33

Керамические сковородки

Доброе время суток!

Модераторы, родненькие, дайте денёк темке здесь потусоваться, пожалуйста! Очень надо понять!

Девочки, подскажите - после жарки картошки на любимой керамической сковородке каким-то образом "прикипел" жир на стенках. Отмыть не могу вообще! Сковородке уже с год примерно. Всегда вымывалась до чистейшего состояния. Ни тёмных пятен, ни каких-то шершавок на дне и стенках. Но тут - жир как въелся в стенки и дно. Стал такой вязкий-вязкий. Оттереть не могу. Пыталась и Фейри антижир (финской) и пеной Фейри (тоже от жира, типа шуманита), немножко отошло, но остались пятна как бы ПОД ПОКРЫТИЕМ внешним. попыталась на ней пожарить - в районе этих пятен пригорает жутко. Ну не содой же его тереть?! Почему? Всего-навсего картошку пожарила, как обычно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе время суток!

Модераторы, родненькие, дайте денёк темке здесь потусоваться, пожалуйста! Очень надо понять!

Девочки, подскажите - после жарки картошки на любимой керамической сковородке каким-то образом "прикипел" жир на стенках. Отмыть не могу вообще! Сковородке уже с год примерно. Всегда вымывалась до чистейшего состояния. Ни тёмных пятен, ни каких-то шершавок на дне и стенках. Но тут - жир как въелся в стенки и дно. Стал такой вязкий-вязкий. Оттереть не могу. Пыталась и Фейри антижир (финской) и пеной Фейри (тоже от жира, типа шуманита), немножко отошло, но остались пятна как бы ПОД ПОКРЫТИЕМ внешним. попыталась на ней пожарить - в районе этих пятен пригорает жутко. Ну не содой же его тереть?! Почему? Всего-навсего картошку пожарила, как обычно...
Anonymous
????
Тем не менее, и сковороды с керамическим покрытием имеют свои недостатки

http://keramoblog.com/keramicheskaya-posuda/skovoroda-s-keramicheskim-pokrytiem-otzyv/

и

Но не нужно думать, что эта сковорода идеальна. У нее тоже есть недостатки. Первый – сковороду с керамическим покрытием нельзя мыть в посудомоечной машине и перегревать на огне без пищи, так как это ведет к уменьшению ее антипригарных свойств. Рекомендации: не ронять и не царапать ножом. Раскаленную сковороду резко не подставлять под воду, что вполне выполнимо.
Anonymous
ОТ АВТОРА: Девочки, я тут прям и не знаю - что сказать... Она отошла! Причём пятнышки под покрытием остались, но вчера попыталась пожарить на ней картошку (кто хозяйка - тот поймёт! Руки пока не поднимались выкинуть!) и картошка абсолютно не прилипала!!! Единственное, что я сделала после неудачных попыток отмыть - жарила на ней оладьи. Вернее я её взяла как дополнительную - поджимало время и на одной сковороде неуспевала всё пожарить быстро. Схватила эту и на "непригоревшей" стороне дожаривала. Потом помыла её (тоже на автомате), а вчера в запарке схватила, поставила на огонь и картошку нарезаную вывалила. Когда пришло время переворачивать - ойкнула - вспомнила! Стала расстроенно переворачивать лопаткой, ждала, что вот-вот наткнусь на пригоревшее. А оно всё перевернулось, нигде не пригорело. Ещё поворошила - опять нигде ничего! Вот второй день пошёл, а я всё удивляюсь :-) Я ведь уже придумала, как я её белой краской покрашу и отдекупажу на стенку :-)
Автор
автор чего куда отошло? у вас керам покрытие???
Девочки читаю вас и реально даже не понимаю о чем вы говорите, вчера купила очередные 2 керам сковородке кениг. Пользуюсь уже много много лет, как новые, прям с ума от них схожу!
Anonymous
тоже интересно.
у меня квадратные сковородки Wall. в принципе довольна,форма такая нравится,но тяжелые...мыть не удобно.Сковородка служит около года,потом "прогорает".А тут бабушка в гости приехала и вилкой истыкала мне всю сковородку-жарила что то по привычке.Вот ищу срочно альтернативу теперь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения