67
Как застваит себя убрать дома бардак?
Я аккуратист 81го уровня. У меня поверхности пустые, чистые, окна блестят, унитаз ежедневно вылизан. В прошлом. В последний месяц как-то накатил говносрач. Не могу заставить себя разобрать накопившееся скотство. На подоконнике высохшее белье горой, в коридоре песко-грязь, в ванной все вперемешку, на кухне постоянно посуда грязная, в детской просто игрушки ногой к стене подвинуты еще и пластилин по ковру размазан.
Не могу. Нет сил. Бесит ужасно, а никак не соберусь на подвиг. Свинота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ аккуратист 81го уровня. У меня поверхности пустые, чистые, окна блестят, унитаз ежедневно вылизан. В прошлом. В последний месяц как-то накатил говносрач. Не могу заставить себя разобрать накопившееся скотство. На подоконнике высохшее белье горой, в коридоре песко-грязь, в ванной все вперемешку, на кухне постоянно посуда грязная, в детской просто игрушки ногой к стене подвинуты еще и пластилин по ковру размазан.
Anonymous
Хотя со мной такое редко бывает, но именно вселенская лень случается. Тогда включаю громко музыку и выбираю комнаты , которая бесит больше всего-с нее и начинаю....
Я уже неделю себя плохо чувствую и не могу навести порядок - два мешка глажки, уборка (муж не может - нога болит), еще и блины печь надо. Ахтунг!
Меня бесит больше всего шкаф. Эта бездонная дыра. Мордер, блин.
Anonymous
выглянуло солнце, стало видно пыль. Пошла вытирать.
Anonymous
Для меня самый упаднический период по всем фронтам это с НГ до 8 марта. Денег нет, т.к. постоянные праздники и дни рождения, это все подарки и отмечаловки. Сил нет, то с перепою, то вообще, и да и срач и готовить мне лень и начинаю пропускать фитнес, водить ребенка на занятия через раз, сижу за компом весь день, хотя дел по горло, отчетность и пр. И никаких планов на будущее, все одним днем. А вот с 8 марта - планы, планы, подготовка к лету, покупки, жизнь начинает возрождаться. Славьте, все празднества позади, от них я устаю сильно, даже просто от систематического участия, не говорю уж, если я организатор событий.
Anonymous
Вам наверное не хватает в организме витаминов группы В. Пропейте курс Неуробекс.
А по существу вопроса... Есть сайт общеизвестный http://www.flylady.ru/
Я там много чего почерпнула. :-)
А по существу вопроса... Есть сайт общеизвестный http://www.flylady.ru/
Я там много чего почерпнула. :-)
Делюсь))
Система называется "Минус 10" (Магнолия, прости за плагиат))
Подходит для тех, кто не может взять себя в руки и начать планомерно убираться в каком-то одном помещении, пока помещение не будет сиять. Так же подходит для тех, у кого дома уже апокалипсис и при виде этого кошмара руки на уборку не поднимаются. Для хороших хозяек, у которых всё всегда на местах, не годится.
Заходите в любое бардачное помещение и набираете в руки 10 любых вещей, лежащих не на своём месте. Причём максимально облегчаете себе задачу - например, чашка из-под чая с блюдцем и чайной ложкой, стоящая в комнате - это три предмета, конфетный фантик и палочка от мороженого - два предмета, и т.п.
Главное и единственно условие - эти 10 вещей надо вернуть на свои места, т.е мусор сразу в помойку, чашку в раковину, вещи в бачок для стирки.
Вот у вас в руках 10 "чего-нибудь", из них 7 нужно вернуть на кухню. Идёте на кухню (если можете по пути что-то из имеющегося в руках закинуть на своё место - закидываете, но не зависаете в том помещении), раскладываете по местам имеющееся в руках и набираете 10 предметов уже из кухни. Например, стопка учебников и тетрадей ребёнка, непонятно как оказавшаяся на кухне, может потянуть и на большее количество предметов. Больше можно по желанию, меньше нельзя))
Дальше по понятному алгоритму. Обычно обход всей квартиры (коридор, ванная, кухня, три комнаты) занимает не больше 2х минут. Обошли все помещения - отлично, перерыв, чай, интернет. Как только чувтсвуете в себе силы на следующий раунд - опять обходите все помещения.
Лично мне, когда всё разложено по местам, пропылесосить и помыть пол труда не составляет. Главная трудность - разобрать бардак.
Система называется "Минус 10" (Магнолия, прости за плагиат))
Подходит для тех, кто не может взять себя в руки и начать планомерно убираться в каком-то одном помещении, пока помещение не будет сиять. Так же подходит для тех, у кого дома уже апокалипсис и при виде этого кошмара руки на уборку не поднимаются. Для хороших хозяек, у которых всё всегда на местах, не годится.
Заходите в любое бардачное помещение и набираете в руки 10 любых вещей, лежащих не на своём месте. Причём максимально облегчаете себе задачу - например, чашка из-под чая с блюдцем и чайной ложкой, стоящая в комнате - это три предмета, конфетный фантик и палочка от мороженого - два предмета, и т.п.
Главное и единственно условие - эти 10 вещей надо вернуть на свои места, т.е мусор сразу в помойку, чашку в раковину, вещи в бачок для стирки.
