Коврики ( или транжира)
Решилась на жуткий поступок. Но можно еще остановиться..
Ситуация такая. Осталась я без работы,нашла новую,зарплата нестабильная,но вроде получается.Первый месяц было совсем мало.Воторой - хорошо. Первый месяц мы жались на всем,и я втайне психовала.И тут раз,и получилось.И мне бы отложить про запас. Это было бы разумно. Но тут,блин..захотелось мне коврики в детские комнаты купить...на половину получки,ровно на половину. На жизнь оставшегося хватит,но не безумие ли? Живут же люди без ковриков вообще?
А коврики хороши. Выглядят как ковер яркий,красивый,детский, не скользят по полу,но и не тяжелые.А главное - легко стираются в стиралке и мгновенно сушатся в сушилке! Великое дело.Полы у нас старые,покоцанные. Положишь такой коврик - и паркет можно пока не циклевать.Да и сидеть на нем одно удовольствие.А главное,как я намучилась со старыми ковровыми покрытиями..Они тяжелые,отмыть их - пипец..У младшего лежит такой коврик - и это моя такая большая радость. Но маленький. А вот куплю старшим по коврику,да малому второй...Но это же ужас! Я-то знаю,что они хорошие. Но цены на них поднялись в 3 раза сейчас...
В общем,я понимаю,что дед и бабушка,когда в гости придут,скажут - транжира.Они меня жалели,а тут заработала - и вот..Я правда чокнутая? ...И сорю деньгами?
если уж идти в разнос, то бабам/дедам стоимость не говорить
Видно же, что они вам...радость сделают))
Не купите - будете себя уныло чувствовать...
А самой не страшно?
Или папа с мамой прокормят опять и снова?
Испытательный срок прошла или грозят опять поиски работы?
Купите себе коврики. В конце концов, деньги нужны, чтобы быть довольной своей жизнью.
Хотя,вот дедушка рассказывал мне,как в его молодые годы,когда он служил,была у его друга прикольная жена. Могла его получку (или полполучки?) на клубничку спустить.."Ой,так ягодок захотелось!" )) И сама же при чем эти ягодки и сожрать)) Клубника тогда дорогущая была.Мою совесть успокаивает,что я же сама заработала! Но как я похожа на подростка,который с первой получки покупает заводную машинку - на все деньги!)
с другой стороны чистить пол от пластилинов-кошкиных шерстей-бисера-пятен-пятен-пятен..ааааа!!! Итак 3 раза - ААААА! А тут - в машинку,в сушку - и я королева!
Так...я вот чего придумала еще.Если бы это был ботокс. Зубы. Платье красивое.Было бы можно? Маникюр-педикюр-волосы.Белье. Ага...Я буду считать,что все это купила. Вот,будет это мое золотое кольцо! :)
Но таких дур,конечно,не бывает :oops:oops:oops
ЗЫ - пластилин все равно не отстирается.
Я бы, наверно, поискала аналог подешевле.
На самом деле, объяснить, ментально здоровому ребенку, что пластилину не место на полу - несложно.
Раз и навсегда объяснить.
Что творчеством нужно заниматься ... с ограничениями.
Вот когда станут членами СХ - получат мастерскую... вот тогда можно будет хоть все помещение по периметру пластилином облепить.
А до тех пор - есть специальный стол... дощечка... фартук. Губка с мылом.
Дети НЕ должны пачкать в доме. А если напачкали - обязаны убрать за собой.
Никогда ничего не засирал.
С трех лет убирал за собой насранное (разлитое, разбросанное, испачканное).
Разумеется, приходилось потом переделывать мне...
Я бы купила на вашем месте. Вы про них рассказываете с таким позитивом. Вам они очень нужны )))
Даже не из волшебности своей, а потому что они яркие и классные
Вчера улыбалась и сегодня улыбаюсь :)
Покупайте вы эти чёртовы коврики :)
Они просто должны быть у вас.
Это же как подарок детям. А хорошему человеку всегда дарить приятнее, чем получать :)

А вам и только вам думать, откуда (от родителей, да?) вы возьмёте деньги в случае фосмажора.
Очень помогает способ потянуть время...Вот ночь прошла,а на утро все как-то спокойнее воспринималось.Решающим оказалось,что дети спокойно отнеслись к предложению не покупать (а может,оно нам не надо? лучше мы на эти деньги..и т.п.) Конечно,они могли этакое благородство проявить,почуяв мою маету..это стыдно. Но с другой стороны - как-то легче даже стало. Подожду, когда эта покупка не будет для меня такой глобальной :)
..коврики - Хабба,Германские. Это не реклама же? Инет магазинов с ними уйма.
И решила :пусть привезут!!!! Гляну на него,и если ВАУ,то куплю,а если не так уж - откажусь! .. Вот. Хоть посмотрю забесплатно!!!
Я б купила, право слово ! Ну или один бы купила :) если у вас дети не подерутся :)
Терпеть не могу, когда что-то задражает и обшарпанное в доме, у старшего сына сломалась дверца в шкафу, комната сама аккуратная, приятная, но блин, как бесит !!!
И ему тоже купила коврик под его барабаны с британским флагом, кстати.