Школа
70

Мультя есть, нужна ли пароварка?

Есть 2 мульти, Поларис большая и Панасоник 10. В последнее время понравилось делать на пару, нужна ли пароварка? Какие преимушества у отдельной пароварки по сравнению с пароваркой в мульте? Ну объем больше, это понятно. А еще что? Скорость приготовления? Я так понимаю в мульте на пару нельзя приготовить крупу, у меня не получилось.
Присматриваюсь тоже к Поларису.

Свернуть
Ответить
а зачем крупу на пару готовят?
Розария Агро ☭ C.B.
30.11 09:20
а зачем крупу на пару готовят?
Ответить
Не знаю, читала что можно так.
Ответить
А что скорость, это разве что скорость закипания воды :) а потом-то все одинаково...
Ответить
Это зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Плюсы?
1. быстро набирает температуру
2. позволяет готовить несколько блюд одновременно на разных ярусах.
3. быстрее набирает рабочую температуру
4. позволяет разогревать ранее приготовленное так что вкус получается, что блюдо только приготовлено, а не разогрето, как в микроволновке или в сковороде.
5. да, гречку, рис, овсянку, овощи, омлет, яйца, рыбу я предпочитаю готовить в пароварке еще курицу в пароварке люблю и мультиварку использую для тушения, смесовых блюд(гречка или рис или картошка с мясом), фаршированных перцев и голубцов, а так же бульонов и супов.
Ответить
Добавлю минусов:
- не поддерживает температуру после приготовления
- пыхтит как паровоз
- продукты, приготовленные там суше (так как пар проходит сквозь продукт, в мульте всё-таки закрытая емкость)
Моё ИМХО. Не нужна она при наличии мульти.
пысы. Я пользовалась пароваркой, пока не было мульти. Как купила вторую мультю, ни разу за два года пароваркой не пользовалась.
и ещё: где-то читала, вроде на мультиварке.ру кто-то рассказывал, что крупу в мульте можно готовить в стеклянной посуде, поставленной на пароварочную емкость.
Ответить
Есть пароварки, которые поддерживают температуру, если это важно.

У меня были несколько моделей настольных пароварок, сейчас встраиваемая. Продукты вовсе даже не суше. Да, испарение выкипаемой жидкости идет,но все равно влажность достаточная.
В пароварке так же можно готовить в собственном соку в поддоне без дырок, если надо.
Ответить
Спорить не буду, каждому своё. Я высказала своё мнение. Мне вкусовые качества в мульте нравятся больше + моя не поддерживает температуру после приготовления (слабо представляю как в открытой ёмкости можно поддержать Т.., но видимо что-то придумано...Вряд ли идеально, как в мульте.) + пар валит реально сильно, даже окна запотевают (в мульте такого нет) = МОЯ пароварка пылится уже два года без надобности(((
Забыла ещё минус: мыть после использования значительно геморройнее(( чем чашу мульти)
Ответить
В Philips HD9140 все отлично работало и пар не валил ни в ней, ни в тефалях, которые были до нее ;).
Комфорт использования сильно зависит от модели.
В моей нынешней вообще надо только поддон без дырок и, если использовался, поддон с дырками в посудомойку класть. Крышку мультиварки мыть намного неудобнее ;).
Если надо будет выбрать, я откажусь от мульти в пользу пароварки порому что пароварка - полноценный инструмент, а мультиварка умеет многое, но почуть-чуть :).
Ответить
)))) Какое совпадение однако!!! У меня тоже Philips HD9140. И всегда-всегда приходилось выдвигать на краешек стола, чтоб с полок не капал конденсат, и окна запотевали при работе сего агрегата и т.д. А уж как её мыть-то неудобно, по сравнению с чашей мульти... В ручную вообще не айс, а полпосудомойки сразу хоп! И ещё нижний агрегат, который нельзя мочить надо как-то извернуться отмыть от жира в ручную (если это мясо-кура-рыбо была...)
Вот не перестаю удивляться, какие же все люди разные)))) Даже о совершенно одном и том и том же девайсе совершенно разные отзывы...
Так интересно стало, какую мультю предали б в пользу пароварки???
Ответить
И чем Вас в ней не устраивает подогрев? Отличная моделька, проработала у меня очень долго.
Панас классический первого поколения предала давно в пользу Moulinex CE 4000.
Сейчас пароварка сименс вроде вот этой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7281855&hid=90602
А еще у меня есть варочная панель с таймерами отключения на каждую конфорку и отличная многофункциональная духовка и потому я отлично проживу без мультиварки :).
Ответить
У меня 9160 :) И мыть ее гораздо проще, чем крышку от мультивакри. И в посудомойку все 3 чаши составляю друг в друга, все прекрасно отмывается. Но у моей у каждого яруса дно снимается, которое можно поставить в ряд с тарелками.
Окна не запотевают и конденсат не образуется. Может у вас что-то не то с вентиляцией?
Ответить
может это были все лишь теории? :)
Ответить
Зря ехидничаете. Я лишь высказала своё ИМХО. Мне пароварка без надобности стала с появлением мультяшек. Не пользуюсь уже 2 года, до этого 2 пользовалась, т.е.покупалась она 4 года назад. Вероятно, что за 4 года появились более совершенные модели (не отслеживала этот вопрос), может они и лучше некоторых мультиварок.
Моя подруга тоже, к слову, закинула свою пароварку на самую дальнюю полку, как только купила мультиварку. Так что Ваше мнение тоже субъективно, хотите Вы этого или нет.
Ответить
Ваша конструктивно грамотная и более чем удобная :).
Жалко, что не научились ей пользоваться.
Ответить
Может и не научилась, не спорю. Но у меня не прижилась. Купила её и готовила в ней потому, что у мужа были проблемы с желудком. Удовлетворения от самого приготовления пищи не испытывала. И о блюдах: ЕДИНСТВЕННОЕ что нравилось реально моим - это паровые котлеты.
А мультю люблю - и поколдовать-пофантазировать можно и блюд на скорую руку полно готовит.
Вот пообщалась с Вами и думаю, может и правда достать и дубль два? Что готовите-то там? что оч.нравится или оч.удобно?
Ответить
А мы как-то паровые котлеты не любим. Вот тефтели, те же котлеты, но в соусе, нравятся. А так я в первом сообщении своем написала что готовлю.
Лучше омлет, чем в пароварке нигде не получается. Жирная рыба тоже.
Гречка и рис в мульте получаются грубее.
Ответить
С вентиляцией у меня всё в порядке) И кухня вполне просторная! Однако сам принцип работы пароварки таков, что пар проходит сквозь продукт большим напором (собственно благодаря ему и готовится пища). А Куда у Вас пар девается при приготовлении пищи???
(в мультиварке для приготовления того же объема пищи необходимо значительно меньше пара, так как пространство там более замкнутое. И температура не так быстро улетучивается)
А про ярусы, да, в моей модели донышки не снимаются, отсюда и невозможность компактного укладывания в посудомойку. Здорово, что придумали такую приятную мелочь.
Ответить
С каким напором? Вот что придумывать то? Пар просто влажность и температуру внутри пароварки нагнетает.
Ответить
У меня 2 мульти, до позавчерашнего в...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
1.12 20:43
У меня 2 мульти, до позавчерашнего вечера была еще и пароварка. Теперь решила не покупать, т.к. нет смысла, в обеих мультях есть вставки для варки на пару. Поэтому преимуществ не вижу,более того, в мульте тот же кабачок варится быстрее.
Ответить
Мне лично нужна. Мультиваркой перестала пользоваться, стоит, пылится. Варю в ней в основном компоты, а в пароварке - овощи на салаты и винегрет.
Ответить
ничесе отзыв:-о я вот меньше всего от вас думала такое прочитать, т.к. вы, наскока я представляю, продвинутый пользователь всяческих девайсов..

а я вот наоборот теперь читаю про мульти и до сих пор никак не могу определиться - надо оно мне или нет. чую, что надо. начинаю читать и опять не пойму. и, самое главное, я не могу понять, как в ней варить суп? суп же варится поэтапно, а значит, что это не "раз закинул и включил", а всё равно стоять и готовить, крышку открывать, переключать режимы.. так ведь? ну вот и до сих пор не могу понять. надо мне или нет. что такого в мультиварке, что можно "вкл и ушел", ну кроме каш. бульон с пенкой по стенкам посуды и на дне, процеживать, откладывать в сторону в другой емкости (которую потом всё же мыть), мыть кастрюлю мультиварки, жарить в ней овощи, заливать опять бульон, перед приготовлением опять открывать и добавлять что-то типа зелени и/или по рецепту там.. чеснока, к примеру..... я не понимаюю, как сварить суп "закунул у отложил старт на сутки" ??
Ответить
У меня мультиварка-скороварка. И супы мои предпочитают менее калорийные. Мясо на суп муж не покупает. Поэтому варю либо из бройлера, который покупается для запекания в духовке, либо из вырезки и догоняю вкус гранулированным бульоном (покупаю в Метро).
Если это курица, то обычно варю отдельно бульон и замораживаю его в порционной посуде. А там снять пену - дело пары минут.
Поэтому закидываю овощи, мясо режу сразу на порционные кусочки, все слегка обжариваю на режиме жарки, кладу специи и заливаю водой или бульоном. Закрываю крышку и варю на программе суп. Можно было бы закинуть все сырое и закрыть, но я предпочитаю предварительно слегка обжарить.
А в последнее время подсели на супы-пюре. Подумываю на НГ заказать блендер, который варит и по окончании сам измельчает до нужной консистенции. Хотя и в кастрюльке приноровилась. Раньше вылавливала все густое и в отдельной посуде измельчала, теперь же просто отливаю бульон :) А остальные супы едим на работе. Там довольно вкусно готовят.
Да и в целом, я мужа подсадила на овощи :) А они вкуснее получаются на пару.
Ответить
хорошо, понятно;)

а зачем тогда мультиварка при вашем способе приготовления супа? те же манипуляции проделываются и с кастрюлей.
ведь, как я понимаю основную работу мультиварки, она как раз нужна для того, чтоб "не стоять над плитой". закинул всё, отсрочил старт и ушел восвояси, вернулся - суп готов. а пассеровать овощи, варить - это ж кастрюля как она есть, не?
ну, для мяса и тушения мяса тоже ведь сомнительно, так? мясо закинуть тогда-то овощи к мясу (лук, морковь, коренья, приправы) тогда-то, посолить тогда-то. а зачем тогда мультя? чтоб в пластиковой коробочке именно, а внутри кастрюля? вот хлебопечку понимаю полностью - закинул и всё. а мультю - не понимаю, кроме бульон и каш. или этот прибор для в принципе любящих готовить и одновременно облегчающих себе же этот труд, да?
Ответить
У меня плита газовая, на ней не всегда удается точно отрегулировать так, чтобы та же вода при тушении того же риса не начала кипеть через край. В скороварке я уверена, что этого не случится. Хотя последнее время тушу рис с овощами в сотейнике.
Раньше собаке в скороварке варила холодец (для суставов), зимой варим в ней компоты из замороженных ягод, нравится как в ней получается солянка (не прижаривается и остается очень сочной).
Но в принципе, вы правы. Мультиварка для людей, любящих готовить и облегчать себе труд :)
Ответить
Если Вы интересуетесь принципом работы мульти и думаете над покупкой, странно, что Вы нигде не наткнулись на способ варки первого именно закинул и пошел. Много обсуждений на мультиварка.ру и полно рецептов. Там и вычитала, так и готовлю.
Разверну. Включаем мультю на программу выпечка (обжарка, у кого что), пассеруем лук и морковь (можно этого и не делать, но я так больше люблю), сдвигаем к краю и закидываем мясо (курицу, ребрышки, рыбу), помешиваем около минуты (только чтобы свернулась кровь). Это делается для того, чтобы не было пены. Заливаем воду (я заливаю кипяток из вскипевшего чайника), бросаем картошку, капусту, зелень (ну в общем всё что предусмотрено в конкретное блюдо, солим. Ставим тушение на 1,5часа и гулять (в магазин, в бассейн, куда хотите).
Да, картошку мультиварка не чистит, и даже не режет, но принцип закинул и пошел есть.
Гороховый-фосолевый варю немного иначе. Там да, в два этапа. Но опять же, весь процесс варки стоять над супом не надо.
Ответить
А у нас в квартире газ... Как-то лет пятнадцать назад я и моя мама приобрели Большой набор настоящего номерного Цептера из сковородки, кучи кастрюль, и прибамбасов. Что сказать? и варить и жарить и парить можно и нужно. Поэтому обходимся без мультиварок и пароварок. Посуда как новая до сих пор, ничего не пригорает,а если вдруг, то замочка горячей водой на час решает все проблемы.
Ответить
для меня преимущество пароварки только в объеме. то есть если очень надо, достаешь три этажа, загружаешь по-самое-не-балуйся…. ну например если надо сделать воз салатов. и овощи туда, и курицу, и яйца, и все в огромных количествах.

Но я в таких количествах делаю салаты крайне редко, а для того чтобы сделать рыбу на пару или винегрет мне двух мультей вполне хватает. По этому пароварка уехала на дачу :-) но было бы много места, может оставила бы, чтоб пользоваться раз в год.

А Вы сами смотрите, какие у Вас масштабы
Ответить
автор, что вы готовите в мультиварках? вопрос так же к тем, у кого их несколько. зачем их несколько? одновременно готовить? ну напишите, что именно так можно сделать? кашу утром - понятно. тем же утром, уходя на работу, позаботиться об ужине дома, а для этого... что?? в одну засыпать все для кекса и будет кекс? не будет ведь, она ж тесто не готовит. а в другую что? воду, капусту, картошку, свеклу, сырое мясо, сырой лук, сырую морковь, сырой укроп, нажать кнопку и вечером ароматный борщ? или сырое мясо, сырой лук, сырую крупу или картошку и жаркое/плов?? как? ну серьезно.. я с долей иронии, но лишь потому, что ничерта мне не понятен принцип действия.
Ответить
Я тоже не понимаю зачем 2 мульти. Хотя... Если предпочитают все тушеное... И в масле... Я лично лучше съем кусок мяса из гриля и запеченные в духовке овощи, приготовленные либо на решетке, либо в собственном соку.
Ответить
У меня была 1 мультя, вторую купила ...
3.12 00:31
30
У меня была 1 мультя, вторую купила на смену, но пришлось оставить, т.к. летающий кухонный шкаПчик разбил мне пароварку:-)).
Ответить
Я не автор, но отвечу, почему у меня две.
Про едоков. У меня семья из 5 человек, 2-е из которых малые дети 2года и 4 года. Мы все любим домашнюю кухню. Более диетическую что ли. Шкварки-зажарки и жирные блюда не любим.
Мультиварка. Эта очень умная, но кастрюля. Одной кастрюлей на кухни не обойдется ни одна хозяйка, ИМХО. У вас сколько??
Почему купила вторую? Поняла, что мультиварка - моё, т.к. мне очень неудобно готовить ужин в тот момент когда я с детьми после гулянья пришла домой, а муж приехал с работы и старшая дочь с тренировки и все ложками тарабанят... а когда дети днем спят. А есть хочется не разогретую пищу, а свежеприготовленную - это раз. И два - не возможно всегда есть блюда типа "мешанина", насколько бы вкусным не было это блюдо.
Моё настоящее. На ночь: в одну кашу(каждый день), в другую йогурт (через день).С утра кто бы во сколько не встал, тот всегда сыт горяченьким, а я могу поспать, а не вскакивать раньше всех. После завтрака: в одну первое, в другую напиток и гулять с детьми, секции и т.д. После обеда: в одну гречку (картошку, рис), в другую курицу (мясо, рыба, печенка, котлеты). Выпечку всегда готовлю в духовке, не пошла она у меня в мульте (хотя возможности такие у мульти есть и многие готовят кексы-шарлотки). На плите готовлю только мясо в кляре (раз в неделю) и блины (раз в две недели), ну яйца когда сварю. Всё. На плите больше ничего никогда не готовлю.
п.с. Ещё мне кажется, что мультя удобна именно с моим графиком жизни. Выйду на работу, сомневаюсь, что буду так активно использовать. Во-первых нет необходимости столько готовить (все в садах-школах-на работах), а во-вторых, закидывать утром перед работой чтоб по 12часов всё готовилось? Не думаю, что это удобно. А прийти с работы и ждать два часа ужина, тоже не айс... (мультя готовит дольше чем на плите)
Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос)
Ответить
спасибо, очень развернуто ответили:)
а пароваркой, скороваркой (на плите), свч вы активно пользоваться умеете? что вас не устраивает в этих приборах? просто интересно.
Ответить
Пароварку забросила, читайте выше мои аргументы. Скороварка у меня есть в одной из мультяшек, пользуюсь. Свч исключительно для разогрева и вообще не увлекаюсь.
Ответить
Объясняю :) у каждого свои жизненные ситуации. Когда мы жили вдвоем с мужем, честно, мне и одной мульти было много, я там почти ничего не делала, это Панасоник 10. Купила его давно еще.
Потом появились детки, трое :) пришлось купить большую Поларис, именно для супа, из-за объемов. Хотя конечно делаю там не только суп, еще мясо если в больших количествах надо приготовить, использую как пароварку.
В панасонике все остальное, каши молочные, гречка, мясо, овощи, выпечка, и как пароварка.
На счет готовки, никогда не делала так: "все положил и ушел", все равно кладу вск поочереди в суп, кашу мешаю раза 2-3.
Но по любому это меньше времени занимает чем крутиться у плиты: убежало, не убежало, закипело, снова не кипит....и т.д,
Мне нравится, что ничего не выкипает, не убегает, это не надо контролировать. Процеживаю суп если надо, мою чашу от накипи, кладу овощи, и опять не слежу, а с детьми занимаюсь. Если например надо уехать куда, ставлю мясо вариться на пару часов.
Каши не убегают, не пригорает ничего, следить не надо. Поставил утром (на ночь не ставлю), пошла своими делами заниматься, подошла когда надо, а не когда убежало:)
У меня много времени освобождает.
Еще добавлю, пережарку не делаю из-за детей, да и не только из-за них:) поэтому овощи кладу сырые сразу в суп.
Ответить
А кашу-то зачем мешаете??? Первый раз такое слышу... Два года каждый день варю каши, никогда ничего не пригорело, не убежало. Вообще думала, что нельзя открывать во время приготовления этой программы.. Она ж работает по принципу выпаривания-впитывания влаги в крупу, т.е.в зависимости от объема продукта меняет время приготорления, а когда Вы крышку открываете, то влага испаряется и программа сбивается, ИМХО.
А какую выпечку готовите в панасе? Меня что-то не впечатлили мои эксперименты... Выпекаю в духовке.
Ответить
Чтобы была более однородной, это молочная из хлопьев, плюс она образует корочку небольшую на дне. Обычные каши без корочки, но мешаю чтобы крупа не комковалась, для однородности. Мне так больше нравится.
Гречку конечно не мешаю.
Все программы прерываю нормально, кроме гречки и варка на пару.
На выпечке пирог пеку и творожную запеканку.
Ответить
Геркулесовая я так понимаю? Чтобы такого не происходило, надо покупать геркулес не экстра, а более длительного времени приготовления, тогда не будет необходимости в Ваших действиях. И полезнее такой геркулес, к слову.
Ответить
Я знаю, хочется разнообразия, типа 4 вида зерновых, Нордик. Хотя обычные крупы в молочной каше тоже раза 2 мешаю, всетаки слипается крупа между собой.
Ответить
я ничего такого-этакого на пару не делаю, так что хватает мульти. Тем более в моей 2 вставки-пароварки, а в другой вместо вообще многоярусная конструкция)
И мне нужны 2 мульти, потому что я в них готовлю всё (йогуртница есть). даже обед состоит как минимум из первого и второго, а это никак в одной мульте не умещается
Ответить
а как это выглядит физически? ну, к обеду.
вот стоит два прибора, в одной суп, в другой, допустим, смесовое: мясо+картошка. бульон сварился, дальше как? вылить/процедить, а пока помыть кастрюлю и начать пассеровать там овощи, а затем залить процеженный бульон.. ну, мясо там разделить, если любят.. так? или еще сложней, если во второй делать гарнир отдельно и котлеты ж потом надо тоже отдельно, а кастрюлю мыть же, да? а для йогурта на ночь же ставить надо, так что это блюдо не в счет, я так понимаю. ну и те же компоты, можно в ночь поставить. и каши с отложенным стартом.
я не понимаю функциональности отсутствия хозяйки, если надо присутствовать, то в чем именно преимущество этого прибора.
буду рада почитать ответ.
Ответить
Присутствие намного меньше, чем с плитой.
Ответить
Ну вы учитывайте, что вкусы разные... я и на плите ничего пассеровать не буду, ненавижу просто! а бульон - сразу готовлю много, замораживаю, потом использую. Какой рыбный бульон! ни разу у меня такой не получился на плите, чтоб ее...
Ответить
суп варю в скороварке - 10 минут пас...
Розария Агро ☭ C.B.
4.12 00:26
суп варю в скороварке - 10 минут пассерую овощи, потом добавляю мясо, картоху (ну или чё там для супа надо), специи. Задраиваю крышку и на 20-30 минут включаю.всё! Для меня вещь очень важная, не надо постоянно туда заглядывать, помешивать, регулировать температуру. Для дачников вообще незаменимая вещь. Спокойно можно из дома уходить на период готовки
Ответить
спасибо за ответ:) изучаю вопрос тщательно.
куплю вот, закидаю вопросами по рецептуре, какую кнопаську нажимать надо:)
Ответить
Проще всего начать с вечера. В медле...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
4.12 14:08
Проще всего начать с вечера.
В медленноварке (П) стоит каша на утро с подогревом, выходит разваристая, особенно пшенная хороша.
В скороварке (Л) стоит бульон или холодец, мясо в подливке или что-то подобное.
Утром кашу съели, забросили в бульон квашенную капусту с овощами или гороховый суп, то есть суп для долгого тушения, как в печи и запустили к обеду (если это например, выходные или кто-то придет домой обедать). Если суп есть, то закинули мясо в подливке на долгое тушение.
В скороварке заброшен компот.
Дальше смотрим по ситуации. К мультям еще есть допчаши.
Режим "прибежали, жрать нечего":
Забрасывается в мультю(П) бурый рис, гречка и тд на автомат, это 20 минут.
В скороварке варятся быстрые овощные супы на давлении 2-3 минуты+остывание, забросил по приходу и готово.
На сковородке стейки.
В скороварке можно сделать моментально (2-7 минут давления) кучу блюд: ленивые голубцы слоями, пасты с мясом, овощами, овощные пловы.
Параллельно можно использовать второй этаж, то есть внизу рис, сверху паровые котлеты, овощи и тд.
В скороварке аналогично, внизу суп, сверху пароварка.
В результате массовая готовка на сутки занимает меньше часа в день.
Параллельно можно забрасывать во второй ярус овощи для салатов или гарниров.
Если появляются промежутки в приготовлении, то в мульте(П) делается творог. На выпечку в них у меня уже времени не остается.
Вот так вот *голосом Александра Невского*
Ответить
я всё внимательно прочитала.
мне кое-что стало понятно, спасибо.
ну после каждого запуска надо ж мыть кастрюлю, так. а мыть ее надо руками, т.к она сразу же нужна для чего-то там еще. хранить в такой таре как чаша эта разве гуд?:mda
а быстрые овощные супы - это заморозка нашинкованная? я такое люблю на разок, да. а если самой стоять и ковырять эти овощи вечером, то это ж нифига не быстро уже.
мне, наверное, надо сидеть и читать рецепты на хлебопечке.ру или мульти.ру, чтоб понять как там вообще и чо готовится.. пасты, к примеру, как послойно? прям сухие изделия класть и заливать водой вперемешку с соусами томатными? известно же, что пасты надо варить в большом количестве воды, откидывать стечь воде и ты пы.
и вот все равно. хоть как-то, но надо ж и пассеровать иной раз, иначе всё очень однообразно.

я смотрю на бренды мультиварок. вишь, нахваливают индукционную куку, но она и стоит куку...
Ответить
Чаш у меня по две для каждой, мытье ...
5.12 13:18
Чаш у меня по две для каждой, мытье чаши - это капнуть средства, провести мягкой щеткой, чисто для очистки совести и смыть водой, к чашам ничего не пристает, если пристало, то пора менять чашу или мультю.
Быстрые супы не всегда из заморозки, почистить три картошки, нарезать четвертуху капусты, кинуть из морозилки нашинкованную морковь - максимум 10 минут. Часть овощей удобно заранее подготовить, иногда даже капусту заранее шинкую и морожу, если нет даже 10 минут.

Паста в скороварке появилась после рассказа Оливера о готовке его жены, только я ее еще децел упростил *ржот*

Рецепт такой: в Скороварку на "жарку" кидается в масло лук, потом фарш, потом заливается томатный сок, пассета или томатная паста с водой, примерно 1:3 паста (макароны) к воде, закипело, добавляются травы и соль по вкусу, закипело, бросаются всякие спиральки или ракушки, закрывается крышка, 2 минуты большого давления в ручном режиме и остывание под мокрой тряпкой.
Всё, получаем аль денте пасту в красивом соусе. Аналогично со сливочными соусами, овощными пастами и тд. Единственное НО, я не знаю, как это всё получится с российскими макаронами.

На данный момент оптимален Редмонд, что будет через полгода не знает никто, полюбе всегда будет мультиварка, лучше, чем купил ты :)
Если ты не знаешь, а надо ли оно тебе, то кукушку покупать рано.
Ответить
я пока ощупываю. вот, смотрела чаши у: редмонда, куку, оурссон, юнит, панасоник. и какая-то то ли сударушка, то ли боярушка... чаша более всех мне понравилась, конечно, тяжелая, у кукус индукцией (это у нас их нет в продаже, есть у друзей в наличии), у простой куку чаш я не видела. на втором месте у оурссон новая модель, не керамическая, но чаша прям такая основательная. на третьем у новомодной рэдмонд 115, а другие виды рэдмонд легкие и тонкие чаши(4502 и ты ды). панас (обычный какой-то, не мега), юнит и боярушки ваще тонкие. понятно же, что все они при частом (а мультиварка и есть частое, насколько я понимаю) нагревании будут хереть стремительно. или рассматривать как расходник.. не знаю, но вот запасные чаши я виду по цене 2000-2200, мне нет смысла заказывать, т.к. доставка будет некорректно завышена, а возить "из отпуска", заморачиваясь, вообще не хочу думать об этом, а то как заложник вещей.
рецепт с пастой интересный, спсб.
мне стоит, наверное, записать его:) всё же...))
Ответить
Да, рецепт мой авторский :) Ты слишк...
6.12 10:46
Да, рецепт мой авторский :)
Ты слишком замарачиваешься с выбором, бери любую, потом поймешь, что именно тебе нужно, большинство таки покупает потом вторую. При покупке Кукушки все равно захочешь еще.
Если мульти вообще по тысяче рублей, взял, поиграл и понял надо или нет.
Сегодня Панас со скидкой http://appliances.wikimart.ru/small/rice_cookers/model/16151614/multivarka_panasonic_sr-tmh_18_ltw_multivarka/
в этом магазине мультиварок больше, чем блох у дворовой собаки.
Ответить
Только после дешевой, многие не хотя...
6.12 16:11
50
Только после дешевой, многие не хотят больше мультю, считают, что гауно.
Ответить
В отзывах хвалят, пишут, наконец-то ...
6.12 21:17
В отзывах хвалят, пишут, наконец-то вкусно! *ржот*
Ответить
Например, у меня вчера в одной мульт...
4.12 14:20
Например, у меня вчера в одной мульте сделала на пару мясо с утра, потом поставила йогурт, во второй в это время сделала творог.
Часто вечером ставлю в одну мультю гарнир мужу с собой, во второй - молочная каша на завтра.
Утром: в одной мульте компот, во второй - суп/йогурт, творог.
Самое частое явление вечером: в одной мульте гарнир (т.к. каши в ней никогда не подгорают), во второй - мясо.
Если что, плитой, особенно, духовкой я тоже активно пользуюсь:-)
Ответить
понятно, спасибо.
мне пока сложно на свою семью применить, все едят разные блюда и очень сложно накормить ребенка. как в ней супы будут вариться - не знаю.