Вот у вас в руках 10 "чего-нибудь", из них 7 нужно вернуть на кухню. Идёте на кухню (если можете по пути что-то из имеющегося в руках закинуть на своё место - закидываете, но не зависаете в том помещении), раскладываете по местам имеющееся в руках и набираете 10 предметов уже из кухни. Например, стопка учебников и тетрадей ребёнка, непонятно как оказавшаяся на кухне, может потянуть и на большее количество предметов. Больше можно по желанию, меньше нельзя))
Дальше по понятному алгоритму. Обычно обход всей квартиры (коридор, ванная, кухня, три комнаты) занимает не больше 2х минут. Обошли все помещения - отлично, перерыв, чай, интернет. Как только чувтсвуете в себе силы на следующий раунд - опять обходите все помещения.
Лично мне, когда всё разложено по местам, пропылесосить и помыть пол труда не составляет. Главная трудность - разобрать бардак.
Anonymous
Если вы аккуратист и то, что происходит сейчас - вам не свойственно, может и не трогать себя? Дать отдохнуть и восстановить силы? Потому энергия нахлынет и всё сделаете.Не?
Я тоже поборница чистоты, у которой бывают приступы пассивной покорности бардаку.
Но со временем заметила, что тяга к уборке возвращается внезапно. Просто решаешь хоть немного протереть раковину, как уже не можешь остановиться и понеслось.
Так что я советую не дёргаться и ждать прихода ;-)
Но со временем заметила, что тяга к уборке возвращается внезапно. Просто решаешь хоть немного протереть раковину, как уже не можешь остановиться и понеслось.
Так что я советую не дёргаться и ждать прихода ;-)
Подскажите, можно ли что-нибудь сделать, если бардак многолетний и застарелый?
Стыдно сказать, но живу почти как в американских передачах про захламленные дома... Живу одна, тотально нет времени, завалам уже лет 7..В комнате реально только узенькая тропинка к столу и кровати, остальное завалено барахлом, кошки бегают.. Сколько ни пытаюсь прибраться - получается только слегка видимость создать...
Как себя заставить?
Стыдно сказать, но живу почти как в американских передачах про захламленные дома... Живу одна, тотально нет времени, завалам уже лет 7..В комнате реально только узенькая тропинка к столу и кровати, остальное завалено барахлом, кошки бегают.. Сколько ни пытаюсь прибраться - получается только слегка видимость создать...
Как себя заставить?
хрюшка
Не все сразу вылизать и убрать, а кусочками. Сегодня с бельем разберитесь и коридор помойте. Завтра кухня- поверхности освободите, посуду вымойте. Потом и шкафы разберете. А детская пусть так стоит, это вообще не ваша территория. Удачи!
Когда случается большой завал, мне становится страшно, что это никогда не кончится - не разгребусь...
Так было после свекрови, после мамы, на даче...
Так было после свекрови, после мамы, на даче...
Anonymous
гыыы... когда у меня случается приступ чистоплюйства и пиздодельства, я действую так:
1) из ВСЕХ емкостей (шкафы, комоды и т.д.) вытаскиваются ВСЕ вещи и грудой сваливаются на кровать... туда же со всей квартиры собирается и сваливается все, что лежит не на своем месте...
2) шкафы протираются снаружи и изнутри, и в них аккуратно рассортировывается и раскладывается все, что должно там жить...
3) по аналогии в кухне ВСЕ из ВСЕХ шкафов выставляется на стол (и на подоконник, ибо стола, разумеется, не хватает), добавляется все "кухонное", что ранее болталось по квартире, далее по схеме...
как ни странно, это занимает сравнительно немного времени, а в результате - получаем большинство квартирных поверхностей пустыми и готовыми к уборке...
вот самое гадское - это полы :(... терпеть ненавижу их мыть-пылесосить, лучше еще 10 шкафов разберу...
1) из ВСЕХ емкостей (шкафы, комоды и т.д.) вытаскиваются ВСЕ вещи и грудой сваливаются на кровать... туда же со всей квартиры собирается и сваливается все, что лежит не на своем месте...
2) шкафы протираются снаружи и изнутри, и в них аккуратно рассортировывается и раскладывается все, что должно там жить...
3) по аналогии в кухне ВСЕ из ВСЕХ шкафов выставляется на стол (и на подоконник, ибо стола, разумеется, не хватает), добавляется все "кухонное", что ранее болталось по квартире, далее по схеме...
как ни странно, это занимает сравнительно немного времени, а в результате - получаем большинство квартирных поверхностей пустыми и готовыми к уборке...
вот самое гадское - это полы :(... терпеть ненавижу их мыть-пылесосить, лучше еще 10 шкафов разберу...
Ждать солнечных дней. Пора гнездования:) Начинать с самых верхних этажей: с платяных шкафов и книжных полок вытереть пыль и все разобрать только на самых верхних полках. Постепенно спускаться ниже. Полы подметать сухой шваброй, если нет сил пылесосить. Так потихоньку к самой весне доберетесь до генеральной уборки полов, плинтусов и ковров:) Меедленно и печааально. Без стресса.
блин, я думала, я одна такая( Единственное, что хочется - спать, все дела через силу(
пригласить свекровь в гости))) придется убираться :-)
Anonymous
А меня мама пыталась убедить, что я такая одна :-)
Sv
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения