89

Глупые вопросы про мультиварку

Изучаю мультиварки, читаю отзывы и рецепты. Возникли вопросы, на которые я не могу найти ответ.
1. Мультиварка с функцией выпечки хлеба. Читаю на форуме, как люди делают хлеб. Замешивают тесто в хлебопечке. Сразу же вопрос, а почему там же не пекут? В мультиварке плохо подрумянивается верхняя корка, ее подрумянивают в духовке. То есть, при выпекании хлеба мне предлагается использовать 3 девайса: хлебопечку, мультиварку и духовку. И это облегчает жизнь домохозяйке?
2. Читаю рецепт курицы с овощами. Ну, обжарить все, помешивая, это понятно. Потом выставить программу тушение и тушить 2 часа. Но у меня на плите курица обычно за 40 минут готовится. И, выставив низкий уровень нагрева я ее в лучшем случае один раз помешаю.
3. Режим варки гречки - 40 минут. У меня в кастрюльке гречка варится за 20, получается вкусная и рассыпчатая.
4. Рецепт курицы в мультиварке. Тушится на разных программах, потом подрумянивается в духовке. Почему бы сразу не запечь курицу, допустим, в рукаве для запекания, за 15 минут до окончания разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась?
Из всего этого сделала вывод, что мультя не только не облегчает работу на кухне, а усложняет ее. В моем понимании мультя нужна для того, чтобы все в нее закинуть - прийти, а ужин готов. Но все рецепты, что я читала, проще и быстрее сделать на плите или в духовке

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Изучаю мультиварки, читаю отзывы и рецепты. Возникли вопросы, на которые я не могу найти ответ.
1. Мультиварка с функцией выпечки хлеба. Читаю на форуме, как люди делают хлеб. Замешивают тесто в хлебопечке. Сразу же вопрос, а почему там же не пекут? В мультиварке плохо подрумянивается верхняя корка, ее подрумянивают в духовке. То есть, при выпекании хлеба мне предлагается использовать 3 девайса: хлебопечку, мультиварку и духовку. И это облегчает жизнь домохозяйке?
2. Читаю рецепт курицы с овощами. Ну, обжарить все, помешивая, это понятно. Потом выставить программу тушение и тушить 2 часа. Но у меня на плите курица обычно за 40 минут готовится. И, выставив низкий уровень нагрева я ее в лучшем случае один раз помешаю.
3. Режим варки гречки - 40 минут. У меня в кастрюльке гречка варится за 20, получается вкусная и рассыпчатая.
4. Рецепт курицы в мультиварке. Тушится на разных программах, потом подрумянивается в духовке. Почему бы сразу не запечь курицу, допустим, в рукаве для запекания, за 15 минут до окончания разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась?
Из всего этого сделала вывод, что мультя не только не облегчает работу на кухне, а усложняет ее. В моем понимании мультя нужна для того, чтобы все в нее закинуть - прийти, а ужин готов. Но все рецепты, что я читала, проще и быстрее сделать на плите или в духовке
Anonymous
А я просто такими рецептами не пользуюсь :) :) У меня это не единственный прибор на кухне, чтоб "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Мультиварка - всего лишь удобная кастрюлька, с дополнительными функциями для моего удобства. Я так рассуждаю.
Мне очень нравится тушить в ней, или делать все, что требует длительной варки, запекания и т.п. Ибо следить не надо... В общем, что-то хорошо и удобно в мультиварке, а что-то на плите, в духовке, в хлебопечке...
Anonymous
А где вы берете простые рецепты, типа закинул-ушел-все готово?
автор
Я купила в опто мультиварку-скороварку- все готовится быстрее, чем на плите и некоторое вкуснее- каши, например, у меня такие никогда на плите не получаются- в мульте они с привкусом топленого молока. Любое мясо там готовится очень быстро и всегда мягкое-даже говядина. Но я там делаю все тушеное- жарить там не пробовала, считаю, что мультя не для этого.
Anonymous
а что вы скажете про марку стадлер стром (или штадлер шторм) 919? читаю отзывы и они противоречивы достаточно. интересно, как готовить в мультиварке без давления?
тоже не понимаю как можно готовить кашу два часа, а мясо все 4. поэтому выбираю мультиварку-скороварку, где самый долгий режим готовки занимает 25 минут всего лишь.
функция жарки в мульте - это, наверное, полная фигня?? не очень себе это представляю.
вот куриная голень, например, которую на сковородке поджариваешь, стоишь, контролируешь, переворачиваешь.. или картошку жаришь стоишь, надо постоянно бегать к плите, мешать, следить, чтоб не подгорела.
от этого всего мультя спасает или нет? если просто в нее положить голень или нарезанный картофель, то что выйдет? что-то типа жаренного? или скорее варенно-тушеное? или что?
Anonymous
а духовку она может заменить? на даче у меня просто плитка, не могу ни запечь ничего, ни пирог сделать. мультя спасет?
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста мультиварку с керамической чашей! Сначала вроде понравилась Редмонд.Но такое ощущение,что основная часть восторженных отзывов - заказные :( На маркете пишут,что от нее сильный запах пластика в пище.
Может есть у кого-то мультиварки с керамической чашей,пожалуйста порекомендуйте!
Anonymous
А Филипс есть куго-нибудь мультиварка золотистая? Она скороварка? Или медленноварка?
у кого рэдмонд-90? деушки, глупейший, но принципиальный для меня вопрос :): если я налью в чашу воды и выставлю мультиповаром температуру 65 градусов на 3 часа - то все время после разогрева температура воды будет именно 65 градусов? или колебаться от 60 до 70?

мне это важно, хочу освоить су-вид, а там вообще каждый градус на счету...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения