29
Кто какие доски пользует? (разделочные)
В последнее время грешу телеканалом Еда (когда дома). И стала обращать внимание, на каких досках режут продукты настоящие повара. Недавно обратила внимание на ножи и сменила керамические на несколько стальных, дорогих и хороших. Так вот. Некоторые режут на пластиковых, а некоторые на деревянных. Решила недавно сменить все разделочные доски. И задумалась: какие лучше, удобней и гигиеничнее. А вы какими пользуетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ последнее время грешу телеканалом Еда (когда дома). И стала обращать внимание, на каких досках режут продукты настоящие повара. Недавно обратила внимание на ножи и сменила керамические на несколько стальных, дорогих и хороших. Так вот. Некоторые режут на пластиковых, а некоторые на деревянных. Решила недавно сменить все разделочные доски. И задумалась: какие лучше, удобней и гигиеничнее. А вы какими пользуетесь?
ОФФ: а где вы смотрите телеканал ЕДА? Я его раньше смотрела, но на Акадо его отключили ::(
У меня пластиковые и деревяные. На деревянных-хлеб, овощи, фрукты. На пластике мясо, рыбу и некоторые овощи (например, свеклу). Пластик всегда мою в ПММ, деревянные руками, но иногда и их в ПММ, ничего с ними не случается.
у меня 3 доски и все деревянные,одна бамбуковая,другие не знаю из какого дерева.Одна из досок мне особо нравится,у нее снизу 3 резиновые "ножки",таким образом доска не скользит.Очень довольна,к пластиковым не вернусь.
У меня дерево, пластик, а для рыбы -стекло!
у меня года три уже 2 деревянные доски, на них режу все - от хлеба до мяса/рыбы.
Anonymous
для мяса рыбы -пластик,остальное дерево.
у меня 5 - 3 пластмассовые и 2 деревянные. Деревянные мне подарила знакомая, у нее муж плотник, сам делал, они из дуба, оччень классные. Им уже больше 5 лет. Менять не собираюсь их пока. Были стеклянные - вообще не понравились, выкинула нафиг. Для разных продуктов у меня отдельные доски, т.е. для мяса, рыбы, овощей-фруктов, хлеба, колбасы-сыра.
Anonymous
А какие деревянные посоветуете? Покупала бамбуковые (кажется) - со временем щель образуется и раскалываются пополам. Уже не первая доска. Или их в посудомойке нельзя мыть??? сейчас вот в голову пришло, а я только там мыла...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения