113
хлебопечка - нужна ли?
девочки, дайте совет, у кого есть хлебопечка, вы пользуетесь ей? или она стоит на полке и пылится?
хочу в подарок ее очень давно, года 3 наверно, но в последний момент меня что-то останавливает, а буду ли я ей пользоваться? необходима ли в хозяйстве?
семья у нас не маленькая, 5 чел-к, но хлеба едим мало, по 1 кусокчку на завтрак, и все
запеканки, пирожки делаем тоже редко, т.к. я не умею, в духовке либо пригорает, либо падает и становится тяжелым
зато чуть не каждый день покупаем булочки в бриош, они там оч. вкусные
как думаете, стоит все же купить? или это баловтсво на 2-3 раза, а потом пылиться будет?
Свернуть
Ответить
Если в планах нет поправиться на несколько кг, лучше и не надо.
У меня стоит, пылится. Хлеб сначала пекла из отдельных ингредиентов, потом стала смеси покупать. Но 2/3 из буханки выбрасывается, не съедаем. Да и мои любят черный круглый и белый тостовый.
У меня стоит, пылится. Хлеб сначала пекла из отдельных ингредиентов, потом стала смеси покупать. Но 2/3 из буханки выбрасывается, не съедаем. Да и мои любят черный круглый и белый тостовый.
Ответить
У меня хлебопечка 5 лет, пользуюсь регулярно, только из ингредиентов, ни я, ни муж не поправились. Сколько ели хлеба, столько и едим. Можем, правда булку съесть за пол-дня, но это редкость. Всё от людей зависит.
Ответить
Ага, и с чем еще есть этот хлеб. Может, люди его с мясом и гарниром трескают.
Ответить
пылится.
слишком много хлеба.
слишком много хлеба.
Ответить
+1 Поигрались сначала немного, потом убрали подальше. Нам столько хлеба не надо, не съедается.
Ответить
Хлеб из неё очень вкусный, тесто на пельмени и пр. тоже очень хорошо получается, кулич вкусный тоже и вы всегда знаете из чего это сделано:), а уж купить/не купить - только Вам решать:)
Ответить
пылится, мы не съедаем столько хлеба, а потом он становится не очень уже, моя семья любит свежий
раньше в ней тесто для пельменей делала, но сейчас нет пока возможности их лепить, так что вообще не достаю
раньше в ней тесто для пельменей делала, но сейчас нет пока возможности их лепить, так что вообще не достаю
Ответить
10
Практически пылится. Делаю в ней только тесто на пиццу и пельмени. Хлеба едим мало, только с первым по кусочку и на бутеры. Поначалу долго игралась, пробовала разнообразные "полезные" рецепты. Счас думаю на дачу ее отвезти, чтоб за хлебом каждый день не ходить. Там хлеб употребляется почему-то в больших количествах.
Ответить
Отличное тесто для пирогов. Тесто для пельменей в панасонике - супер! Варенье.
- это кроме хлеба разного.
То есть дело в хозяйке - у одной она ни дня не простоит, у другой вообще не распакуется.
- это кроме хлеба разного.
То есть дело в хозяйке - у одной она ни дня не простоит, у другой вообще не распакуется.
Ответить
кроме завтрака, есть и праздники )
хлеб и пирожки получаются очень вкусными и долго хранятся.
хлеб и пирожки получаются очень вкусными и долго хранятся.
Ответить
Если хлеба едите мало, то лучше не надо. Если планируете для теста использовать, тогда можно. Я в своей хлебопечке делаю тесто для пельменей, вареников, пиццы, оладьев, пеку кулич. Ну и хлеб через день пеку, т.к покупной не едим уже 4 года (с момента как х/п появилась). Но у меня в семье очень любят хлеб- и бутерброды и первые/вторые блюда без хлеба муж не ест. На даче все лето пользуюсь х/п. Короче, для меня очень полезная и востребованная вещь.
Ответить
Была, продали. Раза два за год использовали.
Ответить
если хочется хлебушка, но не каждый день, а типа "по праздникам", то в сети полно рецептов и без хлебопечки:)
удобно, что она может замешивать тесто, но я вот все больше склоняюсь к покупке хорошего комбайна.
удобно, что она может замешивать тесто, но я вот все больше склоняюсь к покупке хорошего комбайна.
Ответить
Я вот присматриваюсь к хлебопечке, так как сдобное тесто у меня не очень получается - думала, что с помощью данного агрегата не придётся искать где-то тёплое место и т.д.
Почему хотите хлебопечку заменить комбайном?
Почему хотите хлебопечку заменить комбайном?
Ответить
чтобы место в шкафах освободить:) а то стоят мясорубка, блендер чашей, миксер, измельчитель, соковыжималка... и еще миски для замешивания.
А тут мне кажется прям мечта :) хотя понимаю, что все штучки-дрючки, которые нужно на него (комбайн) навешивать, тоже нужно где-то хранить. Но вот хочу и все тут:)
А тут мне кажется прям мечта :) хотя понимаю, что все штучки-дрючки, которые нужно на него (комбайн) навешивать, тоже нужно где-то хранить. Но вот хочу и все тут:)
Ответить
:-)
Т.е. если покупать для сдобного теста (выпекать буду в духовке, а замешивать хочу в хлебопечке) - то можно покупать?
Т.е. если покупать для сдобного теста (выпекать буду в духовке, а замешивать хочу в хлебопечке) - то можно покупать?
Ответить
20
Мне крутое тесто месит хлебопечка, без нее я бы тАк не вымесила.
Ответить
а миксер с этой функцией не справится?:)
моя хлебопечка стоит у мамы, себе не возвращаю. И поправится боюсь (ну очень люблю свежий хлеб и мне углеводы противопоказаны на все 200% :( без хлеба уже с марта месяца) и ставить некуда. Хотя если бы было место - привезла;)
моя хлебопечка стоит у мамы, себе не возвращаю. И поправится боюсь (ну очень люблю свежий хлеб и мне углеводы противопоказаны на все 200% :( без хлеба уже с марта месяца) и ставить некуда. Хотя если бы было место - привезла;)
Ответить
Мне углеводы тоже противопоказаны ;-), но семья требует булочек :-(. Я приучила себя не есть хлеб, только по великим праздникам ;-)
Миксер - это только помешать, теплое место он не обеспечит. Его ещё и купить нужно ( у меня пока блендер)- в общем лучше хлебопечку ;-)
Миксер - это только помешать, теплое место он не обеспечит. Его ещё и купить нужно ( у меня пока блендер)- в общем лучше хлебопечку ;-)
Ответить
ну вы уже решили:) иногда нам, как детям, требуются свои игрушки;)
своим пеку каждые выходные, сейчас почти через день. Нашла сайт, где рецепт теста у меня получается:)
своим пеку каждые выходные, сейчас почти через день. Нашла сайт, где рецепт теста у меня получается:)
Ответить
а что сложного в теплом месте, нагрел духовку на 50.выключил -вот и тепленькое местечко для теста.
Ответить
на фига лишние телодвижения? Тут за полминуты насыпал всё в ёмкость и кнопку нажал
Ответить
да я не против. сама на нее давно смотрю,но места пока нет. А я про то, что можно использовать то что есть.
Ответить
Сложно то, что у меня емкости глубокие не подходят под духовку (кастрюли не с железными ручками и т.д.)
Покупать емкость - нужно её хранить - это для меня проблема. Хлебопечка имеет и другие функции, которые можно иногда использовать. Плюс для меня, что стоять над ней при замесе не нужно- всё сама...
Покупать емкость - нужно её хранить - это для меня проблема. Хлебопечка имеет и другие функции, которые можно иногда использовать. Плюс для меня, что стоять над ней при замесе не нужно- всё сама...
Ответить
при 50 -все подходит, вы же в ПММ моете. Я не против хлебопечки, мне как раз для нее место найти нужно. А то купила я блинницу, убирать тяжело, пока достанешь -блинов не надо.
Ответить
а вот блины например мне испечь куда проще, чем замесить тесто))) Так что вопрос спорный нужна ли хлебопечка, ибо уж что то а о блиннице даже мысли не было.
Ответить
30
Для блинов купила сковородку в ашане за 100 руб - лёгкая и места не занимает...
