67
Как застваит себя убрать дома бардак?
Я аккуратист 81го уровня. У меня поверхности пустые, чистые, окна блестят, унитаз ежедневно вылизан. В прошлом. В последний месяц как-то накатил говносрач. Не могу заставить себя разобрать накопившееся скотство. На подоконнике высохшее белье горой, в коридоре песко-грязь, в ванной все вперемешку, на кухне постоянно посуда грязная, в детской просто игрушки ногой к стене подвинуты еще и пластилин по ковру размазан.
Не могу. Нет сил. Бесит ужасно, а никак не соберусь на подвиг. Свинота.
Свернуть
Ответить
мужа попросите
Ответить
у меня так бывает.
мой секрет это начать "из угла".
Иногда бардак накапливается потому, что дел много и не знаешь за что схватиться.
Этакая буриданова ослица.
Тогда выбираю одно помещение и начинаю "от края".
Например. Подоконник. Цветы полить, коробку с фотографиями в шкаф, диски в помойку.
осматриваю. Порядок? идеальный. Двигаемся дальше. Как луч лазера по комнате в фильмах про ограбление.
Дальше натыкаемся на письменный стол, потом стопку белья на стуле.
И так до конца комнаты.
Причём кое-что разрешаю себе тупо перкинуть в соседнюю комнату и уже в последнем помещении зависаю до "победного.
Ощущение чистой совести в конце - непередаваемо.
Интернет отрубить :)
мой секрет это начать "из угла".
Иногда бардак накапливается потому, что дел много и не знаешь за что схватиться.
Этакая буриданова ослица.
Тогда выбираю одно помещение и начинаю "от края".
Например. Подоконник. Цветы полить, коробку с фотографиями в шкаф, диски в помойку.
осматриваю. Порядок? идеальный. Двигаемся дальше. Как луч лазера по комнате в фильмах про ограбление.
Дальше натыкаемся на письменный стол, потом стопку белья на стуле.
И так до конца комнаты.
Причём кое-что разрешаю себе тупо перкинуть в соседнюю комнату и уже в последнем помещении зависаю до "победного.
Ощущение чистой совести в конце - непередаваемо.
Интернет отрубить :)
Ответить
Это неплохой вариант, но, когда я подхожу с бельем к шкафу, а внутри шкафа тоже нужно разбирать... Напрягаюсь.
Ответить
надо разбирать.Иначе в конце никакого удовольствия.
Выбранный "квадрат боевых действий" должен быть идеальным. Пока не чисто - дальше не двигаться :)
Чистая совесть до самого дна шкафа - наш девиз :)
Выбранный "квадрат боевых действий" должен быть идеальным. Пока не чисто - дальше не двигаться :)
Чистая совесть до самого дна шкафа - наш девиз :)
Ответить
А мой секрет- выспаться, и тогда уборка будет проходить с энтузиазмом.
А если не высыпаюсь, но лень неимоверная и жор бесконечный.
А если не высыпаюсь, но лень неимоверная и жор бесконечный.
Ответить
Блин, тогда есть опасность убраться как в той шутке "Секрет чистой двухкомнатной квартиры в том, что она трёхкомнатная" :):):):):)
Но я тоже такая.
А ведь говорят, что хорошая хозяйка убирается не до гостей, а после :)
Но я тоже такая.
А ведь говорят, что хорошая хозяйка убирается не до гостей, а после :)
Ответить
Ко мне свекровь едет. А она чистюля-шизофреник.
Ответить
10
Не-не, она мне уберет мозг скорее. Надо собраться. Надо начать.
Ответить
о!!! готовите тряпку и прочее, и прям с порога...мамо!!!!я вас так ждала и быстро сваливаете, при этом еще и детей ей оставляете...мне пару раз хватило
Ответить
Я уговорила. Ну что же это я все такая-растакая, а раскордаж вокруг себя терплю, я должна облагораживать пространство и ненаглядного своего за одно. Вот примерно так, повторяла всякие мантры красоты и гармонии, таки домыла полы.
Ответить
я раньше была аккуратистом 82 уровня, а теперь у меня если не говносрачь, то не вылизано явно все. Надоело пол жизни на уборку тратить.
Ответить
А мне всегда в концы зимы убирать хочется...
Причем убирать надо с систематизации, организации и выкидывания всего лишнего... Как все барахло перетрясешь: часть в помойку, часть сфоткать и продать через Авито, часть передать нуждающимся, а остальное разложить по коробочкам-органайзерам. Когда каждой фигне есть свое место - убирать сущее удовольствие! Быстро-быстро можно смахнуть пыль и вымыть полы правильной шваброй и будет чисто и красиво...
Чем хорош этот способ, так тем, что он вовсе ненапряжен! Взяла один ящичек на колени и перебрала его неспешно... Или полочку в кухонном шкафчике. Это буквально немножко сил, а за пару месяцев образуется такой невероятный порядок!
Но все нужно складывать обязательно системно. Иначе бардак опять довольно быстро образуется... Например, те же ящички внутри можно поделить покупными органайзерами, а если таковых нет и денег на это не хочется тратить, то можно приспособить коробочки из-под детской обуви, конечно без крышки или еще какие-то коробочки, которыми можно переделить пространство ящичка.
Например, ящик в котором хранится фотоаппарат, зарядка к нему, сумка, зарядки для телефонов и флешки.
Понятно, что при любом пользовании чего-либо из этого ящика, там будет моментальный бардак. Сдвинул 1 предмет и все перемешалось. Но если фотоаппарат и сумка будет в одном отделении (коробочке, органайзере, не суть важно!), зарядки будут в другом, а флешки будут лежать в маленькой коробочке, то убирать в этом ящике будет просто, а смешиваться предметам просто не получится!
С унитазом тоже просто. Нужно завести одноразовые тряпки (старые футболки хорошо подходят - заодно утилизация, порезать на размер примерно 15Х15), утром помыть внутри, снаружи одной помыть, второй насухо вытереть и тряпки сразу в ведерко. И приучить домашних, чтобы после того как все приняли душ и вытерлись полотенцем, этим же полотенцем убрать капли с плитки и отнести полотенце в стирку.
С пластилином сложно:( Можно попробовать убрать, но результат? Хотя, конечно, надо бы детям место поудобнее соорганизовать, столик маленький и стульчики, если есть удобное место для творчества, то детям удобнее делать это на специальном листе, места больше, освещенность лучше, ну а про маму и чего говорить! Конечно проще лист отмыть, чем ковер отчистить...
Ну и посудомойку бы... Хотя понимаю, что место для нее не у всех есть и средства тоже нужно изыскивать...
А вообще это просто весенняя хандра, пройдет скоро:) Ведение домашнего хозяйства это очень вдохновляющая вещь и очень благодарная, кстати!:)
Причем убирать надо с систематизации, организации и выкидывания всего лишнего... Как все барахло перетрясешь: часть в помойку, часть сфоткать и продать через Авито, часть передать нуждающимся, а остальное разложить по коробочкам-органайзерам. Когда каждой фигне есть свое место - убирать сущее удовольствие! Быстро-быстро можно смахнуть пыль и вымыть полы правильной шваброй и будет чисто и красиво...
Чем хорош этот способ, так тем, что он вовсе ненапряжен! Взяла один ящичек на колени и перебрала его неспешно... Или полочку в кухонном шкафчике. Это буквально немножко сил, а за пару месяцев образуется такой невероятный порядок!
Но все нужно складывать обязательно системно. Иначе бардак опять довольно быстро образуется... Например, те же ящички внутри можно поделить покупными органайзерами, а если таковых нет и денег на это не хочется тратить, то можно приспособить коробочки из-под детской обуви, конечно без крышки или еще какие-то коробочки, которыми можно переделить пространство ящичка.
Например, ящик в котором хранится фотоаппарат, зарядка к нему, сумка, зарядки для телефонов и флешки.
Понятно, что при любом пользовании чего-либо из этого ящика, там будет моментальный бардак. Сдвинул 1 предмет и все перемешалось. Но если фотоаппарат и сумка будет в одном отделении (коробочке, органайзере, не суть важно!), зарядки будут в другом, а флешки будут лежать в маленькой коробочке, то убирать в этом ящике будет просто, а смешиваться предметам просто не получится!
С унитазом тоже просто. Нужно завести одноразовые тряпки (старые футболки хорошо подходят - заодно утилизация, порезать на размер примерно 15Х15), утром помыть внутри, снаружи одной помыть, второй насухо вытереть и тряпки сразу в ведерко. И приучить домашних, чтобы после того как все приняли душ и вытерлись полотенцем, этим же полотенцем убрать капли с плитки и отнести полотенце в стирку.
С пластилином сложно:( Можно попробовать убрать, но результат? Хотя, конечно, надо бы детям место поудобнее соорганизовать, столик маленький и стульчики, если есть удобное место для творчества, то детям удобнее делать это на специальном листе, места больше, освещенность лучше, ну а про маму и чего говорить! Конечно проще лист отмыть, чем ковер отчистить...
Ну и посудомойку бы... Хотя понимаю, что место для нее не у всех есть и средства тоже нужно изыскивать...
А вообще это просто весенняя хандра, пройдет скоро:) Ведение домашнего хозяйства это очень вдохновляющая вещь и очень благодарная, кстати!:)
Ответить
Про две тряпки для туалета - не экономно, я пользуюсь куском туалетной бумаги:)
И полотенцем вытирать капли с плитки, а потом в стирку - стирать заманаешься, а электричество сейчас дорого.
Поэтому заводим специальный маленький полотенчик для протирки плитки, стираем не часто, а по мере загрязнения:)
Про посудомойку - согласна, посудомойка не роскошь, а средство необходимости:)
И полотенцем вытирать капли с плитки, а потом в стирку - стирать заманаешься, а электричество сейчас дорого.
Поэтому заводим специальный маленький полотенчик для протирки плитки, стираем не часто, а по мере загрязнения:)
Про посудомойку - согласна, посудомойка не роскошь, а средство необходимости:)
Ответить
А я еще проще стала делать. Для унитаза и стен покупаю самые дешевые влажные салфетки. Потом, если надо, насухо протираю туалетной бумагой.
Ответить
20
Стены в ванной/туалете кафельные, я протираю их машинкой для мытья окон керхер.
Машинка просто супер класс. Мою ей зеркальные дверцы 3 шкафов-купе, окна, остекление на балконе, кафель, зеркала, столики стеклянные н кухне и в гостиной:)
Машинка просто супер класс. Мою ей зеркальные дверцы 3 шкафов-купе, окна, остекление на балконе, кафель, зеркала, столики стеклянные н кухне и в гостиной:)
Ответить
Откуда у вас высохшее белье? Я глажу постельное белье сразу (3 двуспальных комплекта), как только достаю из машинки стиральной, потом полувлажное сразу развешиваю, никогда никуда не складываю, также поступаю с рубашками мужа (по 7 штук в неделю получатся), и иной одеждой, требующей глажения:)
Песко-грязь в коридоре для начала хотя бы сметите щеткой:)
Посуду грязную - в посудомойку:)
Игрухи в большую коробку:)
И не надо подвигов!
Песко-грязь в коридоре для начала хотя бы сметите щеткой:)
Посуду грязную - в посудомойку:)
Игрухи в большую коробку:)
И не надо подвигов!
Ответить
Хотя со мной такое редко бывает, но именно вселенская лень случается. Тогда включаю громко музыку и выбираю комнаты , которая бесит больше всего-с нее и начинаю....
Ответить
Я уже неделю себя плохо чувствую и не могу навести порядок - два мешка глажки, уборка (муж не может - нога болит), еще и блины печь надо. Ахтунг!
