30
Как вы жарите на индукции
У меня с первого раза сгорели 2 сковороды новые.С дуру решила нагреть их на Р,и все теперь все пригорает на любом режиме. Понятно, что сковородки надо поменять.Но какие купить и вообще как пользоваться то правильно научите.Были сковородки с керамическим покрытием .
Свернуть
Ответить
Когда будите покупать сковороды, захватите магнит. Если магнит к внешнему дну лепится-подойдет для индукции.Сама по "первости "пережаривала все на индукции,теперь привыкла и всю посуду под нее меняю. Привыкала минимум полгода, раньше только газом пользовалась.
Ответить
Про магнит, нам подарили сковороду, я ее опробовала магнитом и очень обрадовалась, а при использовании плита ее не приняла почему-то...
Ответить
Да, индукция любит дорогую посуду. Увы! Тоже так пару раз ложалась. Купила красную, внутри белая сковороду, магнитом проверила, лепился, а плита не приняла. еЕсли только нагреть ее на другой (не индукционной), тогда можно было переставить на индукцию. Помучалась с полгодика и выкинула.
Ответить
Это она в Восточной Европе, и в том числе в России, дорогая. Я этим летом купила в Испании 4 сковородки для индукции разных диаметров(от огромной до "на 1 яйцо"), заплатив за них всех 35 евро. Отлично греются.
Ответить
не так давно купила в ашане сковороду с керамическим покрытием, к индукции подошла и цена до 500р. (точно уже не помню)
Ответить
У нас не подошли к плите Электролюкс старые хоть и магнитящиеся кастрюльки. Оказалось у них только дно хорошо магнититься, а сама кастрюля нет. Из икеи все подошло.
Ответить
Вы сковородки всегда пустыми нагреваете?
Ответить
Рядом постою, только что приобрели, есть пока одна кастрюлька и латка чугунная. Остальную посуду не купила, не так и много ее в магазинах.
Ответить
Я функцией "бустер" (это которая кнопочка Р, быстрый нагрев) пользуюсь только для нагрева воды в кастрюлях. На этой функции сковороды горят моментально, а вот как вода закипает, мне очень нравится. Для быстрого нагрева сковороды достаточно 9.
Ответить
10
Купили в Икее сковородки для индукции и мытья в ПММ и вчера еще скороводку ИКЕЯ 365 купили-это с тефлоновым покрытием, но ее мыть только в ручную ( но можно ставить в духовку) Сегодня была в Ереван плазе, там на 1 этаже магазин Тефаль-есть блинные сковордки для индукции. Мне очень нравиться индукция, значительная экономия времени.
Вот ссылка на нашу сковородку СЕНСУЭЛЛ-1499 руб стоит. На ней хорошо курицу-мясо-вареный картофель-овощи жарить. Картошка сырая пригорает.Для сырой купили тефлон.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207336/
Вот ссылка на нашу сковородку СЕНСУЭЛЛ-1499 руб стоит. На ней хорошо курицу-мясо-вареный картофель-овощи жарить. Картошка сырая пригорает.Для сырой купили тефлон.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207336/
Ответить
У них так мало сковородок для мытья в посудомойке... интересно, чем это объясняется? шведы фанатеют от ручного мытья? Тоже надо выбирать посуду для индукции, вот сижу и злюсь :)
Ответить
Спасибо посмотрю.
Ответить
нормально. сковороды woll. Простую чугунную отдала маме, тк не понравилась на ней готовка.
Сейчас для тушения в ИКЕА на распродаже взяла чугунную кастрюльку. Пока все нормуль.
Сейчас для тушения в ИКЕА на распродаже взяла чугунную кастрюльку. Пока все нормуль.
Ответить
Вот как раз про сковороды.Маман испортила отличную сковороду Де Байер,которую я покупала в Метро.Сейчас таких нет.сижу думаю-какую купить.есть небольшая Тефаль,а нужно большую 26 или 28.из Икеи кастрюли отлично подошли.может и сковороду там купить? Смотрела еще Гипфел каменное( или мраморное?) покрытие.Цена до 2000 руб.
Ответить
Французская фирма называется Де Буер. Метро официальный дистрибьютор, де буер там есть всегда. Конечно, ассортимент не весь.
Ответить
А как она ее испортила, у меня такая же уже вторая сковородка, нежно люблю ее, если испорчу на новой индукции будет жалко:( У меня с толстым дном, которое магнитится я проверила, но с тефлоновым покрытием.
Ответить
20
Ой,ну этож моя мама.она послушала каких-то мальчиков-девочек,которые бродят по Метро,они ей сказали,что перед основным использованием нужно на ней всякий мусор протушить-картофельные очистки и т.п.я была против и ей не давала это сделать.ну она это сделала благополучно в мое отсутствие.и прижарила этими помоями середину.и все :-(.Что я ей сказала на это повторять не буду.
Ответить
Дело не в сковороде, а в избыточном нагреве. На индукции посуда нагревается моментально. Поэтому, если вы ставите пустую сковороду нагреваться, то максимум - на 8, и то на несколько секунд. Потом снизить температуру.
Желательно, чтобы у сковороды было дно потолще, по этой же причине - чтобы не было избыточного нагрева покрытия.
Максимальный нагрев можно использовать только при нагреве кастрюль с жидкостью.
И мыть только вручную
Желательно, чтобы у сковороды было дно потолще, по этой же причине - чтобы не было избыточного нагрева покрытия.
Максимальный нагрев можно использовать только при нагреве кастрюль с жидкостью.
И мыть только вручную
Ответить
Спасибо,я кажется к такому же выводу пришла опытным путем.Может и правда купить такую же сковороду как и была она дешевая,но на ней написано, что можно в посудомойке мыть.К дорогим похожу поприсматриваюсь.Не представляю как членов семьи приучить пользоваться ведь пока привыкнут тоже сожгут мне сковородок еще.
Ответить
Насчет посудомойки: на любой посуде с антипригарным покрытием в инструкции написано: посуда прослужит дольше, если мыть ее вручную. Даже если ее разрешено мыть в посудомойке.
Я стараюсь даже подходящие для посудомойки сковороды мыть вручную.
Из советов: наиболее долго нам служат сковородки из ИКЕИ. Их серия 365+ (у посуды этой серии толстое дно) и чугунная сковородка. Я не ожидала, что чугун так прекрасно ведет себя на индукции, разогревается даже быстрее, чем сковородки с покрытием.
Я стараюсь даже подходящие для посудомойки сковороды мыть вручную.
Из советов: наиболее долго нам служат сковородки из ИКЕИ. Их серия 365+ (у посуды этой серии толстое дно) и чугунная сковородка. Я не ожидала, что чугун так прекрасно ведет себя на индукции, разогревается даже быстрее, чем сковородки с покрытием.
Ответить
а ручки? они греются?
Ответить
мне проблема(
Ответить
Вы раньше сковороды с антипригарным покрытием тоже жгли?) Вы читали рекомендации производителей?)
Греть сильно и долго можно только сталь.
Греть сильно и долго можно только сталь.
Ответить
Не на индукции у меня были другие сковороды, сами сковороды не жгла ,а еду на них бывало конечно.
Ответить