122
Посоветуйте посудомоечную машину.
Модераторы, пожалуйста, пусть один денек топик тут повисит. Тут народа больше, а мне надо побыстрее принять решение.
Девочки, у кого есть посудомойки - похвалите или поругайте своих помощниц. На что обратить внимание? Имеет ли значение количество операций - смотрю бывает 6, а бывает и 9 - что в них заключается в этих операциях?
Какая фирма лучше?
Семья у меня 4 человека. Посуду надо мыть постоянно.
Имеет ли значение 45 или 60 см? Кухня у меня не большая, но посудомойку хочу обязательно (забодала уже эта посуда, точнее её мытьё).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, пусть один денек топик тут повисит. Тут народа больше, а мне надо побыстрее принять решение.
Девочки, у кого есть посудомойки - похвалите или поругайте своих помощниц. На что обратить внимание? Имеет ли значение количество операций - смотрю бывает 6, а бывает и 9 - что в них заключается в этих операциях?
Какая фирма лучше?
Имеет ли значение 45 или 60 см? Кухня у меня не большая, но посудомойку хочу обязательно (забодала уже эта посуда, точнее её мытьё).
Какая фирма лучше?
Марго
у меня 5 программ, пользуюсь только двумя ополаскиванием и мойкой на самой высокой температуре. у меня сименс.
Anonymous
вятка автомат.
Anonymous
они все моют не айс...Бош или Сименс,лично мне нравится программа -кастрюли(даже не программа, а зона), стекло, ускорение и авто.
У меня 45 см, семья из 3-х человек, влезает мало, жалею, надо было 60 см брать. Электролюкс, моет хорошо, только плохо отмывает кастрюли от супа.:(
Anonymous
Бош. Много лет читаю форум Домоводство и только по нему знаю, что бывают пятна, налёт, запах.
У меня как в рекламе вынимаешь тарелочку - по ней аж искорки бегают :)
Ну может один раз после какой-то запечёной утки противень грязным остался.
У меня как в рекламе вынимаешь тарелочку - по ней аж искорки бегают :)
Ну может один раз после какой-то запечёной утки противень грязным остался.
У меня Бош. 60см. Жалею, что такую большую купила. За день посуда не собирается, а за два дня ее не хватает. Приходится полупустую гонять. Надо было на 45см покупать.
Еще она не отмывает кастрюли от супа пельменей, пригоревшего чего нибудь.
Программы смотрите по времени. У меня пол часа, что мало - плохо отмывает, потом сразу 2 часа 20 минут, это очень долго. Надо бы программу 1-1,20 было бы идеально. Я неудачную модель купила. Нет отсрочки старта, что неудобно.
Еще она не отмывает кастрюли от супа пельменей, пригоревшего чего нибудь.
Программы смотрите по времени. У меня пол часа, что мало - плохо отмывает, потом сразу 2 часа 20 минут, это очень долго. Надо бы программу 1-1,20 было бы идеально. Я неудачную модель купила. Нет отсрочки старта, что неудобно.
Anonymous
У меня Сименс 45 см. Семья из четырех человек. Жалею, что не взяли большую. Моет хорошо. Реально использую 3-4 программы.
Еще лично мне нравится лоток для ложек -вилок...у меня съемный, но так же знаю людей кому он мешает. до Сименс у меня была Миле, мыла хорошо. была функция сыр..но я считаю ИМХО. цена/качество Миле перевешивает в сторону цены....
Бош или Милле. Первая дешевле, а качество не хуже.
Мне в моей посудомойке не хватает экспресс - мойки и дисплея.
Индезит не берите. Бош куда лучше. Другие не пробовала
Электролюкс не берите. Взяла сдуру :(
Anonymous
Индезит не берите!!! Отвратительно моет. У сестры такая, она очень жалуется, да я и сама видела.
У меня Крона, мне хорошо)
Ширина 45 см, мне хватает, 60 см - более объемная, сами прикиньте по обьемам посуды за день.
У меня Крона, мне хорошо)
Ширина 45 см, мне хватает, 60 см - более объемная, сами прикиньте по обьемам посуды за день.
Занусси не берите, пашет конечно 10 лет подряд, но моет хреново, бош гораздо лучше отмывает.
Anonymous
Точно на 60 без вариантов. Берите ВЕко не пожалеете. Уже обсуждали сто раз. У меня их две, Бош ничем по качеству мойки не отличается. Если что то реально пригоревшее то никакая не отмоет даже с замачиванием.
Anonymous
свекровь - лучшая посудомойка и домработница )
Anonymous
На семью надо брать машинку на 60 см, обязательно ускорение программ, короткая мойка минут на 25-30, экономичная мойка, дополнительное ополаскивание и предварительная мойка. Класс ААА, а лучше ААА с плюсами (это экономия воды, электроэнергии и т.п.)
Anonymous
Сименс испоганился, сушит плохо, вся посуда в разводах и потеках.
выбирайте с программой короткой мойки.
а половинная загрузка практически не нужна.
а половинная загрузка практически не нужна.
Берите большую ПМ на 60, 45 маленькая для вас будет. У меня Бош, моет так себе(. Пользуюсь (соль+ополаскиватель+порошок).
Anonymous
Девочки, спасибо за ваши ответы и советы!
Немного подытожу:
1. большинство хвалят фирму Бош и есть положительные отзывы о фирме Сименс, Милле и Веко.
2. (для моей семьи из 4 человек) лучше брать 60 см.
3. нужна короткая программа и экономичная и желательно, чтобы были промежуточные перед длинной программой.
4. надо, чтобы была возможность отсрочки включения.
5. возможность перестановки лотков (+ чтобы был лоток для вилок/ложек).
6. класс ААА с плюсами.
Индезит, Электролюкс и Занусси не покупать.
Вроде всё учла.
Если у кого то будут еще отзывы или советы - буду благодарна! :)
Еще раз всем спасибо за ответы!
Немного подытожу:
1. большинство хвалят фирму Бош и есть положительные отзывы о фирме Сименс, Милле и Веко.
2. (для моей семьи из 4 человек) лучше брать 60 см.
3. нужна короткая программа и экономичная и желательно, чтобы были промежуточные перед длинной программой.
4. надо, чтобы была возможность отсрочки включения.
5. возможность перестановки лотков (+ чтобы был лоток для вилок/ложек).
6. класс ААА с плюсами.
Индезит, Электролюкс и Занусси не покупать.
Вроде всё учла.
Если у кого то будут еще отзывы или советы - буду благодарна! :)
Еще раз всем спасибо за ответы!
Марго
Просьба к модераторам!
Пожалуйста, верните топик во ВО. Только до вечера! Очень прошу. А завтра утром перекинет в этот раздел. Тут совсем никто не отвечает.
Пожалуйста, верните топик во ВО. Только до вечера! Очень прошу. А завтра утром перекинет в этот раздел. Тут совсем никто не отвечает.
Марго
Купила в декабре Бош SMV47L10RU, до этого была кайзер, небо и земля, Бош моет намного лучше. Есть третий поддон для столовых приборов, меняется высота второго поддона, есть половинная загрузка. Я довольна покупкой!
Скажите, а что такое "луч на полу"?
Марго
Несколько лет на старой квартире была БОШ и я не понимала, какая же она классная, пока в новую квартиру не купили делонжи (по настоянию менеджера из инет-магазина).
Теперь наслаждаюсь БОШ на даче, которую привезли из старой квартиры туда. И плююсь, когда достаю посуду из делонжи.
И мечтаю поменять эту ужасную дорогую итальянскую делонжи на БОШ.
Теперь наслаждаюсь БОШ на даче, которую привезли из старой квартиры туда. И плююсь, когда достаю посуду из делонжи.
И мечтаю поменять эту ужасную дорогую итальянскую делонжи на БОШ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения