Школа
43

Где сэкономить?

понимаю, что тема стописятпятая по счету...
Но приперло.
Имеем: зп мужа 30000, моя 20000.
Жилье не снимаем, но снимали до сентября.
Муж за прошлый год 5 месяцев не работал, я с октября по декабрь не работала(смена работы), утроилась в декабре, первая ЗП нормальная будет в феврале.
Кредиты: 5000 в мес. Хотелось бы быстрее погасить, это сейчас основная задача. Но не получается (
Проезд на троих - 4500 (муж ездит в соседний поселок)
Еда 12000-13000. Коммуналка 1000(частный дом).
Еда кошке 500.
Лекарства мне, + узи (болею с августа) 1500 где-то в месяц.
Шампуни-мыла-порошки-крема 1000.
На себя любимую 500...
Сигареты мужу 1500.
Кино раз в месяц 500-600 р.
Интернет 1000, телефоны 500.
Где остальное не знаю.
Факт в том, что мы не можем никому толком выделить денег на подарки (а ДР было в январе было валом). Мы не можем погасить досрочно кредит.
Мы не можем отложить денег на ремонт.
Сейчас 27-го 3000 надо положить на кредит, у меня 700 р в кармане. Всё! буду занимать. Опять долги. 29-го аванс.
--
Осенью на одежду потратились, но все люди одеваются! куртка мне 2300 и 2500 сапоги. Дочери тоже куртки-сапоги-штаны. Покупаю все в Кари или Вайлберрисе. Или в эконом-магазинах(свитер взяла за 600).
Я так думаю проблема в том, что мы влезли в долги, когда муж не работал, а я заболела (там на лечение только 8000 ушло). + потом переезд, ремонт небольшой, все деньги заработанные уходили на него и кредитные тоже.
Потом я 2 мес без ЗП.
Где что ужать, или как вообще выкрутиться? я конечно, надеюсь, что с моей зарплатой станет полегче, но не факт.

Свернуть
Ответить
Убрать сигареты, кино, еду макароны, мойва, курица, овощи сезонные.
Ответить
Так..
Еда кошке 500.
Две тыщи экономии. А кошку переводить на общее питание.
Ответить
кошку в суп?
Anonymous
19.01 18:01
кошку в суп?
Ответить
Не,на каклеты))))
Anonymous
19.01 18:13
Не,на каклеты))))
Ответить
Кошку можно продать. Я всегда удивляюсь: самим жрать нечего, а еще зверюшек разводят.
Ответить
Для кого-то животное - член семьи. И вполне вероятно заводился до кредитов и т.д.
Ответить
Это тролль, не объясняйте даже.
Ответить
Некоторые еще и вторых-третьих детей в этих условиях рожают!
Так что кошка - это еще легкий вариант.

Подумалось - в моем детстве кот в доме был всегда. Но никакой специальной кошачьей еды в советских магазинах не было в помине. Коты всю жизнь питались "с общего стола". Внимание, вопрос: почему современных котов и кошек надо непременно кормить магазинным фасованным кормом?
Ответить
Кстати, да, котов раньше кормили обычной едой, и жили они себе прекрасно до глубокой старости. А сейчас кормят специальным недешёвым кормом, и коты болеют каждый второй.
Ответить
Больные дохли и не плодились, а сейчас их лечат, да и "породистые" у всех. Породистое животное это заведомо, считайте, генетический инцест.
Ответить
Старый, проверенный способ. Получили деньги - отложили сразу в конвертик на выплату кредита и раздачу долгов. В другой конвертик - коммуналка, проезд (транспорт), интернет, телефоны и прочие обязательные платежи. А вот на оставшееся живем.
Я бы тоже сокращала кино, сигареты, бытовую химию и "На себя любимую". Кошкой бы не рисковала: смена ее питания может потом дороже обойтись.
Когда получится жить на оставшееся, не влезая в долги, можно еще попробовать какой-то процент сразу отложить в счет будущего ремонта.
Ответить
вот эти статьи пересматривайте
На себя любимую 500...
Сигареты мужу 1500.

и здесь можно поужаться
Еда 12000-13000
Ответить
Вы оба окуели, нельзя одновременно нищебродить и не работать месяцами. Кредит раньше времени отдавать особого смысла нет, банки любят, когда тянут лямку до оговоренного срока. Пущай будет вовремя, зато еще бабла дадут ни дай гаспоть шо случись.
Подарки в чорные времена идут накуй. Причем, вместе с ремонтом.
И чем вы таким дорогим болеете, вы себе вообще не можете позволить платную медицину. Платная медицина для тех, кто работает и зарабатывает.
В поселок муж пусть куярит пешком. Сэкономит на фитнесе и на врачах потом. В здоровом теле - здоровый дух. Курить пусть заодно бросает. Лечебное голодание раз в месяц. Сэкономите тыщи 3 на ленивом засранце.
500 р которые на развлеченья - отложите кошке, чота не поняла, чем вы ее кормите.
И подрабатывайте оба. Если вы неучи и лоботрясы - гробы хотя бы сколачивайте, трупы обмывайте, сиделкой идите - там в разы больше слюнят, хоть работенка и не восторг.
Ответить
ну пешком 40 км много не находишь.
Болею тем, что бесплатная медицина не лечит. Что можно делать бесплатно, делается, уж поверьте. Анализы, процедуры. Были дорогостоящие препараты, и без них никак. И сейчас тоже. Гормоны.
По-поводу неучев и лоботрясов - для наших краев мы получаем очень прилично. Больше просто даже не представляю где.
Ответить
сколько стоит проезд? распишите. что именно из продуктов покупете, тоже распишите. да и вообще, смысл покрывать быстрее кредит? наоборот, пока денег нет, не торопитесь,уж лучше это растянуть, чем месяц вообще сидеть ни с чем..
Ответить
проезд в поселок? 50 р в одну сторону.
И наш с ребенком 50 р в день, если некому встретить ре из школы, то ездит на такси (еще 50).
Кредит на меня давит морально. Я же понимаю, что там % и мы переплачиваем.
Продукты всего по-немногу, в гипере 2500 в неделю оставляем, мясо-птица, молочка, крупы, фрукты, сладкое + на неделе докупаем фрукты и сладкое. Иногда на работе покупаю еду, 30-50 р(раз-два в неделю). Муж любит пошиковать, в еде, есть такое, ругаемся сильно по этому поводу, но пока безрезультатно.
Ответить
Не покупать сладости, печь сладкие пироги и кексы дома - это дешевле и полезнее
Ответить
автор, если бы хотели бы реально экономить, напряглись бы. а у Вас нет этого хотения, тупо поныть пришли. кредит-это всегда переплата, так что уж тут, либо шашечки, либо ехать.
денег нет, зато кошку китекетом в пакетиках травите, муж травится сигаретами, а ребенок покупными сладостями.круто, чо уж.
Ответить
Браво )))))))))))
OLK@ BRILLANT
19.01 19:22
Браво )))))))))))
Ответить
С кошка пусть тоже работать идет, некуй бесплатно еда жрать)
Ответить
А кошку вообще в аренду давать посуточно. :D
Ответить
или по кусочку в день :)
Ответить
На себя любимую 500...
Сигареты мужу 1500.
----
Как-тотнеравно, не находите? Обычно "жене - шубу, мужу - галстук"
Ответить
Мужу перекрыть кислород. Тоесть открыть доступ к кислороду и завязать с сигаретами :) Табекс ему в помощь.
Ответить
Табекс дороже сигарет выйдет. Пусть уж лучше курит
Ответить
А чего вы за засранцы такие что у вас на шампунь столько уходит? Переливайте шампуни в бутылки из под мыла для рук, где один раз нажал - получил порцию на один раз. Небось муж с ребёнком льют полную ладонь за раз. То же самое к пасте зубной относится - нужно с горошину, а не как в рекламе (в рекламе так делают наоборот, чтобы зубной пасты больше продавать).

Крем - попробуйте фабрику фитодоктор, "эффект живого растения", мне нравится. Стоит копейки.

Порошка попробуйте меньше сыпать, очень часто люди сыпят больше чем надо.

Урезать эту статью на половину плюс никаких кино (читайте книжки из библиотеки, смотрите бесплатное кино на ютюбе, там много фильмов) - вот уже 1000 в месяц. 12.000 в год на подарки хватит?
Ответить
Ваши перечисленные расходы - 30 тысяч. Ищите, где еще 20. Это же почти половина семейной зарплаты, не может сквозь пальцы утечь. Вот в них и экономьте. А остальное и так у вас по самому экстремальному минимуму.
Ответить
20 я еще не получала. Был пассивный доход 6000 эти 2 мес. Только с февраля будет нормальная ЗП. Но до октября эти 20 были.
Блин, ну там муж не работал.
Видимо в эти 30 мы никак никак не укладываемся. Как же люди живут на 20 тыс в месяц, я не знаю! но живут же.
Ответить
Да плохо живут на 20, сами подумайте.
В таком случае, вы не очень верно поставили задачу. С доходом в 30 и расходом в 30 вы как раз и имеете 700 рублей в кармане к концу месяца. Максимум - затерялись 5 тыс, которые должны были быть на кредит. Но возможно вы их оплачивали уже после зарплаты мужа, тогда все сходится.
Когда получите свою зарплату, оставьте тот же режим. Будет что отложить в НЗ.
Главное, работу больше не теряйте. Удачи!))
Ответить
Не живут, а выживают, временно. До лучших времен.
Ответить
1000 на химию урезайте, доместос, сантокс, детский шампунь и дешевый порошок.
Мужу курить бросать и проезд не докуяли? Муж также ездит в другой город, но при всем желании 4500 в месяц никак не получается.
Ну и никаких кино и на себя на ближайшее время.
Ответить
на себя-это те же прокладки, например. ну и мало ли чО.
Ответить
На прокладки это 100. Пересмотрите другие траты. А муж пусть если не бросает, то уменьшает количество сигарет в день.

Обувь, одежда - может, есть смысл пользоваться услугами сапожника? Бабушка шьёт может, одежду починит?
Ответить
Можно, конечно, кошку снять с довольствия и отправить ловить мышей, можно волосы мыть хозяйственным мылом и выключить интернет. Но зачем это вам? Чтобы кредит раньше выплатить? Зачем? Платите в первую очередь кредит, коммуналку, откладывайте на ремонт 5 тысяч, на остальное живите. Не будет хватать значит на кино и шампунях ужметесь. Когда кредит погасите будете думать о ремонте, какая то сумма к этому времени уже у вас будет, остальное опять же в кредит возьмете.
Ответить
Заведите еще четырех собак и пару кошек. Мужу деньги не только на сигареты, но и на водку можно начать выдавать. Сапоги дорогие покупайте не только осенью, но каждый сезон. Особенно, когда денег нет.
Простота, она эттта, не всегда умиляет...
Ответить
Кино можно и пропустить пару мес.
Вы мне скажите куда у вас столько порошка/шампуня/мыло уходит? Кусок мыла стоит 20-25 руб. Ну пусть вам нужно 2 на мес (д.рук и д.тела). Шампунь 150 руб. и хватает его не на один мес. Порошок, ну возьмем из рекламных персил - 3 кг 250 руб. Кремы тоже каждый месяц покупаете? Крем для рук можно и за 30 руб купить. Для морды лица, даже если у вас он 500 стоит, ну не ежемесячно же вы его покупаете? Тоже самое с фейри и пр. мытье сантехники - 150-200. И хватает не на один мес.
Ответить
Я бы на одежде экономила. Что за срочность купить сапоги и куртку? Ходить не в чем буквально?
Ответить
куртки не было вообще. Вот совсем-совсем. Сапоги развалились. Я взяла натуралку, с хорошей скидкой, потому что в ненатуралке у меня пипец как мерзнут ноги. А их нужно беречь, иначе я никогда не вылечусь от того, чего лечу.
Ответить
заведите дневник с февраля и все пишите, пользуйтесь картой, легче следить, вот и вычислите
Ответить
Везде требовать чек и в эксель (если нету лицензии, скачайте бесплатный Open Office, там тоже нечто вроде экселя есть)
Ответить
На себя любимую 500...
Сигареты мужу 1500.
Интернет 1000, телефоны 500.
1 Согласна, на шампуни много тратите. Покупайте по акциям в магазинах. Даже если не в Москве, то в других городах везде сейчас Пятерочки, в них часто скидки бывают. Думаю 500р в месяц за глаза хватит.
2 ? непонятная статья расходов- что это- одежда? конфеты?
3 Придется исключить пока.
4 Интернет 1000- а чего дорого так? Я например плачу 450 безлимит в месяц, вполне хватает скорости. Пересмотрите тариф или других провайдеров поищите.
телефоны 500-если совсем хотите поэкономить, то посмотрите тарифы у одного оператора, чтобы были без абон. платы со включенным бесплатным объемом минут внутри сети (сейчас у всех операторов такие) у меня несколько номеров разных операторов, звонки в месяц почти бесплатно выходят.
5 А вот на еду у вас совсем небольшая сумма, у нас состав такой же, но выходит намного больше. Здесь бы я урезать не стала.
6 одежду и обувь покупать не тогда, когда надо и "совсем нечего надеть" , а конце сезона на распродажах. Покупать впрок хотя бы на следующий сезон (где денег взять-с съэкономленного на пунктах выше)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)