21

Ступка

Нужна ступка и столкнулась с проблемой, что не знаю, из какого материала покупать.
Дерево отмела сразу: впитывает запахи, окрашивается, трудно мыть.
Фарфор: боюсь, что не очень прочная, стоит посильнее ударить и ступке конец. Подходит только для растирания, но боюсь, что некоторые приправы будут скользить по ней.
Мрамор: всем хорош, только говорят, сей камень не прочный.
Гранит: Начиталась в другом форуме, что гранит часто фонит. И при первом использовании надо пройти какую-то заморочную процедуру: потереть наждачной бумагой, растереть (частями) стакан риса, промыть и только после этого можно использовать. Иначе на продуктах может оставаться гранитный налет (прочитала об этом на другом форуме. Это в принципе касается и мраморных ступок)
В общем, покупка такого, вроде бы простого кухонного девайса, повергло меня в ступор.
Посоветуйте что нибудь???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна ступка и столкнулась с проблемой, что не знаю, из какого материала покупать.
Дерево отмела сразу: впитывает запахи, окрашивается, трудно мыть.
Фарфор: боюсь, что не очень прочная, стоит посильнее ударить и ступке конец. Подходит только для растирания, но боюсь, что некоторые приправы будут скользить по ней.
Мрамор: всем хорош, только говорят, сей камень не прочный.
Гранит: Начиталась в другом форуме, что гранит часто фонит. И при первом использовании надо пройти какую-то заморочную процедуру: потереть наждачной бумагой, растереть (частями) стакан риса, промыть и только после этого можно использовать. Иначе на продуктах может оставаться гранитный налет (прочитала об этом на другом форуме. Это в принципе касается и мраморных ступок)
В общем, покупка такого, вроде бы простого кухонного девайса, повергло меня в ступор.
Посоветуйте что нибудь???
Чугун?
А что толочь в ступке? Может мне тоже нужно?
у меня деревянная ступка. запахи впитывает, но она у меня только для приправ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения