22
Керамические ножи и сковородки
как вам? в чем преимущества по сравнению с обычными? засматриваюсь на них, или все же лучше обычные чугунные (сковородки)
Свернуть
Ответить
купила frybest :) довольна, как слон :) это шедевр. туда вообще ничего наливать не надо :)
Ответить
ну да ладно, у меня они же, если не налить масло и жидкость при тушении все пригорает неслабо. у них только покрытие керамическое, внутри алюминий, да и то что сделано в корее все же отличает от более дорогих немцев и итальянцев...
Ответить
Были керамические Тескома, сначала недельку наверное все отлично, потом все начало прилипать, причем и у мамы с подругой тоже. Вместе покупали. Месяца 3 назад купила по совету керамические сковороды в ашане, я не помню вот сейчас название. Если не ошибаюсь, наши какие-то...Питер вроде. Они такие тяжеленные. Но зато у меня за столько времени еще ни разу не пригорело и причем масло я бывает и не лью
Ответить
Сковородки-чудесны, жарится без масла и т.п. У большинства пользователей через пару месяцев начинает все прилипать. Я побаловалась своей и убрала,т.к. кроме опции "красивая корочка" я так и не поняла, что в сковороде такого чудесного.
Керамический нож-мне подарила золовка, честно сказав цену(примерно 200р). За такие деньги-это чудесный нож-он режет всё абсолютно, очень тонко и очень остро. Но уже 3 года непрерывного(практически) использования и он чуть подтупился и на ручке почему-то трещина образовалась. А так-нож чудесен. Но платить безумные деньги за него я бы не стала. У меня есть любимые копеечные ножи-Трамонтиновские для помидоров(49р штука) и я готова опять вернуться к ним :)
Керамический нож-мне подарила золовка, честно сказав цену(примерно 200р). За такие деньги-это чудесный нож-он режет всё абсолютно, очень тонко и очень остро. Но уже 3 года непрерывного(практически) использования и он чуть подтупился и на ручке почему-то трещина образовалась. А так-нож чудесен. Но платить безумные деньги за него я бы не стала. У меня есть любимые копеечные ножи-Трамонтиновские для помидоров(49р штука) и я готова опять вернуться к ним :)
Ответить
Про сковородки: керамическое покрытие, к сожалению, не долго сохраняет антипригарные свойства, а если еще и перегреть, то прилипать начнет все гораздо раньше. Вот тут читала об этом:
http://potrebitel.posudka.ru/node/253
и здесь
http://potrebitel.posudka.ru/node/409
В сотый раз даю эти ссылки, но сколько было тем на этот счет, оказывается, что люди находят керамику, которая служит долго, но я экспериментировать после личного печального опыта не стала, нашла для себя антипригарное каменное покрытие и наслаждаюсь им второй год.
http://potrebitel.posudka.ru/node/253
и здесь
http://potrebitel.posudka.ru/node/409
В сотый раз даю эти ссылки, но сколько было тем на этот счет, оказывается, что люди находят керамику, которая служит долго, но я экспериментировать после личного печального опыта не стала, нашла для себя антипригарное каменное покрытие и наслаждаюсь им второй год.
Ответить
расскажите про ваши с каменным покрытием, йа правда в германии жиб´ву, но есть возможность и из россии заказать
Ответить
10
они Германские:) Поищите, возможно найдете у себя, не нужно будет из России везти. Покупала первый раз здесь: http://lotos777.ru/ но в России ими торгует сетевик, единственный дистрибьютор. Второй раз покупала уже подписавшись у него, конечно, вышло значительно дешевле. В Германии, вероятно, эта посуда есть в свободной рознице. Качество, действительно, стоящее. Единственное, лучше пользоваться ею на электроплитах или на индукции.
Ответить
я их нашла у нас, вот только они есть с керамически- каменным покрытием и просто с каменным, а ещё нашла с гранитным каким то покрытием. короче, чем больше выбор тем труднее выбрать)))))))))))
Ответить
В любом разе желаю удачного выбора!:) Про остальные не знаю, но одной из сковородок с каменным покрытием пользуюсь в ежедневном режиме, качество без изменений больше года, только не перегревайте.
Ответить
Передумала покупать керамические ножи после того, как отец (у него набор самура) сказал, что с ними осторожно обращаться надо (класть осторожно, по кости не резать и не пилить, зимой на улицу на шашлыки не брать( и т.п.
Ответить
Керамические ножи-перевод денег,у меня был,японский.С ним нужно обращаться ну очень осторожно,не резать кости и тд .У меня все острие как бы было в мелких "заусенцах".В результате я им перестала пользоваться.Насчет сковородок,тоже требуют деликатного обращения.Капризная эта керамика вообщем.
Ответить
А я вчера купила себе керамический нож :)! Кости резать не буду, это все уже прочитала. Вчера вечером поработала им немного, после обычных ножей пока в восторге КАК он режет (у меня никогда не удавалось обычный нож наточить до такой степени чтоб резал как по маслу). Ну а появятся заусенции или сколы выкину да и все :). Керамическими сковородками пользуюсь уже около года, пока довольна, хотя была довольна и сковородками с обычным тефлоновым покрытием...
Ответить
У меня сковородки Грин Пэн уже пару лет. Разочаровалась, жаль потраченных денег. Одной пользуюсь намного чаще остальных - котлеты жарю, сырники. Никаких антипригарных свойств не осталось спустя несколько месяцев. Не отличается от обычной алюминиевой сковороды. Только керамическую отмыть намного сложнее, абразивом не потереть.
Ответить
через сколько месяцев выбрасывать? нам ее в Перекрестке типа подарили,пока ничего, но ей недели всего.
Ответить
гавно и то и другое
Ответить
20
Керамические ножи очень нравятся, режут супер. Только с ними действительно нужно аккуратно, для костей у меня обычные ножи есть. И тупятся они со временем. Ну примерно через год стали хуже резать. А сковородки были разные. Выбросила уже и грин пан и фрайбест, купила неву серию алмаз - посмотрим сколько продержится
Ответить
сковородки хороши первые пару месяцев, потом они свои свойства теряют, и в ПММ их мыть нельзя
Ответить