Надоел бардак
Доброго времени суток! Были в субботу в гостях - пригласили на новоселье. Квартира большая, новая мебель и все остальное - и вот не представляю, что у этих людей может быть бардак. А вернулись домой - смотрю критичным взглядом - и не знаю, как навести порядок. И система флайледи знакома мне (конечно, не всегда пользуюсь, но периодически стараюсь 'расхламляться'), и год как переехали - вроде бы лишнее с собой не повезли - а всё равно, какие-то коробки с инструментами (год в коридоре - не могу придумать место доя них), ящики-пакеты с одеждой (ждет часа своего от старшего к младшему), что-то выкинуть жалко, что-то купили и не подошло - тоже ждет лежит, пока объявление сработает и продастся.
Есть те, кто из этого выбрался? Как заставить себя выбросить миллион лоскутков (а вдруг всё-таки сяду шить?)) и коробка со старыми телефонами-зарядками-непонятькакимиштуками...
Живем с мужем (абсолютно не хозяйственный, все поручения-просьбы (типа прибить гвоздь) делает очень долго и надо стописят раз просить, и комфорт ему не особо важен - был бы диван и тв) и двумя сыновьями - дошкольник и шестиклассник.
а если руки не стоят и никак не получается убедить себя заняться этой сортировкой, что делать?
и вряд ли дама живет со мной в одном городе.
Вам популярно сказали, что кроме как "взять себя за жопу, подняться и шкаф за шкафом перебрать свои шмотки/вещи/посуду, рассортировать и выкинуть то, чем не пользуетесь" вариантов нет. По мановению палочки ничего не сделается. И тут либо вы берете и планомерно чистите свои конюшни (и они будут чиститься, нужно только начать), либо живете в говне. Третьего варианта просто нет.
иди вы ждете что добровольцы с форума за вас это сделают?
ловите настроение "все выброшу нафиг" и - немедленно это делайте не дайте вернуться мысли - а вдруг пригодится, а вдруг кризис
настроение быстро уходит - лень сильнее
При разнице между детьми больше 6 лет, одежда старшего это тоже хлам.
Так что как сносила свою старую лет пять назад, так и мысли нет купить.
И сколько стоит сама хрень в базарный день в сэконд-хэнде и на авито.
Сравните.
Подумайте.
Еще раз сравните.
И ответьте на вопрос - зачем вам вся эта хрень, которая отжирает у вас несколько реальный и ощутимых тысяч долларов?
А мне хотелось бы относиться к первой категории людей - у которых все чисто, красиво и удобно.
Когда ко мне приходят в гости, то тоже отмечают чистоту и уют, в принципе, а чего бы читому и не быть, если я каждый день примерно по полчаса утром и вечером убираю, а 2 раза в неделю приходит крайне добросовестная помощница?
Но. нет... Тоже мне все что-то не так, то шторы не идеально складками расположились, то зачем-то ключи на полке бросили, то окна недостаточно блестят... Короче, всякая мура. Причем, спасибо, хоть понимаю, что мура, а то бы еще и плешь своим домашним проела...
Домашняя обстановка не может не приедаться, поэтому и кажется, что уже точно не так "как надо"...
Но вещи систематизировать и расхламить ненужное - обязательно!!!
Увы. Что-то из серии "я это не одену, а дочке понадобится" или "пусть полежит, ещё не до конца порвалось, потом поношу"
За год много вещей определила (но кухню сделали через месяц, как переехали, шкаф большой в коридоре - через четыре месяца (но не думала я что столько шмотья и обуви - думала еще в нем место останется, но поместились лишь утюг и гладилка, пылесос так и стоит рядом). А в детскую только месяц как шкафы сделали - большие надежды на них были! Но поместилось много, но не все((
Моя мечта была - минимализм.
Ну, с мечтой пока пришлось попрощаться.
Но, когда у меня гости, все вылизано, пылинки нет нигде, я меня пунктик :)
а так я распи*дяйка, и да. вещи могут где то валяться и пыль и т.д. :)
я забила !!!!
Я не призываю всех вешалки таскать из расселенных домов, но оставьте в покое стариков с их привычками, не известно какими мы будем в их возрасте
И между альтруистами и эгоистами нет никаких промежуточных вариантов?
Альтруист для других - кстати, тот же эгоист. Он пользуется энергией близких, чтобы кормить свое самолюбие. Отдавая эту энергию чужим.
Не факт, что эта - лучшая.
Вообще я очень следу за чистотой в доме. Ко мне раз в неделю приходит убираться помощница и при этом раз в неделю я обязательно убираюсь сама. Ко мне в квартиру можно смело Ревизорро запускать- нигде грязи не найдет.
Но как только я начинаю замечать, что квартира захламляется, это сигнал, что со мной не все в порядке. Начинаю искать причину в себе, анализирую, составляю списки дел и начинаю строго им следовать. И все нормализуется.
а сравнивать свою квартиру и квартиру тех, к кому ходили на новоселье.. Нуу, они то явно гостей ждали) так что не показательно.
На мне тоже не работает система флайледи, а разгребать хлам - надо.
Нашла сама вот этот сайт https://www.miloserdie.ru/ , он? нет? а в каком разделе искать? ищу ищу - не попадаю на нужный раздел.
вот этот раздел нашла https://www.miloserdie.ru/article/pochemu-ya-otkladyvayu-dela-v-dolgij-yashhik-i-kak-pobedit-zluyu-privychku/ посмотрите - он или есть еще какой то другой, более подходящий?
я в шоке.
Вапрочем, сие могу себе позволить, потому что жилплощадь большая. Когда жила в квартирке-студии размером с мою теперешнюю гардеробную - то все это делалось куда чаще и куда эффективнее.
Но не здесь. Здесь как-то выложила, пришла дама (вполне обеспеченная на вид, кстати).
Вещи все фирменные, чистые и в прекрасном состоянии. Так вот она мне выговорила, что я их не отгладила перед отдачей. В сад. Сразу. С тех пор отдаю в другом месте.
Здесь, кстати, вообще публика часто злобная - анонимность способствует )
Какое у вас полезное свойство организма.
Теперь у меня правило простое - то, чем не пользуемся, кладу на антресоль. Подписываю дату когда туда положила (например 1 сентября 2015). Если в течении года ни разу не воспользуюсь и не понадобится - выкидываю, порой превзнемогая себя. Кстати, сложно только поначалу (а вдруг пригодится?), потом уже проще. В итоге - хлама скапливается гораздо меньше. места для хранения действительно нужных вещей - гораздо больше.