30

Как вы жарите на индукции

У меня с первого раза сгорели 2 сковороды новые.С дуру решила нагреть их на Р,и все теперь все пригорает на любом режиме. Понятно, что сковородки надо поменять.Но какие купить и вообще как пользоваться то правильно научите.Были сковородки с керамическим покрытием .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня с первого раза сгорели 2 сковороды новые.С дуру решила нагреть их на Р,и все теперь все пригорает на любом режиме. Понятно, что сковородки надо поменять.Но какие купить и вообще как пользоваться то правильно научите.Были сковородки с керамическим покрытием .
Anonymous
Рядом постою, только что приобрели, есть пока одна кастрюлька и латка чугунная. Остальную посуду не купила, не так и много ее в магазинах.
Я функцией "бустер" (это которая кнопочка Р, быстрый нагрев) пользуюсь только для нагрева воды в кастрюлях. На этой функции сковороды горят моментально, а вот как вода закипает, мне очень нравится. Для быстрого нагрева сковороды достаточно 9.
Купили в Икее сковородки для индукции и мытья в ПММ и вчера еще скороводку ИКЕЯ 365 купили-это с тефлоновым покрытием, но ее мыть только в ручную ( но можно ставить в духовку) Сегодня была в Ереван плазе, там на 1 этаже магазин Тефаль-есть блинные сковордки для индукции. Мне очень нравиться индукция, значительная экономия времени.
Вот ссылка на нашу сковородку СЕНСУЭЛЛ-1499 руб стоит. На ней хорошо курицу-мясо-вареный картофель-овощи жарить. Картошка сырая пригорает.Для сырой купили тефлон.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207336/
нормально. сковороды woll. Простую чугунную отдала маме, тк не понравилась на ней готовка.
Сейчас для тушения в ИКЕА на распродаже взяла чугунную кастрюльку. Пока все нормуль.
Вот как раз про сковороды.Маман испортила отличную сковороду Де Байер,которую я покупала в Метро.Сейчас таких нет.сижу думаю-какую купить.есть небольшая Тефаль,а нужно большую 26 или 28.из Икеи кастрюли отлично подошли.может и сковороду там купить? Смотрела еще Гипфел каменное( или мраморное?) покрытие.Цена до 2000 руб.
Дело не в сковороде, а в избыточном нагреве. На индукции посуда нагревается моментально. Поэтому, если вы ставите пустую сковороду нагреваться, то максимум - на 8, и то на несколько секунд. Потом снизить температуру.

Желательно, чтобы у сковороды было дно потолще, по этой же причине - чтобы не было избыточного нагрева покрытия.

Максимальный нагрев можно использовать только при нагреве кастрюль с жидкостью.

И мыть только вручную
Вы раньше сковороды с антипригарным покрытием тоже жгли?) Вы читали рекомендации производителей?)
Греть сильно и долго можно только сталь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения