставить без приготовления, испортится же все или как? Хочу мультиварку купить, но туплю(((
Anonymous
Ничего не портится,не переживайте.Я каждый день так каши варю.Молоко только берите стерилизованное.
Очень прошу помощи. Срочно нужно выбрать и купить МВ с большим количеством функций и желательно с функцией скороварки. Посоветуйте, плиз.
Может кто-то подскажет, у какой мультиварки-СКОРОВАРКИ можно приобрести дополнительные ёмкости? Мне самой жуть как oursson нравится, но у них точно нет отдельно чаш.
у кого есть Мультиварка Brand 502. есть ли запах, как в эксплуатации?
Anonymous
У кого мультиварки редмонд? Приглянулись мне они, подруга говорит, что читала о них отзывы, что пахнет пластмассой от них.
посоветуйте, какую мультю приобрести, сама уже запуталась, главные пожелания: керамическая чаша, большой объем и главное,чтоб не стоять над ней как над кастрюлей, хочу все закинуть и гулять с детьми.очень нравится орссон, но показалось сложноватым управление, выставить темп.,давление, много отзывов,что убегает все
а есть у кого нибудь недорогая мультиварка или скороварка...нужен очень бюджетный,но нормальный вариант...очень ограничена финансово...а так хочется:)))
основное готовить супы,каши,рыбу,курицу.
основное готовить супы,каши,рыбу,курицу.
Anonymous
ААА,девочки купила мультю сегодня,давно мечтала. :party2 Купила панасоник 18 (почитала вроде по отзывам много положительного) Сегодня буду печеную картошечку делать ,завтра отпишусь
Anonymous
купила мультиварку Polaris PMC 0517AD я новичок в этом деле,есть может у кого конкретная ссылка где взять вкусные рецепты для этой модели? а то в инете нахожу только йогурты да запеканки...а хотелось бы мясо курицу...пососветуйте
Anonymous
Подскажите, плиз, у меня брак или я что-то делаю не так?
Мультиварка Редмонд М-4500, инструкции к ней нормальной нет. Не пойму как время выставлять, постоянно методом тыка делаю это. И не получается выставить, допустим, 4 минуты. Или 1час, или потом сразу 30 минут, или 15.
Теперь вопрос про брак ли это. Поставила вариться суп. Выбрала программу суп, время 1час. Нажала пуск и стоит это у меня минут 10-15 и никаких изменений, программа время назад отсчёт не начинает. Постояла минут 10-15, потом пищать начала, как когда программа заканичвается. Потом ещё минут 10 постояла и начала отсчёт 59, 58, 57... Что это? Почему она сразу не начинает отсчёт назад? Вчера овощи на жарку выставила, время поставила 15 минут, так уже всё изжарилось давно, а 15 минут так и горело, соответственно сама не отключалась, пришлось самой выключать. Что я делаю не так? В первый день программа жарка и те же 15 минут начали сразу же обратный отсчёт и через 15 минут отключилась, перейдя на подгрев. В ней что-то сбилось? Мне сдавать её, пока сроки не прошли?
Мультиварка Редмонд М-4500, инструкции к ней нормальной нет. Не пойму как время выставлять, постоянно методом тыка делаю это. И не получается выставить, допустим, 4 минуты. Или 1час, или потом сразу 30 минут, или 15.
Теперь вопрос про брак ли это. Поставила вариться суп. Выбрала программу суп, время 1час. Нажала пуск и стоит это у меня минут 10-15 и никаких изменений, программа время назад отсчёт не начинает. Постояла минут 10-15, потом пищать начала, как когда программа заканичвается. Потом ещё минут 10 постояла и начала отсчёт 59, 58, 57... Что это? Почему она сразу не начинает отсчёт назад? Вчера овощи на жарку выставила, время поставила 15 минут, так уже всё изжарилось давно, а 15 минут так и горело, соответственно сама не отключалась, пришлось самой выключать. Что я делаю не так? В первый день программа жарка и те же 15 минут начали сразу же обратный отсчёт и через 15 минут отключилась, перейдя на подгрев. В ней что-то сбилось? Мне сдавать её, пока сроки не прошли?
А почему про Филиппс ничего не пишут? Не популярна?
Стоит ли Борк покупать. Вроде все хорошо, кроме цены.
Anonymous
Мультя конечно очень хорошо, но я тут готовила кашу пшенную в духовке в кастрюле из жаропрочного стекла.
Получилось очень вкусно.
Мешать не надо, сверху получается зажаристая пеночка, а по вкусу ММММММММММММ..... не то что на газу сверху.
Предпологая, что прямо как в мультиварке, хотя кашу из мульти ни когда не ела.
У меня её нет.
А вообще хорошо иметь мульти-скороварку, так как в скороварки быстро и отлично можно готовить мясо, а в мульти запеканку, выпечку (Пробовала у подруг)
Получилось очень вкусно.
Мешать не надо, сверху получается зажаристая пеночка, а по вкусу ММММММММММММ..... не то что на газу сверху.
Предпологая, что прямо как в мультиварке, хотя кашу из мульти ни когда не ела.
У меня её нет.
А вообще хорошо иметь мульти-скороварку, так как в скороварки быстро и отлично можно готовить мясо, а в мульти запеканку, выпечку (Пробовала у подруг)
Подскажите, можно ли в Сп приобрести мультиварку Орсон 5005?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения