Школа
21

Ступка

Нужна ступка и столкнулась с проблемой, что не знаю, из какого материала покупать.
Дерево отмела сразу: впитывает запахи, окрашивается, трудно мыть.
Фарфор: боюсь, что не очень прочная, стоит посильнее ударить и ступке конец. Подходит только для растирания, но боюсь, что некоторые приправы будут скользить по ней.
Мрамор: всем хорош, только говорят, сей камень не прочный.
Гранит: Начиталась в другом форуме, что гранит часто фонит. И при первом использовании надо пройти какую-то заморочную процедуру: потереть наждачной бумагой, растереть (частями) стакан риса, промыть и только после этого можно использовать. Иначе на продуктах может оставаться гранитный налет (прочитала об этом на другом форуме. Это в принципе касается и мраморных ступок)
В общем, покупка такого, вроде бы простого кухонного девайса, повергло меня в ступор.
Посоветуйте что нибудь???

Свернуть
Ответить
у меня из Икеи, я как-то даже не заморачивалась с выбором :)
Ответить
До Икеа мне сейчас никак не доехать. Надо заказать с доставкой на дом. Поэтому и надо знать, какую заказывать...
Ответить
Посмотрела на сайте Икеа. Она мраморная, двусторонняя. Классная и не дорогая. Ну почему я не транспортабельна???!!!!!
Ответить
почему-то анонимно получилось. Это я писала
Ответить
у меня мраморная из Метро. ничего с ней не делала перед первым употреблением.
Ответить
Чугун?
Len_ta C.G.
16.09 10:04
Чугун?
Ответить
У меня у бабушки была чугунная ступка и она внутри стала ржаветь и отслаиваться. Так что точно не чугун
Ответить
Да? У меня тоже бабушкина чугунная ступка, стаааарая. Ничего не отслаивается, и нет ржавчины совсем)
Ответить
Может она как-то не правильно хранилась или вода в нее попала, не знаю. Знаю точно, что ступке больше 100 лет, антиквариат можно сказать.....
Ответить
Ооооо, моя ступка тож очень старая. А тяжееелая!!!
Ответить
А что толочь в ступке? Может мне тоже нужно?
Ответить
Мне пока скорлупу от яиц толочь нужно((((( Ну а потом собираюсь ее использовать для толчения приправ, например )))
Ответить
Ясно
лисёна C.B.
16.09 16:40
Ясно
Ответить
А в кофемолке нельзя их истолочь
Ответить
Можно, но кофемолки у меня нет и она мне в принципе не нужна. А ступка мне пригодится в дальнейшем для готовки
Ответить
у меня и кофемолка и ступа мраморная...
Ангелочек с рожками *
18.09 23:29
у меня и кофемолка и ступа мраморная)) а в ступе интереснее)) никакую обработку специально не делала, помыла и вперед,уже года 4 она у меня
Ответить
Нет, в ступке идет перетирание с акт...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
17.09 00:07
Нет, в ступке идет перетирание с активацией эфирных масел, а в кофемолке просто дробление.
Ответить
В скорлупе есть эфирные масла??
Ответить
Специи, травки свежии.
Ответить
у меня деревянная ступка. запахи впитывает, но она у меня только для приправ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)