113

хлебопечка - нужна ли?

девочки, дайте совет, у кого есть хлебопечка, вы пользуетесь ей? или она стоит на полке и пылится?

хочу в подарок ее очень давно, года 3 наверно, но в последний момент меня что-то останавливает, а буду ли я ей пользоваться? необходима ли в хозяйстве?

семья у нас не маленькая, 5 чел-к, но хлеба едим мало, по 1 кусокчку на завтрак, и все
запеканки, пирожки делаем тоже редко, т.к. я не умею, в духовке либо пригорает, либо падает и становится тяжелым
зато чуть не каждый день покупаем булочки в бриош, они там оч. вкусные

как думаете, стоит все же купить? или это баловтсво на 2-3 раза, а потом пылиться будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, дайте совет, у кого есть хлебопечка, вы пользуетесь ей? или она стоит на полке и пылится?

хочу в подарок ее очень давно, года 3 наверно, но в последний момент меня что-то останавливает, а буду ли я ей пользоваться? необходима ли в хозяйстве?

семья у нас не маленькая, 5 чел-к, но хлеба едим мало, по 1 кусокчку на завтрак, и все
запеканки, пирожки делаем тоже редко, т.к. я не умею, в духовке либо пригорает, либо падает и становится тяжелым
зато чуть не каждый день покупаем булочки в бриош, они там оч. вкусные

как думаете, стоит все же купить? или это баловтсво на 2-3 раза, а потом пылиться будет?
если хочется хлебушка, но не каждый день, а типа "по праздникам", то в сети полно рецептов и без хлебопечки:)

удобно, что она может замешивать тесто, но я вот все больше склоняюсь к покупке хорошего комбайна.
мне очень нужна. Муж магазинный хлеб не ест. Тесто для пирожков я до неё никогда в жизни не делала, а сейчас раз плюнуть. И варенье варю себе по желанию
Долго сомневалась, стоит ли покупать, но, когда предложили по акции со скидкой 70% - купила. Очень довольна. Хлеб намного вкуснее и качественнее того, что у нас рядом в Пятерочке продают, а ходить куда-то специально за вкусным хлебом нет ни у кого желания.
Часто делаю в ней тесто для пирожков и беляшей (очень просто и вкусно, хлеб разный пеку - с различными семечками, с сыром и укропом и т.п. Тесто для пиццы.
Если мало едите хлеба - выбирайте модель, где можно печь небольшие буханки - по 300гр.
Мне так очень нужна. После нее магазинный хлеб не идет вообще. И я всегда знаю, из чего хлеб. Про поправиться - бред, это ж насколько нужно себя не контролировать? Свежий "только из печки"хлеб у меня никто не ест, всегда даю полежать. Тесто просто замечательное. Тут все мои разъехались, некому есть - купила себе маленький кирпичик какого-то недешевого зернового, разрезала - а у него середина непропеченная, дрожжами пахнет.. Нунафик. И хранится свой хлеб намного лучше магазиннного.
Я всегда говорила, что она мне не нужна, потом муж купил - первое время пекла часто, разный, сейчас летом затишье, пеку раз в неделю с собой на дачу большую буханку. А насчет поправиться - это как моя свекровь сказала, что такой хлеб вкусный пока горячий, что не остановиться, а потом лишние килограммы :) а мне наоборот горячий невкусный, мне через сутки даже больше вкус нравится, поэтому про "не остановиться" мне не понятно :)
Хотя для теста она незаменима. Я ее пользую раз в месяц точно. Морожу много пельменей, это когда меня дома нету, чтоб мужу или сыну не париться и поужинать себе спокойно сделать. Так сама тесто вымесить - это туеву хучу сил потратить.
Девочки, немного не в тему, НО! Ни у кого нет ненужной пельменницы???
Я, поначалу, свою убирала в шкафчик, потом задолбалась и поставила стационарно. Что-то делаю постоянно. То тесто, то хлеб. В этом году варенье не варила, а в прошлом осенью все время что-то еще и варилось. Хлеб пеку пару раз в неделю для своей семьи. Иногда еще, как угощение, для родственников. У нас она стала нужной вещью. Мясорубкой реже пользуюсь :)
Девочки, всем спасибо! буду брать, т.к. летом на дачу поеду, а там магазин далеко - не наездишься

посоветуйте модель удобную

я так понимаю, Панасоник лучше брать?
А бывают без тефлонового корыта? нержавейка, может?
Anonymous
Я бы взяла. В ней и йогурты делать можно и варенье. А тесто у меня всегда ужасное выходит. Другое дело к свекрови на дачу отвезу ингредиенты все, она мне места намешает и я его в морозилочку.
А как надо - пеку.
Теперь думаю купить чисто тесто замешивать. Хлеб мы особо не едим, что их ХБ, что из магазина.
у подружки панасоник дорогая, в нее надо все заложить и дальше она сама, то есть с весами все по граммам, моя део дешевая, открываю крышку в процессе и добавляю муки до замеса колобка, ничего не взвешиваю на весах.
я маме отдала. Мы хлеб в принципе не покупаем почти. А тут начали есть, лишь бы съесть. Ну его, поправляться не пойми чего ради. Тесто для всего у меня и миксер шикарно делает, нет смысла что-то еще использовать.
Маме нравится, но ее главная задача по жизни поправиться, поэтому ей актуально как раз.
У меня старенькая ЛыЖа 7 лет уже работает (наверное, потому что родной сборки :) ), пользуюсь не ежедневно, но несколько раз в месяц точно. На кухне у меня тоже места для неё нет, поэтому приходится каждый раз её доставать из коробки и на время процесса ставить на пол за дверью, но мои домочадцы уже привыкли к такому временному неудобству
Использую раза 2-3 в неделю.Пеку хлеб, делаю тесто для пельменей, пирогов, булок и т.д, пеку куличи. Варю варенье. Лично для нашей семьи- очень нужная и полезная вещь. И, кстати, никто из нашей семьи ни на 1 кг не поправился за время ее существования у нас (4 года).
Девочки, а какой принцип работы хлебопечки? Я вот пока мультиварку не купила, понять не могла , что за чудо-кастрюля. А в хп только ингредиенты закидываешь? А она сама месит тесто? Или как?
стоит на полочке уже 7 лет, Панасоник. мама пользуется, ей нравится правда только год. мы не едим практически хлеб в семье
Anonymous
я полìзовалась 2 года ,так нормальный хлеб и не получился ни разу,хотя делала все как написано в рецептах,и мармелад варила,тоже не очень, но его сьели, тепер стоит на полке пылтся,надоело с ней возиться и переводить продукты.
Anonymous
Пользуюсь постоянно, уже на протяжении 2-х лет. Не покупаю в магазинах хлеб, домашний намного вкуснее и не плеснивеет.
нужна,вы и ваша семья есть полезный .настоящий хлеб в котором мука+молоко+сл масло+соль+сахар_дрожжи...а не химия..И он долго не черствеет и много всяких рецептов есть для выпечки
У меня тоже Панасоник ,пользуюсь два года ,хлебушек вкусняшка.
У меня Панасонику полгода. Запылиться не успевает :) Хлеб очень хороший и вкусный. Только вот пользуюсь обычно быстрым режимом, хотя их куча. Ну и тесто в ней хорошо получается :)
у меня панас, лет 5 ему) хлеб пеку крайне редко, а вот тесто в ней делаю, особенно часто пельменное. пока она мешает я фарш готовлю, быстро и удобно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения