122
Посоветуйте посудомоечную машину.
Модераторы, пожалуйста, пусть один денек топик тут повисит. Тут народа больше, а мне надо побыстрее принять решение.
Девочки, у кого есть посудомойки - похвалите или поругайте своих помощниц. На что обратить внимание? Имеет ли значение количество операций - смотрю бывает 6, а бывает и 9 - что в них заключается в этих операциях?
Какая фирма лучше?
Семья у меня 4 человека. Посуду надо мыть постоянно.
Имеет ли значение 45 или 60 см? Кухня у меня не большая, но посудомойку хочу обязательно (забодала уже эта посуда, точнее её мытьё).
Свернуть
Ответить
Лучшая фирма Бош. Много операций не надо.
Ответить
О! Спасибо за такой быстрый ответ! ) Присмотрюсь к ПММ Бош.
А какая операция должна быть обязательно? Или то что должно быть, то есть во всех?
А какая операция должна быть обязательно? Или то что должно быть, то есть во всех?
Ответить
У нас тоже Бош уже 10 лет.
Ответить
- к Бошу.
У меня какая техника ни была Бош (посудомойка, холодильник), в них ломалось все самое дорогое и в аккурат когда заканчивался гарантийный срок.
У меня какая техника ни была Бош (посудомойка, холодильник), в них ломалось все самое дорогое и в аккурат когда заканчивался гарантийный срок.
Ответить
у меня Бош. Довольна. Из программ авто (120 минут) на полную загрузку и целую таблетку.
Пользуюсь отсрочкой старта, вечером или ночью включаю на 7 утра, так как если ставить в 12 ночи, то в 2 ночи все помыто и эта сволочь пикает промежутками 6 раз по 8 раз, чтобы дверцу открыли))
Чтобы не тащиться на кухню, запускаю с утрам по таймеру.
Пользуюсь отсрочкой старта, вечером или ночью включаю на 7 утра, так как если ставить в 12 ночи, то в 2 ночи все помыто и эта сволочь пикает промежутками 6 раз по 8 раз, чтобы дверцу открыли))
Чтобы не тащиться на кухню, запускаю с утрам по таймеру.
Ответить
Бош из бюджетного.
Ответить
Много операций не надо. Смотреть на материал. Мне ещё отсрочка старта нужна, высокий верхний лоток /или с возможностью перестановки/ и хорошее высушивание. У меня сейчас вторая уже, Сименс, - сушит плохо, но удобная. Предыдущая, Баукнехт, сломалась быстро, не промывала в одном углу, хотя сушила здорово.
Ответить
10
Ага. Спасибо за такой развернутый совет.
Ответить
у меня 5 программ, пользуюсь только двумя ополаскиванием и мойкой на самой высокой температуре. у меня сименс.
Ответить
Вы довольны? Или другой машинки не знаете? Сколько времени вы уже пользуетесь? Как часто пользуетесь?
Ответить
да довольна очень, пользуюсь 7 лет, ежедневно иногда по два раза в день запускаю, другими не пользовалась. там выше жаловались на плохую сушку у сименса, в моей все прекрасно, сушит очень хорошо.
Ответить
А сушки бывают двух типов /не помню названий/. У одной и той же фирмы они обе используются.
Ответить
вятка автомат.
Ответить
:) Правда что ль?
Ответить
да. а чё не так?
Ответить
Не знаю :).
Просто все иномарки советуют, а вы так уверенно написали - вятка автомат :). У вас была возможность сравнить с ПММ, например, Бош или Сименс? или какой то другой.
Просто все иномарки советуют, а вы так уверенно написали - вятка автомат :). У вас была возможность сравнить с ПММ, например, Бош или Сименс? или какой то другой.
Ответить
зачем платить больше за одинаковый функционал?
Ответить
20
Если он действительно одинаков то согласна с вами - платить больше незачем.
Ответить
они все моют не айс...Бош или Сименс,лично мне нравится программа -кастрюли(даже не программа, а зона), стекло, ускорение и авто.
Ответить
Не айс это в смысле не хорошо? а почему?
А программа кастрюли не во всех ПММ?
А программа кастрюли не во всех ПММ?
Ответить
кастрюли они моют не очень хорошо,и плотно поставленную посуду, это как руками пол- всегда чище, но шваброй легче...
Ответить
Надо просто приспособиться. Понятно, что посуда не должна касаться друг друга, места касаний не отмоются. И я сначала 2-3 раза полощу, а зачем уже ставлю на мойку, кастрюли тогда отмываются.
Ответить
Ну ... тогда драить руками можно. Хотя я предпочитаю полоскать. Вечером полощу, а потом ставлю на мойку с таймером, что бы включилась ночью.
Ответить
да там технологию надо соблюдать, засрать то можно любую ПММ.
Я так поняла (после нескольких лет эксплуатации + консультации с инженером, который чинил мою машинку):
1. Надо очищать посуду перед тем, как ставить.
2.Не загромождать (так же, как и стиралку под завязку не загружают).
3.Правильно ставить, чтобы струи попадали, куда надо.
4.Пользоваться правильными таблетками (тут на опыте проверите, нет ли налета на посуде).
5.Очищать там внизу от загрязнений, остатков пищи.
Ведь как действует ПММ. Набирает воду, нагревает, герметизируется, долго моет, потом сливает и ополаскивает. И если пищу не убрать, то вся посуда в этой жиже плавает.
Я так поняла (после нескольких лет эксплуатации + консультации с инженером, который чинил мою машинку):
1. Надо очищать посуду перед тем, как ставить.
2.Не загромождать (так же, как и стиралку под завязку не загружают).
3.Правильно ставить, чтобы струи попадали, куда надо.
4.Пользоваться правильными таблетками (тут на опыте проверите, нет ли налета на посуде).
5.Очищать там внизу от загрязнений, остатков пищи.
Ведь как действует ПММ. Набирает воду, нагревает, герметизируется, долго моет, потом сливает и ополаскивает. И если пищу не убрать, то вся посуда в этой жиже плавает.
Ответить
что значит не айс? я руками так в жизни не отмою, у меня все катрлюли и сковородки как только что из магазина, при том что плита газовая, посуда же свекрови и у мамы которые моют руками с внешней стороны в неоттираемых пригаревших пятнах каких то. столовая посуда тоже у меня вся сверкает. не знаю куда уж лучше?
Ответить
блестит у вас средство...они заразы едкие,поэтому отдирают хорошо,надо еще смотреть как споласкивает...и главное не ставить плотно.
Ответить
30
у меня сверкает не с смысле действительно сверкает, а просто чистая, ополаскивает у меня все очень хорошо.
Ответить
да ладно, правда руками так не отмоете, как там струей моет?) неоттираемые руками прогоревшие пятна в машинке так же не отмоются.
Ответить
да именно так, струя воды 70 градусов отмывает все гораздо лучше чем я руками. у меня на кастрюлях нет никаких пятен, в них как в зеркало можно смотреться.
Ответить
У меня 45 см, семья из 3-х человек, влезает мало, жалею, надо было 60 см брать. Электролюкс, моет хорошо, только плохо отмывает кастрюли от супа.:(
Ответить
Два-три раза прогоняйте на режиме полоскания прежде чем поставить режим мойки. Помогает.
Ответить
Для сильно загрязненных и одного мало. У меня есть режим с предварительным полосканием, но одного мало.
Ответить
У меня тоже Электролюкс 45 см. По первому пункту полностью согласна, а кастрюли все у меня отмывает.
Ответить
а вы каким средством пользуетесь и на какой программе? я все,что есть в продаже перепробовала:(
Ответить
40
Вроде Финиш и Сормат и еще что-то покупала. Моет на программе, где кастрюля нарисована, 110 минут. На стандартной да, не нравится. Впрочем, я всю посуду на 110 мин мою, отмывает все и не надо ничего с начала ополаскивать, отмачивать.
Ответить
Бош. Много лет читаю форум Домоводство и только по нему знаю, что бывают пятна, налёт, запах.
У меня как в рекламе вынимаешь тарелочку - по ней аж искорки бегают :)
Ну может один раз после какой-то запечёной утки противень грязным остался.
У меня как в рекламе вынимаешь тарелочку - по ней аж искорки бегают :)
Ну может один раз после какой-то запечёной утки противень грязным остался.
Ответить
А вы какие средства используете? Иногда новую упаковку таблеток купишь и мучаешься с посудой, следующие купил вроде все нормально. Я грешу на моющие средства. Недавно были в Финдляндии в коттедже с посудомойкой, вот на их таблетках результат просто великолепный и противни и кастрюли без доп. полосканий всяких, все сверкает.
Ответить
Фрау Шмидт, не знаю почему.
Кажется они в виде промо акции к машинке прилагались.
Кажется они в виде промо акции к машинке прилагались.
Ответить
+ много. Очень довольна и рада, что не послушала евы.
Ответить
У меня Бош. 60см. Жалею, что такую большую купила. За день посуда не собирается, а за два дня ее не хватает. Приходится полупустую гонять. Надо было на 45см покупать.
Еще она не отмывает кастрюли от супа пельменей, пригоревшего чего нибудь.
Программы смотрите по времени. У меня пол часа, что мало - плохо отмывает, потом сразу 2 часа 20 минут, это очень долго. Надо бы программу 1-1,20 было бы идеально. Я неудачную модель купила. Нет отсрочки старта, что неудобно.
Еще она не отмывает кастрюли от супа пельменей, пригоревшего чего нибудь.
Программы смотрите по времени. У меня пол часа, что мало - плохо отмывает, потом сразу 2 часа 20 минут, это очень долго. Надо бы программу 1-1,20 было бы идеально. Я неудачную модель купила. Нет отсрочки старта, что неудобно.
Ответить
Пригоревшее надо отскребать. Машинка от него портится. Мне, когда мастер приходил ремонтировать, показывал внутренности, как там всё зарастает нерастворившимися ошмётками, просочившимися через фильтр. И не пользоваться постоянно только низкими температурами, даже если качество мытья устраивает. Периодически прогонять на самой высокой температуре - тоже мастер советовал.
Ответить
У меня Сименс 45 см. Семья из четырех человек. Жалею, что не взяли большую. Моет хорошо. Реально использую 3-4 программы.
Ответить
А какие программы используете?
Ответить
50
Еще лично мне нравится лоток для ложек -вилок...у меня съемный, но так же знаю людей кому он мешает. до Сименс у меня была Миле, мыла хорошо. была функция сыр..но я считаю ИМХО. цена/качество Миле перевешивает в сторону цены....
Ответить
А куда бы клали ложки/вилки те кому он мешает? я про лоток. И если он съемный, то сняли бы (те, кому он мешал) или я чего то не пойму - чего быть недовольным по поводу лотка, если он не нравится и он съемный?.
А если в ПММ нет лотка, то куда складывать ложки/вилки/ножи?
А если в ПММ нет лотка, то куда складывать ложки/вилки/ножи?
Ответить
Аа. Понятно. Буду знать.
Ответить
Ага, то у вашей подргуги Миле, которая отмывает все. Теперь уже у вас. Немного заврались... ;)
Ответить
у меня тоже, чем вас смущает это. Я переехала...и она кстати тоже,она в коттедж.я в другую квартиру... у подруги кстати, если вы уж так следите уже без функции сыр -неподъемно это стало,больше 100 ...И допишу у нее сейчас SMEG вся техника...
Ответить
http://eva.ru/topic/150/3043203.htm?messageId=78308045
Не трындите. Вы уже 5 лет про этот сыр всем моск за... И не один раз говорили, что ХОТЕЛИ купить, но купили сименс.
Не трындите. Вы уже 5 лет про этот сыр всем моск за... И не один раз говорили, что ХОТЕЛИ купить, но купили сименс.
Ответить
что вас смущает, я не пойму, мне вам подробно описать, что у меня было? У меня даже Бош был 20 -летней, я здесь тоже писала о нем,он прижаривал все, что не отмыл...Там же четко написано,та что с сыром сломалось...и год 2012...мы уже поменяли всю технику и даже жилье(технику оставили)...она теперь в доме живет -техника Смег, я в квартире другой...И да, функция сыр меня привлекает,т.к. я часто его добавляю и запеканки делаю...больше нигде ее не видела,поэтому и повторяю...
Ответить
Ага-ага ;)
Ответить
если у вас что-то личное,то поищите посты...я как раз описывала "трудности выбора" и "сложности переезда"...
Я редко вру...даже на еве :-D, я теперь могу о многом отзывы написать....о плите Веко, о нескольких мультиварках и хлебопечках, о комбайных бытовых, о нескольких ПММ(кстати подружкина стоит в моей второй квартире), о пылесосе Дайсон -никак не помрет зараза,о его собратьях Филипсе и Миле, я вообще фанат бытовой техники, я ее покупаю, часто меняю и пробую все прибабахи. У кого что...У меня вообще нет золота, нет шуб, одна машина уже сто лет, но каждые 7 лет я меняю квартиры и очень часто бытовую технику...(поэтому вы еще можете встретить мои отзывы о разных районах Москвы).
Я редко вру...даже на еве :-D, я теперь могу о многом отзывы написать....о плите Веко, о нескольких мультиварках и хлебопечках, о комбайных бытовых, о нескольких ПММ(кстати подружкина стоит в моей второй квартире), о пылесосе Дайсон -никак не помрет зараза,о его собратьях Филипсе и Миле, я вообще фанат бытовой техники, я ее покупаю, часто меняю и пробую все прибабахи. У кого что...У меня вообще нет золота, нет шуб, одна машина уже сто лет, но каждые 7 лет я меняю квартиры и очень часто бытовую технику...(поэтому вы еще можете встретить мои отзывы о разных районах Москвы).
Ответить
60
Экспрес-мойки это быстрой мойки? я правильно понимаю?
А дисплей для чего?
И какая у вас фирма?
А дисплей для чего?
И какая у вас фирма?
Ответить
У меня Бош . Экспресс - да, быстрая мойка, у меня есть только функция 1/2, но по времени также долго моет, как и полноценный режим, а сколько конкретно - не знаю, потому что нет того самого дисплея и я не могу видеть сколько времени выставлено на работу, сколько еще осталось до финиша. С функцией экспресс - мойки сталкивалась в коттедже, но там машина была какая-то финская, без излишеств - кажется три режима - максимальная мойка, средняя и экспресс, последняя минут тридцать всего длилась, очень удобно мыть не сильно грязную посуду - стаканы, тарелки после первого.
Ответить
У меня Бош. Разница между полной и 1/2 примерно пол-часа. Ехпресс у мнея 1 час. ПММ полноразмерная.
Ответить
Электролюкс не берите. Взяла сдуру :(
Ответить
Индезит не берите!!! Отвратительно моет. У сестры такая, она очень жалуется, да я и сама видела.
У меня Крона, мне хорошо)
Ширина 45 см, мне хватает, 60 см - более объемная, сами прикиньте по обьемам посуды за день.
У меня Крона, мне хорошо)
Ширина 45 см, мне хватает, 60 см - более объемная, сами прикиньте по обьемам посуды за день.
Ответить
Занусси не берите, пашет конечно 10 лет подряд, но моет хреново, бош гораздо лучше отмывает.
Ответить
Точно на 60 без вариантов. Берите ВЕко не пожалеете. Уже обсуждали сто раз. У меня их две, Бош ничем по качеству мойки не отличается. Если что то реально пригоревшее то никакая не отмоет даже с замачиванием.
Ответить
70
после замачивания прекрасно отмывается.
Ответить
Знаете у меня плита сейчас Веко,еще турками сделана.уж простят меня турки, но сделана по-турецки, до нее были Бош-Сименс,больше никаких Веко....прям хоть выбрасывай.
Ответить
У Веко кроме посудомоек ничего приличного нет. Индукция лучшая у сименса, духовки бош.
Ответить
свекровь - лучшая посудомойка и домработница )
Ответить
нееее )
Ответить
На семью надо брать машинку на 60 см, обязательно ускорение программ, короткая мойка минут на 25-30, экономичная мойка, дополнительное ополаскивание и предварительная мойка. Класс ААА, а лучше ААА с плюсами (это экономия воды, электроэнергии и т.п.)
Ответить
если пользоваться таблетками ускоренная мойка не пойдет, ибо таблетка не успевает раствориться и смыться. а значит нужны все приблуды в виде соли и т.п.
Ответить
Что за глупость. Приходите в гости. А соль кста по любЭ нужна. Вода у нас не та.
Ответить
О! Спасибо за такие детали!
Ответить
80
выбирайте с программой короткой мойки.
а половинная загрузка практически не нужна.
а половинная загрузка практически не нужна.
Ответить
а я короткой мойкой вообще не пользуюсь.
у меня после нее не просушенная посуда и половина размокшей таблетки остается, не успевает она вся измылиться за короткую программу.
у меня после нее не просушенная посуда и половина размокшей таблетки остается, не успевает она вся измылиться за короткую программу.
Ответить
У меня Нефф кроме короткой программы (около 30 мин) ничего другого не использую, посуда сухая и чистая без разводов.
Ответить
Нефф это фирма ПММ?
Ответить
да, немецкая
Ответить
Подскажите пригоревшую посуду Нефф отмоет? Какая модель у вас?
Ответить
У меня 3 посудомойки ни одна реально пригоревшее не омывает, даже с замачиванием.
Ответить
Такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7703479&hid=90584
Если типа противеня засохшего то нет. Надо понимать что ПММ моет только свежее. Ни одна пригоревшее не отмоет.
Если типа противеня засохшего то нет. Надо понимать что ПММ моет только свежее. Ни одна пригоревшее не отмоет.
Ответить
90
у меня нормально моется если только не таблетками, а порошок сыпать, что для меня муторно, ну и она у меня без сушки идет вообще.
Ответить
Берите большую ПМ на 60, 45 маленькая для вас будет. У меня Бош, моет так себе(. Пользуюсь (соль+ополаскиватель+порошок).
Ответить
Для меня новость, что кроме таблеток к ПММ еще надо покупать соль и порошок :)(вот что значит человек живет без ПММ)
Ответить
Поняла. Спасибо. Буду знать.
Ответить
соль нужна и с таблетками.только меньше...так сказал мастер,из-за ионообменника...
Ответить
Только машина дозирует сама, больше-меньше от нас не зависит. Поэтому я не покупаю таблетки или порошок 2-в-1 или 3-в-1.
Ответить
там есть установка, где-то механически,у меня электронно, можно ноль даже поставить...вот для 3 в 1 все равно нужна соль,для ионообменника(со слов мастера).
Ответить
100
Девочки, спасибо за ваши ответы и советы!
Немного подытожу:
1. большинство хвалят фирму Бош и есть положительные отзывы о фирме Сименс, Милле и Веко.
2. (для моей семьи из 4 человек) лучше брать 60 см.
3. нужна короткая программа и экономичная и желательно, чтобы были промежуточные перед длинной программой.
4. надо, чтобы была возможность отсрочки включения.
5. возможность перестановки лотков (+ чтобы был лоток для вилок/ложек).
6. класс ААА с плюсами.
Индезит, Электролюкс и Занусси не покупать.
Вроде всё учла.
Если у кого то будут еще отзывы или советы - буду благодарна! :)
Еще раз всем спасибо за ответы!
Немного подытожу:
1. большинство хвалят фирму Бош и есть положительные отзывы о фирме Сименс, Милле и Веко.
2. (для моей семьи из 4 человек) лучше брать 60 см.
3. нужна короткая программа и экономичная и желательно, чтобы были промежуточные перед длинной программой.
4. надо, чтобы была возможность отсрочки включения.
5. возможность перестановки лотков (+ чтобы был лоток для вилок/ложек).
6. класс ААА с плюсами.
Индезит, Электролюкс и Занусси не покупать.
Вроде всё учла.
Если у кого то будут еще отзывы или советы - буду благодарна! :)
Еще раз всем спасибо за ответы!
Ответить
Просьба к модераторам!
Пожалуйста, верните топик во ВО. Только до вечера! Очень прошу. А завтра утром перекинет в этот раздел. Тут совсем никто не отвечает.
Пожалуйста, верните топик во ВО. Только до вечера! Очень прошу. А завтра утром перекинет в этот раздел. Тут совсем никто не отвечает.
Ответить
Бош и Сименс, Нефф и ее кто-то -один завод,одна контора делает, У меня сейчас в эксплуатации и то, и то(в квартире сестры,где я часто бываю и доме квартире,уточню,а то тут меня обвиняют в придумывании),так вот я не нашла отличий...-вообще,обе встройки. Мне нравятся полувстройки, чтобы экран был виден,луч не впечатлил.
Ответить
Купила в декабре Бош SMV47L10RU, до этого была кайзер, небо и земля, Бош моет намного лучше. Есть третий поддон для столовых приборов, меняется высота второго поддона, есть половинная загрузка. Я довольна покупкой!
Ответить
Вот такая у вас? http://www.bosch-home.com/ru/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-60-%D1%81%D0%BC/SMV47L10RU.html
а какая цена? а то там нет нигде цены.
еще тут её нашла http://catalog.onliner.by/dishwasher/bosch/smv47l10ru но опять же без цены.
Дописываю.
Вот еще что нашла, тут с ценой
http://bosch.poisk-posudomoek.ru/price/podbor/smv47l10ru/12.html
а какая цена? а то там нет нигде цены.
еще тут её нашла http://catalog.onliner.by/dishwasher/bosch/smv47l10ru но опять же без цены.
Дописываю.
Вот еще что нашла, тут с ценой
http://bosch.poisk-posudomoek.ru/price/podbor/smv47l10ru/12.html
Ответить
да, такая, покупала в эльдорадо (не поверите) за 25тыс
вот она сейчас
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71093682/?category=2809455
вот она сейчас
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71093682/?category=2809455
Ответить
Планирую тоже такую покупать. Подскажите нюансы эксплуатации выявили для себя? Чем лучше отмывается в ней?
Ответить
два вида таблеток (дешевых) остались еще с прошлой машины (она у меня долго сломанная стояла), по акции в перекрестке купила финиш квантум, особой разницы в мытье не заметила. Мне не очень нравится в ней панель управления, сами кнопочки или я просто от механических отвыкла.
Она очень меня удивила, решила я протвинь в ней помыть после мяса французского, не замачивала и не споласкивала, все отмыла!
Она очень меня удивила, решила я протвинь в ней помыть после мяса французского, не замачивала и не споласкивала, все отмыла!
Ответить
После финиша пахнет химией от посуды.
Ответить
110
у меня не пахнет, а если открыть ее как только закончилась программа, то посуду голыми руками не взять, она сухая и горячая. Если был многолетний нагар на сковороде, то он конечно не отмоется с первого раза, но вот если ее горячую достать, то все легко смоется под краном.
Ответить
Зачем после ПММ мыть под краном
Ответить
я же говорю, на дне сковороды был нагар и он не отмылся с первого раза, но размяг, я когда достала горячую сковороду просто его смыла водой
Ответить
Скажите, а что такое "луч на полу"?
Ответить
во время работы машины горит (у меня) красная лампочка, саму ее не видно, видно на полу красное пятно
Ответить
Это не нужная функция
Ответить
Зато красивая: красное пятнышко - зелёное пятнышко :).
Ответить
Я каждый день в ночь запускаю мне этот луч не нужен)
Ответить
Лишаете себя такого развлечения!
И, пардон, если вам не нужен, не значит, что не нужен никому :).
И, пардон, если вам не нужен, не значит, что не нужен никому :).
Ответить
У меня он есть на Боше на даче, и чо. Думаете запущу и сижу любуюсь)))
Ответить
120
Да ни чо.
Ответить
Несколько лет на старой квартире была БОШ и я не понимала, какая же она классная, пока в новую квартиру не купили делонжи (по настоянию менеджера из инет-магазина).
Теперь наслаждаюсь БОШ на даче, которую привезли из старой квартиры туда. И плююсь, когда достаю посуду из делонжи.
И мечтаю поменять эту ужасную дорогую итальянскую делонжи на БОШ.
Теперь наслаждаюсь БОШ на даче, которую привезли из старой квартиры туда. И плююсь, когда достаю посуду из делонжи.
И мечтаю поменять эту ужасную дорогую итальянскую делонжи на БОШ.
Ответить