22
Керамические ножи и сковородки
как вам? в чем преимущества по сравнению с обычными? засматриваюсь на них, или все же лучше обычные чугунные (сковородки)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак вам? в чем преимущества по сравнению с обычными? засматриваюсь на них, или все же лучше обычные чугунные (сковородки)
Были керамические Тескома, сначала недельку наверное все отлично, потом все начало прилипать, причем и у мамы с подругой тоже. Вместе покупали. Месяца 3 назад купила по совету керамические сковороды в ашане, я не помню вот сейчас название. Если не ошибаюсь, наши какие-то...Питер вроде. Они такие тяжеленные. Но зато у меня за столько времени еще ни разу не пригорело и причем масло я бывает и не лью
Сковородки-чудесны, жарится без масла и т.п. У большинства пользователей через пару месяцев начинает все прилипать. Я побаловалась своей и убрала,т.к. кроме опции "красивая корочка" я так и не поняла, что в сковороде такого чудесного.
Керамический нож-мне подарила золовка, честно сказав цену(примерно 200р). За такие деньги-это чудесный нож-он режет всё абсолютно, очень тонко и очень остро. Но уже 3 года непрерывного(практически) использования и он чуть подтупился и на ручке почему-то трещина образовалась. А так-нож чудесен. Но платить безумные деньги за него я бы не стала. У меня есть любимые копеечные ножи-Трамонтиновские для помидоров(49р штука) и я готова опять вернуться к ним :)
Керамический нож-мне подарила золовка, честно сказав цену(примерно 200р). За такие деньги-это чудесный нож-он режет всё абсолютно, очень тонко и очень остро. Но уже 3 года непрерывного(практически) использования и он чуть подтупился и на ручке почему-то трещина образовалась. А так-нож чудесен. Но платить безумные деньги за него я бы не стала. У меня есть любимые копеечные ножи-Трамонтиновские для помидоров(49р штука) и я готова опять вернуться к ним :)
Про сковородки: керамическое покрытие, к сожалению, не долго сохраняет антипригарные свойства, а если еще и перегреть, то прилипать начнет все гораздо раньше. Вот тут читала об этом:
http://potrebitel.posudka.ru/node/253
и здесь
http://potrebitel.posudka.ru/node/409
В сотый раз даю эти ссылки, но сколько было тем на этот счет, оказывается, что люди находят керамику, которая служит долго, но я экспериментировать после личного печального опыта не стала, нашла для себя антипригарное каменное покрытие и наслаждаюсь им второй год.
http://potrebitel.posudka.ru/node/253
и здесь
http://potrebitel.posudka.ru/node/409
В сотый раз даю эти ссылки, но сколько было тем на этот счет, оказывается, что люди находят керамику, которая служит долго, но я экспериментировать после личного печального опыта не стала, нашла для себя антипригарное каменное покрытие и наслаждаюсь им второй год.
Передумала покупать керамические ножи после того, как отец (у него набор самура) сказал, что с ними осторожно обращаться надо (класть осторожно, по кости не резать и не пилить, зимой на улицу на шашлыки не брать( и т.п.
Anonymous
Керамические ножи-перевод денег,у меня был,японский.С ним нужно обращаться ну очень осторожно,не резать кости и тд .У меня все острие как бы было в мелких "заусенцах".В результате я им перестала пользоваться.Насчет сковородок,тоже требуют деликатного обращения.Капризная эта керамика вообщем.
Тоже разочарована керамическим ножом.
А я вчера купила себе керамический нож :)! Кости резать не буду, это все уже прочитала. Вчера вечером поработала им немного, после обычных ножей пока в восторге КАК он режет (у меня никогда не удавалось обычный нож наточить до такой степени чтоб резал как по маслу). Ну а появятся заусенции или сколы выкину да и все :). Керамическими сковородками пользуюсь уже около года, пока довольна, хотя была довольна и сковородками с обычным тефлоновым покрытием...
У меня сковородки Грин Пэн уже пару лет. Разочаровалась, жаль потраченных денег. Одной пользуюсь намного чаще остальных - котлеты жарю, сырники. Никаких антипригарных свойств не осталось спустя несколько месяцев. Не отличается от обычной алюминиевой сковороды. Только керамическую отмыть намного сложнее, абразивом не потереть.
гавно и то и другое
Anonymous
Керамические ножи очень нравятся, режут супер. Только с ними действительно нужно аккуратно, для костей у меня обычные ножи есть. И тупятся они со временем. Ну примерно через год стали хуже резать. А сковородки были разные. Выбросила уже и грин пан и фрайбест, купила неву серию алмаз - посмотрим сколько продержится
сковородки хороши первые пару месяцев, потом они свои свойства теряют, и в ПММ их мыть нельзя
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения