29
Кто какие доски пользует? (разделочные)
В последнее время грешу телеканалом Еда (когда дома). И стала обращать внимание, на каких досках режут продукты настоящие повара. Недавно обратила внимание на ножи и сменила керамические на несколько стальных, дорогих и хороших. Так вот. Некоторые режут на пластиковых, а некоторые на деревянных. Решила недавно сменить все разделочные доски. И задумалась: какие лучше, удобней и гигиеничнее. А вы какими пользуетесь?
Свернуть
Ответить
У меня есть доски из эвкалипта, очень твердая порода дерева, почти нет порезов за 7-8 лет. И пластмассовые доски, икейские больше всех нравятся. Были еще джозеф, но они быстро порезались, мягкие какие-то оказались.
Ответить
Травите себя, ужасное качество.
Ответить
Чем? Деревом?
Ответить
Может имелось ввиду тем чем пропитано(проклеено) дерево?
Ответить
Глупости это, глупости.
Ответить
Пока дите в детской комнате, а родители доски щупают..
Ответить
Какая же вы глупая.
Ответить
10
какие можно мыть в посудомойке. раньше деревянными пользовалась, негигиенично ни разу.
Ответить
Можно мыть в ПММ доски ARCOS http://www.arcosknife.ru/catalogue/5954/ уже 3 года пользуюсь-здорово!
Ответить
О! А я и не знала, что у мужа такое в продаже есть....
Дома пользуем деревянные с желобком, но другой торговой марки.
Пластик не люблю в пищу употреблять, на стекле ножи портятся.
Дома пользуем деревянные с желобком, но другой торговой марки.
Пластик не люблю в пищу употреблять, на стекле ножи портятся.
Ответить
Для хлеба дерево.
Для всего пачкающегося и сильнопахнущего (например, свекла) - стекло.
Для сырого мяса/рыбы - пластик (доска примитивная, спрятана, меняется часто).
Для всего остального - другой пластик (красивые, т.к. висят под рукой).
Для всего пачкающегося и сильнопахнущего (например, свекла) - стекло.
Для сырого мяса/рыбы - пластик (доска примитивная, спрятана, меняется часто).
Для всего остального - другой пластик (красивые, т.к. висят под рукой).
Ответить
Стеклянные. Возможность попадания пластика в пищу меня смущает.
Ответить
ОФФ: а где вы смотрите телеканал ЕДА? Я его раньше смотрела, но на Акадо его отключили ::(
Ответить
20
У меня пластиковые и деревяные. На деревянных-хлеб, овощи, фрукты. На пластике мясо, рыбу и некоторые овощи (например, свеклу). Пластик всегда мою в ПММ, деревянные руками, но иногда и их в ПММ, ничего с ними не случается.
Ответить
у меня 3 доски и все деревянные,одна бамбуковая,другие не знаю из какого дерева.Одна из досок мне особо нравится,у нее снизу 3 резиновые "ножки",таким образом доска не скользит.Очень довольна,к пластиковым не вернусь.
Ответить
у меня года три уже 2 деревянные доски, на них режу все - от хлеба до мяса/рыбы.
Ответить
Я к вам в компанию.
Вот уже 15 лет пользуемся обычными деревянными досками. Достались они нам как трофей от коллеги нач.вещевого склада,ещё когда муж служил в армии.
Никакие пластиковые, стеклянные и иные аналоги не признаю. Очень довольна и другого не надо!
Вот уже 15 лет пользуемся обычными деревянными досками. Достались они нам как трофей от коллеги нач.вещевого склада,ещё когда муж служил в армии.
Никакие пластиковые, стеклянные и иные аналоги не признаю. Очень довольна и другого не надо!
Ответить
у меня 5 - 3 пластмассовые и 2 деревянные. Деревянные мне подарила знакомая, у нее муж плотник, сам делал, они из дуба, оччень классные. Им уже больше 5 лет. Менять не собираюсь их пока. Были стеклянные - вообще не понравились, выкинула нафиг. Для разных продуктов у меня отдельные доски, т.е. для мяса, рыбы, овощей-фруктов, хлеба, колбасы-сыра.
Ответить
А какие деревянные посоветуете? Покупала бамбуковые (кажется) - со временем щель образуется и раскалываются пополам. Уже не первая доска. Или их в посудомойке нельзя мыть??? сейчас вот в голову пришло, а я только там мыла...
Ответить