Где сэкономить?
понимаю, что тема стописятпятая по счету...
Но приперло.
Имеем: зп мужа 30000, моя 20000.
Жилье не снимаем, но снимали до сентября.
Муж за прошлый год 5 месяцев не работал, я с октября по декабрь не работала(смена работы), утроилась в декабре, первая ЗП нормальная будет в феврале.
Кредиты: 5000 в мес. Хотелось бы быстрее погасить, это сейчас основная задача. Но не получается (
Проезд на троих - 4500 (муж ездит в соседний поселок)
Еда 12000-13000. Коммуналка 1000(частный дом).
Еда кошке 500.
Лекарства мне, + узи (болею с августа) 1500 где-то в месяц.
Шампуни-мыла-порошки-крема 1000.
На себя любимую 500...
Сигареты мужу 1500.
Кино раз в месяц 500-600 р.
Интернет 1000, телефоны 500.
Где остальное не знаю.
Факт в том, что мы не можем никому толком выделить денег на подарки (а ДР было в январе было валом). Мы не можем погасить досрочно кредит.
Мы не можем отложить денег на ремонт.
Сейчас 27-го 3000 надо положить на кредит, у меня 700 р в кармане. Всё! буду занимать. Опять долги. 29-го аванс.
--
Осенью на одежду потратились, но все люди одеваются! куртка мне 2300 и 2500 сапоги. Дочери тоже куртки-сапоги-штаны. Покупаю все в Кари или Вайлберрисе. Или в эконом-магазинах(свитер взяла за 600).
Я так думаю проблема в том, что мы влезли в долги, когда муж не работал, а я заболела (там на лечение только 8000 ушло). + потом переезд, ремонт небольшой, все деньги заработанные уходили на него и кредитные тоже.
Потом я 2 мес без ЗП.
Где что ужать, или как вообще выкрутиться? я конечно, надеюсь, что с моей зарплатой станет полегче, но не факт.
Но приперло.
Имеем: зп мужа 30000, моя 20000.
Жилье не снимаем, но снимали до сентября.
Муж за прошлый год 5 месяцев не работал, я с октября по декабрь не работала(смена работы), утроилась в декабре, первая ЗП нормальная будет в феврале.
Кредиты: 5000 в мес. Хотелось бы быстрее погасить, это сейчас основная задача. Но не получается (
Проезд на троих - 4500 (муж ездит в соседний поселок)
Еда 12000-13000. Коммуналка 1000(частный дом).
Еда кошке 500.
Лекарства мне, + узи (болею с августа) 1500 где-то в месяц.
Шампуни-мыла-порошки-крема 1000.
На себя любимую 500...
Сигареты мужу 1500.
Где остальное не знаю.
Факт в том, что мы не можем никому толком выделить денег на подарки (а ДР было в январе было валом). Мы не можем погасить досрочно кредит.
Мы не можем отложить денег на ремонт.
Сейчас 27-го 3000 надо положить на кредит, у меня 700 р в кармане. Всё! буду занимать. Опять долги. 29-го аванс.
--
Осенью на одежду потратились, но все люди одеваются! куртка мне 2300 и 2500 сапоги. Дочери тоже куртки-сапоги-штаны. Покупаю все в Кари или Вайлберрисе. Или в эконом-магазинах(свитер взяла за 600).
Я так думаю проблема в том, что мы влезли в долги, когда муж не работал, а я заболела (там на лечение только 8000 ушло). + потом переезд, ремонт небольшой, все деньги заработанные уходили на него и кредитные тоже.
Потом я 2 мес без ЗП.
Где что ужать, или как вообще выкрутиться? я конечно, надеюсь, что с моей зарплатой станет полегче, но не факт.
Мужу курить бросать и проезд не докуяли? Муж также ездит в другой город, но при всем желании 4500 в месяц никак не получается.
Ну и никаких кино и на себя на ближайшее время.
Простота, она эттта, не всегда умиляет...
Вы мне скажите куда у вас столько порошка/шампуня/мыло уходит? Кусок мыла стоит 20-25 руб. Ну пусть вам нужно 2 на мес (д.рук и д.тела). Шампунь 150 руб. и хватает его не на один мес. Порошок, ну возьмем из рекламных персил - 3 кг 250 руб. Кремы тоже каждый месяц покупаете? Крем для рук можно и за 30 руб купить. Для морды лица, даже если у вас он 500 стоит, ну не ежемесячно же вы его покупаете? Тоже самое с фейри и пр. мытье сантехники - 150-200. И хватает не на один мес.
На себя любимую 500...
Сигареты мужу 1500.
1 Согласна, на шампуни много тратите. Покупайте по акциям в магазинах. Даже если не в Москве, то в других городах везде сейчас Пятерочки, в них часто скидки бывают. Думаю 500р в месяц за глаза хватит.
2 ? непонятная статья расходов- что это- одежда? конфеты?
3 Придется исключить пока.
4 Интернет 1000- а чего дорого так? Я например плачу 450 безлимит в месяц, вполне хватает скорости. Пересмотрите тариф или других провайдеров поищите.
телефоны 500-если совсем хотите поэкономить, то посмотрите тарифы у одного оператора, чтобы были без абон. платы со включенным бесплатным объемом минут внутри сети (сейчас у всех операторов такие) у меня несколько номеров разных операторов, звонки в месяц почти бесплатно выходят.
5 А вот на еду у вас совсем небольшая сумма, у нас состав такой же, но выходит намного больше. Здесь бы я урезать не стала.
6 одежду и обувь покупать не тогда, когда надо и "совсем нечего надеть" , а конце сезона на распродажах. Покупать впрок хотя бы на следующий сезон (где денег взять-с съэкономленного на пунктах выше)