Глупые вопросы про мультиварку
Изучаю мультиварки, читаю отзывы и рецепты. Возникли вопросы, на которые я не могу найти ответ.
1. Мультиварка с функцией выпечки хлеба. Читаю на форуме, как люди делают хлеб. Замешивают тесто в хлебопечке. Сразу же вопрос, а почему там же не пекут? В мультиварке плохо подрумянивается верхняя корка, ее подрумянивают в духовке. То есть, при выпекании хлеба мне предлагается использовать 3 девайса: хлебопечку, мультиварку и духовку. И это облегчает жизнь домохозяйке?
2. Читаю рецепт курицы с овощами. Ну, обжарить все, помешивая, это понятно. Потом выставить программу тушение и тушить 2 часа. Но у меня на плите курица обычно за 40 минут готовится. И, выставив низкий уровень нагрева я ее в лучшем случае один раз помешаю.
3. Режим варки гречки - 40 минут. У меня в кастрюльке гречка варится за 20, получается вкусная и рассыпчатая.
4. Рецепт курицы в мультиварке. Тушится на разных программах, потом подрумянивается в духовке. Почему бы сразу не запечь курицу, допустим, в рукаве для запекания, за 15 минут до окончания разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась?
Из всего этого сделала вывод, что мультя не только не облегчает работу на кухне, а усложняет ее. В моем понимании мультя нужна для того, чтобы все в нее закинуть - прийти, а ужин готов. Но все рецепты, что я читала, проще и быстрее сделать на плите или в духовке
1. Мультиварка с функцией выпечки хлеба. Читаю на форуме, как люди делают хлеб. Замешивают тесто в хлебопечке. Сразу же вопрос, а почему там же не пекут? В мультиварке плохо подрумянивается верхняя корка, ее подрумянивают в духовке. То есть, при выпекании хлеба мне предлагается использовать 3 девайса: хлебопечку, мультиварку и духовку. И это облегчает жизнь домохозяйке?
2. Читаю рецепт курицы с овощами. Ну, обжарить все, помешивая, это понятно. Потом выставить программу тушение и тушить 2 часа. Но у меня на плите курица обычно за 40 минут готовится. И, выставив низкий уровень нагрева я ее в лучшем случае один раз помешаю.
3. Режим варки гречки - 40 минут. У меня в кастрюльке гречка варится за 20, получается вкусная и рассыпчатая.
4. Рецепт курицы в мультиварке. Тушится на разных программах, потом подрумянивается в духовке. Почему бы сразу не запечь курицу, допустим, в рукаве для запекания, за 15 минут до окончания разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась?
Из всего этого сделала вывод, что мультя не только не облегчает работу на кухне, а усложняет ее. В моем понимании мультя нужна для того, чтобы все в нее закинуть - прийти, а ужин готов. Но все рецепты, что я читала, проще и быстрее сделать на плите или в духовке
Мне очень нравится тушить в ней, или делать все, что требует длительной варки, запекания и т.п. Ибо следить не надо... В общем, что-то хорошо и удобно в мультиварке, а что-то на плите, в духовке, в хлебопечке...
вот куриная голень, например, которую на сковородке поджариваешь, стоишь, контролируешь, переворачиваешь.. или картошку жаришь стоишь, надо постоянно бегать к плите, мешать, следить, чтоб не подгорела.
от этого всего мультя спасает или нет? если просто в нее положить голень или нарезанный картофель, то что выйдет? что-то типа жаренного? или скорее варенно-тушеное? или что?
Может есть у кого-то мультиварки с керамической чашей,пожалуйста порекомендуйте!
мне это важно, хочу освоить су-вид, а там вообще каждый градус на счету...