78

Мультиварка, разачарование.

Девочки, подскажите. Муж приволок домой мультиварку, а точнее скороварку. Я в общем-то подумывала о приобретении такой штуки, слыша что вроде штука полезная, но предметно вопрос никого не рассматривала. И вот мультиварка у нас дома, и я разочарована. Я не понимаю в чем ее прикол? В чем преимущества перед готовкой на обычной, газовой плите.
По времени получается даже дольше чем на газу, и это не смотря на то, что она скороварка и позиционировалась, что в ней еда готовиться в два раза быстрее. Подогревать в ней неудобно, так как по времени гораздо дольше чем в микроволновке, и мыть надо после этого всю чашу. Пароварка в ней маленькая, если сравнивать с полноценной пароваркой. Я мужу это все сказала, муж расстроен. Вот сижу, думаю, может я просто еще не умею ей пользоваться и не вижу каких-то очевидных преимуществ перед плитой. Скажите вы много в мультиварке готовите, если да, то что готовите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите. Муж приволок домой мультиварку, а точнее скороварку. Я в общем-то подумывала о приобретении такой штуки, слыша что вроде штука полезная, но предметно вопрос никого не рассматривала. И вот мультиварка у нас дома, и я разочарована. Я не понимаю в чем ее прикол? В чем преимущества перед готовкой на обычной, газовой плите.
По времени получается даже дольше чем на газу, и это не смотря на то, что она скороварка и позиционировалась, что в ней еда готовиться в два раза быстрее. Подогревать в ней неудобно, так как по времени гораздо дольше чем в микроволновке, и мыть надо после этого всю чашу. Пароварка в ней маленькая, если сравнивать с полноценной пароваркой. Я мужу это все сказала, муж расстроен. Вот сижу, думаю, может я просто еще не умею ей пользоваться и не вижу каких-то очевидных преимуществ перед плитой. Скажите вы много в мультиварке готовите, если да, то что готовите?
Anonymous
У меня обычный панасоник, поэтому, возможно, мои плюсы для вас будут не очень актуальны. Но - это готовка на таймере и поддержание пищи горячей. Перед выходом из дома, допустим, на прогулку с ребенком, закидываются все продукты для супа, гарнира, каши или чего-то подобного и к приходу домой ты получаешь полноценное готовое блюдо. Да, если стоять над ним с ложкой будет быстрее и чаще всего вкуснее, но возможность не контролировать приготовление и полностью исключить стояние у плиты очень разгружает. Каши с таймером на утро - а чем вас это не устраивает - это ж такое удовольствие проснуться утром и получить тарелку вкуснющей распаренной кашки. Бисквиты и бисквитоподобная выпечка получается идеальной, как в чудо-печке времен моего детства, много лет подобной высоты не получалось. Пароварка по размеру идеальна - я не люблю когда и основное блюдо, и гарнир пареные, использую для чего-то одного. Ну вот, вроде ничего не забыла. :-)
Anonymous
Сходите вот сюда: http://cookdevice.ru/forum/
Там практически все обладательницы Кукушек. Во-первых, компания замечательная, встретят, расскажут что и как, обязательно помогут и научат:) Во-вторых, рецептов море найдете, тонкости узнаете.
У Вас топовая мультя, если по душе рецепты придутся, считайте, будете готовить практически в лучшей МВ:)
Автор, не расстраивайтесь.
Попытайтесь "распробовать" эту штуку.
Я методом "тыка" наловчилась со своей эл.скороваркой, хотя изначально в принципе не понимала всеобщего восхищения этим девайсом.
Бульоны в скороварке получаются отменные!
Просто я всегда сначала варю бульон, охлаждаю его и убираю на ночь в холодильник. С утра снимаю весь застывший жир и уже на "обезжиренном" бульоне варю супы. Если получается много, то замораживаю и потом использую по мере необходимости. В кастрюле такие наваристые бульоны надо варить часами. А в скороварке существенно быстрее.
А какой вкуснейший гуляш получается в такой скороварке! Пальчики оближешь. Даже мой балованный муж (балованный потому, что папа у него повар) сказал, что гуляш приготовленный в скороварке просто отменный.
Попробуйте, поэкспериментируйте. Думаю, что у Вас хорошая скороварка, просто надо с ней наловчиться.
У меня скороварка, но другая. Мне в ней нравится курица с рисом и овощами в сливках и удобно каши по утрам делать. Кто гуляш и подобное мясо любит, тоже отлично получается.
У меня Панасоник обычная. На мой взгляд, преимущества в том, что можно не контролировать процесс готовки - засыпал - ушел, пришел - тепленькое тебя поджидает, таймер имеется - для любителей кашки на утро, так же удобно гарнир к ужину горячий подать. Сначала была тоже немного разочарована, т.к. для многих блюд все же требуется первичная подготовка (обжарка и т.д.).
Вещь хорошая, не расстраивайте мужа.
Про кукко не знаю, обычную Панасоник каждый день почти пользую. На плите и в духовке готовлю тоже.
В мульте готовлю гречку, рис, плов, картофель на пару, и рыбу на пару, супы. овощные рагу.
Пробовала мясо с овощами, тоже неплохо, но как-то не прижилось пока.
Кашу на утро с вечера.
Преимущество именно в том, что заложил ингридиенты и пошел. Не нужно караулить середину и окончание процесса.
Я когда думала над покупкой и совещалась с обладателями поняла одно - что все они очень неприхотливы ко вкусу еды это раз, и что едят они в основном каши которые по 3 часа варятся-томятся как в печке раньше и всякие запеканки. Лично мне это не нужно, а вот супы я люблю, но не такие как оттудова получаются - пробовала и сравнивала. Отказалась от покупки.
У меня Кукко такая, каши не варю, не пеку. Использую в основном скороварочные функции и тушеное мясо. Варю бульон, делаю подливу, плов, тушу картошку с мясом, ежики и типа того...Короче использую тогда, когда кушать очень хочется, а времени нет. Что сказать - если б у меня ее не было, я б ее все равно купила) Мясо в ней всегда очень мягкое получается. Правда зажарки всякие я так и делаю на сковородке.
Да, кстати, варю в мульте язык и холодец. Вот уж - поставил и баиньки.
Капусту тушу.
Народ, кто варит в мульте мясные бульоны и супы - раcскажите мне, а куда девается пена? или так едите, всё вместе?
Научите как делать каши в мультиварке для ребенка на утро? Засыпаю геркулес, допустим, в молоко и на ночь оставляю? Каши с тигренком Мулен Парйс или Нордик не подойдут, они ведь 1-4 минуты готовятся?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения