Керамические сковородки
Доброе время суток!
Модераторы, родненькие, дайте денёк темке здесь потусоваться, пожалуйста! Очень надо понять!
Девочки, подскажите - после жарки картошки на любимой керамической сковородке каким-то образом "прикипел" жир на стенках. Отмыть не могу вообще! Сковородке уже с год примерно. Всегда вымывалась до чистейшего состояния. Ни тёмных пятен, ни каких-то шершавок на дне и стенках. Но тут - жир как въелся в стенки и дно. Стал такой вязкий-вязкий. Оттереть не могу. Пыталась и Фейри антижир (финской) и пеной Фейри (тоже от жира, типа шуманита), немножко отошло, но остались пятна как бы ПОД ПОКРЫТИЕМ внешним. попыталась на ней пожарить - в районе этих пятен пригорает жутко. Ну не содой же его тереть?! Почему? Всего-навсего картошку пожарила, как обычно...
Покупайте сковородки более "лёгкой" ценовой категории, но зато выбрасывайте их легко и непринуждённо.
http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/67
Вероятно, у Вас действительно хорошая сковорода, я ниже прочла, что ожила посуда, поздравляю!
Если интересно, вот такие сковородки мною нежно любимы, пользуюсь больше года, покрытие не изменилось:
http://lotos777.ru/
сначала здесь покупала, потом нашла вариант значительно дешевле приобрести.
Достала из запасников "невский титан" - хвалили тут девочки. На них по крайней мере гарантия 36 мес.
Пока для меня тефлоновые - самые лучшие.
Еще цептер нра - в ней мясо тушеное получается - пальчики оближешь. Она не для жарки.
Следующая на пробу будет Gipfel :-)
покупала в ашане- гарантии не дали((
Гипфел- плохие, именно их и сменила невским, а вот про цептер ничего сказать не могу
Тем не менее, и сковороды с керамическим покрытием имеют свои недостатки
http://keramoblog.com/keramicheskaya-posuda/skovoroda-s-keramicheskim-pokrytiem-otzyv/
и
Но не нужно думать, что эта сковорода идеальна. У нее тоже есть недостатки. Первый – сковороду с керамическим покрытием нельзя мыть в посудомоечной машине и перегревать на огне без пищи, так как это ведет к уменьшению ее антипригарных свойств. Рекомендации: не ронять и не царапать ножом. Раскаленную сковороду резко не подставлять под воду, что вполне выполнимо.
Девочки читаю вас и реально даже не понимаю о чем вы говорите, вчера купила очередные 2 керам сковородке кениг. Пользуюсь уже много много лет, как новые, прям с ума от них схожу!
Я тоже "схожу с ума" от них. Потому-то ТАК и расстроилась!
Отошла скавородка! В смысле - стала жарить, а не прижаривать на этих местах.
у меня квадратные сковородки Wall. в принципе довольна,форма такая нравится,но тяжелые...мыть не удобно.Сковородка служит около года,потом "прогорает".А тут бабушка в гости приехала и вилкой истыкала мне всю сковородку-жарила что то по привычке.Вот ищу срочно альтернативу теперь...