Школа
97

Коврики ( или транжира)

Решилась на жуткий поступок. Но можно еще остановиться..
Ситуация такая. Осталась я без работы,нашла новую,зарплата нестабильная,но вроде получается.Первый месяц было совсем мало.Воторой - хорошо. Первый месяц мы жались на всем,и я втайне психовала.И тут раз,и получилось.И мне бы отложить про запас. Это было бы разумно. Но тут,блин..захотелось мне коврики в детские комнаты купить...на половину получки,ровно на половину. На жизнь оставшегося хватит,но не безумие ли? Живут же люди без ковриков вообще?

А коврики хороши. Выглядят как ковер яркий,красивый,детский, не скользят по полу,но и не тяжелые.А главное - легко стираются в стиралке и мгновенно сушатся в сушилке! Великое дело.Полы у нас старые,покоцанные. Положишь такой коврик - и паркет можно пока не циклевать.Да и сидеть на нем одно удовольствие.А главное,как я намучилась со старыми ковровыми покрытиями..Они тяжелые,отмыть их - пипец..У младшего лежит такой коврик - и это моя такая большая радость. Но маленький. А вот куплю старшим по коврику,да малому второй...Но это же ужас! Я-то знаю,что они хорошие. Но цены на них поднялись в 3 раза сейчас...

В общем,я понимаю,что дед и бабушка,когда в гости придут,скажут - транжира.Они меня жалели,а тут заработала - и вот..Я правда чокнутая? ...И сорю деньгами?

Свернуть
Ответить
Остановитесь. Выброшенные деньги.
Ответить
Я бы ещё месяцок подождала.
если уж идти в разнос, то бабам/дедам стоимость не говорить
Ответить
Точно.Они же не узнают..Сама только изведусь. Просто в борьбе за чистоту детских я извелась нереально. Чего я только не пробовала. И все равно таскаю тяжести,все равно к вечеру полусдохсшая. А вот недавно мама моя выдала, что и бывший денег не давал,потому что я "деньгами сорила" - ишь?мебель новую купила..И теперь с этими ковриками появилось и желание, и страх,как у маленькой )) Вот ведь..Я боюсь ,что с этими санкциями их уже не будут завозить :( А так ,подождать месяц - номальный вариант,кстати.
Ответить
Покупайте. Деньги тратить надо, со в...
Федюля Иммодиум для анусов **
14.09 01:07
Покупайте. Деньги тратить надо, со вкусом и с удовольствием. Кто их жмёт и копит - они к тому не приходят.
Ответить
Покупайте!
Видно же, что они вам...радость сделают))
Не купите - будете себя уныло чувствовать...
Ответить
и мне,и детям...Они аж визжат) Но они глупые дети, а вот я..я глупая взрослая по ходу) Эх-ма..))))
Ответить
Автор, а какие коврики, ссылку или картинку можете дать? (я тоже хочу в детскую, чтобы легко мылись). А по теме - покупайте!
Ответить
Боюсь,на рекламу будет попахивать,этого я боялась. А ведь реально хочется посоветовать всем друзьям.Это вообще мое все,если что-то понравилось - всему миру рассказать)) Но во-первых,не только этой фирмы наверняка хорошо моются.Во-вторых,реально - дорого. В третьих, рекомендовать мне надо отучаться в принципе ))) (Я Вам шемпну,как куплю? Если куплю.Наверно же куплю...) А то вдруг мне именно тех и не достанется...с теми картинками..Такое бывает. У них многие под заказ - 4 месяца. А за это время у нас в стране все опять поменяться успеет,я не переживу..:)
Ответить
Все, Автор, с Вас потом пост о купленных ковриках! Мы все дружно будем ахать )). А можно в личку? ( я же все равно Вас не узнаю, я из глухой провинции))
Ответить
Мне стыдно. Там просто детская картинка ((( Вся фишка в том,что он как палас,но при этом легкий,стирается и сушится легко. Это для меня важность самая важнецкая...Но ексель-моксель, 15-20 тыр за коврик (((( При моих-то скромных доходах нынешних..И стыдно,что раньше для меня это было легко,такие покупки делать,а вот все,легко уже не будет. Другая жизнь.
Ответить
не нужны вам коврики. Нужны бы были, купили бы раньше по старой цене.
Ответить
Так я не знала,что за качество.Купила старшим ковровые покрытия на весь пол почти. Красиво было.Вначале. Потом они его жестоко ежедневно уделывали,пока я не выдохлась чистить им их..И вот было с чем сравнить. Первый коврик в деле себя показал отлично,потому и заценила. Просто не ожидала,что цены так вздернутся.
Ответить
вообще не понимаю ценности ковриков, любых.
Ответить
Ползарплаты на коврики.
А самой не страшно?
Или папа с мамой прокормят опять и снова?
Испытательный срок прошла или грозят опять поиски работы?
Ответить
Мама с папой с деццтва не кормят ))) Они могут в гости прийти,и все ) А вот работа нестабильная,да.
Ответить
а через пару месяцев ковриков не будет?
Ответить
Будут,конечно ) Но может не быть такой картинки,но будут. Просто еще 2 месяца маеты с полом тогда.
Ответить
Иногда так приятно себя побаловать, даже если знаешь, что с деньгами туго.
Ответить
покажите,пожалуйста, что это за коврики, которые можно стирать в машинке? дайте ссылку, тоже такой хочу
Ответить
У меня в комнате были дурацкие малиновые обои. Я каждый день, приходя домой, думала, какие они дурацкие - и настроение мое портилось. Каждый день. Поменяла - и дома покой наступил.
Купите себе коврики. В конце концов, деньги нужны, чтобы быть довольной своей жизнью.
Ответить
Меня еще чуток смущает,что дети выбрали очень детский рисунок. А дети растут быстро. Но и не так уж быстро..и детство должно быть детством...Но насколько легче бы было,если бы картинка была универсальной. С другой стороны,входишь в комнату - и сразу улыбка :D

