Мультиварка, разачарование.
Девочки, подскажите. Муж приволок домой мультиварку, а точнее скороварку. Я в общем-то подумывала о приобретении такой штуки, слыша что вроде штука полезная, но предметно вопрос никого не рассматривала. И вот мультиварка у нас дома, и я разочарована. Я не понимаю в чем ее прикол? В чем преимущества перед готовкой на обычной, газовой плите.
По времени получается даже дольше чем на газу, и это не смотря на то, что она скороварка и позиционировалась, что в ней еда готовиться в два раза быстрее. Подогревать в ней неудобно, так как по времени гораздо дольше чем в микроволновке, и мыть надо после этого всю чашу. Пароварка в ней маленькая, если сравнивать с полноценной пароваркой. Я мужу это все сказала, муж расстроен. Вот сижу, думаю, может я просто еще не умею ей пользоваться и не вижу каких-то очевидных преимуществ перед плитой. Скажите вы много в мультиварке готовите, если да, то что готовите?
По времени получается даже дольше чем на газу, и это не смотря на то, что она скороварка и позиционировалась, что в ней еда готовиться в два раза быстрее. Подогревать в ней неудобно, так как по времени гораздо дольше чем в микроволновке, и мыть надо после этого всю чашу. Пароварка в ней маленькая, если сравнивать с полноценной пароваркой. Я мужу это все сказала, муж расстроен. Вот сижу, думаю, может я просто еще не умею ей пользоваться и не вижу каких-то очевидных преимуществ перед плитой. Скажите вы много в мультиварке готовите, если да, то что готовите?
Там практически все обладательницы Кукушек. Во-первых, компания замечательная, встретят, расскажут что и как, обязательно помогут и научат:) Во-вторых, рецептов море найдете, тонкости узнаете.
У Вас топовая мультя, если по душе рецепты придутся, считайте, будете готовить практически в лучшей МВ:)
Попытайтесь "распробовать" эту штуку.
Я методом "тыка" наловчилась со своей эл.скороваркой, хотя изначально в принципе не понимала всеобщего восхищения этим девайсом.
Бульоны в скороварке получаются отменные!
Просто я всегда сначала варю бульон, охлаждаю его и убираю на ночь в холодильник. С утра снимаю весь застывший жир и уже на "обезжиренном" бульоне варю супы. Если получается много, то замораживаю и потом использую по мере необходимости. В кастрюле такие наваристые бульоны надо варить часами. А в скороварке существенно быстрее.
А какой вкуснейший гуляш получается в такой скороварке! Пальчики оближешь. Даже мой балованный муж (балованный потому, что папа у него повар) сказал, что гуляш приготовленный в скороварке просто отменный.
Попробуйте, поэкспериментируйте. Думаю, что у Вас хорошая скороварка, просто надо с ней наловчиться.
Про кукко не знаю, обычную Панасоник каждый день почти пользую. На плите и в духовке готовлю тоже.
В мульте готовлю гречку, рис, плов, картофель на пару, и рыбу на пару, супы. овощные рагу.
Пробовала мясо с овощами, тоже неплохо, но как-то не прижилось пока.
Кашу на утро с вечера.
Преимущество именно в том, что заложил ингридиенты и пошел. Не нужно караулить середину и окончание процесса.
Капусту тушу.