я смотрю оурссон тоже индукционную выпустил, скоро в продаже. как думаете, будет ли отличаться куку от оурссона?
Ответить
Супы за счет того, что томятся, а не...
5.12 13:30
Супы за счет того, что томятся, а не кипят - без пены, на кастрюле вообще ничего не остается.
Ответить
Не знаю про отличия в характеристика...
5.12 19:00
Не знаю про отличия в характеристиках, а вот цена практически не отличается:)
Ответить
да, к сожалению, не отличается почти:) эх.
Ответить
А как творог делаете? Вкусный получается? может кинете ссылку с рецептом или напишите?
Ответить
В кукушке на мультиповаре 30 минут, ...
5.12 13:31
В кукушке на мультиповаре 30 минут, температура 70 градусов (из кефира), потом в марлю и отвисеться.

В Панасе научили из кефира или простокваши на 20 минут на тушении, потом тоже в марлю и пусть стекает. Я, правда, передержала, творог суховатым получился, но всё равно вкусный.
Ответить
Спасибо)
Лёлик__ **K**
5.12 20:50
Спасибо)
Ответить
девчата,почитала вас и возник вопрос...
Ангелочек с рожками *
4.12 17:16
60
девчата,почитала вас и возник вопрос,а где вы потом храните наготовленное? понимаю что у многих сьедается сразу)) но все-таки? т.е. из мульти надо перелить суп в одну кастрюлю, второе в другую переложить,чтобы например, что-то испечь еще или кашу поставить на утро,т.е дргую посуду все- таки пачкаем))...и насколько нужна 2я мультя?? или как вторую лучше скороварку? я сама долго колебалась, нужна она мне или нет, но наконец решилась приобрести редика М90(решила для начала взять не самую дорогую), вернее муж подарит на НГ(уже заказали),поэтому возникают пока вопросы.
Ответить
вот поживите сначала с одной мультей, потом станет ясно - нужна вам вторая или нет. И я храню пищу в мультяшных кастрюлях, не переливаю никуда
Ответить
Неее, я не храню в мультяшных чашах. Мне они нужны постоянно! Ну суп да, переливаю. Но здесь тоже лишний посуды для мытья не получается, т.к. после приготовления на плите, Вы моете сковородку, в которой пассеровали лук-морковь, а я мою чашу мульти. То на то. К слову, чаши моются ну просто ОЧЕНЬ легко (никогда к ним ничего не пригорает). Легким движением руки))) Или в посудомойке, если у неё простой есть.
Мясные блюда всегда съедаются сразу. А гарнир иногда остается, перекладываю в конрейнер, в нем же потом и разогреваю (вы ж в кастрюле оставшуюся гречку не разогреваете, ведь так?), так что все равно посуду пачкаете.
В общем, для меня вопрос мытья посуды тоже очень актуален ( не люблю я этого), поэтому как активный пользователь мультяшек скажу Вам, что больше посуды не получается.
Я купила второй мультей скороварку. А Вам время покажет, правильно Вам сказали.
Ответить
спасибо, тоже склоняюсь к скороварке...
Ангелочек с рожками *
5.12 20:25
спасибо, тоже склоняюсь к скороварке, но пока не решила, да посмотрю сначала как подружимся с мультей)
Ответить
Девушки можно к вам как специалистам вопрос. Как компот варить в мульте? Чего то ни разу не делала в мульте. Какой режим?
И для йогурта в качестве закваски подойдет биойогурт, а не йогурт?
Ответить
в качестве закваски во всех аптеках продаётся Эвиталия
Ответить
Делала с жидкой закваской, не понравился йогурт вообще. Делаю с сухой закваской - объеденье!
Ответить
Компот=суп.
Добрые руки **
5.12 00:27
Компот=суп.
Ответить
Смотря в какой мульте? У всех разные программы. Зайдите на сайт мультиварка.ру. Там полно пошаговых рецептов для всех мультиварок.
Ответить
Кидаю ягоды, заливаю кипятком, выставляю время на 3 минуты и закрываю крышку.
Йогурты не пробовала делать в ней, если и буду экспериментировать с ними, то буду делать это в духовке (она у меня от 30 градусов).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)