Хотя,вот дедушка рассказывал мне,как в его молодые годы,когда он служил,была у его друга прикольная жена. Могла его получку (или полполучки?) на клубничку спустить.."Ой,так ягодок захотелось!" )) И сама же при чем эти ягодки и сожрать)) Клубника тогда дорогущая была.Мою совесть успокаивает,что я же сама заработала! Но как я похожа на подростка,который с первой получки покупает заводную машинку - на все деньги!)

с другой стороны чистить пол от пластилинов-кошкиных шерстей-бисера-пятен-пятен-пятен..ааааа!!! Итак 3 раза - ААААА! А тут - в машинку,в сушку - и я королева!

Так...я вот чего придумала еще.Если бы это был ботокс. Зубы. Платье красивое.Было бы можно? Маникюр-педикюр-волосы.Белье. Ага...Я буду считать,что все это купила. Вот,будет это мое золотое кольцо! :)

Но таких дур,конечно,не бывает :oops:oops:oops
Ответить
вы какие-то совсем волшебные коврики...
Назову себя Гантенбайн F*
14.09 01:45
вы какие-то совсем волшебные коврики нашли...:-)))
Ответить
Я потом покажу,Вы тут все ржать будете,ну и дурища,мол)))) И это мне понятно. Я даже отдаю себе отчет,что это наверно мой таракан такой душевный))) Возможно,ламинат дешевле бы стоил.Но ламинат они тоже убьют! ...Я ведь не кричу на них никогда,и упаси Бог,не шлепаю.Я вздыхаю,и утираю,убираю,собираю))) Сегодня заставила младших пластилин с пола самих отковыривать. Так им так понравилось: "это пятно будет - кот, это - машинка,а это - какашки динозавра" )) Ну вот как с них уржаться? Я ,конечно,люблю их безумно, и готова на них тратить все-все..) А надо бы копить. Что там впереди .. Вот куплю коврики - и все,буду экономить..Лишь бы "коврики" - это не диагноз ))))
Ответить
Не диагноз, поверьте! Это просто естественная человечская потребность в радости. Что бы ее ни доставляло.... Если это коврики - пусть будут коврики!
Ответить
Спасибо! Это да,это Вы верно заметили ,есть такое дело..)
Ответить
Сколько лет детям? Сколько стоит один коврик?

ЗЫ - пластилин все равно не отстирается.

Я бы, наверно, поискала аналог подешевле.
Ответить
Вы не правы в отношении детей.
На самом деле, объяснить, ментально здоровому ребенку, что пластилину не место на полу - несложно.
Раз и навсегда объяснить.
Что творчеством нужно заниматься ... с ограничениями.
Вот когда станут членами СХ - получат мастерскую... вот тогда можно будет хоть все помещение по периметру пластилином облепить.
А до тех пор - есть специальный стол... дощечка... фартук. Губка с мылом.
Дети НЕ должны пачкать в доме. А если напачкали - обязаны убрать за собой.
Ответить
У меня тут у соседки сын пару месяцев назад измазал пластилином все стены, она так на него орала!.. ну может, конечно, она ему за 6 лет не объяснила, что стены пластилином пачкать нельзя. Хотя, судя, по тому, что она орала, объясняла. Аутичные черты.
Ответить
У моего сына тоже обнаруживали аутичные черты;-)
Никогда ничего не засирал.
С трех лет убирал за собой насранное (разлитое, разбросанное, испачканное).
Разумеется, приходилось потом переделывать мне...
Ответить
По-моему, пластилин ни с какого покрытия так легко не счистить. Будь хоть самый разволшебный коврик. Тем более в стиралке не отстирается.
Я бы купила на вашем месте. Вы про них рассказываете с таким позитивом. Вам они очень нужны )))
Даже не из волшебности своей, а потому что они яркие и классные
Ответить
поверьте моему жизненному опыту: именно заводную машинку. клубнику. коврики. жизнь - она здесь и сейчас.
Ответить
Ну вы сравнили, конечно, клубнику, которую дама сжирала в одно лицо, и коврики в дом.
Ответить
покупать. всяко не в унитаз, а на радость.
Ответить
Да купите, доставьте себе удовольствие! Что за жизнь без маленьких радостей, в конце-то концов! Неужели собственное удовольствие от вида этих ковриков ничего не стоит? А бабушке с дедушкой реальную цену можно не озвучивать.
Ответить
Само собой,не скажу. Но по их понятиям ,коврики - это роскошь по определению. Сколько стоят - я вообще НИКОМУ не скажу,кроме детей..они знают,пусть берегут ) Хотя,это им сложно ) Они вот тоже вроде и хотят, в вроде - да ладно мам,давай без ничего пока поживем. Т е это чисто моя заморочка-то. Правда жестко стоят,что если уж покупать - то вот этот!!! С киской. И с динозавриком.
Ответить
А вы попробуйте поторговаться насчет рисунка... Скажите, что детские картинки могут надоесть, может быть, их на что-то более нейтральное удастся уговорить? А вообще, хорошие коврики на полу - это вещь, если они вам нравятся, берите и не сомневайтесь.
Ответить
Да нет,там детский магазин)) Там все детское ))) Прикольно потоговаться в таком ключе было бы ))))
Ответить
А сколько вашим детям?
✿Злюка✿ KF
14.09 01:58
А сколько вашим детям?
Ответить
Если напишу точно,тут меня сразу и узнают) Поэтому немного привру: 10,7,5
Ответить
Знаете, если дети в таком возрасте, что картинки несколько лет еще будут актуальны, то покупайте. А через несколько лет они станут привычными и милыми напоминаниями о детстве...
Ответить
Ну десятилетнему динозаврики уже явно малы. А через пару лет так вовсе...
Ответить
Думаете дети бабушкам не скажут, сколько стоят эти коврики? Ха-ха. Ну вы хоть намекните, сколько стоят те коврики, может оно и не так уж страшно. И поразительные у вас бабушки, для которых коврики - роскошь по определению :-))).
Ответить
Всегда говорю - прожить можно без необходимого, а без лишнего нельзя. И покупка лишнего доставляет, кста, значительно больше удовольствия. Покупайте. Все равно эти деньги уйдут на какую-нить хню, не те это деньги. А так вопрос закроете и детей порадуете.
Ответить
Вот точно! И еще: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи... Именно, что деньги все равно потратятся на какую-нибудь фигню, через неделю и не вспомнишь, куда они ушли.... А вот то, что не купила себе коврики, которые страстно хотелось, будешь помнить потом всю жизнь....
Ответить
Вот прям под всем подписуюсь, систер:)
Ответить
Ну я ж знаю... /лезет целоваться/
Ответить
Так и я знаю:))
❀Цурбриген❀ KF*
14.09 01:54
Так и я знаю:))
Ответить
:love1
✿Злюка✿ KF
14.09 01:59
:love1
Ответить
В точку!
Автор, купите коврики. Порадуете себя и детей.
Ответить
Блин, автор, вы такая классная :):):):):)
Вчера улыбалась и сегодня улыбаюсь :)
Покупайте вы эти чёртовы коврики :)
Они просто должны быть у вас.
Это же как подарок детям. А хорошему человеку всегда дарить приятнее, чем получать :)
Ответить
спасибо ) Это просто я уже сама над собой ржу - и как не ржать?..))) Я их куплю..попозже,обязательно. Мне на работе сказали,что на эти деньги,правда,вполне можно шубу себе купить.Я согласилась :) И ведь между шубой и ковриками точно выбрала бы последнее,без сомнений :)

Ответить
А что за коврики, что их можно постирать в машинке? Какого они размера? Прям заинтересовали, хотя я не фанат ковров))
Ответить
присоединяюсь к вопросу. нам такие ооч.надо, дети аллергики на пыль, коврики не покупаю именно из-за этого. а если их стирать можно. так совсем другое дело жеж.
Ответить
Хабба,Германские.Посмотрите в Инете. Стирать можно хоть каждый день.
Ответить
Покупайте! Я от так шторы откладывала, откладывала, а сейчас купила - прямо налюбоваться не могу. Все равно ползарплаты разойдутся - не заметите. Так хотя бы на стоящую вещь.
Ответить
Автор мне нужны такие коврики. Можно ссылку или намекните
Ответить
Хабба,Германские.
Anonymous
15.09 20:33
Хабба,Германские.
Ответить
я за коврики:)
yченый кот из лукоморья KF
14.09 09:52
я за коврики:)
Ответить
Спасибо! :)
Anonymous
15.09 20:34
Спасибо! :)
Ответить
60
Купить! Испытать чувство глубоко удовлетворения. Порадовать себя и детей :) Потом возможно жаба и придушит, но будет поздно :) Смотреть на них и радоваться. А деньги сами придут, вот увидите. :)
Ответить
Купите полиуретановые коврики, которые теплый пол, обойдется дешевле и будет вам все счастье)
Ответить
Коврики...Я поменяла полностью мебель в прихожей! При этом я работу потеряла уже 3 месяца назад, работает только муж, живем на накопления, т.к. только зарплаты мужа не хватает. Работу ищу, но пока безрезультатно. Мебель менять надо было уже год назад (сломался комод, да и остальная мебель из набора уже на ладан дышала). Купили конечно все не дорогое, в Икее (хотя тоже там все подорожало в начале года не хило), да, денег жалко, но зато стало так хорошо на душе! Жизнь продолжается! А работа найдется, и достаток вернется, я в этом твердо уверена :).
Ответить
надеюсь хорошо стало мужу? :):):):):):)
Ответить
Хорошо наверно всем в действительности. Как жаль людей,которые всю жизнь прождали лучшие времена !
Ответить
Правильно сделали, что купили. Подарили себе и домашним радость, а это главнее денег.
Ответить
Все советы "купить что хочешь и не париться" пишут вам замужние женщины с хорошо сформированной "подушкой безопасности".
А вам и только вам думать, откуда (от родителей, да?) вы возьмёте деньги в случае фосмажора.
Ответить
На случай форсмажора всегда можно взять кредит. Не?
Ответить
Чтобы фосмажор превратить в долгоиграющий кошмар?
Конечно да, хороший совет.
Ответить
зачоооот
*Маша +
14.09 11:29
зачоооот
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
15.09 00:04
70
))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ну уж два коврика размером в ползарплаты в случае форсмажора не спасут ситуацию.
Ответить
два коврика размером в ползарплаты позволят семье автора просуществовать ещё месяц, не залезая в карман баба-деды.
Ответить
Да елки-палки, покажите уже , наконец, что там за коврики??Обсуждают непонятно что? Какие коврики??
Ответить
для мышки
*Маша +
14.09 11:29
для мышки
Ответить
:-))))))))
март месяц F*
14.09 11:45
:-))))))))
Ответить
Я за покупать в Вашем случае, хотя не транжира ни разу.
Ответить
Блиин, мне теперь тоже коврики наааадо. Автор, где коврики?
Ответить
Я бы подождала месяц, посмотрела, какая зарплата будет в следующем месяце, подбила бы финансы. И если бы за эти 2 месяца появились бы излишки, то на них купила бы. Просто так, с места в карьер - нет, не могу оставаться без копейки.
Ответить
+
Anonymous
14.09 12:21
+
Ответить
+1
Marine F*
19.09 01:22
80
+1
Ответить
Присоединюсь к мнениям выше. Эти ков...
Полосатый матрасик KF*
14.09 19:31
Присоединюсь к мнениям выше. Эти коврики же не снимают с производства? Я бы пока походила, пооблизывалась, поприкидывала куда и как положу и так далее. Но взяла бы когда уже что-то будет отложено с зп.
Ответить
НЕ КУПИЛА. Вот ведь успокоилась на этом форуме,рада ,что не ругали,а даже как бы одобрили..Нам ведь только запрети - наоборот еще побежим ))
Очень помогает способ потянуть время...Вот ночь прошла,а на утро все как-то спокойнее воспринималось.Решающим оказалось,что дети спокойно отнеслись к предложению не покупать (а может,оно нам не надо? лучше мы на эти деньги..и т.п.) Конечно,они могли этакое благородство проявить,почуяв мою маету..это стыдно. Но с другой стороны - как-то легче даже стало. Подожду, когда эта покупка не будет для меня такой глобальной :)

..коврики - Хабба,Германские. Это не реклама же? Инет магазинов с ними уйма.
Ответить
ааааа...картинку вставила в сообщение с ковриком..глянула на него и опять....ааааааа.....
И решила :пусть привезут!!!! Гляну на него,и если ВАУ,то куплю,а если не так уж - откажусь! .. Вот. Хоть посмотрю забесплатно!!!
Ответить
Киска, кстати, клёвая на коврике. Моя 12-летка бы оценила. Да и 43-летний муж тоже. ;)
Ответить
:-D
Anonymous
15.09 20:35
:-D
Ответить
Автор, вы меня заинтересовали прям и вдохновили:)
Я б купила, право слово ! Ну или один бы купила :) если у вас дети не подерутся :)
Терпеть не могу, когда что-то задражает и обшарпанное в доме, у старшего сына сломалась дверца в шкафу, комната сама аккуратная, приятная, но блин, как бесит !!!
И ему тоже купила коврик под его барабаны с британским флагом, кстати.
Ответить
Класс!!! Нам до опрятности - как до Китая )) Но то,что это хоть постирать можно - для меня крайне важно! :)
Ответить
Сейчас первый привезут.Посмотрю.Если откажу курьеру,поумираю чуточку от стыда ..Но блин,какой же это СТИМУЛ зарабатывать!!! :))))
Ответить
Привезли - тяжелейший,обычный палас,только яркий.Не взяла с легким сердцем :) И деньги целы)))
Ответить
Автор, а сколько стоит один такой коврик? Я не очень ориентируясь в столичных ценах-поставках..
Ответить
вы же говорили, что его в машинке стирать-сушить можно, а теперь вдруг в палас превратился
Ответить
Стирать? там везде сухайа чистка
Ответить
Ну и славно :)
Аликс С.В. F
19.09 17:30
Ну и славно :)
Ответить
Бред какой-то. ну можно прожить на оставшуюся часть зп, а если форс-мажор? например, холодильник сломается или стиралка? или не дай бог, кто-то заболеет
Ответить
Ой, не переживайте вы так! Надо, конечно, порой думать о сбережениях и т.д. Но мы постоянно что-то тянем, пытаемся сэкономить, а в итоге - тратим все деньги на еду! Ни вещи, не денег! Поэтому, давно сделала для себя вывод, если очень-очень понравилось, то надо брать! Деньги заработаются и истратятся, а коврики и эмоции от пользования ими останутся!
Ответить
Автор, купите! Хотя бы один. А чуть позже докупите второй. Как вам такой вариант? Очень вас понимаю- сама, имея грудного ребенка, и пока не очень хорошую фигуру купила за месяц 4!! платья Сказкиной. Но вы бы знали, какое они мне удовольствие доставили... Даже с нынешней фигурой я в них хорошо выгляжу, а уж похудею немного - ваще буду королевой;))) Удачи вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)