Ответить
мне очень нужна. Муж магазинный хлеб не ест. Тесто для пирожков я до неё никогда в жизни не делала, а сейчас раз плюнуть. И варенье варю себе по желанию
Ответить
Скажите а как вы варите варенье и какая печка у вас
Ответить
У меня, например, Панасоник 2501 - очень довольна, не простаивает никогда - пеку хлеб (сама не ем), делаю тесто для пельменей, для беляшей, варю варенье - кладу ягоды, сахар и нажимаю на кнопку. Не нужно стоять, мешать, чтобы не пригорело - красота! :-) Нажал кнопку и через некоторое время кухню наполняет ягодный аромат.)))) Беру с собой на дачу, когда надолго едем, тоже пеку хлеб и варю варенье - в этом году сварила черничное и сливовое. В общем, хлебопечка совсем не простаивает, стоит на кухне, даже не убираю ее никогда, так как она постоянно в ходу. Зато, вот, мультиваркой совсем не пользуюсь. Что-то никак не пойму ее прелести .((
Ответить
а я балдю и от хлебопечки, и от мультиварки, и от скороварки) Варенье делаю по инструкции к хлебопечке
Ответить
Долго сомневалась, стоит ли покупать, но, когда предложили по акции со скидкой 70% - купила. Очень довольна. Хлеб намного вкуснее и качественнее того, что у нас рядом в Пятерочке продают, а ходить куда-то специально за вкусным хлебом нет ни у кого желания.
Часто делаю в ней тесто для пирожков и беляшей (очень просто и вкусно, хлеб разный пеку - с различными семечками, с сыром и укропом и т.п. Тесто для пиццы.
Если мало едите хлеба - выбирайте модель, где можно печь небольшие буханки - по 300гр.
Часто делаю в ней тесто для пирожков и беляшей (очень просто и вкусно, хлеб разный пеку - с различными семечками, с сыром и укропом и т.п. Тесто для пиццы.
Если мало едите хлеба - выбирайте модель, где можно печь небольшие буханки - по 300гр.
Ответить
Мне так очень нужна. После нее магазинный хлеб не идет вообще. И я всегда знаю, из чего хлеб. Про поправиться - бред, это ж насколько нужно себя не контролировать? Свежий "только из печки"хлеб у меня никто не ест, всегда даю полежать. Тесто просто замечательное. Тут все мои разъехались, некому есть - купила себе маленький кирпичик какого-то недешевого зернового, разрезала - а у него середина непропеченная, дрожжами пахнет.. Нунафик. И хранится свой хлеб намного лучше магазиннного.
Ответить
Я всегда говорила, что она мне не нужна, потом муж купил - первое время пекла часто, разный, сейчас летом затишье, пеку раз в неделю с собой на дачу большую буханку. А насчет поправиться - это как моя свекровь сказала, что такой хлеб вкусный пока горячий, что не остановиться, а потом лишние килограммы :) а мне наоборот горячий невкусный, мне через сутки даже больше вкус нравится, поэтому про "не остановиться" мне не понятно :)
Ответить
ооо, и я к Вам) Тоже все, закатывая глаза, с придыханием рассказывали про необыкновенный вкус горячего хлеба и лишние килограммы... А мне совсем горячий хлеб не нравится, крошится он, и вообще как-то...Через сутки - само то)
Ответить
Хотя для теста она незаменима. Я ее пользую раз в месяц точно. Морожу много пельменей, это когда меня дома нету, чтоб мужу или сыну не париться и поужинать себе спокойно сделать. Так сама тесто вымесить - это туеву хучу сил потратить.
Ответить
40
ОФФФ, дайте, пожалуйста, подробный рецепт пельменей, если не жалко, у меня получаются "хуже магазинных".
Ответить
720 грамм муки, яйцо, 180 мл воды, чайная ложка соли
У меня в ней сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.
У меня в ней сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.
Ответить
а мясо какое и как?, поподробнее, если не трудно, а то мои "самолепки" лежат, а дети Сибирские трескают.
Ответить
Мясо - свинина (пожирнее) пополам с говядиной. Лука побольше и воды добавить, они так сочнее будут. Все сама кручу в мясорубке два раза (первый в крупной, второй раз - в мелкой решетке). Потом туда лук и специи (я банально - со-пе). Водички добавить немного (я на глаз). Размешать как следует и дать постоять полчаса. Потом раскатываю тесто потоньше и на пельменницу. Такая круглая штуковина с дырками (ну я думаю, что поняли о чем). продавливаю пальцем ячейки и туда фарша. Потом сверху еще лист теста и раскатываю скалкой. У меня вот такая - http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&noreask=1&pos=3&rpt=simage&lr=10758&uinfo=sw-1349-sh-639-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fzavhoz-spb.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FZAVHOZSPRU%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Fpic5656.jpg
Ответить
у меня пластмассовая, но думаю не принципиально. Я просто руками налепила, получилось толсто
Ответить
Не принципиально. Надо раскатывать тоньше. И, когда руками лепишь, то остается эта загогулька в месте слепления, ту которую руками слепливаешь (во загнула!), а если в пельменнице, то там края тонкие. Я тоже извращалась руками - Г еще то, много теста. Да, тесту надо еще постоять дать немного.
Ответить
А по времени сколько длится? У меня чего-то много всякого теста, не пойму какое бы лучше выбрать.
Ответить
50
Тесто для пельменей 20 минут. В Панасонике.
Ответить
В панасонике нет теста для пельменей. Самое быстрое для пиццы - 45мин. Остальное тесто намного дольше он делает.
Ответить
В моем Панасонике 2501 тесто для пельменей есть, программа 19, если что. 20 минут. У Вас, видимо, недоделанный Панасоник.
Как можно утверждать то, чего не знаешь?
Как можно утверждать то, чего не знаешь?
Ответить
Почему сразу недоделанный? Просто другая модель.
Ответить
Ну так и говорите какая у Вас модель. Вы же заявляете, что в Панасонике теста для пельменей нет. Так и пишИте - в Панасонике (модель такая-то) такой программы нет. А то вводите людей в заблуждение.
Ответить
Ну а в моем панасонике, который, говорят последней модели sd-zb2502, ни слова о пельменях. О чем угодно, но не о них.
В добавок, в инструкции к вашему, 19 программа делает тесто для белого хлеба с изюмом. В моем 19 программа несет ту же функцию. И длится эта программа 3 часа 15 минут.
Видимо не стоит равнять все под одним словом панасоник. ;-)
В добавок, в инструкции к вашему, 19 программа делает тесто для белого хлеба с изюмом. В моем 19 программа несет ту же функцию. И длится эта программа 3 часа 15 минут.
Видимо не стоит равнять все под одним словом панасоник. ;-)
Ответить
О том и речь, уточняйте модели. В Панасонике 2501 тесто для пельменей есть. Программа 19. 20 минут. А так же есть отдельные программы - тесто для беляшей, тесто для хвороста, тесто для варенников (другая программа, не та, которая для пельменей), тесто для пиццы, картофельное тесто для пиццы и много других прекрасных программ. Погуглите.
Ответить
Что-то у Ваас ошибка какая-то, у меня в аналогичной модели, 19 программа -это пельмени
П.С. посмотрела внимательней. Ошибки в инструкции нет, это Вы пишите неправильно, эта программа белый с изюмом на 3.15-это 16-я программа
П.С. посмотрела внимательней. Ошибки в инструкции нет, это Вы пишите неправильно, эта программа белый с изюмом на 3.15-это 16-я программа
Ответить
Точно. :-)


Ответить
60
Я написала - пельмени, программа 19. Где ошибка?
Ответить
Вы написал, что 19 программа делает тесто для белого хлеба с изюмом. Вот ошибка.
Ответить
Я про тесто с изюмом не писала вообще, так как его не делаю. основные мои программы - это 1 и 2 для простого хлеба, 19 для пельменей.
Ответить
Тогда зачем вы спрашиваете, где ошибка, если отвечают не вам?
Ответить
Я ответила про 19 программу.
Ответить
Кому? Вы за веткой следите?
Ответить
Почему ошибка? Проверьте на сайте производителя, там так как я и пишу.... Ни слова о пельменях.:-)
Ответить
Вы прикалываетесь?
http://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance/kitchen/mini_bakeries/SD-ZB2502BTS (• Программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) подходит для домашней лапши, вареников, хвороста и многого другого.)
Или инструкцию откройте, там расписаны все программы. 19 программа - пельмени.
http://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance/kitchen/mini_bakeries/SD-ZB2502BTS (• Программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) подходит для домашней лапши, вареников, хвороста и многого другого.)
Или инструкцию откройте, там расписаны все программы. 19 программа - пельмени.
Ответить
http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=587
:)
я в обычном хозяйственном (полуподвальный магазинчик во дворе) покупала. Стоила 200-250 руб
:)
я в обычном хозяйственном (полуподвальный магазинчик во дворе) покупала. Стоила 200-250 руб
Ответить
70
а если не секрет как этим пользоваться? И зачем оно надо?
Ответить
ээээ... :)это "ленивый" вариант лепки пельменей
раскатывается тесто для пельменей, кладется на пельменницу, в углубления потом фарш, сверху закрываем тестом и прокатываем - вот и готовы пельмешки:) просто для ускорения процесса, но у некоторых умельцах ручная лепка быстрее проходит:)
раскатывается тесто для пельменей, кладется на пельменницу, в углубления потом фарш, сверху закрываем тестом и прокатываем - вот и готовы пельмешки:) просто для ускорения процесса, но у некоторых умельцах ручная лепка быстрее проходит:)
Ответить
ясно спасибо. Значит надо попробовать.
Ответить
В ашане были и пластмассовые, и металические
Ответить
Я, поначалу, свою убирала в шкафчик, потом задолбалась и поставила стационарно. Что-то делаю постоянно. То тесто, то хлеб. В этом году варенье не варила, а в прошлом осенью все время что-то еще и варилось. Хлеб пеку пару раз в неделю для своей семьи. Иногда еще, как угощение, для родственников. У нас она стала нужной вещью. Мясорубкой реже пользуюсь :)
Ответить
Девочки, всем спасибо! буду брать, т.к. летом на дачу поеду, а там магазин далеко - не наездишься
посоветуйте модель удобную
я так понимаю, Панасоник лучше брать?
посоветуйте модель удобную
я так понимаю, Панасоник лучше брать?
Ответить
Панасоник очень удобная. На дачу уже второй год вожу. Каждый день практически хлеб ставила, кода народа много было: французский на ночь, днем то кулич, то с маслинами, то черный. Очень довольна!
Форум есть Хлебопечка точка ру - полезно почитать.
Форум есть Хлебопечка точка ру - полезно почитать.
Ответить
А бывают без тефлонового корыта? нержавейка, может?
Ответить
80
Я бы взяла. В ней и йогурты делать можно и варенье. А тесто у меня всегда ужасное выходит. Другое дело к свекрови на дачу отвезу ингредиенты все, она мне места намешает и я его в морозилочку.
А как надо - пеку.
Теперь думаю купить чисто тесто замешивать. Хлеб мы особо не едим, что их ХБ, что из магазина.
А как надо - пеку.
Теперь думаю купить чисто тесто замешивать. Хлеб мы особо не едим, что их ХБ, что из магазина.
Ответить
Мясо в хлебопечке? :scared2Это как, интересно, на какой программе?
Хлеб пеку постоянно, тесто делаю, варенье тоже варила. Но вот до жарки мяса как-то не додумалась
Хлеб пеку постоянно, тесто делаю, варенье тоже варила. Но вот до жарки мяса как-то не додумалась
Ответить
народ даже креветки там варит) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6930.0
Ответить
Вот это да! Что-то я никогда в этот раздел не заходила.
Хотя, меня вполне духовка для мяса устраивает. На мультиварку пока просто посматриваю.
Хотя, меня вполне духовка для мяса устраивает. На мультиварку пока просто посматриваю.
Ответить
зря только посматриваете, я в ней торты делаю, в паспорте кое что сфоткано. сейчас чизкейк свой первый испекла, завтра будем пробовать
Ответить
Посмотрела, очень аппетитно все выглядит :-)
Мне до мультиварки надо еще кухню сначала доделать, потом уже про покупки агрегатов думать. ;-)
Мне до мультиварки надо еще кухню сначала доделать, потом уже про покупки агрегатов думать. ;-)
Ответить
Ну скорее как электропечь "чудо", для йогуртов все-таки температуры высоковата. Хотя чего только не придумают)))
Ответить
90
у подружки панасоник дорогая, в нее надо все заложить и дальше она сама, то есть с весами все по граммам, моя део дешевая, открываю крышку в процессе и добавляю муки до замеса колобка, ничего не взвешиваю на весах.
Ответить
И в Панасе можно делать "на глаз", контролируя замес колобка. Но зачем? Проще все сразу закинуть и пусть печка трудится.
Ответить
ну в Панасе тоже можно на глаз, но это нужно все же опыт иметь, какой должен быть колобок на каком этапе замеса, поэтому для начинающих все же проще с весами, у меня с первого раза идеально получилось.
Ответить
Скажите, а вы по рецепту из книжки от хлебопечки делаете или по инету разными пользуетесь?
Ответить
Сначала из книжки пробовала, потом начала рецепты с хлебопечкки.ру осваивать, мой любимый рецепт с хлебопечки вот этот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=219607.0
а так обычный хлеб из пшеничной или любой другой муки (можно смело заменять до половины пшеничной муки по весу цельнозерновой, гречневой) пеку всегда по рецепту из книжки для обычного хлеба.
а так обычный хлеб из пшеничной или любой другой муки (можно смело заменять до половины пшеничной муки по весу цельнозерновой, гречневой) пеку всегда по рецепту из книжки для обычного хлеба.
Ответить
я маме отдала. Мы хлеб в принципе не покупаем почти. А тут начали есть, лишь бы съесть. Ну его, поправляться не пойми чего ради. Тесто для всего у меня и миксер шикарно делает, нет смысла что-то еще использовать.
Маме нравится, но ее главная задача по жизни поправиться, поэтому ей актуально как раз.
Маме нравится, но ее главная задача по жизни поправиться, поэтому ей актуально как раз.
Ответить
У меня старенькая ЛыЖа 7 лет уже работает (наверное, потому что родной сборки :) ), пользуюсь не ежедневно, но несколько раз в месяц точно. На кухне у меня тоже места для неё нет, поэтому приходится каждый раз её доставать из коробки и на время процесса ставить на пол за дверью, но мои домочадцы уже привыкли к такому временному неудобству
Ответить
Использую раза 2-3 в неделю.Пеку хлеб, делаю тесто для пельменей, пирогов, булок и т.д, пеку куличи. Варю варенье. Лично для нашей семьи- очень нужная и полезная вещь. И, кстати, никто из нашей семьи ни на 1 кг не поправился за время ее существования у нас (4 года).
Ответить
Девочки, а какой принцип работы хлебопечки? Я вот пока мультиварку не купила, понять не могла , что за чудо-кастрюля. А в хп только ингредиенты закидываешь? А она сама месит тесто? Или как?
Ответить
100
Да, закладываете по порядку все ингредиенты, включаете. Дальше она все делает сама, а Вы потом вынимаете уже готовый хлебушек. :-)
Ответить
Ингредиенты зависят от рецепта. Для пиццы например: мука, соль, яйца, вода.
К хлебопечкам идет инструкция, там все рецепты подробно описаны. Сколько и чего вешать в гр, в какой последовательности закладывать. :-)
К хлебопечкам идет инструкция, там все рецепты подробно описаны. Сколько и чего вешать в гр, в какой последовательности закладывать. :-)
Ответить
То есть рецептам из книжки можно доверять? Например, в инструкции к мультиварке рецепты совсем не соответствуют действительности.
Ответить
К хлебопечке соответствуют. :-) Есть еще сайт Хлебопечка.ру там очень много рецептов дают, уже опробованных.
Ответить
у меня была книга рецептов с очепяткой) И меня угораздило первый раз сделать хлеб именно по неправильному рецепту.
Ответить
стоит на полочке уже 7 лет, Панасоник. мама пользуется, ей нравится правда только год. мы не едим практически хлеб в семье
Ответить
я полìзовалась 2 года ,так нормальный хлеб и не получился ни разу,хотя делала все как написано в рецептах,и мармелад варила,тоже не очень, но его сьели, тепер стоит на полке пылтся,надоело с ней возиться и переводить продукты.
Ответить
Пользуюсь постоянно, уже на протяжении 2-х лет. Не покупаю в магазинах хлеб, домашний намного вкуснее и не плеснивеет.
Ответить
нужна,вы и ваша семья есть полезный .настоящий хлеб в котором мука+молоко+сл масло+соль+сахар_дрожжи...а не химия..И он долго не черствеет и много всяких рецептов есть для выпечки
Ответить
110
У меня Панасонику полгода. Запылиться не успевает :) Хлеб очень хороший и вкусный. Только вот пользуюсь обычно быстрым режимом, хотя их куча. Ну и тесто в ней хорошо получается :)
Ответить
у меня панас, лет 5 ему) хлеб пеку крайне редко, а вот тесто в ней делаю, особенно часто пельменное. пока она мешает я фарш готовлю, быстро и удобно)
Ответить