Ответить
А что именно вы гладите? Я вот не знаю, где у меня в доме утюг, и прекрасно себя чувствую. Точнее, физически-то я себя чувствую отвратительно (много проблем со здоровьем) но гладить?
Ответить
Детские футболки с длинным рукавом, себе кофточки (трикотажные), рубашки в офис, летом - блузки и брюки, платья. Полотенца, в т.ч. и банные.
Ответить
Глажу всегда постельное и рубашки. Полотенца, носки, трусы, футболки, шорты и шнурки не глажу никогда))
Ответить
Меня бесит больше всего шкаф. Эта бездонная дыра. Мордер, блин.
Ответить
Нееее... Шкаф - это СвиНарния!
Ответить
30
выглянуло солнце, стало видно пыль. Пошла вытирать.
Ответить
Для меня самый упаднический период по всем фронтам это с НГ до 8 марта. Денег нет, т.к. постоянные праздники и дни рождения, это все подарки и отмечаловки. Сил нет, то с перепою, то вообще, и да и срач и готовить мне лень и начинаю пропускать фитнес, водить ребенка на занятия через раз, сижу за компом весь день, хотя дел по горло, отчетность и пр. И никаких планов на будущее, все одним днем. А вот с 8 марта - планы, планы, подготовка к лету, покупки, жизнь начинает возрождаться. Славьте, все празднества позади, от них я устаю сильно, даже просто от систематического участия, не говорю уж, если я организатор событий.
Ответить
а у меня лето. в будние дни после работы хочется погулять.а все выходные на даче.
Ответить
Вам наверное не хватает в организме витаминов группы В. Пропейте курс Неуробекс.
А по существу вопроса... Есть сайт общеизвестный http://www.flylady.ru/
Я там много чего почерпнула. :-)
А по существу вопроса... Есть сайт общеизвестный http://www.flylady.ru/
Я там много чего почерпнула. :-)
Ответить
Делюсь))
Система называется "Минус 10" (Магнолия, прости за плагиат))
Подходит для тех, кто не может взять себя в руки и начать планомерно убираться в каком-то одном помещении, пока помещение не будет сиять. Так же подходит для тех, у кого дома уже апокалипсис и при виде этого кошмара руки на уборку не поднимаются. Для хороших хозяек, у которых всё всегда на местах, не годится.
Заходите в любое бардачное помещение и набираете в руки 10 любых вещей, лежащих не на своём месте. Причём максимально облегчаете себе задачу - например, чашка из-под чая с блюдцем и чайной ложкой, стоящая в комнате - это три предмета, конфетный фантик и палочка от мороженого - два предмета, и т.п.
Главное и единственно условие - эти 10 вещей надо вернуть на свои места, т.е мусор сразу в помойку, чашку в раковину, вещи в бачок для стирки.
Вот у вас в руках 10 "чего-нибудь", из них 7 нужно вернуть на кухню. Идёте на кухню (если можете по пути что-то из имеющегося в руках закинуть на своё место - закидываете, но не зависаете в том помещении), раскладываете по местам имеющееся в руках и набираете 10 предметов уже из кухни. Например, стопка учебников и тетрадей ребёнка, непонятно как оказавшаяся на кухне, может потянуть и на большее количество предметов. Больше можно по желанию, меньше нельзя))
Дальше по понятному алгоритму. Обычно обход всей квартиры (коридор, ванная, кухня, три комнаты) занимает не больше 2х минут. Обошли все помещения - отлично, перерыв, чай, интернет. Как только чувтсвуете в себе силы на следующий раунд - опять обходите все помещения.
Лично мне, когда всё разложено по местам, пропылесосить и помыть пол труда не составляет. Главная трудность - разобрать бардак.
Система называется "Минус 10" (Магнолия, прости за плагиат))
Подходит для тех, кто не может взять себя в руки и начать планомерно убираться в каком-то одном помещении, пока помещение не будет сиять. Так же подходит для тех, у кого дома уже апокалипсис и при виде этого кошмара руки на уборку не поднимаются. Для хороших хозяек, у которых всё всегда на местах, не годится.
Заходите в любое бардачное помещение и набираете в руки 10 любых вещей, лежащих не на своём месте. Причём максимально облегчаете себе задачу - например, чашка из-под чая с блюдцем и чайной ложкой, стоящая в комнате - это три предмета, конфетный фантик и палочка от мороженого - два предмета, и т.п.
Главное и единственно условие - эти 10 вещей надо вернуть на свои места, т.е мусор сразу в помойку, чашку в раковину, вещи в бачок для стирки.
Вот у вас в руках 10 "чего-нибудь", из них 7 нужно вернуть на кухню. Идёте на кухню (если можете по пути что-то из имеющегося в руках закинуть на своё место - закидываете, но не зависаете в том помещении), раскладываете по местам имеющееся в руках и набираете 10 предметов уже из кухни. Например, стопка учебников и тетрадей ребёнка, непонятно как оказавшаяся на кухне, может потянуть и на большее количество предметов. Больше можно по желанию, меньше нельзя))
Дальше по понятному алгоритму. Обычно обход всей квартиры (коридор, ванная, кухня, три комнаты) занимает не больше 2х минут. Обошли все помещения - отлично, перерыв, чай, интернет. Как только чувтсвуете в себе силы на следующий раунд - опять обходите все помещения.
Лично мне, когда всё разложено по местам, пропылесосить и помыть пол труда не составляет. Главная трудность - разобрать бардак.
Ответить
Вот спасибо, пойду полежу и сразу вещи разбирать :))
Ответить
И поспать обязательно. :)
Ответить
у меня самая бардачная комната - комната взрослого ребенка:)
Из этой комнаты надо выносить не 10 вещей, а 110)
В других комнатах все в порядке, ни на кухне, ни в ванной никогда лишних вещей не наблюдается)
А вот у ребенка, я неделю собираюсь с духом, потом беру себя в руки и на 3 часа заныриваю в это пространство)
разбираю горы вещей со всех поверхностей, сортирую черное-белое-цветное, стираю, выношу мусор, меняю постельное белье, разбираю в шкафу, на комоде и на письменном столе. Потом день-два любуюсь красотой и все по новой, круговорот вещей в природе)
Из этой комнаты надо выносить не 10 вещей, а 110)
В других комнатах все в порядке, ни на кухне, ни в ванной никогда лишних вещей не наблюдается)
А вот у ребенка, я неделю собираюсь с духом, потом беру себя в руки и на 3 часа заныриваю в это пространство)
разбираю горы вещей со всех поверхностей, сортирую черное-белое-цветное, стираю, выношу мусор, меняю постельное белье, разбираю в шкафу, на комоде и на письменном столе. Потом день-два любуюсь красотой и все по новой, круговорот вещей в природе)
Ответить
40
Если вы аккуратист и то, что происходит сейчас - вам не свойственно, может и не трогать себя? Дать отдохнуть и восстановить силы? Потому энергия нахлынет и всё сделаете.Не?
Ответить
Я тоже поборница чистоты, у которой бывают приступы пассивной покорности бардаку.
Но со временем заметила, что тяга к уборке возвращается внезапно. Просто решаешь хоть немного протереть раковину, как уже не можешь остановиться и понеслось.
Так что я советую не дёргаться и ждать прихода ;-)
Но со временем заметила, что тяга к уборке возвращается внезапно. Просто решаешь хоть немного протереть раковину, как уже не можешь остановиться и понеслось.
Так что я советую не дёргаться и ждать прихода ;-)
Ответить
Подскажите, можно ли что-нибудь сделать, если бардак многолетний и застарелый?
Стыдно сказать, но живу почти как в американских передачах про захламленные дома... Живу одна, тотально нет времени, завалам уже лет 7..В комнате реально только узенькая тропинка к столу и кровати, остальное завалено барахлом, кошки бегают.. Сколько ни пытаюсь прибраться - получается только слегка видимость создать...
Как себя заставить?
Стыдно сказать, но живу почти как в американских передачах про захламленные дома... Живу одна, тотально нет времени, завалам уже лет 7..В комнате реально только узенькая тропинка к столу и кровати, остальное завалено барахлом, кошки бегают.. Сколько ни пытаюсь прибраться - получается только слегка видимость создать...
Как себя заставить?
Ответить
Вы правы, деньги не проблема. Регулярно думаю о домработнице, но не будет же она рыться в куче моего хлама, отделяя нужное от ненужного.
Чтобы сделать ремонт - надо сперва это все разобрать.. мне просто страшно начинать..
Эх, к психологу что ли идти...
Чтобы сделать ремонт - надо сперва это все разобрать.. мне просто страшно начинать..
Эх, к психологу что ли идти...
Ответить
Да вы просто начните. Дальше пойдет само. Принесите домой большие ящики, подпишите "На свалку", "добрым людям", "на дачу", "Оставить". И начинайте сортировать,прорывая дополнительный тоннель от кровати до шкафа, до двери и пр. В день по часу, под сериал или разговор по телефону с болтливой подружкой. Пока не избавитесь от хлама, вам ни одна домработница не поможет.
Ответить
Эх, а я обажаю все выкидывать ). Вот бы я у Вас повыкидывала ). Начните с того, как уходите из дома каждый раз прихватывайте стопку барахла( ведь если за семь лет не понадобилось ни разу - значит и не пригодится никогда). А потом когда посвободней будет пригласите специально обученных людей на уборку).
Ответить
Сколькими вещами из этих куч вы реально пользуетесь? Вот-вот. Все в большие строительные мешки, подписать категории на них. Убрать подальше, если через месяц ни одной вещи из мешка не понадобилось - все на помойку. Главное, в мешок НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ.
Ответить
1. Купить по дороге домой 10 мешков для мусора.
2. Сложить в эти мешки всё, что лежит вне узкой тропинки. Не глядя сложить.
3. Отнести мешки на помойку тем же вечером. Это обязательный пункт!
4. Помыть пол, протереть пыль на освобождённой мебели, может быть помыть окна.
2. Сложить в эти мешки всё, что лежит вне узкой тропинки. Не глядя сложить.
3. Отнести мешки на помойку тем же вечером. Это обязательный пункт!
4. Помыть пол, протереть пыль на освобождённой мебели, может быть помыть окна.
Ответить
50
Не все сразу вылизать и убрать, а кусочками. Сегодня с бельем разберитесь и коридор помойте. Завтра кухня- поверхности освободите, посуду вымойте. Потом и шкафы разберете. А детская пусть так стоит, это вообще не ваша территория. Удачи!
Ответить
Да так еще хуже. Пока там подшаманил в другом месте уже снова бардак, завтра в ванной, а на кухне опять грязь. Так в чистоте и не поживешь. Нужно сразу. Выделить день, собраться, сделать, наслаждаться.
Ответить
+1 круговорот бардака в квартире. Пока уберешь в одном месте, в другом уже опять заведется бардак.
Ответить
Ну не, в уже убраном просто поддерживать порядок, только чистоту наводить, а это не так много времени отнимает.
Ответить
раз бардак заводится, значит его поддерживать не просто. Я делю жилище на зоны и убираю последовательно... и никогда не бывает, чтобы был порядок везде((( Уборщица убирает 6-7 часов... я бы за это время ноги протянула.
Ответить
Вот сейчас пойду и уберу гостевую. Там на столе лежит немножко постельного белья с последних двух стирок, на тумбочке обнаружилось ведро Лего, друзья с мальчишкой приходили. Бардак? Да. 3 минуты- и нет его. Пылесосить буду когда все 4 комнаты второго этажа буду пылесосить, наверное завтра. В гостинной в корзине неглаженое белье, переглажу. Сложу пледы и подушки на диванах. И все, в этих помещениях будет красота. В ванной расставить флакончики, редкоиспользуемые запихнуть в шкпчики, кому нужно- найдет. Протереть поверхности. Но это уже завтра. Сегодня только унитаз, раковину и пол.
Ответить
Ой не, не мой вариант, как раз тогда депреняк и накроет, когда делаешь-делаешь уборку, а впереди на сегодня еще вонс колько площадей и углов.
Ответить
Выделить день - это только для тех, у кого в квартире относительный порядок. Если захлемлено и караул, то сначала надо наплевать на пыль и грязную плитку на стенах, а начать с выноса ненужного и выделения места в шкафах для нужного. Когда не будет вещей на поверхностях и на стульях, можно приступать и к мытью коридоров.
Ответить
Когда случается большой завал, мне становится страшно, что это никогда не кончится - не разгребусь...
Так было после свекрови, после мамы, на даче...
Так было после свекрови, после мамы, на даче...
Ответить
гыыы... когда у меня случается приступ чистоплюйства и пиздодельства, я действую так:
1) из ВСЕХ емкостей (шкафы, комоды и т.д.) вытаскиваются ВСЕ вещи и грудой сваливаются на кровать... туда же со всей квартиры собирается и сваливается все, что лежит не на своем месте...
2) шкафы протираются снаружи и изнутри, и в них аккуратно рассортировывается и раскладывается все, что должно там жить...
3) по аналогии в кухне ВСЕ из ВСЕХ шкафов выставляется на стол (и на подоконник, ибо стола, разумеется, не хватает), добавляется все "кухонное", что ранее болталось по квартире, далее по схеме...
как ни странно, это занимает сравнительно немного времени, а в результате - получаем большинство квартирных поверхностей пустыми и готовыми к уборке...
вот самое гадское - это полы :(... терпеть ненавижу их мыть-пылесосить, лучше еще 10 шкафов разберу...
1) из ВСЕХ емкостей (шкафы, комоды и т.д.) вытаскиваются ВСЕ вещи и грудой сваливаются на кровать... туда же со всей квартиры собирается и сваливается все, что лежит не на своем месте...
2) шкафы протираются снаружи и изнутри, и в них аккуратно рассортировывается и раскладывается все, что должно там жить...
3) по аналогии в кухне ВСЕ из ВСЕХ шкафов выставляется на стол (и на подоконник, ибо стола, разумеется, не хватает), добавляется все "кухонное", что ранее болталось по квартире, далее по схеме...
как ни странно, это занимает сравнительно немного времени, а в результате - получаем большинство квартирных поверхностей пустыми и готовыми к уборке...
вот самое гадское - это полы :(... терпеть ненавижу их мыть-пылесосить, лучше еще 10 шкафов разберу...
Ответить
60
А я наоборот - люблю мыть полы, пылдесосить даже не так. Сразу так чисто, ногам приятно и дышится свежестью. А вот порядок навести в шкафах это просто подвиг, да ещё и протереть там... это ваще, мож раз в несколько лет только, если массировано, а обычно только по необходимости -прольется там что-то или рассыпется. Вещи раскладывать тоже не люблю..
Ответить
О, если я хочу придушить порыв убраться, то самый верный способ - вывалить все на кровать. Все, дальше стопор :)))
Ответить
Ждать солнечных дней. Пора гнездования:) Начинать с самых верхних этажей: с платяных шкафов и книжных полок вытереть пыль и все разобрать только на самых верхних полках. Постепенно спускаться ниже. Полы подметать сухой шваброй, если нет сил пылесосить. Так потихоньку к самой весне доберетесь до генеральной уборки полов, плинтусов и ковров:) Меедленно и печааально. Без стресса.
Ответить
Пока автор до плинтуса дойдет книги паутиной покроются :)
Ответить
блин, я думала, я одна такая( Единственное, что хочется - спать, все дела через силу(
Ответить
пригласить свекровь в гости))) придется убираться :-)
Ответить
А меня мама пыталась убедить, что я такая одна :-)
Ответить