97

Коврики ( или транжира)

Решилась на жуткий поступок. Но можно еще остановиться..
Ситуация такая. Осталась я без работы,нашла новую,зарплата нестабильная,но вроде получается.Первый месяц было совсем мало.Воторой - хорошо. Первый месяц мы жались на всем,и я втайне психовала.И тут раз,и получилось.И мне бы отложить про запас. Это было бы разумно. Но тут,блин..захотелось мне коврики в детские комнаты купить...на половину получки,ровно на половину. На жизнь оставшегося хватит,но не безумие ли? Живут же люди без ковриков вообще?

А коврики хороши. Выглядят как ковер яркий,красивый,детский, не скользят по полу,но и не тяжелые.А главное - легко стираются в стиралке и мгновенно сушатся в сушилке! Великое дело.Полы у нас старые,покоцанные. Положишь такой коврик - и паркет можно пока не циклевать.Да и сидеть на нем одно удовольствие.А главное,как я намучилась со старыми ковровыми покрытиями..Они тяжелые,отмыть их - пипец..У младшего лежит такой коврик - и это моя такая большая радость. Но маленький. А вот куплю старшим по коврику,да малому второй...Но это же ужас! Я-то знаю,что они хорошие. Но цены на них поднялись в 3 раза сейчас...

В общем,я понимаю,что дед и бабушка,когда в гости придут,скажут - транжира.Они меня жалели,а тут заработала - и вот..Я правда чокнутая? ...И сорю деньгами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решилась на жуткий поступок. Но можно еще остановиться..
Ситуация такая. Осталась я без работы,нашла новую,зарплата нестабильная,но вроде получается.Первый месяц было совсем мало.Воторой - хорошо. Первый месяц мы жались на всем,и я втайне психовала.И тут раз,и получилось.И мне бы отложить про запас. Это было бы разумно. Но тут,блин..захотелось мне коврики в детские комнаты купить...на половину получки,ровно на половину. На жизнь оставшегося хватит,но не безумие ли? Живут же люди без ковриков вообще?

А коврики хороши. Выглядят как ковер яркий,красивый,детский, не скользят по полу,но и не тяжелые.А главное - легко стираются в стиралке и мгновенно сушатся в сушилке! Великое дело.Полы у нас старые,покоцанные. Положишь такой коврик - и паркет можно пока не циклевать.Да и сидеть на нем одно удовольствие.А главное,как я намучилась со старыми ковровыми покрытиями..Они тяжелые,отмыть их - пипец..У младшего лежит такой коврик - и это моя такая большая радость. Но маленький. А вот куплю старшим по коврику,да малому второй...Но это же ужас! Я-то знаю,что они хорошие. Но цены на них поднялись в 3 раза сейчас...

В общем,я понимаю,что дед и бабушка,когда в гости придут,скажут - транжира.Они меня жалели,а тут заработала - и вот..Я правда чокнутая? ...И сорю деньгами?
ээээххххх
У меня в комнате были дурацкие малиновые обои. Я каждый день, приходя домой, думала, какие они дурацкие - и настроение мое портилось. Каждый день. Поменяла - и дома покой наступил.
Купите себе коврики. В конце концов, деньги нужны, чтобы быть довольной своей жизнью.
Anonymous
покупать. всяко не в унитаз, а на радость.
Да купите, доставьте себе удовольствие! Что за жизнь без маленьких радостей, в конце-то концов! Неужели собственное удовольствие от вида этих ковриков ничего не стоит? А бабушке с дедушкой реальную цену можно не озвучивать.
Всегда говорю - прожить можно без необходимого, а без лишнего нельзя. И покупка лишнего доставляет, кста, значительно больше удовольствия. Покупайте. Все равно эти деньги уйдут на какую-нить хню, не те это деньги. А так вопрос закроете и детей порадуете.
Блин, автор, вы такая классная :):):):):)
Вчера улыбалась и сегодня улыбаюсь :)
Покупайте вы эти чёртовы коврики :)
Они просто должны быть у вас.
Это же как подарок детям. А хорошему человеку всегда дарить приятнее, чем получать :)
А что за коврики, что их можно постирать в машинке? Какого они размера? Прям заинтересовали, хотя я не фанат ковров))
Покупайте! Я от так шторы откладывала, откладывала, а сейчас купила - прямо налюбоваться не могу. Все равно ползарплаты разойдутся - не заметите. Так хотя бы на стоящую вещь.
Автор мне нужны такие коврики. Можно ссылку или намекните
Купить! Испытать чувство глубоко удовлетворения. Порадовать себя и детей :) Потом возможно жаба и придушит, но будет поздно :) Смотреть на них и радоваться. А деньги сами придут, вот увидите. :)
Купите полиуретановые коврики, которые теплый пол, обойдется дешевле и будет вам все счастье)
Коврики...Я поменяла полностью мебель в прихожей! При этом я работу потеряла уже 3 месяца назад, работает только муж, живем на накопления, т.к. только зарплаты мужа не хватает. Работу ищу, но пока безрезультатно. Мебель менять надо было уже год назад (сломался комод, да и остальная мебель из набора уже на ладан дышала). Купили конечно все не дорогое, в Икее (хотя тоже там все подорожало в начале года не хило), да, денег жалко, но зато стало так хорошо на душе! Жизнь продолжается! А работа найдется, и достаток вернется, я в этом твердо уверена :).
Anonymous
Правильно сделали, что купили. Подарили себе и домашним радость, а это главнее денег.
Все советы "купить что хочешь и не париться" пишут вам замужние женщины с хорошо сформированной "подушкой безопасности".
А вам и только вам думать, откуда (от родителей, да?) вы возьмёте деньги в случае фосмажора.
Да елки-палки, покажите уже , наконец, что там за коврики??Обсуждают непонятно что? Какие коврики??
Я за покупать в Вашем случае, хотя не транжира ни разу.
Блиин, мне теперь тоже коврики наааадо. Автор, где коврики?
Я бы подождала месяц, посмотрела, какая зарплата будет в следующем месяце, подбила бы финансы. И если бы за эти 2 месяца появились бы излишки, то на них купила бы. Просто так, с места в карьер - нет, не могу оставаться без копейки.
Anonymous
Присоединюсь к мнениям выше. Эти коврики же не снимают с производства? Я бы пока походила, пооблизывалась, поприкидывала куда и как положу и так далее. Но взяла бы когда уже что-то будет отложено с зп.
НЕ КУПИЛА. Вот ведь успокоилась на этом форуме,рада ,что не ругали,а даже как бы одобрили..Нам ведь только запрети - наоборот еще побежим ))
Очень помогает способ потянуть время...Вот ночь прошла,а на утро все как-то спокойнее воспринималось.Решающим оказалось,что дети спокойно отнеслись к предложению не покупать (а может,оно нам не надо? лучше мы на эти деньги..и т.п.) Конечно,они могли этакое благородство проявить,почуяв мою маету..это стыдно. Но с другой стороны - как-то легче даже стало. Подожду, когда эта покупка не будет для меня такой глобальной :)

..коврики - Хабба,Германские. Это не реклама же? Инет магазинов с ними уйма.
Anonymous
ааааа...картинку вставила в сообщение с ковриком..глянула на него и опять....ааааааа.....
И решила :пусть привезут!!!! Гляну на него,и если ВАУ,то куплю,а если не так уж - откажусь! .. Вот. Хоть посмотрю забесплатно!!!
автор
Автор, вы меня заинтересовали прям и вдохновили:)
Я б купила, право слово ! Ну или один бы купила :) если у вас дети не подерутся :)
Терпеть не могу, когда что-то задражает и обшарпанное в доме, у старшего сына сломалась дверца в шкафу, комната сама аккуратная, приятная, но блин, как бесит !!!
И ему тоже купила коврик под его барабаны с британским флагом, кстати.
Сейчас первый привезут.Посмотрю.Если откажу курьеру,поумираю чуточку от стыда ..Но блин,какой же это СТИМУЛ зарабатывать!!! :))))
Anonymous
Привезли - тяжелейший,обычный палас,только яркий.Не взяла с легким сердцем :) И деньги целы)))
Anonymous
Бред какой-то. ну можно прожить на оставшуюся часть зп, а если форс-мажор? например, холодильник сломается или стиралка? или не дай бог, кто-то заболеет
Anonymous
Ой, не переживайте вы так! Надо, конечно, порой думать о сбережениях и т.д. Но мы постоянно что-то тянем, пытаемся сэкономить, а в итоге - тратим все деньги на еду! Ни вещи, не денег! Поэтому, давно сделала для себя вывод, если очень-очень понравилось, то надо брать! Деньги заработаются и истратятся, а коврики и эмоции от пользования ими останутся!
Автор, купите! Хотя бы один. А чуть позже докупите второй. Как вам такой вариант? Очень вас понимаю- сама, имея грудного ребенка, и пока не очень хорошую фигуру купила за месяц 4!! платья Сказкиной. Но вы бы знали, какое они мне удовольствие доставили... Даже с нынешней фигурой я в них хорошо выгляжу, а уж похудею немного - ваще буду королевой;))) Удачи вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения