Школа
7

пищевая моль

как избавиться? завелаь на кухне, не могу найти где она сидит. купила ловушки от моли - липкий лист такой, сегодня вечером пришла - 5 штук прилипло. Все крупы просмотрела, тем более они у меня хранятся в стелянных икеевских банках, только макароны в упаковке. нигде нет... что делать

Свернуть
Ответить
Фрукты, мусорный бак, горшки с растениями смотрели? Вентиляция чистая?
Ответить
Нужно просмотреть все крупы, орехи, если есть липу и сухую траву, которую заготавливают на чай. На самом деле не так много мест, где она может завестись.
Ответить
Смотреть ВСЁ !
Чай, кофе,крупы,специи, лук, макароны, кондитерские порошки,посыпки, просто стопки бумажек, даже лекарства.
Ответить
Смотреть все и вся, даже в бумаге, в упаковках продуктов. Специи моль любит. Ухитряется пролезть в маленькие дырочки.
Ответить
Уже как-то писала на эту тему.) Кроме перетряхивания и выбрасывания круп, мытья ВСЕЙ мебели на кухне ( у меня моль угнездилась в неиспользуемом сервизе и под дном выдвижных ящиков), купить ловушки для пищевой моли, мне помогли именно фирмы Аэроксон, есть еще рапторовкие ловушки, но на них моли собирается гораздо меньше. Смысл в том, что на эти ловушки летят особи мужского пола, прилипают, гибнут, и моль перестает размножаться и в итоге выводится. Но, у меня и с ловушками ушло месяца 1,5-2, у них какой-то цикл размножения непонятный, то ничего не летает, то роем носятся.
Ответить
Ой я боролась неделю всеми средствами.Пока не плюнула и не набрызгала Дихлофосом.Закрытая кухня простояла час.Потом проветрила и вымела пол совка этой моли.И все.Заодно выкинула крупы где была моль и купила более герметичные контейнеры для круп
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)