7

пищевая моль

как избавиться? завелаь на кухне, не могу найти где она сидит. купила ловушки от моли - липкий лист такой, сегодня вечером пришла - 5 штук прилипло. Все крупы просмотрела, тем более они у меня хранятся в стелянных икеевских банках, только макароны в упаковке. нигде нет... что делать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как избавиться? завелаь на кухне, не могу найти где она сидит. купила ловушки от моли - липкий лист такой, сегодня вечером пришла - 5 штук прилипло. Все крупы просмотрела, тем более они у меня хранятся в стелянных икеевских банках, только макароны в упаковке. нигде нет... что делать
Смотреть все и вся, даже в бумаге, в упаковках продуктов. Специи моль любит. Ухитряется пролезть в маленькие дырочки.
Уже как-то писала на эту тему.) Кроме перетряхивания и выбрасывания круп, мытья ВСЕЙ мебели на кухне ( у меня моль угнездилась в неиспользуемом сервизе и под дном выдвижных ящиков), купить ловушки для пищевой моли, мне помогли именно фирмы Аэроксон, есть еще рапторовкие ловушки, но на них моли собирается гораздо меньше. Смысл в том, что на эти ловушки летят особи мужского пола, прилипают, гибнут, и моль перестает размножаться и в итоге выводится. Но, у меня и с ловушками ушло месяца 1,5-2, у них какой-то цикл размножения непонятный, то ничего не летает, то роем носятся.
Ой я боролась неделю всеми средствами.Пока не плюнула и не набрызгала Дихлофосом.Закрытая кухня простояла час.Потом проветрила и вымела пол совка этой моли.И все.Заодно выкинула крупы где была моль и купила более герметичные контейнеры для круп
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения