Надоел бардак
Доброго времени суток! Были в субботу в гостях - пригласили на новоселье. Квартира большая, новая мебель и все остальное - и вот не представляю, что у этих людей может быть бардак. А вернулись домой - смотрю критичным взглядом - и не знаю, как навести порядок. И система флайледи знакома мне (конечно, не всегда пользуюсь, но периодически стараюсь 'расхламляться'), и год как переехали - вроде бы лишнее с собой не повезли - а всё равно, какие-то коробки с инструментами (год в коридоре - не могу придумать место доя них), ящики-пакеты с одеждой (ждет часа своего от старшего к младшему), что-то выкинуть жалко, что-то купили и не подошло - тоже ждет лежит, пока объявление сработает и продастся.
Есть те, кто из этого выбрался? Как заставить себя выбросить миллион лоскутков (а вдруг всё-таки сяду шить?)) и коробка со старыми телефонами-зарядками-непонятькакимиштуками...
Живем с мужем (абсолютно не хозяйственный, все поручения-просьбы (типа прибить гвоздь) делает очень долго и надо стописят раз просить, и комфорт ему не особо важен - был бы диван и тв) и двумя сыновьями - дошкольник и шестиклассник.
Есть те, кто из этого выбрался? Как заставить себя выбросить миллион лоскутков (а вдруг всё-таки сяду шить?)) и коробка со старыми телефонами-зарядками-непонятькакимиштуками...
Живем с мужем (абсолютно не хозяйственный, все поручения-просьбы (типа прибить гвоздь) делает очень долго и надо стописят раз просить, и комфорт ему не особо важен - был бы диван и тв) и двумя сыновьями - дошкольник и шестиклассник.
Моя мечта была - минимализм.
Ну, с мечтой пока пришлось попрощаться.
Но, когда у меня гости, все вылизано, пылинки нет нигде, я меня пунктик :)
а так я распи*дяйка, и да. вещи могут где то валяться и пыль и т.д. :)
я забила !!!!
Вообще я очень следу за чистотой в доме. Ко мне раз в неделю приходит убираться помощница и при этом раз в неделю я обязательно убираюсь сама. Ко мне в квартиру можно смело Ревизорро запускать- нигде грязи не найдет.
Но как только я начинаю замечать, что квартира захламляется, это сигнал, что со мной не все в порядке. Начинаю искать причину в себе, анализирую, составляю списки дел и начинаю строго им следовать. И все нормализуется.
Вапрочем, сие могу себе позволить, потому что жилплощадь большая. Когда жила в квартирке-студии размером с мою теперешнюю гардеробную - то все это делалось куда чаще и куда эффективнее.
Но не здесь. Здесь как-то выложила, пришла дама (вполне обеспеченная на вид, кстати).
Вещи все фирменные, чистые и в прекрасном состоянии. Так вот она мне выговорила, что я их не отгладила перед отдачей. В сад. Сразу. С тех пор отдаю в другом месте.
Здесь, кстати, вообще публика часто злобная - анонимность способствует )
Теперь у меня правило простое - то, чем не пользуемся, кладу на антресоль. Подписываю дату когда туда положила (например 1 сентября 2015). Если в течении года ни разу не воспользуюсь и не понадобится - выкидываю, порой превзнемогая себя. Кстати, сложно только поначалу (а вдруг пригодится?), потом уже проще. В итоге - хлама скапливается гораздо меньше. места для хранения действительно нужных вещей - гораздо больше.