70

Мультя есть, нужна ли пароварка?

Есть 2 мульти, Поларис большая и Панасоник 10. В последнее время понравилось делать на пару, нужна ли пароварка? Какие преимушества у отдельной пароварки по сравнению с пароваркой в мульте? Ну объем больше, это понятно. А еще что? Скорость приготовления? Я так понимаю в мульте на пару нельзя приготовить крупу, у меня не получилось.
Присматриваюсь тоже к Поларису.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 2 мульти, Поларис большая и Панасоник 10. В последнее время понравилось делать на пару, нужна ли пароварка? Какие преимушества у отдельной пароварки по сравнению с пароваркой в мульте? Ну объем больше, это понятно. А еще что? Скорость приготовления? Я так понимаю в мульте на пару нельзя приготовить крупу, у меня не получилось.
Присматриваюсь тоже к Поларису.
автор
Мне лично нужна. Мультиваркой перестала пользоваться, стоит, пылится. Варю в ней в основном компоты, а в пароварке - овощи на салаты и винегрет.
А у нас в квартире газ... Как-то лет пятнадцать назад я и моя мама приобрели Большой набор настоящего номерного Цептера из сковородки, кучи кастрюль, и прибамбасов. Что сказать? и варить и жарить и парить можно и нужно. Поэтому обходимся без мультиварок и пароварок. Посуда как новая до сих пор, ничего не пригорает,а если вдруг, то замочка горячей водой на час решает все проблемы.
для меня преимущество пароварки только в объеме. то есть если очень надо, достаешь три этажа, загружаешь по-самое-не-балуйся…. ну например если надо сделать воз салатов. и овощи туда, и курицу, и яйца, и все в огромных количествах.

Но я в таких количествах делаю салаты крайне редко, а для того чтобы сделать рыбу на пару или винегрет мне двух мультей вполне хватает. По этому пароварка уехала на дачу :-) но было бы много места, может оставила бы, чтоб пользоваться раз в год.

А Вы сами смотрите, какие у Вас масштабы
автор, что вы готовите в мультиварках? вопрос так же к тем, у кого их несколько. зачем их несколько? одновременно готовить? ну напишите, что именно так можно сделать? кашу утром - понятно. тем же утром, уходя на работу, позаботиться об ужине дома, а для этого... что?? в одну засыпать все для кекса и будет кекс? не будет ведь, она ж тесто не готовит. а в другую что? воду, капусту, картошку, свеклу, сырое мясо, сырой лук, сырую морковь, сырой укроп, нажать кнопку и вечером ароматный борщ? или сырое мясо, сырой лук, сырую крупу или картошку и жаркое/плов?? как? ну серьезно.. я с долей иронии, но лишь потому, что ничерта мне не понятен принцип действия.
я ничего такого-этакого на пару не делаю, так что хватает мульти. Тем более в моей 2 вставки-пароварки, а в другой вместо вообще многоярусная конструкция)
И мне нужны 2 мульти, потому что я в них готовлю всё (йогуртница есть). даже обед состоит как минимум из первого и второго, а это никак в одной мульте не умещается
девчата,почитала вас и возник вопрос,а где вы потом храните наготовленное? понимаю что у многих сьедается сразу)) но все-таки? т.е. из мульти надо перелить суп в одну кастрюлю, второе в другую переложить,чтобы например, что-то испечь еще или кашу поставить на утро,т.е дргую посуду все- таки пачкаем))...и насколько нужна 2я мультя?? или как вторую лучше скороварку? я сама долго колебалась, нужна она мне или нет, но наконец решилась приобрести редика М90(решила для начала взять не самую дорогую), вернее муж подарит на НГ(уже заказали),поэтому возникают пока вопросы.
Девушки можно к вам как специалистам вопрос. Как компот варить в мульте? Чего то ни разу не делала в мульте. Какой режим?
И для йогурта в качестве закваски подойдет биойогурт, а не йогурт?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения