43
Какие ножи лучше?
У мамы в субботу юбилей. Хочу ей подарить хороший набор ножей. Вопрос: керамические или металлические? О керамических слышала массу хороших отзывов, но будут ли они удобны для человека, который всю жизнь пользовался классическими ножами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мамы в субботу юбилей. Хочу ей подарить хороший набор ножей. Вопрос: керамические или металлические? О керамических слышала массу хороших отзывов, но будут ли они удобны для человека, который всю жизнь пользовался классическими ножами?
мне нравятся керамические, они не тупятся вообще. но будьте аккуратны - они хрупкие! особенно на кончиках. так что желательно не ронять, не ковырять ими ничего и все такое
Лучшие ножи все же из металла)
Но и стоят они, к сожалению, тоже очень недешево. И гораздо дороже керамики
Но и стоят они, к сожалению, тоже очень недешево. И гораздо дороже керамики
а керамические ножи-имеет разницу какой фирмы? или все они одинаковые? ( в плане самого лезвия).
неавтор
И у меня керамические бьются. Чаще всего кончик откалывается. Поэтому дорогие не покупаю. Боюсь- один фиг: разобьется.
И в пмм их не мою, говорят они от этого тупятся. А их ведь не поточишь.
И в пмм их не мою, говорят они от этого тупятся. А их ведь не поточишь.
Anonymous
Ножи кажется не дарят. Все колющее-режущее не дарят близким людям.
Просто металлические хорошей фирмы с подставкой и ножницами, например, и не забудьте монетку взять, чтобы не поссориться
я покупала тоджиро японские.собрала себе набор из 4-х штук.3-мя пользуюсь регулярно,один вообще отдыхает.храню в вертикальной подставке.ножи очень острые и очень удобные.но совсем недешевые.
Покупали японские металлические и керамические (из Гонконга). В сравнении - керамические лучше (кроме овощечистки - дурацкая какая-то оказалась). Ручка и полотно ножа - черные, если это важно. У меня набор из 4х ножей разного размера.
http://www.ebay.com/itm/Ultra-Sharp-Ceramics-Knife-Set-3-4-5-6-Peeler-Kitchen-Pottery-Parer-Black-/271089456427?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f1e30d52b
http://www.ebay.com/itm/Ultra-Sharp-Ceramics-Knife-Set-3-4-5-6-Peeler-Kitchen-Pottery-Parer-Black-/271089456427?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f1e30d52b
может что-нибудь другое, а не ножи? ну елси всётке ножи, то не керамические. У нас есть набор и дурацкие, тупятся очень быстро!
у меня есть и керамические и метал. немецкие,режут и те и другие хорошо, и тупятся так же, хоть и заявлено что они не тупятся,короче ,пока новое все хороши
Если керамич нож перестал быть острым его только выбросить остается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения